На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=волчки<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.


   
    Оборудование для колбасного цеха [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 10-12. - Продолжение. Начало в № 1, октябрь 2002
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- волчки -- куттер -- фаршемешалки -- шприцы -- льдогенераторы -- массажеры -- приборы -- инъекторы -- техническая характеристика -- характеристика -- производство -- фирмы


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
602949

   
    Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р.
    Содержание:
Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5
Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9
Виды дисперсных систем . - С .9-10
Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23
Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32
Механические модели реологических тел . - С .32-38
Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42
Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44
Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48
Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51
Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60
Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63
Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63
Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71
Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115
Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115
Основы теории измельчения . - С .115-120
Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120
Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122
Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124
Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130
Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130
Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139
Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145
Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155
Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161
Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163
Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165
Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165
Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167
Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168
Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169
Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171
Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171
Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172
Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174
Расчет процесса резания . - С .174-180
Технологический расчет измельчителя . - С .180-183
Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183
Нарезание шпика и мяса . - С .183-185
Перемешивание мясного сырья . - С .185
Теоретические основы перемешивания . - С .185-190
Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196
Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196
Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202
Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204
Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204
Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204
Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208
Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212
Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214
Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215
Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222
Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222
Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228
Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229
Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231
Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233
Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238
Формование мясного сырья . - С .238
Теоретические основы . - С .238-242
Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244
Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257
Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261
Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265
Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265
Оборудование для мелкого измельчения . - С .265
Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269
Конструкции отечественных волчков . - С .269-275
Волчки зарубежных фирм . - С .275-300
Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302
Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308
Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310
Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311
Куттеры периодического действия . - С .311-322
Куттеры непрерывного действия . - С .322-329
Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349
Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350
Оборудование для перемешивания . - С .350-351
Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352
Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368
Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377
Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378
Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379
Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387
Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403
Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406
Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406
Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413
Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421
Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439
Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442
Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.


Доп.точки доступа:
Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/602949 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602949 (1)
Найти похожие

3.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

4.


   
    "Бегарат" представляет: K+G WETTER - волчки для измельчения свежего и замороженного сырья [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 64-65 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ГЕРМАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация о волчках K+G WETTER для мясной промышленности от немецкой компании "Бегарат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
605966

    Машанов, А. И.
    Технологическое оборудование перерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 и магистров 260100.68 "Технология продуктов питания" / А. И. Машанов, В. В. Матюшев, Л. С. Зобнина ; рец.: О. Н. Буянов, Б. Д. Левин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 122 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 122. - Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .8
Машина для мойки овощей и фруктов 10.07-015 . - С .8
Мойка-охладитель 10.07-021 . - С .8
Машины для мойки рыбного сырья и тары . - С .9-20
Машина для механической мойки стеклотары 10.07-022 . - С .21
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНСПЕКЦИИ И СОРТИРОВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .22
Ленточный транспортер . - С .22-23
Конвейер стечки Н10-ИТС-9 . - С .23
Сортировочные машины . - С .24-32
Стол фасовочный Н10-ИЗК-1 . - С .33
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ОТ НАРУЖНОГО ПОКРОВА . - С .34
Агрегат для обрезки и очистки лука РЗ-КЮВ . - С .34
Картофелеочистительная машина . - С .34-35
Овощерезка . - С .35
Оборудование для разделки рыбы и филетирования рыбы . - С .35-42
Устройство для филетирования рыбы . - С .42-43
Устройство для снятия шкуры . - С .44
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .45
Волчки . - С .45-46
Куттеры . - С .47-48
Фаршемешалка . - С .48-49
Фаршемешалка вакуумная . - С .50
Машина для порционной резки рыбы . - С .51-53
Дробилка барабанная ножевая . - С .53-54
Пила ленточная . - С .54-55
Протирочно-резательная машина . - С .56
Шпигорезная машина вертикальная гидравлическая ФШГ . - С .56-57
Шпигорезная машина 21 ФШ 011.00.00.00 . - С .57
Шприц . - С .57-58
Измельчитель специй Я2-ФЯС . - С .59
Перцемолка Я4-ФБЦ . - С .59-60
ДОЗИРОВОЧНО-ЗАКАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .61
Дозировочная машина . - С .61
Дозировочный автомат АТД-200-15 . - С .62-63
Дозировочно-закаточный агрегат Б4-КАД-ЗА . - С .63
Дозировочно-укупорочная машина для круглых стеклянных банок марки Б4-ДУС4-1 . - С .63-64
Дозировочно-закаточный агрегат для металлических банок Б4-КАД-1А . - С .64-65
Закаточная машина универсальная полуавтоматическая . - С .65
Закаточная машина полуавтоматическая Д5-ЗК4М . - С .65-66
Закаточная машина Д5-КЗЛ . - С .66
Закаточные автоматические машины для стеклянных банок Б4-КЗК-120 . - С .67
Закаточная автоматическая машина Б4-КЗК-14А-01 . - С .67-68
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА И РЫБЫ . - С .69
Солеконцентратор Н10-ИЛД-1 . - С .69
Установка для посола свинокопченостей В2-ФПП . - С .69
Дефростеры . - С .70-78
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОДУКТОВ . - С .79
Автоклав . - С .79-80
Бланширователь 10.07-018 . - С .80-81
Электросушильный малый шкаф . - С .81-82
Сушилка «ФЕРУЗА» . - С .82-83
Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .83
Конвейер охлаждения Н10-ИТС-8 . - С .83-84
Дымогенератор Н10-ИД2Г-1 . - С .84
Коптильная печь Н10-ИДП-4 . - С .84-85
Котел вакуумный . - С .85-86
Котел для варки субпродуктов К7-ФВЗ-Е . - С .86-88
Котел варочный опрокидной . - С .88-89
Печь 767-SK . - С .89-90
Печь-грибоварня . - С .90
Печь ротационная для запекания мясных хлебов К7-ФП2-Г . - С .90-91
Электрокоптильная малогабаритная установка . - С .91-92
Электрошкаф коптильный "ИНКО-203" . - С .92
Термоагрегат TAP-9 . - С .93
Термоагрегат ТАР-10 . - С .93
Установка вакуум-выпарная Л4-КВУ . - С .94
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .95
Технологическая линия производства плодоовощной продукции . - С .95
Технологическая линия сушки плодоовощной продукции . - С .95-96
Комплекс оборудования для бестарного хранения фруктово-ягодного сырья . - С .96-97
Комплекс оборудования для консервирования мяса и овощей . - С .97-98
Комплекс оборудования для производства мясных консервов . - С .98-99
Установка для фасования сухофруктов УФС-3 . - С .99-100
Установка для переработки тыквы У10-УПТ . - С .100
Установка для стерилизования томатной пасты . - С .100-101
Технологическая линия для послеуборочной обработки лука-репки ЛДЛ-10 . - С .101-102
Технологический мини-комплекс по приготовлению компотов . - С .102
Устройство селекционное 10.07-023 . - С .102-103
Цех переработки плодоовощной продукции . - С .103
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .104
Ванна-тележка 221 ФО 1.5.01.00.000 и тележка 221 ФО 1.5.13.00.000 . - С .104
Винтовые спуски . - С .104-105
Загрузочное устройство 221 ФО 1.5.02.00.000 . - С .105
Загрузчик Н10-ИТЛ-9 . - С .105
Клипсатор ВЗ-ФУА . - С .106
Наклонные спуски . - С .106-107
Оборудование для подготовки опилок . - С .108-109
Подъемник винтовой Я2-ФГС . - С .109
Подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1 . - С .110
Автотранспорт . - С .110-113
Водный транспорт . - С .113-114
Железнодорожный транспорт . - С .114-115
Авиатранспорт . - С .115-116
Тележка ковшовая напольная И1-ФТН-250 . - С .116-117
Тельфер канатный CD и MD1 . - С .117-118
Электронасос центробежный самовсасывающий . - С .118-119
Электропогрузчик . - С .119-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТЕРЫ -- ЛЕНТОЧНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Отражены сведения о современных технологических линиях производства пищевых продуктов и вспомогательном оборудовании для перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Зобнина, Л. С.; Буянов, О. Н. \рец.\; Левин, Б. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605966 (1)
Свободны: ОКД/664/605966 (1)
Найти похожие

6.
331.45
Б 40


   
    Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 5-6 : рис. - Начало. Продолжение в № 2, 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
331.45
Б 40


   
    Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 5-6 : рис. - Окончание. Начало в № 1, 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2014/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Законодательные инициативы специалистов АПК : [о принятии законопроектов, которые помогут уничтожить источник коррупции в АПК]. - С.8
Кохан, С. В. Маркировка: обозначение массовой доли белка, жира и влаги / С. В. Кохан, Г. Шубина. - С.9
Коваль, А. Рынок говядины: текущая ситуация и прогнозы / А. Коваль. - С.10-12
Михайлов, Е. "Левада": одесситы национального масштаба на рынке ЗПФ : [о ситуации на рынке ЗПФ, тенденциях спроса, деятельности компании "Левада"] / Е. Михайлов. - С.13
Регiональний акцент: Одеська область. - С.14-16
Музалев, Б. "Таврия-В": главное - это спокойствие и единение : [о ситуации в стране и ее влиянии на сетевую розничную торговлю] / Б. Музалев, Г. Шубина. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
"Игис" и "Игис 2003": творческий подход - успешный результат : [о добавках для колбас высшего сорта традиционного ассортимента]. - С.18
Фирма "Zaltech" продолжает развивать линейку ДСТУ продуктов. - С.20
Шубина, Г. Особенности формовки мясных рубленых полуфабрикатов из охлажденного сырья / Г. Шубина. - С.22-23
Хвыля, С. И. Свойства и структура животных белковых препаратов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.24-28
Шубина, Г. Импорт ингредиентов в 2013 году / Г. Шубина. - С.29-30
Эффективные технологические приемы для производства охлажденных мясных полуфабрикатов. - С.32-33
УПАКОВКА
Белковые оболочки: все наладится. - С.34
Пипек, П. Подавление роста плесени на сухих колбасах / П. Пипек [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Рохлик Бо.-А., Лойкова А., Старух Л.
ОБОРУДОВАНИЕ
Деликатесные мясные продукты для требовательных покупателей. - С.40-41
Сагун, С. Инъектирование охлажденного мяса: сравнение разных методов / С. Сагун, В. Дмитренко, И. Мостовая. - С.42
Скоростные волчки производства PSS SVIDNIK a.s. (Словакия). - С.46-47
Романюк, А. Meat Master - мастер в производстве деликатесов / А. Романюк. - С.48-50
Новые возможности вашего производства : [об аппаратно-промышленном комплексе компании "Технология PLUS"]. - С.51
Коротких, Д. Спиральные фризеры с доморозкой и без: плюсы и минусы / Д. Коротких, А. Романюк, И. Мостовая. - С.52-54
Сагун, С. Весенние порывы : [об изменившихся условиях работы рынка оборудования] / С. Сагун, К. Дорошенко. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Международный практический семинар : [об IT-решениях в пищевой промышленности]. - С.60-61
Веретов, Л. А. Технологии переработки замороженного мясного сырья / Л. А. Веретов. - С.62-63
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Квартет "Гетьман" полюбляе кременчуцькi ковбаси / I. Борисова. - С.64
Шубина, Г. Ох уж эти одесситы! : [о предпочтениях, касающихся мясной продукции] / Г. Шубина. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

10.
610969

    Кувайцев, В. Н.
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6
Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7
Воздушные сепараторы . - С .7-11
Зерновые сепараторы . - С .11-18
Триеры . - С .18-20
Обоечные машины . - С .20-24
Щеточные машины . - С .24-27
Энтолейторы . - С .27-29
Вальцовые станки . - С .29-40
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41
Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43
Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69
Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70
Машины для обрушивания семян . - С .71
Машины для разделения рушанки . - С .71-72
Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90
Аппараты для обработки шрота . - С .90
ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93
Тестомесильные машины . - С .93-97
Тестоделительные машины . - С .97-100
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102
Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
Классификация оборудования . - С .109
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127
Классификация оборудования . - С .127-128
Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130
Установки для нагревания молока . - С .130-131
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135
Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138
Классификация оборудования . - С .138
Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147
Классификация оборудования . - С .147
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152
Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157
Классификация оборудования . - С .157-158
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167
Оборудование сырохранилищ . - С .167-169
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173
Классификация оборудования . - С .173
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176
Волчки . - С .176-180
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187
Классификация оборудования . - С .187-188
Фаршемешалки . - С .188-191
Фаршесмесители . - С .191-195
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Классификация оборудования . - С .195-196
Шприцы . - С .196-203
Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610969 (1)
Свободны: ОКД/664/610969 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2014/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Пономаренко, К. Ситуация в мясной промышленности в 2014 г. / К. Пономаренко [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Баран О., Шубина Г., Парамонов Д.
Прилукский завод - "Белкозин": подведение итогов работы за год. - С.10
Кохан, С. Про внесенi змiни до Закону України "Про безпечнiсть та якiсть харчових продуктів" / С. Кохан. - С.12
"ТАНТАЛ" - офiцiйний i единий представник в Україні європейськоi компанii "СOBIT", пропонує українським виробникам цiкавi продукти та унiкальнi можливостi для спiвпрацi. - С.13
Новости отрасли. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк, И. Н. "Игис" и "Игис 2003": подведение итогов уходящего года / И. Н. Гвоздяк. - С.16
Кросслинкинг в мясных продуктах всегда актуален. - С.18-19
Семинар "Продукты ТМ "Аромадон" и "Scanflavour". Новые решения в условиях дефицита сырья". - С.20-21
Новое в мире "Zaltech". - С.22
"БС Глобал Украина": "Уходит год 2014 - год больших испытаний и вызовов рынка". - С.24-25
Шубина, Г. В чем причина потеков жира на мясном рисунке п/к и в/к колбас? / Г. Шубина. - С.26-28
УПАКОВКА
Мостовая, И. Полиамидные оболочки: решение проблемы дефицита найдено / И. Мостовая. - С.30-34
Микитчук, I. Увага: ТОВ "Кейсдарм" пропонус продукцію ТМ CASETEX - текстильнi ковбаснi оболонки найкращоi якостi! / I. Микитчук. - С.35
Как увеличить выход мясного сырья и повысить его сортность?. - С.36
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса. - С.38
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.42-43
Павелко, В. I. До питания пiдвищення енергоефективностi котельних установок на м'ясопереробних підприємствах України / В. I. Павелко [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Мокляк В. Ф., Заславський А. I., Михайлюк В. В.
Суворов, О. Н. Главное - мир, интенсивность евроинтеграционных процессов и стабильность гривны / О. Н. Суворов. - С.48-49
Дитиненко, А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества! / А. Дитиненко. - С.50-51
Вербицкий, С. Б. Украинские волчки: нормативные требования и реальное производство / С. Б. Вербицкий. - С.52-55
РЕГИОН
Регiональний акцент: Львiвщина [статистичнi показники на 1 листопада 2014 р.]. - С.56-57
Баран, О. "Родинна ковбаска": "Жодного перегляду рецептур. Якiсть наших виробiв i надалi залишатиметься високою. Це принципове рiшення компанii" / О. Баран ; интервьюер Г. Шубина. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота : окончание. Начало в № 10 2014 г. / И. Демин, М. Полуянов. - С.60-61
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
612050

    Пескова, И. М.
    Обрезка плодовых деревьев и кустарников / И. М. Пескова. - Москва : Издательство "Фитон XXI", 2014. - 151 с. : цв. ил. - ISBN 978-5-906171-51-1 : 150705 р.
Приложение: с. 149
    Содержание:
Для чего нужно обрезка . - С .6-7
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРЕЗКЕ ПЛОДОВОГО САДА . - С .9
Строение плодового дерева . - С .10-19
Роль привоя и подвоя в формировании плодовых деревьев . - С .20-23
КАК И КОГДА ОБРЕЗАТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ . - С .24
Одиннадцать главных правил . - С .24-31
Основные приемы обрезки . - С .32
Выбор инструмента . - С .32-37
Техника безопасности . - С .37
Сроки обрезки . - С .38-40
Виды обрезки . - С .41-42
ТЕХНИКА ОБРЕЗКИ . - С .43
Срез на почку . - С .43-44
Вырезка ветви на кольцо . - С .44-46
Обрезка веток, отходящих под острым углом . - С .47-48
Обрезка на перевод . - С .49-50
Удаление крупных ветвей . - С .50-51
Что такое волчки и как с ними бороться . - С .52-55
Весенняя санитарная обрезка . - С .56
Ограничение размеров кроны . - С .56-57
Особые приемы формирования кроны . - С .58-63
Особенности обрезки плодовых кустарников . - С .64-65
Ягодные кустарники на штамбе . - С .66-67
ОБРЕЗКА ТРАДИЦИОННЫХ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР . - С .69
Яблоня . - С .70
Воспитание молодого дерева . - С .70-85
Поддерживающая обрезка взрослого дерева . - С .86-87
Омолаживающая и восстановительная обрезка старого дерева . - С .88-90
Старое заброшенное дерево. Что делать? . - С .90-93
Особенности обрезки некоторых сортов яблони . - С .94-95
Колонновидные яблони . - С .95-97
Декоративные яблони . - С .98-100
Груша . - С .101-105
Особенности обрезки некоторых сортов груши . - С .105
Вишня обыкновенная . - С .106-113
Вишня войлочная . - С .114-115
Слива . - С .116-119
Облепиха . - С .120-121
Черная смородина . - С .122-125
Красная и белая смородина . - С .126-127
Крыжовник . - С .128-130
Жимолость съедобная . - С .131-132
Малина и ежевика . - С .133-137
Арония черноплодная . - С .138-139
Виноград . - С .140-144
Лещина и фундук . - С .145-148
Период покоя и его значение для деревьев . - С .149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОДРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- ЗИМНЯЯ ОБРЕЗКА -- ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА -- САНИТАРНАЯ ОБРЕЗКА -- ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- ФОРМИРУЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ -- ПОДВОИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/612050/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/612050/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

13.
618167

    Груданов, В. Я.
    Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции [] / В. Я. Груданов, А. А. Бренч ; рец.: П. Е. Войтехович, А. Д. Маляренко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.). - ISBN 978-985-519-878-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .8
Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .8-11
Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация . - С .11-17
"ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ . - С .18
"Золотое сечение" в площади круга . - С .18-19
"Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели . - С .19-23
"Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности . - С .24-26
Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g . - С .26-30
Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа . - С .30-33
МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34
Ножевая решетка. Построение математической модели . - С .34-37
Нож волчка. Построение математических моделей . - С .37-43
Куттерные ножи. Построение математических моделей . - С .43-53
Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей . - С .53-61
Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей . - С .61-69
Составные плитные настилы. Построение математических моделей . - С .69-75
Теплообменные аппараты. Построение математических моделей . - С .75-91
Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели . - С .92-100
РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .101
Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) . - С .101-135
Прессы для механической обвалки мяса птицы . - С .136-143
Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов . - С .143-158
Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий . - С .158-168
Пароварочные камеры и парожарочные аппараты . - С .168-191
Куттерные ножи . - С .191-200
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ . - С .201
Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания . - С .201-210
Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара . - С .210-223
Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока . - С .223-231
Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках . - С .232-244
Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья . - С .244-261
Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах . - С .261-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Войтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618167 (1)
Свободны: ОКД/664/618167 (1)
Найти похожие

14.
Шифр: М7/2023/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 6 (246)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии : интервью с генеральным директором Национальной конфедерации упаковщиков / А. Г. Бойко. - С.6-9
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский, М. Г. Запайка жестких формованных лотков покрывными пленками / М. Г. Рожавский. - С.10-14
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун, Д. А. Сервис, обслуживание и техподдержка - наши преимущества [компания "Сигнал-Пак" успешно производит и реализует технологическое, фасовочно-упаковочное оборудование для различных отраслей пищевой, в том числе мясоперерабатывающей промышленности] / Д. А. Прадун. - С.15-17
Смык, К. Волчки для измельчения замороженных мясных блоков / К. Смык. - С.32-33
УПАКОВКА
Захарова, А. Барьерные полиамидные оболочки для создания новых продуктов / А. Захарова. - С.18-19
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова, О. Б. Обсуждение проницаемости упаковки для технологий фасования в модифицированной газовой среде / О. Б. Федотова. - С.20-22
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев, А. Современная ситуация с УФ-оборудованием для обеззараживания воздуха и поверхностей / А. Ткачев. - С.24-25
Синяев, С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода / С. Синяев. - С.34-36
Шелегеда, В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий / В. Шелегеда. - С.37-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Как организовать идеальный порядок на складе / А. Н. Поваляев. - С.26-29
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каким должен быть паровой стерилизатор для микробиологической лаборатории? (по материалам компании ООО "Амедис Инжиниринг", г. Нижний Новгород) . - С.30-31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соловьев, А. Технологические особенности и перспективы применения растительных и животных белков в рецептурах мясных продуктов / А. Соловьев. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов, С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора / С. С. Шихов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Шихова Н. Е., Стефанова В. А., Пляшешник П. И.
МАРКЕТИНГ
Лучкина, Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 2 : продолжение. Начало в №5/2023 г. / Е. Лучкина. - С.46-48
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Весенние новинки мясоперерабатывающей отрасли. - С.49-51
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. О совершенствовании технологии переработки непищевого животного сырья в кормовую продукцию / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Производители мясной продукции повышают конкурентоспособность с помощью отечественных цифровых решений [по материалам онлайн-митапа "Как ускорить планирование, повысит прибыль и уровень сервиса в мясной отрасли"]. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси