На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.085.1<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Энергоэффективные малогабаритные печи ИК нагрева для приготовления продуктов питания [] / М. Х-М. Тхостов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 213-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тхостов, М. Х-М.; Акулич, А. В.; Алексеев, Ю. Г.; Баранов, В. В.; Завадский, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

2.
619976

    Алтухов, И. В.
    Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов [] : монография / И. В. Алтухов, Н. В. Цугленок ; рец.: А. Н. Третьяков, В. Г. Хапусов ; Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет. - Иркутск : Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - ISBN 978-5-8038-1260-9 : Б. ц.
Приложения: с. 143-155
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7
Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .7-10
Методы сушки сырья растительного происхождения . - С .10-18
Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки . - С .18-28
Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов . - С .28-29
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .30
Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов . - С .30-33
Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов . - С .33-53
Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки . - С .53-58
Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" . - С .58-67
Выбор эффективных источников ИК-излучения . - С .67-76
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ . - С .76
Алгоритм проведения экспериментальных исследований . - С .76-78
Методика экспериментальных исследований . - С .78-80
Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий . - С .80-83
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .84
Исследование терморадиационных характеристик излучателей . - С .84-88
Исследование различных источников ИК-излучения . - С .88-91
Исследование температурного поля излучателей . - С .91-93
Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса . - С .93-97
Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов . - С .97-98
ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .99
Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .99-101
Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки . - С .102-107
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .108
Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов . - С .108-115
УДК

Дескрипторы: ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 19-02
Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Третьяков, А. Н. \рец.\; Хапусов, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Иркутский национальный исследовательский технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619976 (1)
Свободны: ОКД/664/619976 (1)
Найти похожие

3.
622234

   
    Изучение процессов и аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов инфракрасным излучением [] : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Экспериментальные методы исследования тепловых и массообменных процессов" для студентов магистратуры специальности 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы", профилизация 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы" (пищевая промышленность) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: И. М. Кирик, А. В. Кирик ; рец. И. Ю. Давидович. - Могилев : МГУП, 2019. - 35, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- 20-10
Аннотация: Представлены общие сведения о процессах и аппаратах для тепловой обработки продуктов инфракрасным излучением.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М. \сост.\; Кирик, А. В. \сост.\; Давидович, И. Ю. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси