На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волков, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
459848

   
    Гляциологический словарь [] : словарь / Ред. В.М.Котляков. - Ленинград : Гидрометеоиздат, 1984. - 528 с. - Библиогр.: с.510-524. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Котляков, В.М.; Алексеев, В.Р.; Волков, Н.В.; Втюрин, Б.И.; Гросвальд, М.Г.; Кренке, А.Н.; Лосев, К.С.; Цуриков, В.Л.; Дюнин, А.К.; Втюрина, Е.А.; Канаев, Л.А.; Перов, В.Ф.; Донченко, Р.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/55/459848 (1)
Свободны: ОКД/55/459848 (1)
Найти похожие

2.


    Волков, Н. В.
    Мойка и дезинфекция доильного оборудования отечественным средством "Рапин" марок Б и КН [] / Н. В. Волков // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N7. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Волков, Н. В.
    Санитарная обработка оборудования на мясоперерабатывающем производстве [] / Н. В. Волков // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N9. - С. 35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Волков, Н. В.
    Технология пенной мойки дезинфицирующими отечественными препаратами "Рапин ВА" и "Рапин КВ" [] / Н. В. Волков // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
604253

    "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5 ; 2011 ; Москва).
    Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011. - 339 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-0558-4 : Б. ц.
    Содержание:
Авдеева, Ю. В. Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева. - С .9-14
Агаркова, Е. Ю. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов / Е. Ю. Агаркова. - С .15-19
Агашичева, К. Л. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства / К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С .20-24
Алиева, Г. А. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья / Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. - С .25-27
Амелякина, М. В. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья / М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. - С .28-30
Бердников, А. С. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы / А. С. Бердников, А. Н. Морозов. - С .31-34
Бердышникова, О. Н. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий / О. Н. Бердышникова. - С .35-38
Бессараб, О. В. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования / О. В. Бессараб [и др.]. - С .39-42
Другие авторы: Пацюк Л. К., Покудина Г. П., Филиппович В. П.
Богачева, Ю. Ю. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты / Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. - С .43-46
Бойков, А. В. Исследование технологических свойств различных сортов ржи / А. В. Бойков. - С .47-54
Бородина, О. С. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью / О. С. Бородина, И. М. Святославова. - С .55-57
Букаткин, Р. Н. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа / Р. Н. Букаткин. - С .58-62
Бурлакова, С. С. Гистологический метод определения дисперсности / С. С. Бурлакова. - С .63-66
Веретов, Л. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. - С .67-71
Влащенко, А. В. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне / А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. - С .72-75
Волков, А. А. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента / А. А. Волков. - С .76-78
Волков, Н. В. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов / Н. В. Волков. - С .79-83
Волкова, Т. А. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова, Н. А. Белов. - С .84-87
Герасимов, Т. В. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия / Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. - С .88-93
Гощанская, М. Н. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. - С .94-97
Григорьева, В. Н. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре / В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. - С .98-101
Девяткина, Л. А. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс / Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .102-105
Добрева, Н. И. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида) / Н. И. Добрева [и др.]. - С .106-107
Другие авторы: Давыдов С. Ю., Добрев С. Д., Попова С. А.
Добрева, Н. И. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах / Н. И. Добрева [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Сухова В. Л., Давыдов С. Ю., Добрев С. Д.
Ермолаев, Я. Ю. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов / Я. Ю. Ермолаев [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Сарафанов А. А., Попова Н. В., Усачев И. С.
Захарова, Е. В. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку / Е. В. Захарова. - С .115-119
Зернова, О. В. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / О. В. Зернова. - С .120-123
Казанцев, Е. В. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии / Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. - С .124-127
Киндра, Н. А. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью / Н. А. Киндра. - С .128-130
Козлов, О. И. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами / О. И. Козлов. - С .131-135
Комаров, Ю. И. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения / Ю. И. Комаров. - С .136-139
Кондратенко, В. В. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .140-144
Другие авторы: Лукьяненко М. В., Лисовой В. В., Купин Г. А.
Копылова, В. Г. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100» / В. Г. Копылова. - С .145-148
Королев, А. А. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья / А. А. Королев. - С .149-152
Кузнецова, О. В. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей / О. В. Кузнецова. - С .153-157
Куликовский, А. В. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения / А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. - С .158-162
Линовская, Н. В. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов / Н. В. Линовская. - С .163-167
Ложкомоева, А. А. Минеральная вода - новый продукт в питании детей / А. А. Ложкомоева. - С .168-170
Лялина, О. Ю. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля / О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. - С .171-173
Макеева, И. А. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны / И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. - С .174-177
Манджиева, Н. Н. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре / Н. Н. Манджиева. - С .178-181
Марданян, О. М. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий / О. М. Марданян. - С .182-184
Мартиросян, В. В. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. - С .185-188
Матюхина, Н. Н. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности / Н. Н. Матюхина. - С .189-192
Невский, А. А. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. - С .193-196
Осипов, М. В. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада / М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. - С .197-200
Павлова, Т. A. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье" / Т. A. Павлова. - С .201-205
Папахин, А. А. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке / А. А. Папахин. - С .206-210
Плотников, А. В. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака / А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. - С .211-214
Полукарова, А. В. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе" / А. В. Полукарова. - С .215-219
Пузанова, Л. Н. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода / Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. - С .220-224
Пухова, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров / Н. А. Пухова. - С .225-227
Пчелкина, В. А. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов / В. А. Пчелкина. - С .228-231
Розенблат, И. Е. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания / И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. - С .232-235
Савкина, О. А. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски / О. А. Савкина. - С .236-240
Самойлов, А. В. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе / А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. - С .241-243
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. - С .244-248
Сединина, Н. В. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата / Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. - С .249-253
Смирнова, С. А. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе / С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. - С .254-257
Соломин, Д. А. Инновационные технологии пищевых декстринов / Д. А. Соломин. - С .258-262
Станчас, Ю. Б. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам / Ю. Б. Станчас. - С .263-266
Стариченков, А. А. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя / А. А. Стариченков. - С .267-271
Туниева, Е. К. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас / Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С .272-275
Туршатов, М. В. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства / М. В. Туршатов. - С .276-279
Урубков, С. А. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу / С. А. Урубков. - С .280-283
Фернас, A. В. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния / A. В. Фернас. - С .284-286
Франтова, В. В. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара / В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. - С .287-290
Храмкова, Р. В. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием / Р. В. Храмкова. - С .291-295
Ческидова, А. С. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях / А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. - С .296-299
Чижова, П. Б. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом / П. Б. Чижова. - С .300-304
Чувелев, Е. В. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON / Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. - С .305-309
Шалаева, А. В. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке / А. В. Шалаева. - С .310-314
Шилкина, Е. Б. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида / Е. Б. Шилкина. - С .315-319
Шишкин, Р. Р. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения / Р. Р. Шишкин. - С .320-324
Щерба, М. С. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений / М. С. Щерба, С. Н. Алехин. - С .325-328
Щипцов, В. Н. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания / В. Н. Щипцов. - С .329-332
Яицких, А. В. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий / А. В. Яицких. - С .333-339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Филиппович, В. П.; Попова, С. А.; Добрев, С. Д.; Усачев, И. С.; Купин, Г. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604253 (1)
Свободны: ОКД/664/604253 (1)
Найти похожие

6.
608519

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13
Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В.
Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29
Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32
Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38
Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В.
Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А.
Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В.
Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г.
Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58
Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65
Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н.
Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72
Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75
Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78
Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95
Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98
Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И.
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102
Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106
Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115
Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119
Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123
Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А.
Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132
Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136
Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141
Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145
Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149
Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И.
Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И.
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176
Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180
Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185
Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189
Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б.
Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196
Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б.
Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199
Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203
Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218
Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222
Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228
Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А.
Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236
Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239
Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242
Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245
Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250
Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261
Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265
Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268
Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272
Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608519 (1)
Свободны: ОКД/664/608519 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2014/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова, А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.5-7
Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья / А. Н. Стрелюхина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин, Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Волков Н. В., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Коваленок В. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д.
Ахмедов, М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.40-42
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев. - С.42-45
Ганжав, Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия) / Р. Ганжав [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Хохоо Д., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
610434

    "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Жодино).
    Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции : сборник трудов международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию зоотехнической науки Беларуси (18-19 сентября 2014 г., г. Жодино) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. И. П. Шейко [и др.]. - Жодино : [б. и.], 2014. - 494 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Багаль, И. Е. Генетическая структура холмогорского и голштинского скота по генам пролактина и соматотропина / И. Е. Багаль [и др.]. - С .3-7
Другие авторы: Павлова И. Ю., Хабибрахманова Я. А., Ялуга В. Л., Калашникова Л. А.
Бальников, А. А. Показатели изменчивости и корреляционной взаимосвязи откормочных признаков у молодняка свиней различных генотипов / А. А. Бальников. - С .7-8
Бальников, А. А. Характеристика мясосальных качеств молодняка свиней различных генотипов / А. А. Бальников, Е. С. Гридюшко, М. В. Джумкова. - С .9-10
Барановская, В. А. Разведение и выращивание страусов / В. А. Барановская, Т. В. Вербельчук. - С .10-15
Бащенко, М. И. Линейное разведение в молочном скотоводстве / М. И. Бащенко, А. Ф. Гончар. - С .15-18
Богданович, Д. М. Детекция иммуно-резистентной сочетаемости родительских пар в воспроизводстве свиней / Д. М. Богданович [и др.]. - С .18-20
Другие авторы: Будевич А. И., Шейко Е. И., Линкевич Е. И., Сахончик П. Е., Зубова Т. В., Бровко Т. Н., Кизик Т. Г., Турко М. П.
Бойцева, Е. Н. Освобождение Са2+ из внутриклеточных депо сперматозоидов быков / Е. Н. Бойцева, В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина. - С .20-23
Будевич, А. И. Использование некоторых сорбентов для экстракции рекомбинантного лактоферрина человека из молока коз-продуцентов / А. И. Будевич, В. Н. Кузнецова, Г. В. Хвалько. - С .24-26
Бызгу, И. П. Оценка продуктивных качеств различных кроссов цыплят-бройлеров / И. П. Бызгу, А. В. Шуманский, Ф. А. Рошка. - С .26-27
Горбуков, М. А. Влияние используемых методов оценки жеребцов-производителей белорусской упряжной породы на их качество / М. А. Горбуков [и др.]. - С .28-30
Другие авторы: Герман Ю. И., Чавлытко В. И., Дайлиденок В. А.
Дашкевич, М. А. Воспроизводительные качества коров, полученных при различных вариантах племенного подбора / М. А. Дашкевич. - С .31-33
Дашкевич, М. А. Совершенствование симментальской породы в зоне белорусского Полесья / М. А. Дашкевич. - С .34-36
Джуланова, Н. М. Коррекция репродуктивной функции у кобыл / Н. М. Джуланова. - С .36-43
Дойлидов, В. А. Сравнительная оценка репродуктивных качеств двух- и трехпородных свиноматок в условиях промышленного комплекса / В. А. Дойлидов. - С .43-46
Дудка, Е. И. Корреляционный анализ продуктивных признаков свиней / Е. И. Дудка. - С .46-51
Дунин, И. М. Результаты селекции новой конкурентоспособной молочной породы крупного рогатого скота в России / И. М. Дунин, Г. С. Лозовая, А. М. Чекушкин. - С .52-57
Дымчук, А. В. Морфологические и биохимические показатели крови бычков подольского заводского типа украинской черно-пестрой молочной породы / А. В. Дымчук. - С .5759
Евстафиева, Ю. Н. Генно-инженерные технологии - перспективы человечества / Ю. Н. Евстафиева [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Блюсюк С. Н., Бучковская В. И., Харкавлюк В. Е.
Кальчук, Л. А. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в зависимости от происхождения / Л. А. Кальчук, Е. А. Глущук. - С .62-65
Каспирович, Д. А. Полиморфизм no локусу гена MUC 4 (in 17) у хряков-производителей пород, разводимых в Республике Беларусь / Д. А. Каспирович, В. А. Дойлидов, М. Е. Михайлова. - С .65-69
Коваленко, Б. П. Оценка эффективности породно-линейной гибридизации по стоимости свинины / Б. П. Коваленко. - С .69-72
Коробко, А. В. Сравнительный анализ молочной продуктивности коров-первотелок различных линий в ЗАО «Копыльское» / А. В. Коробко [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Лебедев С. Г., Рубенок Д. В., Быченко Ю. И., Дешко И. А.
Кругляк, Т. А. Реализация племенной ценности быков-производителей / Т. А. Кругляк. - С .77-80
Кузьмина, Т. И. Мониторинг цитоморфологических параметров развития доимплантационных эмбрионов коров, полученных из ооцитов, созревших в модифицированных средах / Т. И. Кузьмина [и др.]. - С .81-85
Другие авторы: Стефанова В. Н., Альм Х., Торнер Х.
Куликова, А. Я. Интенсификация воспроизводства стада в мясном овцеводстве Алтая / А. Я. Куликова [и др.]. - С .85-88
Другие авторы: Ульянов А. Н., Катаманов С. Г., Котоманов Ю. Г.
Лебедев, С. Г. Сравнительная характеристика мясных кроссов кур в КУСПП «Городокская птицефабрика» / С. Г. Лебедев [и др.]. - С .88-91
Другие авторы: Коробко А. В., Рубенок Д. В., Рудак А. А., Дешко И. А.
Лобан, Р. В. Экстерьерно-конституциональные особенности маточного поголовья абердин-ангусского скота в процессе адаптации / Р. В. Лобан [и др.]. - С .92-94
Другие авторы: Петрушко И. С., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Козырь А. А.
Ляшенко, А. А. Влияние температуры размораживания пайет на качество и оплодотворяющую способность спермы быков-производителей / А. А. Ляшенко. - С .95-98
Машнер, О. А. Морфопродуктивная характеристика каракульских ягнят суровой окраски / О. А. Машнер, П. И. Люцканов, С. А. Евтодиенко. - С .98-100
Машнер, О. А. Потенциал молочной продуктивности зааненских коз, импортированных в Республику Молдова / О. А. Машнер, И. Н. Тофан. - С .100-102
Мельник, В. О. Топография жироотложения у ремонтных свинок разных генотипов и их воспроизводительная способность / В. О. Мельник, О. О. Кравченко. - С .102-106
Науменкова, В. А. Применение метода искусственного осеменения в рысистом коннозаводстве России / В. А. Науменкова. - С .106-110
Небылица, Н. С. Сравнительная характеристика разных методов оценки свиней / Н. С. Небылица. - С .111-115
Норейко, А. Ю. Откормочные способности молодняка кроликов мясных пород различного происхождения / А. Ю. Норейко. - С .115-119
Норейко, А. Ю. Экстерьерные особенности чистопородного и помесного молодняка кроликов мясных пород / А. Ю. Норейко. - С .119-124
Стефанова, В. Н. Транскрипционная активность рибосомных генов (ядрышковых организаторов) в профазе оогенеза у коров и свиней / В. Н. Стефанова, Т. И. Кузьмина. - С .124-126
Суслина, Е. Н. Запрограммированная селекция на гетерозис / Е. Н. Суслина. - С .126-131
Танана, Л. А. Мясные качества свиней различных генотипов / Л. А. Танана [и др.]. - С .131-134
Другие авторы: Климов Н. Н., Коршун С. И., Зайцева Н. Б.
Халак, В. И. Особенности роста ремонтных свинок породы ландрас и воспроизводительные качества свиноматок разного уровня адаптации / В. И. Халак. - С .134-140
Шульга, Ю. И. Индексная селекция в свиноводстве / Ю. И. Шульга. - С .140-144
Шуляр, Алена. Корреляционные связи между массо-метрическими показателями и молочной продуктивностью коров украинских молочных пород / Алена Шуляр, Алина Шуляр, В. П. Ткачук. - С .145-146
Шуманский, А. В. Оценка продуктивных и племенных качеств мясо-яичных кур из Венгрии / А. В. Шуманский [и др.]. - С .147-148
Другие авторы: Бызгу И. П., Зестря Н. И., Демченко Б. Г.
Шуплик, В. В. Сегодняшнее состояние украинской белоголовой породы крупного рогатого скота / В. В. Шуплик, Р. В. Каспаров, Н. В. Щербатюк. - С .148-150
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Амантурдиев, Г. Б. Научные основы методов повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота в разных экологических условиях Узбекистана / Г. Б. Амантурдиев, М. М. Сафаров. - С .151-154
Бучко, О. М. Влияние аскорбиновой кислоты на обмен веществ в организме свиноматок / О. М. Бучко. - С .154-158
Вербельчук, Т. В. Влияние природных кремнеземов на обмен минеральных элементов в организме молодняка свиней / Т. В. Вербельчук, С. П. Вербельчук. - С .159-163
Галущак, Л. И. Онтогенетические особенности активности гидролитических ферментов у кур яичного направления продуктивности при использовании комплексного ферментного препарата / Л. И. Галущак [и др.]. - С .163-165
Другие авторы: Кырылив Б. Я., Кисцив В. О., Лисна Б. Б., Сирко Я. Н.
Гамко, Л. Н. Эффективность использования обменной энергии при скармливании минеральной добавки молодняку крупного рогатого скота / Л. Н. Гамко [и др.]. - С .165-169
Другие авторы: Куст О. С., Менякина А. Г., Подольников В. Е.
Голембивский, С. О. Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней / С. О. Голембивский [и др.]. - С .169-174
Другие авторы: Дедова Л. А., Кебко В. Г., Калинка А. К., Сундиков В. Н.
Горлов, И. Ф. Клинико-физиологические, этологические и воспроизводительные особенности коров при использовании в рационе полифункциональной кормовой добавки «Тетра+» / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .174-178
Другие авторы: Ранделин А. В., Злобина Е. Ю., Бочков А. А.
Гурин, В. К. Конверсия энергии рационов в продукцию при использовании бычкам сапропеля / В. К. Гурин [и др.]. - С .178-180
Другие авторы: Цай В. П., Радчикова Г. Н., Будько В. М., Люндышев В. А.
Гурин, В. К. Экструдированный обогатитель в составе комбикорма КР-3 для бычков / В. К. Гурин [и др.]. - С .180-182
Другие авторы: Шинкарева С. Л., Радчикова Г. Н., Шевцов А. Н., Ганущенко О. Ф.
Дедова, Л. А. Заменители цельного молока: состояние, проблемы и пути их решения в Украине / Л. А. Дедова [и др.]. - С .182-187
Другие авторы: Кебко В. Г., Вишневский Л. В., Дорошенко Ю. В., Корх И. В.
Дубовцова, Т. И. Продуктивность фуражных культур в моноценозе и парных смесях зерновых и зернобобовых культур / Т. И. Дубовцова. - С .188-190
Еримбетов, К. Т. Метаболизм белков и формировании мясной продуктивности у растущих бычков при различном уровне обеспеченности их организма аминокислотами и глюкозой на рационах с разной распадаемостью протеина и крахмала / К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. - С .190-195
Кисцив, В. О. Влияние сульфата натрия на липидный обмен кур-несушек / В. О. Кисцив [и др.]. - С .196-197
Другие авторы: Сирко Я. Н., Галущак Л. И., Лисна Б. Б., Кырылив Б. Я.
Ковальчук, И. И. Влияние «Гумилида» на содержание липидов и тяжелых металлов в организме медоносных пчел / И. И. Ковальчук [и др.]. - С .197-204
Другие авторы: Федорук Р. С., Храбко М. И., Романив Л. И.
Козинец, А. И. Субстрат вешенки обыкновенной в рационах молодняка крупного рогатого скота / А. И. Козинец [и др.]. - С .205-207
Другие авторы: Надаринская М. А., , Козинец Т. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С.
Короткова, А. А. Повышение биологической ценности козьего молока при введении в рацион коз йодо- и селеноорганических добавок / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов. - С .207-211
Кот, А. Н. Влияние соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на физиологические показатели рубцового пищеварения у откормочных бычков / А. Н. Кот [и др.]. - С .212-214
Другие авторы: Лемешевский В. О., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Гурина Д. В.
Кошман, С. И. Консервирование кормов с повышенной влажностью (измельченной тыквы без семян и яблочных выжимок) / С. И. Кошман [и др.]. - С .214-219
Другие авторы: Бахчиванжи М. А., Кошман В. Д., Юрку Ю. С.
Надаринская, М. А. Трепел месторождения «стальное» в рационах крупного рогатого скота / М. А. Надаринская [и др.]. - С .220-222
Другие авторы: Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Гонакова С. А., Гринь М. С.
Никулин, В. Н. Пробиотические лактобактерии - регуляторы метаболических процессов и продуктивности птиц / В. Н. Никулин [и др.]. - С .222-227
Другие авторы: Лукьянов Е. А., Милованова Е. А., Пикулик А. А.
Никулин, В. Н. Обмен веществ и продуктивные качества жвачных животных на фоне применения пробиотиков / В. Н. Никулин, Р. З. Мустафин. - С .227-230
Нищеменко, Н. П. Динамика изменений морфологического состава и содержания гемоглобина в крови перепелов под влиянием лизина, метионина и теонина / Н. П. Нищеменко, О. А. Порошинская, Н. Н. Саморай. - С .230-234
Нищеменко, М. П. Изменение фонда свободных аминокислот крови перепелок при обогащении их рациона незаменимыми аминокислотами с витамином Е / М. П. Нищеменко, Л. С. Стовбецкая. - С .234-239
Осепчук, Д. В. Семена рапса как альтернативная замена подсолнечного масла в комбикормах для птицы / Д. В. Осепчук, Е. А. Мартынеско. - С .239-242
Параняк, Н. Н. Физико-химические показатели шерсти овцематок асканийской тонкорунной породы при использовании в рационах разных уровней кобальта / Н. Н. Параняк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Стапай П. В., Сыдир Н. П., Скорохид А. В., Свистула М. М.
Пасниченко, М. Н. Влияние уровня энергетического и протеинового питания на баланс N, Са и Р у коров таврийского типа южной мясной породы / М. Н. Пасниченко. - С .245-248
Пентилюк, С. И. Комплексное использование кормовых добавок в кормлении свиней / С. И. Пентилюк, Б. Е. Вовченко, Р. С. Пентилюк. - С .248-252
Пирова, Л. С. Влияние селена на продуктивность и содержание минеральных веществ в продуктах убоя свиней / Л. С. Пирова. - С .253-257
Повозников, Н. Г. Использование экструдированных кормовых бобов в кормлении цыплят-бройлеров / Н. Г. Повозников [и др.]. - С .257-260
Другие авторы: Харкавлюк В. Е., Бучковская В. И., Блюсюк С. Н., Евстафиева Ю. Н.
Польская, П. И. Воспроизводительная способность овцематок интенсивных типов асканийской мясо-шерстной породы с кроссбредной шерстью в условиях различного уровня кормления / П. И. Польская, Г. П. Калащук, А. И. Атановская-Маслюк. - С .260-264
Радчиков, Василий Федорович. Эффективность скармливания зерна бобовых и крестоцветных культур в рационах ремонтных телок / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .265-266
Другие авторы: Гурин В. К., Куртина В. Н., Шнитко Е. А., Букас В. В.
Радчиков, Василий Федорович. Выращивание бычков на мясо с использованием энерго-протеиновых добавок / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .267-268
Другие авторы: Люндышев В. А., Сапалева Т. Л., Глинкова А. М., Ярошевич С. А., Симоненко Е. П.
Радчиков, Василий Федорович. Показатели интенсивности роста и спермопродукции ремонтных бычков при использовании рационов с разным качеством протеина / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .269-271
Другие авторы: Пилюк С. Н., Яцко Н. А., Шарейко Н. А., Возмитель Л. А.
Радчикова, Г. Н. Влияние скармливания кормовой добавки гумат натрия молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и обмен веществ / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .271-272
Другие авторы: Бесараб Г. В., Акулич В. И., Сучкова И. В., Возмитель Л. А., Яночкин И. В.
Ранделин, А. В. Влияние новой кормовой добавки «Тетра+» на показатели обмена веществ в организме лактирующих коров / А. В. Ранделин [и др.]. - С .273-277
Другие авторы: Казарян Р. В., Злобина Е. Ю., Карпенко Е. В., Гордиевская А. А.
Сапсалева, Т. Л. Влияние повышенных норм зерна рапса и продуктов его переработки на мясную продуктивность бычков / Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .277-279
Другие авторы: Глинкова А. М., Цай В. П., Кот А. Н., Пентилюк С. И.
Сварчевская, О. З. Изменение отдельных показателей белкового и углеводного обмена в крови поросят под воздействием биологически активной кормовой добавки к их рациону / О. З. Сварчевская. - С .279-282
Сирко, Я. Н. Влияние минеральной добавки на качество яиц кур-несушек / Я. Н. Сирко [и др.]. - С .282-284
Другие авторы: Кырылив Б. Я., Кисцив В. О., Лисна Б. Б., Галущак Л. И.
Славов, В. П. Обмен 137Cs в организме коров в зависимости от их физиологического состояния и добавок микроэлементов / В. П. Славов. - С .284-289
Цай, В. П. Микроэлементный комплекс в органической форме в составе комбикорма для телят / В. П. Цай [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Сергучев С. В., Акулич В. И., Волков Л. В., Карелин В. В., Кононенко С. И.
Цурканов, Э. Н. К вопросу о проблемах нормирования содержания радионуклидов в кормах при переходе на нормативы Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» / Э. Н. Цурканов, Е. В. Копыльцова. - С .291-294
Шейко, Иван Павлович. Мясная продуктивность и качество продуктов убоя бычков при использовании кормовой добавки гумат натрия / И. П. Шейко, В. Ф. Радчиков, И. Ф. Горлов. - С .295-297
Шнитко, Е. А. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота при включении в рацион добавок на основе трепела / Е. А. Шнитко. - С .297-298
Яковчук, В. С. Мясная продуктивность интенсивно откормленных ягнят 6,5- и 8-месячного возраста / В. С. Яковчук, О. Д. Горлова, Е. П. Феденко. - С .299-301
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
Алейникова, Ю. Н. Влияние йодоселеносодержащего препарата "Иодис-вет" на содержание соматических клеток в молоке коров / Ю. Н. Алейникова. - С .302-304
Баньковская, И. Б. Особенности качества туш свиней разных пород, оцененных методами европейской системы / И. Б. Баньковская. - С .304-308
Баньковская, И. Б. Экспресс-оценка созревания мышц динамического типа в тушах свиней / И. Б. Баньковская. - С .308-310
Биденко, В. Н. Радиозащитное действие микроэлементов при проведении опытов с растениями и животными / В. Н. Биденко, Н. Н. Кураченко, А. И. Шубенко. - С .310-314
Горлов, И. Ф. Гигиена и санитария в профилактике заболеваний и повышении продуктивности свиней в условиях промышленных комплексов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .315-321
Другие авторы: Водянников В. И., Шкаленко В. В., Морозова Е. Г.
Горячева, Г. А. Совершенствование диагностики профилактики и мер борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Ростовской области / Г. А. Горячева. - С .321-325
Данчук, В. В. Динамика холестерола и триацилглицерола в крови поросят в зависимости от концентрации железа в организме / В. В. Данчук, Т. И. Приступа. - С .325-329
Елисеев, М. А. Технологические аспекты семейного свиноводства / М. А. Елисеев, В. И. Комлацкий. - С .329-331
Иванов, М. Ю. Гомогенизация навозных стоков на свинокомплексе / М. Ю. Иванов, В. А. Иванов. - С .332-336
Карпуть, В. А. Зависимость потребления молозива от живой массы телят при рождении / В. А. Карпуть. - С .336-340
Карпуть, В. А. Использование препаратов из растительного сырья для коррекции продуктивных и резистентных качеств телят / В. А. Карпуть. - С .340-343
Клементьева, С. А. Новое родентицидное средство "Изорат-4" для борьбы с грызунами / С. А. Клементьева. - С .343-346
Клементьева, С. А. Методы и способы борьбы с грызунами в животноводческих хозяйствах / С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. - С .347-351
Комлацкий, Г. В. Биологизация как элемент индустриального свиноводства / Г. В. Комлацкий. - С .351-353
Кронов, И. В. Новое поколение моюще-дезинфицирующих средств / И. В. Кронов, Н. В. Волков, М. В. Барановский. - С .353-355
Курак, Александр Степанович. К проблеме использования сосковой резины в доильных аппаратах / А. С. Курак [и др.]. - С .356-360
Другие авторы: Барановский М. В., Кажеко О. А., Яковчик Н. С.
Мартыненко, М. П. Продуктивные и биохимические показатели крови телят под влиянием внутримышечного введения стельным сухостойным коровам селенита натрия и витаминов A, D3, E / М. П. Мартыненко [и др.]. - С .360-364
Другие авторы: Дедова Л. А., Кебко В. Г., Корх И. В.
Марутин, В. М. Влияние гипогеомагнитного поля на гематологические показатели крови крупного рогатого скота в условиях in vitro / В. М. Марутин. - С .365-368
Микиртичев, Г. А. О некоторых факторах инкубации страусовых яиц / Г. А. Микиртичев. - С .368-373
Мудрак, Д. И. Влияние витамина С на состояние иммунной системы, рост и сохранность индюшат в ранний постнатальный период / Д. И. Мудрак [и др.]. - С .373-377
Другие авторы: Вищур О. И., Брода Н. А., Лешовская Н. М., Рацкий М. И.
Музыка, А. А. Система сертификации органического сельского хозяйства / А. А. Музыка [и др.]. - С .377-381
Другие авторы: Шейграцова Л. И., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Тимошенко М. В.
Нищеменко, Н. П. Содержание в сыворотке крови молодняка перепелов циркулирующих иммунных комплексов при инкубационной обработке яиц раствором аквахелата германия / Н. П. Нищеменко, А. А. Емельяненко. - С .382-384
Огородник, Н. З. Влияние липосомального препарата на содержание молекул средней массы и активность трансаминаз в крови поросят при отъеме от свиноматок / Н. З. Огородник. - С .385-388
Мясное скотоводство Беларуси: проблемы и перспективы развития . - С .389-394
Полторжицкая, Р. С. Влияние экологических факторов на инвазирование энтомопатогенами медоносной пчелы (Apis melifera L.) / Р. С. Полторжицкая. - С .394-398
Почкина, С. Н. Энергия роста телят при использовании в рационах сухостойных коров различных йодсодержащих препаратов / С. Н. Почкина. - С .398-401
Почкина, С. Н. Эффективность выращивания телят при применении йодомарина в рационах сухостойных коров / С. Н. Почкина. - С .401-404
Радохлеб, А. Н. Изменения гематологических и биохимических показателей крови у сук и кошек при акушерской и гинекологической патологии / А. Н. Радохлеб. - С .404-409
Рыжкова, Т. Н. Выбор оптимальной технологической схемы переработки молока в зависимости от его физико-химического состава / Т. Н. Рыжкова, И. И. Гончарова, И. Н. Гейда. - С .409-412
Сафаров, М. М. Биохимическая и морфологическая картина крови после применения антигельминтиков / М. М. Сафаров, Х. Э. Рахмонбердиев, Ш. Хамзаева. - С .412-415
Сахаров, А. Ю. Технологические потери животных при их транспортировке на убой / А. Ю. Сахаров. - С .416-417
Соколюк, В. М. Мониторинг потребления питьевой воды коровами в разных климатических условиях / В. М. Соколюк [и др.]. - С .418-421
Другие авторы: Засекин Д. А., Козий В. И., Козий Н. В.
Соляник, А. А. Конструктивные особенности станков для содержания подсосных свиноматок и поросят / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .421-423
Соляник, А. А. Оптимальный способ формирования микроклимата в зоне отдыха поросят / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .423-425
Соляник, В. В. Гигиена и экология животных - правовая основа функционирования зоотехнии / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .426-428
Соляник, В. В. О новой специальности 06.02.11 - гигиена и экология животных / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .429-431
Соляник, В. В. Повышение сохранности поросят-сосунов при высоком многоплодии свиноматок / В. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .432-435
Стрельцов, В. А. Резистентность молодняка свиней в зависимости от толщины шпика у их матерей / В. А. Стрельцов, А. Е. Рябичева. - С .435-440
Стрельцов, В. А. Постинкубационная морфология и гистология поджелудочной железы кур кросса «Иза-браун» / В. А. Стрельцов, Н. С. Ткачева. - С .440-445
Стрельцов, В. А. Эффективность выращивания цыплят-бройлеров в группах неразделенных и разделенных по полу / В. А. Стрельцов, А. О. Храмченкова, А. Е. Рябичева. - С .445-449
Твердохлiб, О. В. Анaлiз частотних спектрiв елeктpoмaгнiтнoгo випромiнювання геопатогенних зон / О. В. Твердохлiб. - С .450-453
Ткач, Е. Ф. Морфологические и функциональные особенности вымени коров украинской черно-пестрой молочной породы / Е. Ф. Ткач. - С .454-456
Трокоз, В. А. Получение и аминокислотный состав белков коконов дубового шелкопряда / В. А. Трокоз. - С .456-460
Трокоз, В. А. Динамика активности лактатдегидрогеназы сыворотки крови у свиней разных типов нервной системы под действием технологического раздражителя / В. А. Трокоз, В. В. Шестеринская. - С .461-465
Тюрин, В. Г. Экологическая целесообразность применения полимерных материалов и отходов производства при строительстве объектов животноводства / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .465-469
Другие авторы: Камалов Р. А., Потемкина Н. Н., Михалев П. В.
Тюрин, В. Г. Мероприятия no охране воздушной среды в зоне деятельности животноводческих предприятий / В. Г. Тюрин, И. И. Кочиш. - С .469-472
Тюрин, В. Г. Экологически приемлемые методы обеззараживания стоков животноводческих и птицеводческих предприятий / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .473-475
Другие авторы: Мысова Г. А., Бирюков К. Н., Лопата Ф. Ф.
Храмцов, А. Г. Парадигма рационального использования молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов, Е. Ю. Злобина. - С .475-478
Шубенко, О. И. Некоторые причины, сдерживающие производство молока в подсобных хозяйствах крестьян / О. И. Шубенко, В. М. Биденко. - С .478-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы генетики, селекции, биотехнологии и воспроизводства сельскохозяйственных животных, кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов и производства животноводческой продукции. Экологические и ветеринарные проблемы животноводства.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Петрушко, И. С. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \ред.\; Федоренкова, Л. А. \ред.\; Кононенко, С. И. \ред.\; Мысик, А. Т. \ред.\; Петухов, В. Л. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Рыбалко, В. П. \ред.\; Ялуга, В. Л.; Калашникова, Л. А.; Линкевич, Е. И.; Сахончик, П. Е.; Зубова, Т. В.; Бровко, Т. Н.; Кизик, Т. Г.; Турко, М. П.; Дайлиденок, В. А.; Харкавлюк, В. Е.; Быченко, Ю. И.; Дешко, И. А.; Торнер, Х.; Котоманов, Ю. Г.; Рудак, А. А.; Леткевич, В. И.; Козырь, А. А.; Зайцева, Н. Б.; Демченко, Б. Г.; Лисна, Б. Б.; Сирко, Я. Н.; Подольников, В. Е.; Калинка, А. К.; Сундиков, В. Н.; Бочков, А. А.; Будько, В. М.; Люндышев, В. А.; Шевцов, А. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Дорошенко, Ю. В.; Корх, И. В.; Кырылив, Б. Я.; Романив, Л. И.; Козинец, Т. Г.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Глинкова, А. М.; Гурина, Д. В.; Юрку, Ю. С.; Пикулик, А. А.; Скорохид, А. В.; Свистула, М. М.; Блюсюк, С. Н.; Евстафиева, Ю. Н.; Шнитко, Е. А.; Букас, В. В.; Ярошевич, С. А.; Симоненко, Е. П.; Шарейко, Н. А.; Возмитель, Л. А.; Сучкова, И. В.; Яночкин, И. В.; Карпенко, Е. В.; Гордиевская, А. А.; Кот, А. Н.; Пентилюк, С. И.; Галущак, Л. И.; Волков, Л. В.; Карелин, В. В.; Кононенко, С. И.; Морозова, Е. Г.; Яковчик, Н. С.; Лешовская, Н. М.; Рацкий, М. И.; Кирикович, С. А.; Тимошенко, М. В.; Козий, Н. В.; Михалев, П. В.; Лопата, Ф. Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637/610434 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/610434 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


. "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Жодино)

    Кронов, И. В.
    Новое поколение моюще-дезинфицирующих средств / И. В. Кронов, Н. В. Волков, М. В. Барановский // Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции : сборник трудов международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию зоотехнической науки Беларуси (18-19 сентября 2014 г., г. Жодино) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - С. 353-355


Доп.точки доступа:
Волков, Н. В.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637/610434 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637/610434 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2014/4(26)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4(26)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков, Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета / Ю. Ф. Росляков. - С.7-15
Литвяк, В. В. Получение и исследование мальтодекстринов / В. В. Литвяк. - С.15-27
Пушкарь, А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С.27-33
Кудряшов, В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Георгиева, А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.39-45
Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня. - С.45-50
Грек, Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.50-56
Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С.56-59
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова. - С.60-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская, О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок. - С.66-73
Почицкая, И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.73-77
Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.77-81
Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.81-86
Ивашкевич, Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей. - С.87-92
Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
664.2
П 76


   
    Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности [] / В. Л. Кудряшов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 34-39 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- УСТАНОВКИ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кудряшов, В. Л.; Лукин, Н. Д.; Кривцун, Л. В.; Волков, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси