На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.521.037<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
624871

    Забашта, А. Г.
    Пельмени и другие мясные и мясосодержащие замороженные полуфабрикаты в тесте. Сырье. Технологии. Рецептуры. Контроль качества : [справочник] / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2020. - 481 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 159.00 р.
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .13-14
Примеры определения группы и категории полуфабрикатов в тесте . - С .14-29
Требования, предъявляемые к качеству и безопасности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .29-32
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в тесте . - С .32-34
Морфологический состав мясных ингредиентов из говядины, свинины, баранины, конины, оленины и других видов мяса . - С .34-42
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .43
Основное сырье . - С .43-65
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .66
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .66-75
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности мяса убойных животных, птицы и кроликов, и его пищевая ценность . - С .75-83
Субпродукты . - С .83-89
Жировое сырье . - С .89-95
Кровепродукты . - С .95
Яйца и яичные продукты . - С .95-97
Белковые препараты . - С .97-98
Молоко и продукты его переработки . - С .98-100
Крупы . - С .100-101
Бобовые . - С .101-102
Мука . - С .102-103
Овощи . - С .103-113
Плоды цитрусовых культур . - С .113-114
Орехи . - С .114-115
Грибы . - С .115-116
Переработанные овощи и фрукты . - С .116-120
Вспомогательные материалы . - С .120-135
ВЕРИФИКАЦИЯ ЗАКУПЛЕННОГО СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ . - С .136
Верификация и приемка сырья . - С .137-155
Верификация и приемка муки . - С .155-156
Верификация и приемка хлеба и хлебобулочных изделий . - С .156
Верификация и приемка овощей и корнеплодов . - С .156-158
Верификация и приемка свежих культивируемых грибов (шампиньонов и вешенок) . - С .158
Верификация и приемка сушеных овощей . - С .158-160
Верификация и приемка пищевой соли . - С .160
Верификация и приемка лимонной кислоты . - С .160-161
Верификация и приемка пищевых добавок (пищевых фосфатов, лактата натрия, лактата калия, глутамата натрия, каррагинана) . - С .161-162
Верификация и приемка дрожжей . - С .162
Верификация и приемка пряностей . - С .163
Верификация и приемка лаврового листа . - С .163-164
Верификация и приемка пергамента растительного, подпергамента. оберточной бумаги, картона коробочного и ленты клеевой на бумажной основе . - С .164
Верификация и приемка целлюлозной пленки . - С .164-165
Верификация и приемка пленки полиэтиленовой термоусадочной . - С .165
Верификация и приемка пакетов из полимерных пленок и комбинированных материалов . - С .166
Верификация и приемка пачек из картона, бумаги и комбинированных материалов . - С .166-167
Верификация и приемка алюминиевой фольги для упаковки . - С .167-168
Верификация и приемка дисперсии поливинилацетатной гомополимерной грубодисперсной . - С .168
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .169-171
ПОДГОТОВКА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .172
Подготовка мясного сырья . - С .172-181
Подготовка крупы . - С .181-182
Подготовка овощей, пряной зелени, грибов, фруктов и ягод . - С .183-187
Подготовка яичных продуктов . - С .187
Подготовка сыворотки, плазмы крови и сухих белковых препаратов . - С .187-191
Подготовка белково-жировых и белково-коллагеновых эмульсий . - С .191-198
Подготовка муки . - С .198
Подготовка посолочных ингредиентов, пряностей и многофункциональных добавок . - С .198-199
Упаковочные материалы и потребительская тара . - С .199-200
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .201
Приготовление теста . - С .201-216
Приготовление фарша и начинок . - С .216-222
Формование полуфабрикатов . - С .222-229
Замораживание или охлаждение полуфабрикатов . - С .229-232
Упаковывание замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .232-237
Транспортирование, хранение и срок годности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .237-238
Рекомендации no приготовлению замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .238-239
Поточно-механизированные линии для производства замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .239-247
РЕЦЕПТУРЫ ПЕЛЬМЕНЕЙ, МЯСНЫХ ПАЛОЧЕК, ВАРЕНИКОВ, РАВИОЛИ И ПОЗОВ . - С .248
Рецептуры пельменей . - С .248-337
Рецептуры пельменей для детского питания . - С .337-341
Рецептуры мясных палочек . - С .342-349
Рецептуры вареников . - С .349-354
Рецептуры равиоли . - С .355-358
Рецептуры позов . - С .359
РЕЦЕПТУРЫ ХИНКАЛИ . - С .360
Рецептуры хинкали . - С .360-371
Рецептуры хинкали для детского питания . - С .371-372
РЕЦЕПТУРЫ МАНТОВ . - С .373
Рецептуры мантов . - С .373-392
Рецептуры мантов для детского питания . - С .392-393
РЕЦЕПТУРЫ ПИЦЦЫ, ЧЕБУРЕКОВ, САМСЫ, БЕЛЯШЕЙ, ПИРОЖКОВ . - С .394
Рецептуры пиццы . - С .394-407
Рецептуры чебуреков . - С .407-413
Рецептуры самсы . - С .413-416
Рецептуры беляшей . - С .416-418
Рецептуры пирожков . - С .418-427
РЕЦЕПТУРЫ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ . - С .428-438
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .439-440
Требования к качеству пельменей . - С .440-445
Требования к качеству мясных палочек . - С .445-447
Требования к качеству вареников . - С .447-449
Требования к качеству равиолей . - С .449-450
Требования к качеству позов . - С .450-451
Требования к качеству хинкали . - С .451-453
Требования к качеству мантов . - С .453-455
Требования к качеству пиццы . - С .455-456
Требования к качеству чебуреков . - С .456-457
Требования к качеству самсы . - С .457-458
Требования к качеству беляшей . - С .458-459
Требования, предъявляемые к качеству пирожков . - С .459-461
Требования к качеству блинчиков с начинками . - С .461-463
Показатели безопасности замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .463-466
Микробиологические показатели замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .466-467
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В ТЕСТЕ . - С .466
Организация и проведение органолептического анализа мясных продуктов на предприятии . - С .466-475
Методы контроля . - С .476-478
Контроль качества замороженных полуфабрикатов в тесте . - С .478-480
Определение микробиологических показателей . - С .480
Определение содержания пестицидов . - С .480-481
Определение содержания антибиотиков . - С .481
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- 21-31
Аннотация: Рассмотрены технологические процессы производства мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте - пельменей, вареников, мясных палочек, хинкали, мантов, самсы, пирожков, пиццы и др. Даны характеристики и основные требования, предъявляемые к сырью и материалам, используемым для производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, замороженных в тесте. Приведено 242 рецептуры изделий, требования к готовой продукции, упаковке и хранению в соответствии с действующими нормативными документами РФ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), методы контроля качества мясных и мясосодержащих замороженных полуфабрикатов в тесте. Даны рекомендуемые нормы расхода сырья и материалов.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/624871 (1)
Свободны: ОКД/637.5/624871 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси