На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.4.045<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
637.146.4.045
О-62


   
    Определение молекулярно-массового распределения, параметров острой токсичности, антигенной и сенсибилизирующей активности гидролизата сывороточных белков молока [] / Т. Н. Головач [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 83-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Осипова, Т. Н.; Курченко, В. П.; Цыганков, В. Г.; Бондарук, А. М.; Федорович, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Микропартикуляция белков молочной сыворотки [] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- сывороточные белки -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- микропартикуляция -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- термическая обработка -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Кривовязенко, Д. И.
    Технологическая схема коагуляции белков из молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 233-235 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- сывороточные белки -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
Аннотация: Показана значимость молочной сыворотки, как источника высокоценного белка, предложен энергоэффективный способ и технологическая схема электрокоагуляции белков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Кривовязенко, Д. И.
    К определению факторов влияния на коагуляцию белков молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 235-237. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Показаны силы, действующие на коллоидную систему, значимость их влияния на энергию взаимодействия белковых молекул.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кривовязенко, Д. И.
    К определению параметров электрокоагуляции белков молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 383-384 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-24


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
625216

    Беспалова, Е. В.
    Комплексная переработка творожной сыворотки с целью создания молочных продуктов с повышенным и пониженным содержанием белка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Е. В. Беспалова ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-19 (21 назв.)
Резюме на рус., бел. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Цель - разработка технологии комплексной переработки творожной сыворотки, позволяющей расширить ассортимент молочных продуктов с высокими потребительскими свойствами с повышенным и пониженным содержанием белка.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Головач, Т. Н.
    Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами / Т. Н. Головач, З. В. Ловкис, В. П. Курченко // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 26-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВКУС -- ГОРЬКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПЕПТИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- 22-52
Аннотация: Ферментативные гидролизаты белков коровьего молока обладают гипоаллергенными свойствами и высокой биологической ценностью, однако отличаются специфическим горьким вкусом, что ограничивает их применение в пищевой промышленности. Предложен способ снижения горечи гидролизатов с глубокой степенью гидролиза, основанный на образовании комплексов включения циклических олигосахаридов с пептидами и аминокислотами. В составе полученных нанокомплексов с β- и y-циклодекстрином показано существенное улучшение органолептических свойств глубоких гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Курченко, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1)
Экз.627408 (ХР) занят

Найти похожие

8.


    Кривовязенко, Д. И.
    Разработка конструкции электрокоагулятора белков молочной сыворотки [] / Д. И. Кривовязенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 214-217 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ЭЛЕКТРОДЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлена конструкция электрореактора с параллельным и последовательным движением сыворотки в анодной и катодной зонах.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси