На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=664.84.08<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
628571

   
    Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография / В. А. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 435 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-082-6 : 70.00 р.
    Содержание:
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
Классификация предприятий малотоннажной переработки молока . - С .8-10
Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока . - С .10-27
Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока . - С .27-33
Производство кисломолочных продуктов . - С .33-56
Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога . - С .56-72
Производство сыров . - С .72-100
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .101
Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока . - С .101-103
Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия . - С .103-105
Продуктовый расчет предприятия . - С .105-108
Разработка графика технологических процессов переработки молока . - С .109-113
Расчет и подбор технологического оборудования . - С .113-132
Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования . - С .132-137
Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока . - С .137-147
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .148
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ . - С .148
Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха . - С .148-151
Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса . - С .151-152
Характеристика базовых технологий и технических средств . - С .152-177
Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса . - С .178-184
Колбасное производство . - С .184-195
Характеристика базовых технологий колбасного производства . - С .195-205
Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства . - С .205-223
Ассортимент мясных продуктов . - С .223-236
Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях . - С .237-236
График технологических процессов переработки мяса . - С .245-247
ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ . - С .248
Выбор технологического оборудования . - С .248-270
Помещение и модули по переработке мяса . - С .270-280
Рекомендации к расчету площадей малых предприятий . - С .280-288
Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .288-292
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293
Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей . - С .293-295
Классификация способов консервирования . - С .295-298
Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей . - С .298-357
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .358
Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей . - С .358-365
Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей . - С .365-370
Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий . - С .370-390
Типовое оборудование для переработки овощей . - С .391-428
Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей . - С .428-433
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ОВОЩИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-52
Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию.


Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.; Курочкин, А. А.; Тутов, Н. Д.; Шабурова, Г. В.; Авроров, Г. В.; Воронина, П. К.; Ловцева, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/628571 (1)
Свободны: ОКД/637/628571 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси