На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лежкоспособность<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
565346
   19960625124323.4
   Л27


    Латушкин, В. В.
    Влияние некоторых элементов технологии выращивания на лежкоспособность и потребительские свойства картофеля в условиях Центрального района Нечерноземной зоны России [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. / Латушкин В.В.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - 1326-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- лежкость -- Нечерноземная зона -- Россия -- клубни -- гидропоника -- защита растений -- регуляторы роста -- семенной материал

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
554447
   19960819141342.6
   Б16


    Бажуряну, Н. С.
    Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении [Текст] / Бажуряну Н.С., Попушой И.С.; АН Респ. Молдова, Ин-т физиологии растений. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 91,[3]с. - Библиогр.: с.83-92. - ISBN 5-376-01886-2 : 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плоды -- лежкоспособность -- хранение длительное -- ущерб экономический -- болезни грибные -- яблоки -- груши -- садоводство интенсивное -- Молдова -- вредоносность -- товарные качества -- фактор экологический -- фактор агротехнический -- уборка -- тара упаковочная -- охлаждение предварительное -- ямчатость горькая -- стекловидность -- побурение низкотемпературное -- пятнистость джонатановая -- пятнистость чечевичная -- пятнистость красная -- гниль глесоспорозная -- гниль фузариозная -- гниль фомозная -- гниль трихотециозная -- гниль ризопусная -- рак черный -- парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.


Доп.точки доступа:
Коган, Э.Д.; Тодираш, В.А.; Попушой, И.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Криворот, А. М.
    Лежкоспособность плодов яблони, выращенных в саду интенсивного типа [] / А.М. Криворот, Г.И. Санько // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Тезисы докладов / Международный симпозиум. - Самохваловичи, 1997. - С. 146-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- садоводство -- лежкость -- посадка -- хранение -- плодоношение -- Беларусь -- плодоовощная продукция -- хозяйственно ценные признаки -- фазы развития растений -- плодовые деревья


Доп.точки доступа:
Санько, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Михальчик, В. Т.
    Лежкоспособность корнеплодов моркови в зависимости от сроков и способов закладки их на хранение [] / В.Т. Михальчик, А.В. Свиридов // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 523-526
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни растений -- белая гниль -- гнили -- пораженность -- тара -- емкости -- Беларусь -- овощи


Доп.точки доступа:
Свиридов, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Пиров, Т. Т.
    Качество и лежкоспособность лука репчатого при уборке в зависимости от степени полегания листьев [] / Т.Т. Пиров // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- Таджикистан -- луковичные -- хранение -- качество с-х продукции -- сохранность -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Юхневич, М. И.
    Лежкоспособность клубней картофеля перспективных гибридов белорусской селекции [] / М.И. Юхневич, Л.И. Пищенко // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 285-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гибриды -- хранение -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2 -- картофелеводство


Доп.точки доступа:
Пищенко, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Куровская, Я. А.
    Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля на лежкоспособность и устойчивость клубней к механическим нагрузкам [] / Я.А. Куровская // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 285-291. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство картофеля -- производство с-х продукции -- клубнеплоды -- механические повреждения -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- почва -- температурный режим -- температура -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- крахмалистость -- технологические качества -- грибные болезни растений -- ризоктониоз -- парша -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Яцух, О. В.
    Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони [] / О.В. Яцух // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- режим хранения -- хранение -- хлорид кальция -- хлориды -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- физико-химические свойства -- свойства -- сорта -- Голден Делишес -- Ренет Симиренко -- Крымское зимнее -- эффективность -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Прах, А. В.
    Новые и перспективные сорта груши юга России и их лежкоспособность [] / А.В. Прах, Т.Г. Причко // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 131-135. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- качество -- хранение -- плоды -- продукты питания -- уборка урожая -- страны мира


Доп.точки доступа:
Причко, Т.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
635.21
П 35


    Пиуновская, И. И.
    Устойчивость различных по скороспелости сортов картофеля к механическим нагрузкам при уборке и их лежкоспособность в период хранения [] / И. И. Пиуновская, Н. А. Хох // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 278-284. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛИ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- БОТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- ДЕЛЬФИН -- ОДИССЕЙ -- СКАРБ -- ЖУРАВИНКА -- ЗДАБЫТАК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Хох, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
38944

    Никитина, К. В.
    Некоторые биологические и химические факторы, влияющие на качество и лежкоспособность яблок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / К. В. Никитина ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград, 1961. - 22 с. : табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Ленинградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
635.21
С 34


    Сидоренко, Т. Н.
    Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля и биологических особенностей сорта на лежкоспособность клубней [] / Т. Н. Сидоренко, Р. И. Лесневская // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 194-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лесневская, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Бухаров, А. Ф.
    Лежкоспособность и качество сортов и гибридов перца селекции ВНИИО [] / А. Ф. Бухаров, И. А. Скрипник, А. В. Романова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 212-218 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ХРАНЕНИЕ -- 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕН -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- ИНГИБИТОРЫ МЕТАБОЛИЗМА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Скрипник, И. А.; Романова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

14.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Ж 714/2012/3
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство овощей в РФ в 2011 году. - С.2-3
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов, А. В. Новые сорта и гибриды томата для открытого грунта / А. В. Кузнецов. - С.4-8
ТЕХНОЛОГИИ
Вольф, А. Н. Технология безрассадного выращивания белокочанной капусты / А. Н. Вольф. - С.9-13
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Шишкин, П. В. Пленочные теплицы российского производства для круглогодичного выращивания овощной и цветочной продукции / П. В. Шишкин. - С.14-16
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков, В. О. Биопрепараты в системе защиты овощных культур / В. О. Рудаков, В. Н. Юваров, Е. В. Бутов. - С.18-21
Бочкарев, С. В. Применение препаратов фирмы "АВГУСТ" в овощеводстве / С. В. Бочкарев. - С.23-26
Кузнецова, М. А. Ооспоры - один из основных источников инфекции возбудителя фитофтороза на томатах и картофеле / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Уланова Т. И., Рогожин А. Н., Сметанина Т. И., Спиглазова С. Ю., Филиппов А. В.
Лучшие сорта зеленных и пряновкусовых культур. - С.32-33
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Долженко, М. В. Перспективы культивирования кабачка / М. В. Долженко. - С.34-37
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Лазько, В. Э. Кубанский сорт кустовой тыквы Прикорневая / В. Э. Лазько [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Цыбулевский Н. И., Цыбульников И. Ю., Лукомец С. Г.
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро, Д. Д. Лежкоспособность клубней картофеля сортов белорусской селекции / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. - С.46-49
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов, А. В. Базилик - полезная пряновкусовая культура / А. В. Баранов. - С.50-51
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Омельченко, А. А. "Дорадники" из Закарпатья / А. А. Омельченко. - С.53-55
ЮБИЛЕИ
К 70-летию Виктора Федоровича Пивоварова. - С.56-57
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубовиков, С. Л. Субстраты компании "РОСТОРФИНВЕСТ" для тепличных хозяйств / С. Л. Дубовиков, Н. М. Краснова. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Дорошенко, Т. Н.
    Влияние некорневых обработок кальцием на лежкоспособность плодов яблони [] / Т. Н. Дорошенко, С. С. Чумаков, Д. А. Маджар // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 39-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КРАТНОСТЬ ОБРАБОТОК -- ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чумаков, С. С.; Маджар, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
607055

   
    Сорта яблони и груши. (Тернистые пути их подбора, создания, изучения и внедрения) [] / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Орел : ГНУ ВНИИСПК, 2004. - 206 с. : табл., рис., цв.ил. - ISBN 5-900705-24-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .4-15
КОЛЛЕКЦИЯ СОРТОВ (ГЕНОФОНД), ЕЕ СОЗДАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ . - С .16-23
СОЗДАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ (СЕЛЕКЦИЯ). ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ . - С .24-26
СЕЛЕКЦИЯ-КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО (МЕЖДИСЦИПЛИРНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ) . - С .27-28
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ СОРТОВ . - С .29
Гибридизация - традиционный метод создания сортов . - С .29
Отдаленная гибридизация широко используется при создании высокоустойчивых к парше и мучнистой росе сортов яблони . - С .29-31
Зимостойкость - необходимое качество сортов . - С .31-35
Селекция яблони на устойчивость к парше . - С .35-38
Число хромосом и свойства сорта (селекция на полиплоидном уровне) . - С .39-47
Селекция на самоплодность . - С .48-49
Селекция на повышенное содержание питательных и биологически активных веществ в плодах яблони . - С .49-54
Клоновая селекция яблони и груши . - С .54-63
ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОРТИМЕНТА ЯБЛОНИ И ГРУШИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ . - С .64-74
СОРТА ДЛЯ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ САДОВ (КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА И ФОРМЫ ЯБЛОНИ И КАРЛИКОВЫЕ ФОРМЫ ГРУШИ) . - С .75-78
БЫСТРОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОРТОВОГО СОСТАВА ПУТЕМ ПЕРЕПРИВИВКИ . - С .79-89
ВЫРАЩИВАНИЕ НЕДОСТАТОЧНО ЗИМОСТОЙКИХ СОРТОВ ГРУШИ НА СКЕЛЕТООБРАЗОВАТЕЛЯХ . - С .90-91
ЛЕЖКОСПОСОБНОСТЬ ЯБЛОК РАЗНЫХ СОРТОВ . - С .92-107
ЧТO МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ . - С .107-120
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСРЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (РАЙОНИРОВАННЫХ) ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМУ РЕГИОНАМ . - С .121
Яблоня . - С .121
Летние сорта . - С .121-130
Осенние сорта . - С .130-142
Зимние сорта . - С .143-178
Груша . - С .179
Летние сорта . - С .179-190
Осенние сорта . - С .190-200
Зимние сорта . - С .201-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Показана роль сортов основных плодовых пород - яблони и груши в получении полноценных урожаев и качественных плодов. Дано описание всех сортов яблони и груши, рекомендуемых для Центрального и Центрально-Черноземного регионов России.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
608334

    Трунов, Ю. В.
    Биологические основы минерального питания яблони [] : [монография] / Ю. В. Трунов ; рец.: Т. Г-Г. Алиев, Т. Н. Дорошенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина. - Воронеж : Кварта, 2013. - 426 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 368-426. - ISBN 978-5-89609-279-0 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОРА ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ . - С .12
Биологическое значение основных элементов минерального питания для яблони . - С .12
Роль макроэлементов . - С .12-20
Роль микроэлементов . - С .21-27
Физиологические основы минерального питания яблони . - С .27-32
Роль кальция как регулятора роста и развития растений . - С .32-35
Агроэкологические основы почвенного питания . - С .35-50
Взаимодействие факторов и организмов в агроэкосистемах . - С .50-60
Эффективность применения удобрений в насаждениях яблони . - С .61-71
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА . - С .72-79
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ В НАСАЖДЕНИЯХ ЯБЛОНИ . - С .80-92
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В МАТОЧНИКЕ И ПИТОМНИКЕ . - С .93
Минеральное питание и адаптивность растений яблони к абиотическим факторам . - С .93
Минеральное питание и влагообеспеченность почвы . - С .93-99
Минеральное питание и сим-триазиновые препараты . - С .100-109
Минеральное питание яблони в защищенном грунте . - С .110-117
Минеральное питание и продуктивность подвоев и саженцев яблони на фоне удобрения . - С .117
Морфологическое строение корней и продуктивность яблони . - С .117-121
Поглощение и потребление азота, фосфора и калия растениями яблони в питомнике при разных режимах минерального питания . - С .122-125
Минеральный состав яблони в питомнике . - С .126-129
Продуктивность маточников клоновых подвоев яблони . - С .129-132
Рост и качество саженцев яблони в питомнике . - С .133-137
ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОНИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .138
Минеральный состав яблони в саду . - С .138-159
Площадь листьев яблони и содержание хлорофилла при разных уровнях минерального питания . - С .159-166
Рост и развитие корней яблони в саду . - С .166-174
Содержание аскорбиновой кислоты и активность каталазы в вегетативных органах яблони . - С .175-185
Устойчивость яблони к абиотическим факторам . - С .185-195
Устойчивость яблони к биотическим факторам . - С .196-200
ПРОДУКТИВНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В САДУ НА ФОНЕ УДОБРЕНИЯ . - С .201
Рост штамба молодых деревьев яблони . - С .201-205
Структура и накопление биомассы деревьев яблони в молодом саду . - С .206-213
Урожайность яблони . - С .213-228
Товарные качества, биохимический состав и лежкоспособность плодов яблони . - С .228-239
Основные компоненты продуктивности и адаптивности яблони в молодом саду . - С .239-245
СИСТЕМА НЕКОРНЕВОГО МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ . - С .24
Некорневые подкормки как способ оптимизации минерального питания растений . - С .246-252
Система минеральных некорневых подкормок яблони в питомнике . - С .252-263
Влияние некорневых подкормок на рост и плодоношение яблони в саду . - С .263-271
Особенности взаимодействия между минеральными элементами, физиологическими биохимическими процессами в растениях яблони . - С .271-296
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫНОСА АЗОТА, ФОСФОРА И КАЛИЯ В АГРОЦЕНОЗАХ ЯБЛОНИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .297-309
МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ В ПИТОМНИКЕ И В САДУ . - С .310
Применение почвенно-листовой диагностики минерального питания плодовых растений . - С .310-329
Методы моделирования роста и продуктивности яблони . - С .329-342
Прогнозирование минерального питания яблони с использованием нейронных систем . - С .343-348
Методики расчета доз удобрений . - С .348-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены и систематизированы физиологические, экологические и агротехнические аспекты минерального питания яблони и применения удобрений в садоводстве и питомниководстве. Рассмотрены современные представления о значении и механизмах минерального питания растений на примере яблони, теоретические основы и методы определения потребности яблони в элементах минерального питания на базе изучения генотипических особенностей сортов и подвоев, морфологии и поглотительной деятельности корней, накопления биомассы. Показана роль почвенного плодородия В насаждениях яблони и ее связь с устойчивостью и продуктивностью растений. Рассмотрены процессы формирования адаптивного потенциала яблони и его влияние на компоненты продуктивности. Дана оценка выноса основных минеральных элементов в агроэкосистеме яблоневого сада, питомника, маточника. Разработаны модели динамики компонентов минерального обмена яблони в условиях водного и гербицидного стрессов, дана характеристика методов диагностики и моделирования минерального питания и продуктивности яблони.


Доп.точки доступа:
Алиев, Т. Г-Г. \рец.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608334 (1)
Свободны: ОКД/634/608334 (1)
Найти похожие

19.
608517

    "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция (2013 ; Орел).
    Современные сорта и технологии для интенсивных садов [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 275-летию Андрея Тимофеевича Болотова, (15-18 июля 2013 г., Орел) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" ; ред. С. Д. Князев [и др.]. - Орел : ВНИИСПК, 2013. - 287 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-900705-66-8 : Б. ц.
    Содержание:
Андрей Тимофеевич Болотов основоположник русской сельскохозяйственной науки . - С .7-8
Абызов, В. В. Изучение жаростойкости сортов земляники / В. В. Абызов. - С .9-11
Айтжанова, С. Д. Качество ягод сортов земляники садовой селекции ВСТИСП Кокинского опорного пункта / С. Д. Айтжанова, Н. В. Андронова. - С .11-13
Алехина, Е. М. Роль сортов черешни селекции СКЗНИИСиВ в современном сортименте Северного Кавказа / Е. М. Алехина. - С .13-15
Антипенко, М. И. Интродуцированные сорта земляники в Самарской области / М. И. Антипенко. - С .16-18
Артанова, М. П. Дегустационная и биохимическая оценка сортов земляники / М. П. Артанова. - С .18-20
Ахматова, З. П. Совершенствование технологии выращивания саженцев косточковых культур / З. П. Ахматова, М. И. Ашинов, В. Б. Таов. - С .21-23
Бабич, А. Г. Методология обследования посадочного материала плодовых культур на заселенность фитопаразитическими нематодами / А. Г. Бабич, А. А. Бабич, Н. А. Ворушило. - С .24-25
Бакаева, Н. Н. Оценка качества ягод лучших сортов земляники в условиях ЦЧР / Н. Н. Бакаева. - С .25-27
Барабаш, Т. Н. Изучение клоновых подвоев черешни в саду в условиях Южной Степи Украины / Т. Н. Барабаш. - С .28-30
Бгашев, В. А. Бокулировка - новый метод трансплантации растений / В. А. Бгашев. - С .30-32
Безух, Е. П. Качество однолетних разветвленных саженцев яблони в зависимости от приемов их выращивания / Е. П. Безух. - С .32-34
Белевцова, В. И. Сравнительная оценка сортов и межвидовых гибридов земляники в условиях Центральной Якутии / В. И. Белевцова. - С .35-37
Бондарева, Л. М. Некоторые биохимические изменения в завязи яблони при повреждении ее личинками плодового пилильщика / Л. М. Бондарева, Я. В. Журавепь. - С .37-40
Борисова, А. В. Оценка биохимических особенностей плодов колонновидных яблонь / А. В. Борисова [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
Борозан, Е. А. Архитектоника корневой системы миндаля в почвенно-климатических условиях Молдовы / Е. А. Борозан, М. К. Клипа-Куку. - С .43-45
Брыксин, Д. М. Экономические аспекты применения ягодоуборочной техники на новых сортах жимолости селекции ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина / Д. М. Брыксин. - С .45-47
Варквасова, М. А. Вымывание питательных веществ с дренажными водами на галечниковых землях / М. А. Варквасова. - С .47-49
Вахрушева, Н. С. Анализ влияния зимостойкости земляники садовой и элементов продуктивности на урожайность в условиях Кировской области / Н. С. Вахрушева, Г. А. Пленкина. - С .50-52
Вигера, С. М. Принципы использования фитокомплексонов в интегрированной защите плодовых культур закрытого грунта / С. М. Вигера, П. Я. Чумак, В. П. Ковальчук. - С .52-54
Войцеховский, В. И. Динамика содержания свободных аминокислот в земляничных соках при настаивании мезги / В. И. Войцеховский, Е. В. Войцеховская, А. Е. Токарь. - С .54-56
Воробьев, В. Ф. Перспективы повышения экономики производства ягодных культур на основе модернизации технологии / В. Ф. Воробьев, В. В. Хроменко. - С .57-59
Гибало, В. Н. Сорта и формы калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) для производства и селекции / В. Н. Гибало, Т. И. Тихий. - С .59-61
Гиричев, В. С. Молекулярно-генетическая идентификация видов фитопатогенных грибов на малине / В. С. Гиричев, H. Flachowsky, M. -V. Hanke. - С .61-63
Говорова, Г. Ф. Селекционно-хозяйственная характеристика новых сортов и гибридов земляники / Г. Ф. Говорова, А. Е. Буланов. - С .63-64
Горбачева, Н. Г. Цитологический метод в селекции плодовых культур / Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева, Е. Н. Джигадло. - С .65-67
Грицкан, С. В. Влияние некорневого внесения водорастворимых комплексных удобрений на рост, физиологическое состояние деревьев и урожайность плодов яблони / С. В. Грицкан, З. Д. Даду, Л. П. Полихович. - С .68-70
Грушева, Т. П. Изучение колонновидных сортов яблони в Беларуси / Т. П. Грушева, В. А. Самусь. - С .70-72
Гусева, Н. К. Хозяйственно-биологическая оценка смородины золотистой сорта Алтаргана / Н. К. Гусева. - С .72-73
Даду, З. Д. Влияние некорневых подкормок на биохимический состав плодов яблони / З. Д. Даду [и др.]. - С .74-76
Другие авторы: Грицкан С. В., Кривая П. Г., Евтодиев М. В., Вицелару О. С.
Дебискаева, С. Ю. Селекция новых сортов черешни для садов интенсивного типа / С. Ю. Дебискаева. - С .76-77
Долгова, С. В. Степень варьирования средней массы плодов сортов черешни в условиях Южной Степи Украины / С. В. Долгова. - С .78-79
Доля, Ю. А. Перспективные сорта вишни для создания интенсивных садов в условиях Краснодарского края / Ю. А. Доля, Р. Ш. Заремук. - С .80-81
Дорошенко, Т. Н. Подбор сортов яблони для органических садов юга России / Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова, Н. В. Захарчук. - С .81-83
Евдокименко, С. Н. Хозяйственно-биологическая оценка интродуцированных сортов малины ремонтантного типа / С. Н. Евдокименко. - С .84-85
Емельянова, О. В. Хранение районированных и перспективных сортов ягод малины ремонтантной в Беларуси / О. В. Емельянова. - С .86-88
Еремин, Г. В. Перспективные сорто-подвойные комбинации сливы русской для садов интенсивного типа / Г. В. Еремин, Р. М. Сафаров. - С .88-91
Ермакова, Т. А. Перспективные черешнево-вишневые гибриды Дагестана / Т. А. Ермакова, Ф-Х. Г. Касумова, М-Р. А. Казиев. - С .91-93
Жидехина, Т. В. Фотосинтетически активная радиация и ее использование различными сортами смородины черной / Т. В. Жидехина. - С .93-95
Заморская, И. Л. Влияние схемы посадки растений на качество ягод земляники сорта Полка в процессе хранения / И. Л. Заморская. - С .96-97
Заремук, Р. Ш. Новые сорта сливы домашней для интенсивных садов / Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. - С .97-99
Зарипова, В. М. Сортоизучение малины в условиях Республики Башкортостан / В. М. Зарипова, Р. А. Шафиков, А. З. Басырова. - С .100-101
Зацепина, И. В. Товарно-потребительские качества перспективных сортов смородины красной / И. В. Зацепина. - С .101-102
Зейналов, А. С. Биоэкологические особенности развития и вредоносность эриофиидных клещей на сливе в условиях Московской области / А. С. Зейналов. - С .103-105
Зубарев, Ю. А. Изучение способов обрезки маточных растений облепихи / Ю. А. Зубарев, Т. М. Шматова. - С .105-107
Ильин, В. С. Крыжовник - новые сорта южно-уральской селекции / В. С. Ильин. - С .107-109
Каирова, Г. Н. Распространенность вредителей сливы в условиях юго-востока Казахстана / Г. Н. Каирова, Ж. К. Джуманова, С. Б. Корабаева. - С .110-112
Караев, А. И. Оценка качества продукции питомниководства при ее выращивании / А. И. Караев, Л. Н. Толстолик, В. В. Кузьминов. - С .112-114
Кафарова, Н. М. Устойчивость субтропических плодовых культур к стрессорам осенне-зимнего периода в условиях Южного Дагестана / Н. М. Кафарова, Р. Э. Казахмедов. - С .115-116
Киргизова, Г. Т. Отдаленные и межвидовые гибриды сливы в Бурятии / Г. Т. Киргизова. - С .117-118
Кириллов, Р. Е. Наследование устойчивости к низким температурам в середине зимовки гибридными сеянцами груши / Р. Е. Кириллов, В. В. Чивилев. - С .119-120
Копань, В. П. Современные интенсивные технологии и перспективы совершенствования сортимента яблони в Украине / В. П. Копань, К. Н. Копань, З. И. Искренко. - С .120-122
Коровин, К. Л. Изучение сортов смородины черной селекции ВНИИСПК в условиях Республики Беларусь / К. Л. Коровин, С. Д. Князев, Д. Б. Радкевич. - С .122-124
Кочетков, В. М. Производственно-биологические особенности сортов яблони Майкопской коллекции ВИР в условиях предгорий Северо-Западного Кавказа (биохимия, хранение, переработка) / В. М. Кочетков, С. А. Слепков. - С .125-126
Красуля, Т. И. Особенности проявления хозяйственно-биологических признаков сортов яблони в условиях Южной Степи Украины / Т. И. Красуля. - С .126-128
Кружков, А. В. Оценка сортов и форм вишни по массе плодов / А. В. Кружков. - С .128-129
Кузмичева, Ю. В. Повышение качества подготовки специалистов в области плодоводства на основе интеграции науки и образования / Ю. В. Кузмичева. - С .129-131
Кузнецов, А. А. Некоторые результаты селекции зимних сортов яблони в Среднем Поволжье / А. А. Кузнецов. - С .131-132
Куку, Г. А. Изучение некоторых клоновых подвоев для персика в условиях Молдовы / Г. А. Куку [и др.]. - С .133-134
Другие авторы: Мындра В. Г., Чернец А. М., Кожохаренко В. Т., Панфилов С. К.
Курлович, Т. В. Сравнительная оценка сортов клюквы крупноплодной (Oxycoccus macrocarpus Ait.), интродуцированных в Белорусском Полесье / Т. В. Курлович, А. Г. Павловская. - С .135-137
Лисина, А. В. Длительное хранение плодов яблони в озоновой среде / А. В. Лисина, В. Ф. Воробьев. - С .137-139
Лошицкий, В. П. Основные причины снижения численности растительноядных клещей в насаждениях яблони в северной Лесостепи Украины / В. П. Лошицкий, Л. М. Бондарева, Я. В. Журавель. - С .139-143
Лукъянчук, И. В. Оценка плотности плодов у гибридных форм и сортов земляники / И. В. Лукъянчук. - С .143-144
Майстренко, Л. А. Селекция винограда на бессемянность методом межвидовой гибридизации / Л. А. Майстренко. - С .144-147
Макеев, В. А. Влияние минеральных удобрений на рост и плодоношение голубики узколистной на выработанном торфянике верхового типа / В. А. Макеев, Г. Ю. Макеева. - С .147-149
Мартынова, Н. Э. Количество сахаров и микроэлементов в плодах ремонтантной малины в условиях Южного Предбайкалья / Н. Э. Мартынова, Е. И. Раченко, М. А. Раченко. - С .149-151
Мельниченко, Л. А. Оценка устойчивости сортов персика к клястероспориозу / Л. А. Мельниченко. - С .152-153
Младиной, В. К. Влияние уровня интенсивности на экономическую эффективность производства плодов в Молдове / В. К. Младиной. - С .154-155
Можар, Н. В. Состояние и пути развития культуры груши на Северном Кавказе / Н. В. Можар. - С .156-158
Ненько, Н. И. Засухоустойчивость перспективных сортов яблони разной плоидности в южном регионе России / Н. И. Ненько [и др.]. - С .158-160
Другие авторы: Киселева Г. К., Караваева А. В., Ульяновская Е. В.
Ожерельева, З. Е. Изучение морозоустойчивости абрикоса / З. Е. Ожерельева, Е. Н. Джигадло. - С .160-163
Оршокдугова, Э. М. Технологические показатели и оценка качества продуктов переработки груши / Э. М. Оршокдугова, Л. Х. Нагудова. - С .163-165
Осипов, Г. Е. Расщепления по силе роста в гибридных семьях сливы домашней / Г. Е. Осипов, З. А. Осипова. - С .165-167
Павел, А. Р. Характеристика колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК по биохимическому составу и товарным качествам плодов / А. Р. Павел, М. А. Макаркина, С. А. Корнеева. - С .168-170
Панфилова, О. В. Оценка устойчивости генотипов смородины красной к экстремально высоким температурам вегетационного периода / О. В. Панфилова, З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. - С .171-172
Пасат, О. В. Селекционная оценка гибридного потомства груши по силе роста деревьев / О. В. Пасат. - С .173-174
Пономаренко, В. В. Идеи Н.И. Вавилова в современных исследованиях рода Malus Mill. - яблоня / В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. - С .175-177
Попова, О. Ю. Пектиновые вещества в плодах сливы / О. Ю. Попова. - С .178-179
Попович, В. В. Экологические особенности развития плодовых растений на свалках и терриконах угольных шахт / В. В. Попович. - С .179-182
Потанин, Д. В. Разработка конвейера поступления моченой продукции из яблок разных сортов / Д. В. Потанин, С. Н. Гунько. - С .183-185
Причко, Т. Г. Наследование витаминного комплекса плодами яблони районированных в Краснодарском крае сортов / Т. Г. Причко, С. Н. Артюх, Л. Д. Чалая. - С .185-188
Прокудин, М. В. Исследования эффективности производства плодов абрикоса в условиях Республики Молдова постприватизационного периода / М. В. Прокудин, В. К. Младиной, М. А. Пынтя. - С .188-190
Пынтя, М. А. Некоторые хозяйственно-биологические характеристики перспективных в Республике Молдова генотипов абрикоса / М. А. Пынтя. - С .191-193
Раченко, М. А. Различия в антиоксидантной активности сортов яблони в условиях Южного Предбайкалья / М. А. Раченко, А. М. Шигарова, Е. И. Раченко. - С .193-196
Рупошев, А. Р. Биологическое сортоведение садовых культур как инновационный проект / А. Р. Рупошев. - С .196-199
Рупошева, Г. В. О структуре биологического сортоведения садовых культур / Г. В. Рупошева, А. Р. Рупошев. - С .199-201
Рябцева, Т. В. Экономическая эффективность возделывания яблони сорта Антей на подвоях различной силы роста в зависимости от типа кронирования посадочного материала / Т. В. Рябцева, Ж. В. Сапрончик. - С .202-204
Савельева, И. Н. Потенциал устойчивости колонновидных сортов и форм яблони к резким перепадам температуры после оттепели / И. Н. Савельева, Н. Н. Савельева. - С .205-207
Сазонов, Ф. Ф. Перспективные сорта смородины черной для промышленного возделывания / Ф. Ф. Сазонов. - С .207-209
Салина, Е. С. Влияние сроков съема плодов яблони на некоторые технологические показатели / Е. С. Салина, И. А. Сидорова, Н. С. Левгерова. - С .209-212
Сало, И. А. Формирование предложения на рынке плодов в Украине / И. А. Сало. - С .212-214
Сатибалов, А. В. Влияние условий лесогорной плодовой зоны Кабардино-Балкарии на химический состав и вкусовые качества плодов яблони / А. В. Сатибалов. - С .215-217
Седов, Е. Н. Задачи и перспективы в селекции яблони / Е. Н. Седов. - С .217-222
Семенова, Л. Г. Состав генофонда ягодных культур МОС ВИР и адаптивность образцов к экстремальным факторам среды / Л. Г. Семенова, Е. А. Добренков, Е. Л. Добренкова. - С .222-224
Скалецкая, Л. Ф. Особенности технологии выращивания плодово-ягодной продукции, предназначенной для детского и диетического питания / Л. Ф. Скалецкая, А. В. Бобер. - С .225-226
Слепков, С. А. Орех грецкий (Juglans regia L.) в условиях района МОС ВИР. Поиск источников селекционно-значимых признаков устойчивости вида к марссониозу (Marssonia juglandis (Lib.) Mang) / С. А. Слепков, Е. С. Слепкова. - С .227-228
Соловых, Н. В. Диагностика растений in vitro на устойчивость к токсичным химическим соединениям / Н. В. Соловых. - С .228-231
Солонкин, А. В. Итоги селекции вишни и сливы в Волгоградской области / А. В. Солонкин. - С .231-232
Софронов, А. П. Оценка гибридных сеянцев лещины по крупноплодности, толщине скорлупы и выхода ядра в условиях Кировской области / А. П. Софронов. - С .233-234
Сухоцкий, М. И. Потеря иммунитета яблоней и пути преодоления этого явления / М. И. Сухоцкий. - С .235
Сушков, Д. Н. Перспективные сорто- подвойные комбинации сливы / Д. Н. Сушков, Р. Ш. Заремук, А. В. Проворченко. - С .236-238
Тимушева, О. К. Сортоизучение плодово-ягодных растений в среднетаежной подзоне Республики Коми / О. К. Тимушева, К. С. Зайнуллина. - С .239-241
Тихонова, О. А. Характеристика отдельных компонентов продуктивности черной смородины в условиях Северо-Запада России / О. А. Тихонова. - С .241-244
Токарь, А. Е. Содержание ароматических веществ в продуктах переработки из плодов йошты / А. Е. Токарь, С. С. Миронюк, В. И. Войцеховский. - С .244-246
Толстолик, Л. Н. Интеллектуальная поддержка принятия решения о выборе сортов плодовых культур для современных насаждений / Л. Н. Толстолик. - С .247-249
Трохимчук, А. И. Лежкоспособность плодов интродуцированных сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины / А. И. Трохимчук. - С .249-251
Тяк, Г. В. Влияние минеральных удобрений на рост и плодоношение княженики арктической / Г. В. Тяк. - С .251-253
Упадышева, Г. Ю. Особенности роста и плодоношения новых сортов черешни на клоновых подвоях / Г. Ю. Упадышева. - С .254-256
Федоров, А. В. Особенности роста и развития винограда (Vitis vinifera L.) при разных способах посадки и укрытия в Удмуртской Республике / А. В. Федоров, Т. Г. Леконцева. - С .256-258
Филиппенко, Л. И. Перспективные сорта винограда, устойчивые к морозам / Л. И. Филиппенко. - С .258-260
Хромов, Н. В. Оценка гибридного фонда Aronia melanocarpa, полученного в ГНУ ВНИИС им. И.В. Мичурина / Н. В. Хромов. - С .261-263
Цымбалюк, М. А. Влияние укрывных материалов на рост и плодоношение ремонтантной малины / М. А. Цымбалюк. - С .263-264
Червонская, С. Ю. Особенности формирования регионального рынка плодов / С. Ю. Червонская. - С .264-266
Чумаков, С. С. Возможности регулирования плодоношения яблони в интенсивных насаждениях / С. С. Чумаков, Д. А. Маджар. - С .267-268
Чурикова, Н. Л. Оценка гибридов клоновых подвоев яблони различной силы роста в маточнике конкурсного изучения / Н. Л. Чурикова, Р. В. Папихин, Д. Ю. Честных. - С .268-270
Шамаева, И. З. Восприимчивость к болезням сортов яблони в условиях лесогорной зоны Северного Кавказа / И. З. Шамаева, М. А. Бетуганова. - С .270-272
Шамшин, И. Н. Применение ДНК-технологий для анализа генетической коллекции яблони / И. Н. Шамшин, Н. И. Савельев, А. М. Кудрявцев. - С .272-275
Шарко, Л. В. Комплексная оценка клоновых подвоев яблони в условиях Южной Степи Украины / Л. В. Шарко. - С .276-278
Шахмирзоев, Р. А. Изучение сорто-подвойных комбинаций яблони / Р. А. Шахмирзоев, Х. М. Казиметова. - С .279-281
Швирст, Е. П. Оценка адаптивной способности интродуцированных сортов рябины садовой в условиях Приохотской зоны Магаданской области / Е. П. Швирст. - С .281-282
Юхачева, Е. Я. Ритмы прохождения основных фенологических фаз в период вегетации смородины черной / Е. Я. Юхачева. - С .283-284
Яковенко, В. В. Сорта земляники, перспективные для выращивания в условиях Краснодарского края / В. В. Яковенко, В. И. Лапшин, Н. А. Холод. - С .285-287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- ЯГОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены результаты исследований ученых ведущих российских научных учреждений по садоводству и сельскохозяйственных вузов, а также ряда НИУ Ближнего Зарубежья. Показаны новые селекционные достижения по различным плодовым и ягодным культурам, приемы их агротехники, способы размножения, эффективные методы исследований, адаптивный потенциал генофонда садовых культур в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Абызов, В. В.; Айтжанова, С. Д.; Алехина, Е. М.; Антипенко, М. И.; Артанова, М. П.; Ахматова, З. П.; Бабич, А. Г.; Бакаева, Н. Н.; Барабаш, Т. Н.; Бгашев, В. А.; Безух, Е. П.; Белевцова, В. И.; Бондарева, Л. М.; Борисова, А. В.; Борозан, Е. А.; Брыксин, Д. М.; Варквасова, М. А.; Вахрушева, Н. С.; Вигера, С. М.; Войцеховский, В. И.; Воробьев, В. Ф.; Гибало, В. Н.; Гиричев, В. С.; Говорова, Г. Ф.; Горбачева, Н. Г.; Грицкан, С. В.; Грушева, Т. П.; Гусева, Н. К.; Даду, З. Д.; Дебискаева, С. Ю.; Долгова, С. В.; Доля, Ю. А.; Дорошенко, Т. Н.; Евдокименко, С. Н.; Емельянова, О. В.; Еремин, Г. В.; Ермакова, Т. А.; Жидехина, Т. В.; Заморская, И. Л.; Заремук, Р. Ш.; Зарипова, В. М.; Зацепина, И. В.; Зейналов, А. С.; Зубарев, Ю. А.; Ильин, В. С.; Каирова, Г. Н.; Караев, А. И.; Кафарова, Н. М.; Киргизова, Г. Т.; Кириллов, Р. Е.; Копань, В. П.; Коровин, К. Л.; Кочетков, В. М.; Красуля, Т. И.; Кружков, А. В.; Кузмичева, Ю. В.; Кузнецов, А. А.; Куку, Г. А.; Курлович, Т. В.; Лисина, А. В.; Лошицкий, В. П.; Лукъянчук, И. В.; Майстренко, Л. А.; Макеев, В. А.; Мартынова, Н. Э.; Мельниченко, Л. А.; Младиной, В. К.; Можар, Н. В.; Ненько, Н. И.; Ожерельева, З. Е.; Оршокдугова, Э. М.; Осипов, Г. Е.; Павел, А. Р.; Панфилова, О. В.; Пасат, О. В.; Пономаренко, В. В.; Попова, О. Ю.; Попович, В. В.; Потанин, Д. В.; Причко, Т. Г.; Прокудин, М. В.; Пынтя, М. А.; Раченко, М. А.; Рупошев, А. Р.; Рупошева, Г. В.; Рябцева, Т. В.; Савельева, И. Н.; Сазонов, Ф. Ф.; Салина, Е. С.; Сало, И. А.; Сатибалов, А. В.; Седов, Е. Н.; Семенова, Л. Г.; Скалецкая, Л. Ф.; Слепков, С. А.; Соловых, Н. В.; Солонкин, А. В.; Софронов, А. П.; Сухоцкий, М. И.; Сушков, Д. Н.; Тимушева, О. К.; Тихонова, О. А.; Токарь, А. Е.; Толстолик, Л. Н.; Трохимчук, А. И.; Тяк, Г. В.; Упадышева, Г. Ю.; Федоров, А. В.; Филиппенко, Л. И.; Хромов, Н. В.; Цымбалюк, М. А.; Червонская, С. Ю.; Чумаков, С. С.; Чурикова, Н. Л.; Шамаева, И. З.; Шамшин, И. Н.; Шарко, Л. В.; Шахмирзоев, Р. А.; Швирст, Е. П.; Юхачева, Е. Я.; Яковенко, В. В.; Андронова, Н. В.; Ашинов, М. И.; Бабич, А. А.; Журавепь, Я. В.; Валиулина, Д. Ф.; Клипа-Куку, М. К.; Пленкина, Г. А.; Чумак, П. Я.; Войцеховская, Е. В.; Хроменко, В. В.; Тихий, Т. И.; Flachowsky, H.; Буланов, А. Е.; Седышева, Г. А.; Самусь, В. А.; Рязанова, Л. Г.; Сафаров, Р. М.; Касумова, Ф-Х. Г.; Богатырева, С. В.; Шафиков, Р. А.; Шматова, Т. М.; Джуманова, Ж. К.; Казахмедов, Р. Э.; Чивилев, В. В.; Копань, К. Н.; Князев, С. Д.; Мындра, В. Г.; Павловская, А. Г.; Макеева, Г. Ю.; Раченко, Е. И.; Киселева, Г. К.; Джигадло, Е. Н.; Нагудова, Л. Х.; Осипова, З. А.; Макаркина, М. А.; Пономаренко, К. В.; Гунько, С. Н.; Артюх, С. Н.; Шигарова, А. М.; Сапрончик, Ж. В.; Савельева, Н. Н.; Сидорова, И. А.; Добренков, Е. А.; Бобер, А. В.; Слепкова, Е. С.; Зайнуллина, К. С.; Миронюк, С. С.; Леконцева, Т. Г.; Маджар, Д. А.; Папихин, Р. В.; Бетуганова, М. А.; Савельев, Н. И.; Казиметова, Х. М.; Лапшин, В. И.; Таов, В. Б.; Ворушило, Н. А.; Макарова, Н. В.; Ковальчук, В. П.; Hanke, M. -V.; Полихович, Л. П.; Кривая, П. Г.; Захарчук, Н. В.; Казиев, М-Р. А.; Басырова, А. З.; Корабаева, С. Б.; Кузьминов, В. В.; Искренко, З. И.; Радкевич, Д. Б.; Чернец, А. М.; Журавель, Я. В.; Караваева, А. В.; Корнеева, С. А.; Голяева, О. Д.; Чалая, Л. Д.; Левгерова, Н. С.; Добренкова, Е. Л.; Проворченко, А. В.; Честных, Д. Ю.; Кудрявцев, А. М.; Холод, Н. А.; Князев, С. Д. \ред.\; Грюнер, Л. А. \ред.\; Левгерова, Н. С. \ред.\; Макаркина, М. А. \ред.\; Седышева, Г. А. \ред.\; Синицына, Е. Г. \ред.\; Соболев, Г. И.; Евтодиев, М. В.; Вицелару, О. С.; Кожохаренко, В. Т.; Панфилов, С. К.; Ульяновская, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/608517 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/608517 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


. "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция (2013 ; Орел)

    Трохимчук, А. И.
    Лежкоспособность плодов интродуцированных сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины [] / А. И. Трохимчук // Современные сорта и технологии для интенсивных садов : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 275-летию Андрея Тимофеевича Болотова, (15-18 июля 2013 г., Орел) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2013. - С. 249-251 . - ISBN 978-5-900705-66-8


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"; "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция(2013 ; Орел)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/608517 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/608517 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси