На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=640.432<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Овсянникова, Л.
    Борщ украинский с пампушками, сало с чесноком и... рюмочка хреновухи [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 18-20 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦЕНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Особенности национальной украинской кухни, организация работы объектов общественного питания различных форматов на Украине.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Ерофеенко, Д. В.
    Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

3.
626853

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22
ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23
Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23
Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25
Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26
Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27
История возникновения фарфора . - С .27-32
Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36
Ассортимент керамической посуды . - С .36-39
Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44
Ассортимент металлической посуды . - С .44-47
История возникновения столовых приборов . - С .47-54
Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60
Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63
Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72
Столовое белье . - С .73-79
СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80
Подготовка к сервировке . - С .80
Подготовка посуды и приборов . - С .80-81
Подготовка специй и приправ . - С .81-82
Правила сервировки . - С .82
Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85
Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88
Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93
Складывание салфеток . - С .93-99
ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100
Банкеты за столом . - С .101
Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110
Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114
Банкеты группы "Фуршет" . - С .114
Банкет-фуршет . - С .114-119
Банкет-коктейль . - С .119-122
Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123
Банкет-чай . - С .123-125
Специальные банкеты . - С .126
Тематические столы . - С .126-138
"Шведский стол" . - С .138-150
МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626853 (1)
Свободны: ОКД/664/626853 (1)
Найти похожие

4.
627401

    Кривицкая, М. Е.
    Ресторанный сервис : практикум для официантов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Официант") / М. Е. Кривицкая. - Минск : РИПО, 2022. - 195 с. : рис., табл. + 4 вкл. л. - Библиогр.: с. 144. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц.
Приложения: с. 145-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- УЛУГИ -- СЕРВИС -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-04
Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету "Специальная технология", способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси