На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.83.037.5<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические свойства и качество клубней картофеля, предназначенного для промышленной переработки на полуфабрикат фри [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 3. - С. 43-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- механический состав почвы -- применение удобрений -- качество с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- минеральные удобрения -- климатические условия -- агротехника -- органические удобрения -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- азотные удобрения -- сухое вещество -- редуцированные сахара -- нитраты -- соли неорганических кислот -- выход продукции -- экономические показатели -- сорта -- полевые опыты -- математический анализ -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фицуро, Д.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Новый быстрозамороженный продукт из картофеля - драники [] / А. Демянович, Л. Обидена, О. Бондарькова и др. // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N8. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- продукты переработки -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Характеристика нового вида быстрозамороженных продуктов, разработанного БелНИИ пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Демянович, А.; Обидена, Л.; Бондарькова, О.; Коваленко, Л.; Зайченко, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
584916

    Лукина, Ф. А.
    Влияние условий выращивания и сортовых особенностей картофеля в Якутии на пригодность к переработке естественным холодом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Ф. А. Лукина ; Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. - Якутск, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- НОРМЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Технология клецек картофельных быстрозамороженных [] / О. М. Бондарькова [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 486-494 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарькова, О. М.; Демянович, А. Н.; Литвяк, В. В.; Шавлюк, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями [] / Н. И. Шавлюк [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 511-520 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Демянович, А. Н.; Незаконова, О. Б.; Котов, М. И.; Гурина, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Технология получения драников быстрозамороженных [] / Н. И. Шавлюк [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 521-529 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДООЧИСТКА -- ОЧИСТКА -- ФОРМОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н.; Бондарькова, О. М.; Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
664.83.037.5
К 90


    Кулага, И.
    Состояние производства и целесообразность использования замороженных полуфабрикатов из картофеля [] / И. Кулага, Л. Лопатнюк, А. Ковтунов // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2020. - № 1(296). - С. 49-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: Обоснована целесообразность использования полуфабриката картофеля "фри" вместо сырых клубней. Оценен экономический потенциал отечественной сферы картофелепереработки, реализация которого позволит решить вопрос импортозамещения в отношении упомянутого продукта и обеспечить поступление в страну валютных средств от его экспорта.


Доп.точки доступа:
Лопатнюк, Л.; Ковтунов, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Кулага, И. В.
    Потенциал белорусского картофелеперерабатывающего предприятия по решению вопроса импортозамещения / И. В. Кулага // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 210-212 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Проведенное исследование показало, что РУП "Толочинский консервный завод" имеет значительный потенциал обеспечить импортозамещение и стать лидером среди стран СНГ по производству полуфабриката картофеля "Фри", успешно конкурировать с европейскими производителями в этом сегменте бизнеса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси