На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.23<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием [] / З. В. Василенко [и др.] // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 125-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразователи -- крахмалистость -- технологические качества -- крупы -- зерновые продукты -- полуфабрикаты -- кислоты -- сахар -- продукты питания -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т.В.; Пискун, Т.И.; Омарова, Э.М.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

2.


    Оспанкулова, Г. Х.
    Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли в Республике Казахстан [] / Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Соломин, Д. А.
    Нетрадиционное сырье и пути интенсификации производства продукции в крахмалопаточной отрасли [] / Д. А. Соломин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 112-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
625906

   
    Технология и оборудование биотехнологической переработки зерна злаковых культур : [монография] / В. Н. Невзоров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2019. - 147 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 143-145 (37 назв.). - ISBN 978-5-94617-469-5 : Б. ц.
Приложение: с. 146-147
    Содержание:
Введение . - С .4-5
Современное состояние глубокой переработки зерна . - С .6
Производство и применение продуктов глубокой переработки зерна . - С .6-13
Модифицированные крахмалы, производство и применение в России и за рубежом . - С .13-20
Гидролиз крахмалосодержащего сырья . - С .20-28
Биотехнологические процессы модификации крахмалов с использованием низкотемпературных амилолитических штаммов . - С .29
Выделение низкотемпературных продуцентов амилазы . - С .29-46
Подбор субстрата для получения засевного материала . - С .46-67
Глубинное культивирование штаммов для получения культурного фильтрата . - С .68-73
Амилазная активность культурального фильтрата . - С .73-76
Разработка малоотходной технологии и оборудования для производства модифицированных крахмалов с применением низкотемпературных штаммов . - С .77
Современные технологии глубокой переработки зерна для производства модифицированных крахмалов . - С .77-80
Разработка технологии и оборудования для подготовки зернового сырья к биотехнологической переработке . - С .81-102
Разработка малоотходной биотехнологии и оборудования глубокой переработки зерна . - С .103-135
Определение ожидаемой экономической эффективности от разработанного и запатентованного нового технологического оборудования . - С .135-140
Заключение . - С .135-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
POACEAE -- ЗЛАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке малоотходной технологии и оборудования глубокой переработки зерна злаковых культур для производства модифицированных крахмалов.


Доп.точки доступа:
Невзоров, В. Н.; Хижняк, С. В.; Янова, М. А.; Мацкевич, И. В.; Олейникова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625906 (1)
Свободны: ОКД/664/625906 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси