На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.4.085.34<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Ананчиков, М. А.
    Качество кормов и их роль в возникновении вторичных иммунодефицитов у свиней [] / М.А. Ананчиков, Б.Я. Бирман // Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области : Научно-практическая конференция. - Минск, 2003. - С. 5-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нарушение обмена веществ -- иммунитет -- беременность -- свиноматки -- свинья -- биохимия крови -- поросята -- кислотность -- химические свойства -- комбикорма -- концентрированные корма -- токсины -- аланинаминотрансфераза -- ферменты -- интоксикация -- клинические признаки -- иммуностимуляторы -- лекарственные средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- адсорбенты -- сорбенты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бирман, Б.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/580444 (1)
Свободны: ОКД/636.4/580444 (1)

Найти похожие

2.
636.4.085.34
С 95


    Сыса, Л. В.
    Основные факторы, негативно влияющие на состояние животных в условиях ряда свиноводческих хозяйств / Л. В. Сыса, С. А. Сыса // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 3(46). - С. 26-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНАРНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-41
Аннотация: Одной из важнейших задач в развитии животноводства является создание животным условий, которые обеспечивают им здоровье и высокую продуктивность. Здоровье сельскохозяйственных животных зависит от уровня естественной резистентности организма к болезням, полученной по наследству от родителей, сформированной в процессе роста и развития молодняка, а также от условий и типа содержания в помещениях, непосредственно от качества и безвредности кормов, питьевой воды и состояния микроклимата животноводческих помещений. Важной частью хорошего иммунного статуса является правильно сбалансированный рацион свиноматок, содержание их в помещениях, соответствующим зоотехническим нормам, проведение витаминизаций и вакцинаций в срок. Еще одним фактором, влияющим на снижение резистентности организма животных, является отъем поросят от матери, так как это источник серьезного стресса молодняка. Процесс отъема оказывает влияние на пищеварительную систему: снижение потребления корма, недостаточно оптимальный процесс пищеварения, изменение структуры кишечника и нарушение функции защитного барьера пищеварительного тракта, что, в свою очередь, может привести к различным заболеваниям и как результат снижение продуктивности. В статье приведены данные об основных факторах, оказывающих влияние на естественную резистентность и иммунный статус организма свиней: условия и тип содержания животных в помещениях, качество кормов, питьевой воды, состояние микроклимата животноводческих помещений, стрессовые ситуации. В ходе исследований определяли токсичность кормов и концентрацию в них микотоксинов. Проводили определение параметров микроклимата животноводческих помещений: температуру воздуха, относительную влажность воздуха, содержание аммиака, сероводорода. Было отмечено повышение температуры, скорости воздушного потока и относительной влажности воздуха. В пробах комбикормов были обнаружены концентрации микотоксинов выше нормы (охратоксина, Т2 токсина). Данные факторы способствуют снижению естественной резистентности организма животных.


Доп.точки доступа:
Сыса, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси