На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автолизат<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
536884
   19950906152359.8
   Р34


   
    Резервы повышения жизнеспособности и продуктивности птицы [Text] : межвузовский сборник научных трудов / Московская ветеринарная ветеринарная академия им. К. И. Скрябина. - М. : б.и., 1989. - 99с. - Библиогр. в конце ст. - 8-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- продуктивность -- жизнеспособность -- кормовые добавки -- автолизат паприна -- комбикорма -- питательные вещества -- молодняк -- цыплята -- белвитамил -- витамин b12 -- куры-несушки -- кормление -- гранукон Е -- переваримость -- усвоение -- породы яичные -- свойства физико-химические -- жир рыбий -- рост -- резистентность естественная -- рационы растительные -- премикс микробиологический -- корма животные -- безотходные технологии -- рыбоводство -- женьшень -- бройлеры -- биомасса сухая -- мука крилевая -- мука гранулированная -- сизолицин сульфата -- выводимость -- яйца инкубационные -- обеззараживание глубинное -- рост -- стимуляторы -- ХКА -- утки -- лазер -- облучение -- утята -- водообеспечение -- содержание -- мясо -- состав аминокислотный -- активность двигательная -- состав морфологический -- состав химический -- элеутерококк -- иммунитет гуморальный -- ньюкаслская болезнь -- вакцинация -- структура клетки -- печень -- органы -- эмбрион -- активность функциональная -- амитозин -- ларинготрахеит инфекционный -- лекарственные препараты
Аннотация: Испытание кормовых средств, добавок, витаминов, стимуляторов, нового режима поения сельскохозяйственной птицы, обеспечивающих повышение жизнеспособности, продуктивности птицы и улучшения качества продукции.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
   19961112145740.3
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N1).Ауталiзат кармавых дражджэй у рацыенах цялят малочнага перыяду / Яцко Н.А., Хiтрынау Г.М., Кузнечык В.I., Лекарау В.I., Таргашына В.Н. - [S. l. : s. n.]. - С. 96-101. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Рэз. англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- кормление -- рационы -- КРС -- молодняк -- телята -- дрожжи кормовые -- добавки протеиновые -- эприн -- паприн -- автолизат паприна -- молоко регенерированное -- комбикорма -- СКР-1 -- СКР-2 -- ценность питательная -- концентрированные корма -- переваримость -- протеины -- Беларусь -- питательные вещества
Аннотация: Сравнительная эффективность протеиновых добавок - эприна, паприна и автолизата паприна в составе регенерированного молока и комбикормов СКР-1 и СКР-2 в рационах телят молочного периода.


Доп.точки доступа:
Кузнечык, В.I.; Лекарау, В.I.; Таргашына, В.Н.; Хiтрынау, Г.М.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19970303111151.6
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Использование автолизатов кормовых дрожжей в рационах телят / Кузнечик В.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 38-39. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- кормовые дрожжи -- рационы -- телята -- молодняк -- крс -- животноводство -- комбикорма -- кормление -- автолизат -- интенсивный рост -- прирост живой массы -- питательные вещества -- молоко -- черно-пестрые породы

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Кузнечик, В. И.
    Автолизат паприна в составе регенерированного молока [] / В.И. Кузнечик // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание молодняка -- протеины -- продуктивность -- кормление -- рационы -- Беларусь -- животноводство


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Дадашко, В. В.
    Автолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеров [Текст] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 309-310. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- НОРМЫ -- ОТКОРМ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Дадашко, В. В.
    Автолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеров [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 105-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- РАЦИОНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 273/2014/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Жетписбаева, Х. Ш. Автолизат пивных дрожжей - кормовая добавка при кормлении молодняка крупного рогатого скота / Х. Ш. Жетписбаева, Г. Е. Акифьева, Н. А. Калиненко. - С.3-7
Овчинников, А. А. Влияние фитопрепарата Витафит на минеральный обмен телят молочного периода выращивания / А. А. Овчинников, Г. Ф. Ремезов. - С.8-15
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Облицова, Л. Ю. Выращивание телок казахской белоголой породы в зависимости от способа содержания / Л. Ю. Облицова, М. П. Дубовская. - С.16-28
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ярмоц, Г. А. Повышение эффективности использования кормов при включении в рацион лактирующих коров кормовой добавки "Элевейт Фармпак" / Г. А. Ярмоц. - С.29-35
Павлова, В. И. Влияние витартила на физиологическое состояние некоторых систем организма бычков / В. И. Павлова, Р. Р. Фаткуллин. - С.36-47
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Лиман, Е. С. Эффективность использования Карбитокса при микотоксикозах сельскохозяйственной птицы / Е. С. Лиман [и др.]. - С.48-54
Другие авторы: Резниченко Л. В., Носков С. Б., Наумова С. В.
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Заболотная, А. А. Методы повышения продуктивности свиней отечественной и зарубежной селекции / А. А. Заболотная, В. А. Бекенев. - С.55-67
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Фоминых, А. В. Линия производства полножирной экструдированной сои / А. В. Фоминых, Д. Н. Овчинников. - С.68-70
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Минсельхоз России просят запретить поставки гМ-семян. - С.71-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
614256

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (10 ; 2016 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 28-29 апреля 2016 г., г. Могилев / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : МГУП, 2016. - 487 с. : рис., табл. - Алф. указ.: с. 480-487. - ISBN 978-985-6985-60-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .3
Акулич, А. В. Опыт организации и задачи научно-исследовательской работы студентов в Могилевском государственном университете продовольствия / А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. - С .3-7
Кашинова, Э. Б. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных / Э. Б. Кашинова [и др.]. - С .8-11
Другие авторы: Котенкова Е. А., Ертикеева Е. А., Ахремко А. Г.
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка с использованием настоев из пряно-ароматического сырья / В. Д. Лавшук. - С .12-15
Господ, А. В. Управление движением робота в условиях недетерминированной информации о внешней среде / А. В. Господ. - С .
Таланова, И. М. Повышение эффективности учета и оценки основных средств / И. М. Таланова. - С .21-25
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .26
Хлиманков, Д. В. Промышленная апробация ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна / Д. В. Хлиманков. - С .26
Соловьев, В. В. Практические основы сушки гидролизата избыточных пивных дрожжей / В. В. Соловьев. - С .27
Пусовская, Ю. С. Исследование влияния разнообразного видового состава клубней топинамбура и приемов их обработки на выход этилового спирта / Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С .28
Филиппова, А. А. Исследование влияния предварительной обработки ржи на параметры клейстеризации крахмала / А. А. Филиппова. - С .29
Москалева, И. А. Изучение изменения активности собственных ферментных систем зерна тритикале в результате предварительной обработки / И. А. Москалева, М. В. Чачкова. - С .30
Зарипова, М. Д. Использование отходов пивоваренного производства / М. Д. Зарипова. - С .31
Нормуродов, Б. Р. Выделение чистой культуры из дрожжевой клетки / Б. Р. Нормуродов. - С .32
Бахриддинова, Н. М. Экологически чистый продукт из отходов пивоваренного производства / Н. М. Бахриддинова. - С .33
Акрамова, О. К. Детоксикация отходов пивоваренного производства / О. К. Акрамова. - С .34
Яковлева, О. В. Разработка технологии фруктового дистиллята из винограда / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .35
Яковлева, О. В. Перспективы использования винограда, районированного в Республике Беларусь при изготовлении фруктовых дистиллятов / О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. - С .36
Мурашкина, Т. П. Химический состав плодов лимонника китайского, выращиваемого в Республике Беларусь / Т. П. Мурашкина. - С .37
Иванюк, А. А. Сравнительный анализ физико-химических показателей ягод Годжи, реализуемых в аптечной и торговой сети / А. А. Иванюк. - С .38
Добролович, Е. И. Разработка нового вида чипсов на основе фруктового пюре / Е. И. Добролович, Е. С. Турсунова. - С .39
Лысая, М. М. Сокосодержащие напитки и морсы для школьников / М. М. Лысая. - С .40
Вельчо, М. А. Результаты производства товарных сеголетков щуки при различных плотностях / М. А. Вельчо. - С .41
Лавшук, В. Д. Исследование процесса получения сокосодержащих напитков с использованием солодовых экстрактов / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .42
Боненкова, В. А. Разработка новых видов конфитюров / В. А. Боненкова, Н. Ю. Иванова. - С .43
Барановская, Н. В. Комплексная переработка черной смородины с целью получения соковой продукции / Н. В. Барановская, О. В. Курачева, В. А. Макарчик. - С .44
Барановская, Н. В. Производство концентрированных ягодных морсов / Н. В. Барановская, О. В. Курачева. - С .45
Лавшук, В. Д. Разработка нового сокосодержащего напитка функционального назначения / В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. - С .46
Укружская, О. О. Разработка технологии лактоферментированного тыквенного напитка с имбирем / О. О. Укружская. - С .47
Шоломицкая, А. А. Использование местного плодоовощного сырья для получения низкокалорийной вареньеварочной продукции, обогащенной пектином / А. А. Шоломицкая [и др.]. - С .48
Другие авторы: Редько А. Н., Потемкина И. Э., Боненкова В. А.
Козина, Т. М. Исследования по разработке новых способов подготовки зерновой фасоли / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .49
Козина, Т. М. Использование различных сортов фасоли в производстве консервированной продукции / Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. - С .50
Таушев, И. С. Исследование влияния режимов экструдера при обработке зернового сырья на технологические показатели спирта / И. С. Таушев. - С .51
Таушев, И. С. Исследование накопления сухих веществ в процессе водно-термической обработки экструдированной пшеницы / И. С. Таушев. - С .52
Чорний, В. Н. Изменение влажности пшеницы при ее пропаривании / В. Н. Чорний. - С .53
Гарбарук, Г. К. Влияние водоросли хлореллы на пивоваренные дрожжи различных генераций / Г. К. Гарбарук. - С .54
Стойко, Т. В. Оптимизация параметров реактивации сухих винных дрожжей / Т. В. Стойко, И. А. Москалева. - С .55
Москалева, И. А. Влияние контаминантной микрофлоры на развитие винных дрожжей / И. А. Москалева, Т. В. Стойко. - С .55
Белозор, А. Л. Разработка новых технологических решений в производстве спирта из зернового сырья / А. Л. Белозор, А. А. Сакович. - С .57
Корчак, Н. С. Использование имбиря для получения соковой продукции / Н. С. Корчак. - С .58
Табола, А. А. Определение органолептических и физико-химических показателей нектаров из айвы японской / А. А. Табола, А. Н. Редько. - С .59
Черныш, В. И. Влияние влажности на изменение физико-технологических свойств зерна гречки / В. И. Черныш. - С .60
Лунина, Л. А. Совершенствование очистки зерна голозерного ячменя / Л. А. Лунина. - С .61
Бошканяну, К. А. Совершенствование смешивания зерна пшеницы разных классов / К. А. Бошканяну. - С .62
Черная, А. В. Получение и характеристика иммунотропных компонентов пептидогликанов клеточных стенок комбинированным методом / А. В. Черная. - С .63
Бордя, Б. В. Иммобилизация папаина на глюкановой матрице / Б. В. Бордя. - С .64
Азимов, У. Н. Модернизация систем термометрии элеваторов на основе современных информационных технологий / У. Н. Азимов. - С .65-
Бахриддинова, Н. М. Озон сильнейший окислитель для микроорганизмов / Н. М. Бахриддинова. - С .66
Мурадова, И. Н. Применение озона для получения экологически чистого продукта / И. Н. Мурадова. - С .67
Мурадова, И. Н. Ионоозонная обработка сельхозсырья / И. Н. Мурадова. - С .68
Мирзаева, Ш. У. Сверхкритические флюидные технологии / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .69
Мирзаева, Ш. У. Экстракция сжиженными газами / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .70
Мирзаева, Ш. У. Экспериментальная установка для получения экстрактов из растительного сырья с СК-С02 / Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. - С .71
Бубырь, И. В. Основные этапы формирования потребительских свойств пресноводной рыбы методом дымового копчения / И. В. Бубырь. - С .72
Красовская, Е. С. Оценка свежести рыбы с применением метода индексов качества / Е. С. Красовская. - С .73
Урсул, О. Н. Изучение возможности использования плодовых деревьев для получения технологически качественного дыма при производстве копченой рыбы / О. Н. Урсул, И. В. Бубырь. - С .74
Голембовская, Н. В. Совершенствование технологии рыборастительных паштетов из пресноводной рыбы / Н. В. Голембовская, Т. Г. Саленко. - С .75
Голембовская, Н. В. Особенности жирнокислотного состава пресервов с использованием льняного масла / Н. В. Голембовская, А. С. Власенко. - С .76
Голембовская, Н. В. Технология пастообразных продуктов на основе икры и мяса пресноводных рыб / Н. В. Голембовская, Е. Н. Вовк. - С .77
Евтушевская, Л. В. Исследование процесса обезвоживания отходов картофелекрахмальных производств / Л. В. Евтушевская. - С .78
Усеня, Ю. С. Разработка новых видов кофейных напитков функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .79
Пищида, С. А. Использование вторичного сырья при изготовлении фруктовых чаев / С. А. Пищида. - С .80
Кузнецова, Е. А. Получение диффузионного сока из ягодного сырья с использованием мембранной технологии / Е. А. Кузнецова. - С .81
Федорова-Гудзь, Н. В. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей / Н. В. Федорова-Гудзь. - С .82
Голованова, А. Н. Применение метода инфракрасной спектроскопии для идентификации полимерных пленочных материалов / А. Н. Голованова, Д. С. Кузнецова. - С .83-
Цигир, М. В. Исследование количественного состава пектиновых веществ и белков в корнеплодах моркови / М. В. Цигир. - С .84
Джафарли, Д. А. Разработка моделей по переносным свойствам соков / Д. А. Джафарли. - С .85
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .86
Ковалева, О. Н. Оценка качества пленчатого овса белорусской селекции / О. Н. Ковалева, Н. И. Макаренко. - С .86
Пискун, А. А. Исследование технологических свойств зерна пшеницы разных сортов / А. А. Пискун, Н. Н. Жигунова. - С .87
Рымашевская, Е. В. Исследование хлебопекарных свойств зерна мягкой пшеницы разных сортов / Е. В. Рымашевская, О. В. Савченко. - С .88
Якубов, М. А. Исследование качества мелкой фракции зерна твердой пшеницы белорусской селекции / М. А. Якубов. - С .89
Лысенкова, А. И. Оценка физических свойств твердой пшеницы белорусской селекции как сырья для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. Н. Головачева. - С .90
Трушко, С. Д. Технологические свойства зернобобовых культур белорусской селекции / С. Д. Трушко. - С .91
Павлюкова, С. Э. Физико-химические свойства зерна гречихи, выращенной в Беларуси / С. Э. Павлюкова. - С .92
Лысенкова, А. И. Твердая пшеница белорусской селекции как сырье для крупяной промышленности / А. И. Лысенкова, В. И. Акуленко. - С .93
Юлдашева, Ш. Ж. Влияние процесса переработки на содержание минеральных веществ в крупяных продуктах / Ш. Ж. Юлдашева. - С .94
Бойко, М. Ю. Исследование показателей качества зерна гречихи для проращивания / М. Ю. Бойко. - С .95
Шеркулов, Б. Р. Применение протравливания семян / Б. Р. Шеркулов. - С .96
Норова, Д. Р. Зарубежные технологии хранения семенного зерна / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .97
Норова, Д. Р. Проникновение влаги в зерно / Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. - С .98
Шеркулов, Б. Р. Взаимодействие воды с органическими веществами зерна / Б. Р. Шеркулов. - С .99
Крупичевич, Т. С. Качество мучных смесей при добавлении сывороточного белка / Т. С. Крупичевич. - С .100
Пащенко, А. А. Исследование возможности использования сухих бактериальных концентратов молочной промышленности в хлебопечении / А. А. Пащенко. - С .101
Митров, Г. Г. Использование хмелевой закваски с целью улучшения пищевой ценности пшеничного хлеба / Г. Г. Митров. - С .102
Бомбик, Ю. С. Использование продуктов переработки крупяных культур с целью улучшения пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба / Ю. С. Бомбик. - С .103
Тургынбай, С. М. Изучение свойств теста и качества хлеба на основе композитных смесей муки злаковых и бобовых культур / С. М. Тургынбай, Г. Б. Джумабекова. - С .104
Белова, А. А. Сравнительная характеристика биотехнологических свойств пшеничных заквасок, используемых в хлебопечении / А. А. Белова, Е. В. Терехович. - С .105
Зайцева, М. Н. Исследование возможности использования бактериальных концентратов в хлебопечении / М. Н. Зайцева. - С .106
Михлюк, О. И. Влияние инулинсодержащего сырья на хлебопекарные свойства пшеничной муки / О. И. Михлюк. - С .107
Жойдик, А. П. Новые питательные смеси для культивирования микроорганизмов промежуточных полуфабрикатов хлебопекарного производства / А. П. Жойдик, С. Н. Кураленко. - С .108
Евсеева, Т. Л. Использование различных дрожжевых материалов при производстве замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки / Т. Л. Евсеева. - С .109
Рекиш, В. Ю. Анализ экономической эффективности производства заварных сортов хлеба на сухих композитных смесях / В. Ю. Рекиш. - С .110
Лаптенок, Н. С. Актуальность разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных женщин / Н. С. Лаптенок. - С .111
Журня, А. А. Обогатительные добавки в производстве хлебобулочных изделий для школьного питания / А. А. Журня. - С .112
Ткаченко, Н. С. Использование разных видов муки при производстве хлебобулочных изделий длительного срока хранения / Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. - С .113
Размонов, К. С. Технология приготовления пшеничного хлеба, устойчивого к микробной контаминации / К. С. Размонов, Т. И. Атамуратова. - С .114
Труднов, Д. Г. Анализ и тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий / Д. Г. Труднов. - С .115
Авраменко, А. Г. Исследование возможности применения инулинсодержащего сырья при производстве мучных кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий / А. Г. Авраменко. - С .116
Шевцова, И. Г. Применение ржаной муки в производстве бисквита / И. Г. Шевцова, Т. С. Юрченко. - С .117
Решетнева, А. С. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья / А. С. Решетнева, А. З. Магомедова. - С .118
Трохименко, О. В. Разработка пищевой композиции мафинов геродиетического назначения / О. В. Трохименко. - С .119
Муринка, Т. Т. Использование нетрадиционных видов муки в технологии кексов / Т. Т. Муринка, Н. М. Тортика. - С .120
Хаванов, В. А. Расширение ассортимента вафельных изделий оздоровительного назначения / В. А. Хаванов, А. В. Никитина. - С .121
Шарко, О. И. Использование ячменной муки как рецептурного компонента вафельных изделий / О. И. Шарко. - С .122
Якубец, В. В. Изучение процесса выпечки мучных кондитерских изделий с термостабильными начинками / В. В. Якубец, Т. Н. Казутина. - С .123
Яковлева, И. В. Использование новых видов сырья при производстве песочного полуфабриката для спортивного питания / И. В. Яковлева. - С .124
Слайковская, Я. П. Изучение возможности использования кукурузной муки при изготовлении вафельных листов / Я. П. Слайковская. - С .125
Журахова, С. Н. Желейно-фруктовый мармелад с пюре из плодов аронии / С. Н. Журахова, О. Я. Свиридова, А. З. Магомедова. - С .126
Хрипушина, А. С. Зефир с солодовым экстрактом ячменя / А. С. Хрипушина, В. А. Макогонова. - С .127
Кушнир, Ю. Р. Влияние инулина на реологические свойства жировой начинки / Ю. Р. Кушнир. - С .128
Турсунова, Н. Н. Влияние желатина и пюре из выжимок айвы на состав мармеладных изделий / Н. Н. Турсунова. - С .129
Турсунова, Н. Н. Влияние продуктов переработки тутовника (morusalbaetmorusnitra) на сачество кондитерских изделий / Н. Н. Турсунова. - С .130
Толстик, О. Д. Информационные технологии в кондитерском производстве / О. Д. Толстик, А. А. Краюхина. - С .131
Джураева, Н. Р. Перспективы использования масличного сырья в составе жиромучных смесей / Н. Р. Джураева. - С .132
Коренюгина, Е. Е. Зеленый чай как рецептурный компонент смеси для панирования / Е. Е. Коренюгина. - С .133
Смешков, В. В. Измельчение трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .134
Смешков, В. В. Минеральный состав белорусского трепела / В. В. Смешков, О. Н. Ежова. - С .135
Дяченко, Т. И. Проблемные аспекты послеуборочной обработки зерна проса / Т. И. Дяченко, К. С. Царенко. - С .136
Гарлинская, М. И. Полуфабрикаты мучных изделий с обогащающими компонентами / М. И. Гарлинская. - С .137
Зарипова, М. Д. Кормовая добавка из отходов пищевого производства / М. Д. Зарипова. - С .138
Мажидова, Н. К. Совершенствование технологии гидрогенизации растительных масел / Н. К. Мажидова. - С .139
Савриев, Й. С. Исследование технологии экстракции жмыхов масличных семян / Й. С. Савриев. - С .140
Олтиев, А. Т. Научные основы технологии переэтерификации масел и жиров / А. Т. Олтиев. - С .141
Азимов, У. Н. Производство масел из нетрадиционных масличных культур / У. Н. Азимов. - С .142
Сулайманова, Г. Х. Качество и пищевая ценность потребительских жиров / Г. Х. Сулайманова. - С .143
Нуритдинов, Б. С. Значение витаминов в формирование качества масложировой продукции / Б. С. Нуритдинов. - С .144
Рахимов, М. Н. Повышение качества и расширение ассортимента масложировой продукции / М. Н. Рахимов. - С .145
Хакимов, Ш. Ш. Научные основы переработки масличных семян хлопчатника / Ш. Ш. Хакимов. - С .146
Аманов, Б. Н. Исследование технологий хлебобулочных изделий с функциональными свойствами / Б. Н. Аманов. - С .147
Абдуллаев, С. Р. Влияние технологических факторов на минеральный состав рисовой крупы / С. Р. Абдуллаев. - С .148
Шарапанюк, Ю. В. Особенности хранения семян льна масличного и льна долгунца / Ю. В. Шарапанюк. - С .149
Коренман, М. И. Требования к упаковке экструдированных завтраков / М. И. Коренман, С. И. Щербатюк. - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .151
Змушко, Н. А. Исследование пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных пюре и соков / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .151
Змушко, Н. А. Разработка технологии и рецептур блюд для больных артериальной гипертензией / Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. - С .152
Ветошкина, О. А. О возможности использования гороха при производстве мясных продуктов / О. А. Ветошкина. - С .153
Вержбицкая, А. В. О возможности разработки технологии сладких изделий функционального назначения / А. В. Вержбицкая. - С .154
Вержбицкая, А. В. О производстве конфитюра на основе кабачков для мучных кондитерских изделий / А. В. Вержбицкая. - С .155
Самущик, А. П. Исследование влияния комбинаций гидроколлоидов на вязкость водных растворов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .156
Самущик, А. П. Исследование синергического эффекта водных растворов гидроколлоидов / А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. - С .157
Кучер, А. С. Исследование показателей качества семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .158
Кучер, А. С. Исследование аминокислотного состава белка семян гороха / А. С. Кучер, А. С. Квачук. - С .159
Мамчиц, Е. А. Изучение эффективности действия бутилоксианизола и лимонной кислоты при термической обработке свиного жира / Е. А. Мамчиц, А. С. Кравцова. - С .160
Катушонок, С. А. О целесообразности использования корнеплодов репы в производстве мясопродуктов / С. А. Катушонок. - С .161
Катушонок, С. А. Мясо-растительная вареная колбаса для функционального питания / С. А. Катушонок. - С .162
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на выход пектина / Н. В. Степурко. - С .163
Степурко, Н. В. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на прочность студней пектина / Н. В. Степурко. - С .164
Ерохина, А. В. Влияние порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .165
Ерохина, А. В. Влияние добавок порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных рубленых полуфабрикатов из свинины / А. В. Ерохина. - С .166
Кучер, А. С. Продукты, обогащенные витамином D, в структуре современного питания / А. С. Кучер. - С .167
Кучер, А. С. Методы анализа витамина D в продуктах питания / А. С. Кучер. - С .168
Спиридонов, К. И. Разработка методики оценки устойчивости шпика к тепловой обработке / К. И. Спиридонов. - С .169
Фокина, А. И. Влияние стрессовых факторов на качество мяса / А. И. Фокина. - С .170
Куревлев, С. В. Применение количественного гистологического анализа при изучении структуры мясного сырья и продуктов / С. В. Куревлев. - С .171
Якубович, Е. И. Использование мяса и мясопродуктов в рационе питания военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь / Е. И. Якубович. - С .172
Нагайчук, С. Ю. Организация питания военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях / С. Ю. Нагайчук. - С .173
Курилович, Э. А. Питание военнослужащих Вермахта и Красной Армии / Э. А. Курилович. - С .174
Носань, А. Э. Технология изделий из рубленой массы функционального назначения для детей школьного возраста / А. Э. Носань. - С .175
Ковнир, Ю. А. Эффективность использования креветок в технологии куриной рубленой массы для спортсменов / Ю. А. Ковнир. - С .176
Котляр, Е. А. Разработка белково-жировых эмульсий с использованием купажированных растительных масел / Е. А. Котляр. - С .177
Пронькина, К. В. Влияние электроактивированной воды на микробиологические показатели готовых цельномышечных изделий из свинины / К. В. Пронькина. - С .178
Кишеня, А. В. Получение пленкообразующего покрытия для защиты мяса / А. В. Кишеня. - С .179
Мельник, Л. А. Повышение качества мяса птицы / Л. А. Мельник. - С .180
Мирзаев, Ф. Т. Технология производства блюд из субпродуктов, их пищевая ценность / Ф. Т. Мирзаев. - С .181
Гурбанова, Р. И. Консервирование пророщенных семян конских бобов без стерилизации / Р. И. Гурбанова, К. Э. Муслимова, Х. А. Гарибова. - С .182
Искендерова, М. М. Изучение дозы внесения и антимикробной активности масляного экстракта каллизии душистой в качестве добавки для фаршевых мясных полуфабрикатов / М. М. Искендерова, Ф. А. Исмаилова, И. Н. Душдурова. - С .183
Искендерова, М. М. Изучение влияния чесночного масла в качестве консерванта на микробиологические показатели мясного фарша для колбасных изделий / М. М. Искендерова, Ш. Н. Юсифзаде, З. П. Гасанова. - С .184
Джафарли, Д. А. Системный анализ и управление качеством и безопасностью пищевой продукции / Д. А. Джафарли. - С .185
Мехтизаде, Ф. Л. Полипептиды винограда и вин и их технологическое значение / Ф. Л. Мехтизаде. - С .186
Мехтизаде, Ф. Л. Стабилизация некоторых видов азербайджанских вин с использованием мультиэнзимных композиций / Ф. Л. Мехтизаде. - С .187
Ширинли, М. М. Микологическая оценка растительных и животных материалов, широко используемых в пищевых целях в условиях Азербайджана / М. М. Ширинли. - С .188
Гурбанзаде, Д. М. Оценка хлебопекарных свойств муки / Д. М. Гурбанзаде. - С .189
Ширинли, М. М. Разработка новых уравнений и моделей по термодинамическим свойствам плодоовощных соков / М. М. Ширинли. - С .190
Маковская, Т. В. Использование купажа растительных масел в низкокаллорийных майонезах, обогащенных синбиотическим комплексом / Т. В. Маковская. - С .191
Бозоров, Д. Х. Ассортимент и качество майонезов / Д. Х. Бозоров. - С .192
Бафоева, Г. Н. Технологические особенности производства заменителей масла какао / Г. Н. Бафоева. - С .193
Андриянова, А. И. Низкотемпературная тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов с применением технологии SOUS-VIDE / А. И. Андриянова. - С .194
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Куприец, А. А. Определение микробного состава сред культивирования симбиотической закваски рисового гриба / А. А. Куприец. - С .195
Кручинин, А. Г. Молочные продукты с пониженной аллергенностью белков / А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - С .196
Павлистова, Н. А. Разработка массы сырной "Гурман" на основе термокислотного белкового продукта / Н. А. Павлистова. - С .197
Ажанилок, А. А. Создание новых видов ферментированных напитков на основе молочной сыворотки / А. А. Ажанилок. - С .198
Золотарев, Н. А. Перспективность гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами / Н. А. Золотарев. - С .199
Лукашова, Т. А. Десерты составные на молочной основе функциональной направленности / Т. А. Лукашова. - С .200
Соколова, О. В. Дрожжевой автолизат как стимулятор роста биомассы кефирных грибков / О. В. Соколова. - С .201
Никитина, Н. А. Подбор растительных добавок для получения комбинированных молочно-растительных продуктов / Н. А. Никитина. - С .202
Егоренкова, Н. С. Исследование факторов, влияющих на потери масла при его фасовке / Н. С. Егоренкова. - С .203
Щербаков, А. Л. Использование рыбных наполнителей в производстве спредов / А. Л. Щербаков. - С .204
Украинцева, Ю. С. Аминокислотный состав паст белковых детского питания / Ю. С. Украинцева. - С .205
Скрипниченко, Д. М. Химический состав и показатели качества мягких сыров с пробиотическими свойствами / Д. М. Скрипниченко, В. А. Дергачева. - С .206
Дидык, О. В. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с пробиотическими свойствами / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .207
Лукина, Л. А. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с синбиотическими свойствами / Л. А. Лукина, О. В. Дидык. - С .208
Володько, М. М. Изучение аминокислотного состава овечьего молока / М. М. Володько. - С .209
Сторож, Л. А. Выделение протеинов-предшественников биоактивных фосфопептидов из молока ионообменной хроматографией / Л. А. Сторож. - С .210
Ткачук, Р. А. Использование молока и молокопродуктов в рационе питания военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь / Р. А. Ткачук. - С .211
Церех, В. А. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в разных молочных средах / В. А. Церех, В. Н. Садовская. - С .212
Куприец, А. А. Анализ рынка кисломолочной продукции / А. А. Куприец, Ю. С. Вашкевич. - С .213
Боборыко, А. В. Обогащение молочных продуктов концентратом сывороточных белков / А. В. Боборыко. - С .214
Терешко, А. Г. Подбор винного наполнителя для мороженого / А. Г. Терешко. - С .215
Копжасарова, Д. К. Исследование физико-химических показателей национального напитка на основе трехзлаковых зерновых хлопьев, не требующих варки / Д. К. Копжасарова, А. Д. Досмаганбет. - С .216
Дидык, О. В. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых творожных изделий / О. В. Дидык, Л. А. Лукина. - С .217
Лукина, Л. А. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых напитков / Л. А. Лукина, О. В. Дидык, А. В. Копейко. - С .218
Мельник, Е. А. Напитки с тонизирующими свойствами на основе творожной сыворотки, экстракта бархатцев и ягодного наполнителя / Е. А. Мельник. - С .219
Грегуль, Л. А. Совершенствование технологии белкового кисломолочного продукта для детского питания / Л. А. Грегуль. - С .220
Танасова, А. С. Проблемы питания детей школьного и дошкольного возрастов / А. С. Танасова. - С .221
Шерстнева, Н. Е. Влияние процесса УФ-излучения на изменение содержания витамина D3 в молоке / Н. Е. Шерстнева. - С .222
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .223
Пырх, Т. В. Исследование деструкции в почве полилактидных пленок / Т. В. Пырх. - С .223
Пылыпив, Д. П. Использование кондуктометрического метода в анализе молочных продуктов / Д. П. Пылыпив. - С .225
Недоруб, Е. Ю. Роль плодовых и овощных пюре в формировании аэрированной структуры пищевых продуктов / Е. Ю. Недоруб. - С .235
Мазницына, Е. А. Физико-химические методы определения органических кислот и фенольных соединений в экстрактах черноплодной рябины / Е. А. Мазницына. - С .236
Раду, О. Н. Оценка подлинности и качества масла грецкого ореха методом инфракрасной спектроскопии / О. Н. Раду, И. Г. Рошка. - С .238
Гараханова, М. Г. Вопросы экологии при изучении темы "Химические источники тока" / М. Г. Гараханова. - С .239
Урья, М. И. Потенциометрическое определение титруемой кислотности пива и соков / М. И. Урья, М. М. Ничипоренко. - С .242
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .246
Гостинщикова, Л. А. К методике расчета процесса сушки ягодного сырья при совместном конвективном нагреве и ИК-излучении / Л. А. Гостинщикова. - С .246
Корзан, С. И. Реактор-смеситель для производства химически модифицированного крахмала сухим способом / С. И. Корзан. - С .247
Гоман, Д. И. Исследование процесса сушки картофельной мезги / Д. И. Гоман. - С .248
Темрук, А. В. Сушка плодов шиповника при комбинированном энергоподводе / А. В. Темрук. - С .249
Данилюк, А. С. Влияние сортовых особенностей клубней топинамбура на скорость осаждения в воде / А. С. Данилюк. - С .250
Рачек, Д. О. Особенности процесса разделения мясокостного сырья в камере прессования обвалочных прессов / Д. О. Рачек. - С .254-255
Громов, С. В. Влияние параметров процесса бароциклической обработки сливочного масла на активность воды / С. В. Громов. - С .259
Суляев, Н. Н. Анализ исследования шумовой характеристики машины Sinmag для нарезания хлеба / Н. Н. Суляев. - С .260
Ена, Е. С. Экстрагирование из шиповника при вибрации / Е. С. Ена. - С .261
Владыченко, Н. И. Модернизация машины для нарезания пищевых продуктов / Н. И. Владыченко. - С .262
Севаторова, И. С. Виброакустические процессы в овощерезательных машинах / И. С. Севаторова, С. В. Канибер. - С .263
Хожиев, А. Оптимизация приготовления диффузионного сока с применением объектно-ориентированного подхода / А. Хожиев. - С .264
Шарифова, Н. Новые технические решения и конструкции вакуум-аппаратов циклического действия / Н. Шарифова. - С .265
Саидмурадов, С. У. Основы моделирования и оптимизации биотепломассообменных процессов при переработке масличных культур / С. У. Саидмурадов. - С .266
Шарипова, Н. З. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла / Н. З. Шарипова, Р. Р. Ибрагимов. - С .267
Халилов, И. Совершенствование дезодорационной зоны окончательного дистиллятора мисцеллы хлопкового масла / И. Халилов, Р. Р. Ибрагимов. - С .268
Жахонов, А. А. Системно-структурный анализ и математическое моделирование процесса сушки ядер плодовых косточек / А. А. Жахонов. - С .270
Жахонов, А. А. Физико-механические и физико-химические изменения составных веществ мятки при жарении и прессовании / А. А. Жахонов. - С .271
ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .272
Гузова, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева в универсальном тепловом аппарате бытового назначения / С. И. Гузова. - С .272
Ермаков, П. А. Нож для куттера / П. А. Ермаков. - С .273
Коваленко, А. В. Аналитическое определение фазового угла отрыва зерен ячменя при исследовании нового способа вибротранспортирования / А. В. Коваленко, В. В. Рязанцев, М. А. Решетько. - С .274
Доломакин, Ю. Ю. Определение динамических характеристик смесителя для приготовления жидких хлебопекарных опар / Ю. Ю. Доломакин. - С .275
Грибанов, Е. С. Определение действительной потребляемой мощности сушилки-диспергатора / Е. С. Грибанов. - С .277
Рачок, В. В. Использование инновационных технологий при непрерывном замесе дрожжевого теста / В. В. Рачок, Д. И. Денисюк, С. В. Мосьондз. - С .278
Кравченко, А. С. Исследование процесса варки овощей в многофункциональном тепловом аппарате / А. С. Кравченко. - С .279
Маркин, К. В. Формование шоколада методом 3D-печати / К. В. Маркин, С. В. Чайко. - С .280
Яценко, Д. О. Уменьшение потерь теплоты с паром на увлажнение хлебопекарной печи / Д. О. Яценко. - С .281
Кушнер, А. Л. Фризер непрерывного действия / А. Л. Кушнер. - С .282
Булка, А. П. Замес дрожжевого теста с различной частотой вращения рабочего органа / А. П. Булка, А. С. Бобров, В. В. Рачок. - С .283
Попко, А. Н. Использование трехмерного моделирования в процессе изучения и проектирования машин и аппаратов пищевых производств / А. Н. Попко. - С .284
Рачок, В. В. Непрерывный замес дрожжевого теста рабочими органами различной конфигурации / В. В. Рачок. - С .285
Ильчук, И. М. Интенсификация процесса замеса дрожжевого теста / И. М. Ильчук, И. П. Пыячко. - С .286
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА . - С .287-302
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .303-339
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ . - С .340-377
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК . - С .378-441
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК . - С .442-455
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Козлова, Е. А. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Климова, Ю. Е. \ред.\; Кондрашова, И. А. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Ахремко, А. Г.; Боненкова, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614256 (1)
Свободны: ОКД/664/614256 (1)
Найти похожие

9.
Ж 437/2017/289/3

    Доклады ТСХА / Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 1944? - .
   Т. 289 вып. 3 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева ; ред. Н. Е. Денисова [и др.]. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА, 2017. - 305 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-1652-8 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ
Болотов, А. Г. Применение технологии 1-Wire в агрометеорологии / А. Г. Болотов. - С .3-5
Ясинский, Н. С. Моделирование биогенного стока как инструмент оптимального управления в сельском хозяйстве РФ / Н. С. Ясинский, А. И. Белолюбцев. - С .5-7
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Арефьева, В. А. Методы статистического обобщения данных урожайности в агрономии / В. А. Арефьева. - С .8-10
Беленков, А. И. Взаимосвязь агрофизических показателей плодородия дерново-подзолитой почвы и урожайности однолетних трав в полевом опыте ЦТЗ / А. И. Беленков, А. О. Декханов. - С .10-12
Железова, С. В. Применение оптических датчиков для оценки состояния посевов озимой пшеницы / С. В. Железова. - С .13-16
Матюк, Н. С. Роль азотных подкормок в повышении плодородия дерново-подзолистой почвы и продуктивности севооборота / Н. С. Матюк, Н. В. Малахов. - С .16-18
Матюк, Н. С. Содержание почвенного углерода и доли в нем микробного компонента в зависимости от степени антропогенной нагрузки / Н. С. Матюк, С. С. Солдатова, Л. И. Коткова. - С .19-21
Николаев, В. А. Влияние различных по интенсивности приемов обработки на водный режим дерново-подзолистой почвы / В. А. Николаев, Н. Ю. Тимиршина. - С .21
Полин, В. Д. Изменение видового состава сорных растений в зависимости от интенсивности обработки почвы в культурах зернопропашного севооборота / В. Д. Полин, И. А. Смелкова, Е. А. Фурман. - С .22-24
Рагимов, А. О. Агроэкологическая особенность аккумуляции и транслокации Sr-90 и Cs-137 в системе "дерново-подзолистая супесчаная почва-растение" / А. О. Рагимов, М. А. Мазиров. - С .24-27
Савоськина, О. А. Агрономическое обоснование применения гербицидов в посевах льна, как элемента технологии его возделывания / О. А. Савоськина, Ф. В. Алырчиков. - С .28-30
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Анисимов, А. А. Особенности формирования элементов продуктивности у различных видов мискантуса / А. А. Анисимов, Н. Ф. Хохлов, И. Г. Тараканов. - С .31-33
Благовещенский, Г. В. Корма из трав в интенсивном молочном животноводстве / Г. В. Благовещенский, Н. Н. Лазарев. - С .33-35
Бударин, С. Н. Изучение пигментного состава Xanthium strumarium L. / С. Н. Бударин, В. Ю. Масляков. - С .35-37
Буханова, Л. А. Мера жизни - дело жизни (памяти Петра Петровича Вавилова) / Л. А. Буханова. - С .37-39
Васильев, А. С. Роль некорневых подкормок в создании высокопродуктивных посевов овса в Верхневолжье / А. С. Васильев. - С .39-41
Гатаулина, Г. Г. 140 лет кафедре растениеводства РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева / Г. Г. Гатаулина, А. В. Шитикова, М. Е. Белышкина. - С .41-43
Жанбырбаев, Е. А. Скрининг сортообразцов риса на холодостойкость / Е. А. Жанбырбаев [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Рысбекова А. Б., Усенбеков Б. Н., Казкеев Д. Т., Сартбаева И. А., Беркимбай Х. А., Сарсенбаев Б. А.
Жиляев, А. М. Реакция новых сортов овса на удобрения и средства защиты растений / А. М. Жиляев, П. М. Политыко. - С .46-47
Жуматаева, Ж. Б. Влияние дозы внесения удобрений на урожайность сортов риса в условиях Казахстанского Приаралья / Ж. Б. Жуматаева. - С .48-50
Заренкова, Н. В. Жизнь и деятельность профессора Георгия Сергеевича Посыпанова (к 80-летию со дня рождения) / Н. В. Заренкова. - С .50-52
Зольникова, Е. В. Владимир Алексеевич Харченко - жизнь и деятельность в области кормопроизводства / Е. В. Зольникова. - С .52-54
Иваницких, А. С. Влияние освещения светоиспукающих диодов различного спектрального состава на накопление вторичных метаболитов в растениях базилика эвгенольного / А. С. Иваницких, И. Г. Тараканов. - С .54-56
Кантарбаева, Э. Е. Влияние густоты стояния на продуктивность гибридов кукурузы в условиях лесостепи Северного Казахстана / Э. Е. Кантарбаева. - С .56-58
Кондратьев, М. Н. Внутренний и внешний круговорот элементов минерального питания в древесных растениях / М. Н. Кондратьев, Ю. С. Ларикова. - С .58-60
Куренкова, Е. М. Агроэнергетическая и экономическая эффективность выращивания люцерно-злаковых травосмесей в зависимости способов основной обработки почвы и известкования / Е. М. Куренкова, Н. Н. Лазарев. - С .60-62
Кухаренкова, О. В. Урожайность картофеля в зависимости от метеорологических условий вегетационного периода / О. В. Кухаренкова, Р. И. Словцов. - С .63-65
Мерзлая, Г. Е. Продуктивность агроценозов многолетих трав и зерновых культур при использовании новых удобрений / Г. Е. Мерзлая [и др.]. - С .65-67
Другие авторы: Афанасьев Р. А., Кирсанов Г. А., Коваленко А. А.
Носова, Л. Л. Сравнительная продуктивность раннеспелых гибридов кукурузы в условиях Владимирской области / Л. Л. Носова, Н. В. Валяева, Н. В. Мешкова. - С .68-69
Очков, О. А. Адаптивная оптимизация светодиодного освещения для оранжереи в составе системы жизнеобеспечения космических экипажей / О. А. Очков, Ю. А. Беркович. - С .70-71
Рыбченко, Т. И. Актуальные проблемы современного семеноводства многолетних трав / Т. И. Рыбченко, А. В. Кольцов. - С .72-73
Савельева, Е. М. Исследование особенностей сигналинга цитокининов с применением широкого ряда N6-производных аденина / Е. М. Савельева, С. Н. Михайлов, Г. А. Романов. - С .74-75
Словцов, Р. И. Эффективность использования азотных удобрений разными сортами озимой тритикале / Р. И. Словцов, В. С. Сетяев. - С .76-77
Табынбаева, Л. К. Использование абсорбента "Аквасорб" на посевах озимой пшеницы в условиях Казахстана / Л. К. Табынбаева, С. Б. Кененбаев. - С .78-80
Тазина, Н. Г. Перезалужение крутых грунтовых откосов / Н. Г. Тазина, С. Н. Чернышев, В. И. Дарчия. - С .80-82
Шаров, А. Ф. Типы фотосинтетической продуктивности зерновых культур / А. Ф. Шаров. - С .82-84
Щуклина, О. А. Формирование урожая яровой тритикале в зависимости от доз азотных удобрений / О. А. Щуклина [и др.]. - С .84-86
Другие авторы: Абделаал Х. К., Энзекрей Е. С., Шинкарецкая А. И.
Тараканов, И. Г. Влияние интенсивности узкополосного света на продукционный процесс и формирование адаптивных поверхностей у некоторых оранжерейных растений / И. Г. Тараканов, О. С. Яковлева, Р. А. Сметанина. - С .86-88
ФАКУЛЬТЕТ ЗООТЕХНИИ И БИОЛОГИИ
Абдильденов, К. А. Интерьерные и морфологические показатели баранчиков разных генотипов / К. А. Абдильденов [и др.]. - С .89-92
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Савчук С. В., Донгак М. И.
Абдильденов, К. А. Мясная продуктивность баранчиков мясных тонкорунных пород / К. А. Абдильденов, М. П. Прманшаев, Ю. А. Юлдашбаев. - С .92-94
Абенова, Ж. М. Продуктивность коз, разводимых в ОАО "Кировский" / Ж. М. Абенова, Е. В. Пахомова, Ю. А. Юлдашбаев. - С .94-97
Алексеева, Е. И. Оптимизация кормления спортивных лошадей в КСК "Туутари-парк" / Е. И. Алексеева. - С .97-100
Баймуканов, Д. А. Продуктивность гибридных верблюдов, разводимых в Казахстане / Д. А. Баймуканов [и др.]. - С .100-103
Другие авторы: Баймуканов А., Тоханов М., Тулеметова С. Е., Алиханов О., Юлдашбаев Ю. А.
Боголюбова, Н. В. Возможности использования в рационах жвачных животных активной угольной добавки / Н. В. Боголюбова [и др.]. - С .104-106
Другие авторы: Романов В. Н., Девяткин В. А., Короткий В. П.
Буряков, Н. П. Применение биоконсервантов при заготовке силоса в условиях Якутии / Н. П. Буряков, М. А. Бурякова, М. М. Миронов. - С .106-108
Веселова, Н. А. Влияние посетителей на активность волков (Canis lupus, Linnaeus, 1758) в Московском зоопарке / Н. А. Веселова, А. Ю. Тихонова. - С .108-110
Гладких, М. Ю. Кисловский Д. А о генетических основах селекции животных / М. Ю. Гладких, О. В. Кузнецова. - С .110-111
Денисова, Н. Е. Расширение ассортимента продукции птицеводства / Н. Е. Денисова. - С .111-113
Жигин, А. В. Опыт выращивания молоди австралийского красноклешневого рака в циркуляционной установке / А. В. Жигин, В. А. Арыстангалиева. - С .113-116
Жигин, А. В. Опыт кормления молоди красноклешневых раков личинками комнатной мухи / А. В. Жигин, В. А. Арыстангалиева, С. С. Клишин. - С .116-118
Зеленченкова, А. А. Мука из личинок мух в кормлении сельскохозяйственных животных / А. А. Зеленченкова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Некрасов Р. В., Чабаев М. Г., Ушакова Н. А.
Костенко, С. И. Новые виды и сорта многолетних злаковых трав для сенокосного и пастбищного использования в адаптивном земледелии / С. И. Костенко, Е. С. Костенко. - С .121-123
Костомахин, Н. М. Эффективность оценки быков по качеству потомства / Н. М. Костомахин. - С .124-126
Кочетов, А. С. Породы пчел, используемые в защищенном грунте / А. С. Кочетов. - С .126-128
Лукьянов, В. Н. К вопросу о формировании мясной продуктивности у помесных бычков / В. Н. Лукьянов. - С .129-132
Магомедалиев, И. М. Использование пробиотиков в кормлении откармливаемого молодняка свиней / И. М. Магомедалиев [и др.]. - С .133-135
Другие авторы: Некрасов Р. В., Чабаев М. Г., Зеленченкова А. А., Карташов М. И.
Мамаев, А. А. Силосование трав с препаратом на основе Bacillus subtilis / А. А. Мамаев. - С .135-136
Матушкина, К. А. Изменчивость морфометрических показателей жабы Латаста, Bufotes latastii (Boulenger, 1882) в лабораторных и природных условиях / К. А. Матушкина, А. А. Кидов, С. Н. Литвинчук. - С .137-138
Османян, А. К. Эффективность воздействия антистрессовых препаратов на эмбриональное развитие перепелов / А. К. Османян, А. С. Комарчев, А. Е. Каротченкова. - С .139-141
Панина, Е. В. Морфологические изменения слепой кишки бройлеров под действием БАД / Е. В. Панина, Д. В. Петров, А. Э. Семак. - С .141-144
Панкратов, В. В. Нетрадиционные кормовые добавки в рационе молодняка гусей / В. В. Панкратов [и др.]. - С .144-146
Другие авторы: Черноградская Н. М., Попова А. В., Григорьев М. Ф.
Просекова, Е. А. Влияние энтеросорбента Энтеросгель на развитие железистого желудка бройлеров / Е. А. Просекова, В. П. Панов. - С .146-148
Римиханов, Н. И. Влияние амивита на сохранность и продуктивность молодняка тонкорунных овец / Н. И. Римиханов [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Ганьшина М. В., Сушкова З. Н., Аббасов М. Р., Юлдашбаев Ю. А.
Римиханов, Н. И. Использование кормов животного происхождения в рационах норок / Н. И. Римиханов [и др.]. - С .153-156
Другие авторы: Чувакин Р. А., Сушкова З. Н., Аббасов М. Р.
Родионов, Г. В. Пути повышения качества молока-сырья / Г. В. Родионов [и др.]. - С .156-158
Другие авторы: Бадуанова С. Д., Пронина Е. В., Мужичковская И. В.
Романов, В. Н. Комплекс биологически активных веществ для улучшения процессов пищеварения и обменных процессов в организме жвачных животных / В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, В. А. Девяткин. - С .159-161
Семак, А. Э. Возрастные изменения морфологии двенадцатиперстной кишки розового скворца (Sturnus roseus) / А. Э. Семак, Н. П. Беляева, Е. В. Панина. - С .161-163
Сивкин, Н. В. Аспекты выращивания ремонтного молодняка в формировании стад племенных хозяйств / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С .164-165
Сидорова, М. В. Педагогическая, научная и общественная деятельность Б. К. Гиндце. К 135-тилетию профессора / М. В. Сидорова, В. П. Панов, Н. П. Беляева. - С .166-168
Смирнова, М. Ф. Резервы увеличения производства продукции скотоводства в Северо-Западном регионе России / М. Ф. Смирнова, С. Л. Сафронов. - С .168-170
Соколова, О. Н. Влияние кормовой добавки Заслон® на продуктивность коров и качество молока / О. Н. Соколова, В. В. Солдатова. - С .170-171
Соловьева, О. И. Показатель электропроводности в связи с физиологическим состоянием коров / О. И. Соловьева, Д. С. Меркурьев. - С .172-174
Сырцев, А. С. Использование фитобиотика Сангвинарина в кормлении молочного скота / А. С. Сырцев. - С .174-176
Хардик, И. В. Автолизат кормовых дрожжей - нетрадиционная добавка / И. В. Хардик. - С .176-179
Чабаев, М. Г. Эффективность использования сухой пшеничной барды в комплексе с синбиотической добавкой в рационах молодняка крупного рогатого скота / М. Г. Чабаев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Некрасов Р. В., Зеленчикова А. А., Силин М. А.
Черепанова, Н. Г. Влияние ферментных добавок и гуминовых веществ на гистологическое строение двенадцатиперстной кишки цыплят-бройлеров / Н. Г. Черепанова, М. В. Сидорова. - С .182-184
Чугунов, А. В. Завозной скот в Якутии / А. В. Чугунов, Л. Н. Захарова. - С .184-186
Шмонина, И. В. Создание системы оценки рабочих качеств собак служебных пород / И. В. Шмонина, М. Ю. Гладких. - С .187-188
Юлдашбаев, Ю. А. Характеристика внутрипородных типов овец тувинской короткожирнохвостой породы / Ю. А. Юлдашбаев [и др.]. - С .188-192
Другие авторы: Куликова К. А., Донгак М. И., Чылбак-оол С. О.
Юртаева, К. Е. Влияние применения экспериментальных ферментных мультисистем в комплексе с бактериальными препаратами на показатели качества консервированного корма из многолетних бобовых трав / К. Е. Юртаева. - С .192-194
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК
Антонова, У. Ю. Совершенствование селективной сборки двигателей ЯМЗ при ремонте машин / У. Ю. Антонова. - С .195-197
Бугаев, А. М. Перспективные методы повышения ресурса ДВС / А. М. Бугаев, Д. М. Петухов. - С .197-199
Быкова, Е. В. Повышение долговечности и сохраняемости сельскохозяйственной техники применением лакокрасочных материалов, модифицированных перфторированными нанокомпонентами / Е. В. Быкова. - С .199-201
Дорохов, А. С. Факторы, влияющие на точность контроля автоматизированного измерительного устройства / А. С. Дорохов, Д. М. Скороходов. - С .202-204
Игнаткин, И. Ю. Универсальная энергосберегающая климатическая установка для свиноводства / И. Ю. Игнаткин. - С .204-207
Кононенко, А. С. Восстановление посадочных мест под подшипники качения в корпусных деталях машин полимерными нанокомпозитами / А. С. Кононенко, И. А. Кузнецов. - С .207-209
Кононенко, А. С. Повышение долговечности неподвижных соединений "вал-подшипник" использованием полимерных материалов / А. С. Кононенко, А. А. Соловьева. - С .209-211
Корнеев, В. М. Безразборное удаление нагароотложений в системах двигателя внутреннего сгорания / В. М. Корнеев, Ю. В. Катаев. - С .211-213
Краснящих, К. А. Малогабаритный роботизированный картофелеуборочный концепт-агрегат / К. А. Краснящих, А. А. Васьков. - С .214-216
Матвеев, В. А. Концепция многоэтажного паркинга шаговой доступности / В. А. Матвеев. - С .216-219
Никитенко, А. Н. Экспериментальное исследование эксплуатационной нагруженности привода трактора 4К4Б при культивации с различным агрегатированием / А. Н. Никитенко, М. В. Подрубалов, В. К. Подрубалов. - С .219-222
Остроухов, А. И. Совершенствование технологии очистки доильно-молочного оборудования в козоводстве / А. И. Остроухов, Т. А. Варламова, Е. В. Машошина. - С .223-225
Очковский, Н. А. Совершенствование технологии очистки от загрязнений внутренних поверхностей хладоновых холодильных машин животноводческих ферм и комплексов / Н. А. Очковский, В. Н. Коротин. - С .226-229
Павлов, А. Е. Расчет мощности двигателей робота-укладчика / А. Е. Павлов, С. В. Сорокин, Л. А. Павлова. - С .229-230
Павлов, А. Е. Графеновые технологии будущего / А. Е. Павлов, Л. А. Павлова, О. В. Чеха. - С .230-231
Серов, А. В. Функциональные покрытия и методы их получения / А. В. Серов, В. М. Соколова. - С .232-234
Серов, Н. В. Технологических параметров электроконтактной приварки определяющие качества покрытий при повышении ресурса плоских деталей / Н. В. Серов. - С .234-237
Чепурина, Е. Л. Инженерно-техническое обеспечение повышения объемов производства и качества молока / Е. Л. Чепурина. - С .237-240
МЕТОДОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Антонова, У. Ю. Совершенствование селективной сборки двигателей ЯМЗ при ремонте машин / У. Ю. Антонова. - С .241-243
Бондарева, Г. И. Влияние оптимального уровня технической эксплуатации на работоспособность машин / Г. И. Бондарева. - С .243-246
Бондарева, Г. И. Деформация вращающихся рабочих органов при взаимодействии с абразивом в сплошной среде / Г. И. Бондарева, Г. А. Нестеркин. - С .246-248
Вергазова, Ю. Г. Перевод параметров шероховатости поверхности / Ю. Г. Вергазова. - С .248-251
Карпузов, В. В. Формирование системы аудита качества на предприятии технического сервиса АПК / В. В. Карпузов. - С .251-253
Куликов, А. А. Современное состояние метрологического обеспечения производства в АПК / А. А. Куликов. - С .253-255
Леонов, О. А. Теоретические основы выбора способов восстановления деталей соединения с учетом способов обработки / О. А. Леонов. - С .255-258
Петухов, А. Е. Различия требований стандартов при оценке погрешности измерений / А. Е. Петухов. - С .258-260
Петухов, Д. М. Расчет стоимости работ по аккредитации испытательных лабораторий / Д. М. Петухов. - С .260-262
Пчелкин, А. А. Роль и место измерительных процессов в ремонтном производстве / А. А. Пчелкин. - С .262-264
Селезнева, Н. И. Точность как экономический критерий при оценке качества оборудования / Н. И. Селезнева. - С .264-266
Темасова, Г. Н. Затраты на качество при использовании процессного подхода в ремонтном производстве / Г. Н. Темасова. - С .267-268
Черкасова, Э. И. Особенности обеспечения качества пищевых продуктов из растительного сырья / Э. И. Черкасова. - С .269-270
Шкаруба, Н. Ж. Оценка качества контрольных процессов в условиях ремонтного производства / Н. Ж. Шкаруба. - С .271-273
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АПК
Андреев, С. А. Два способа снижения стоимости производства электронных схем / С. А. Андреев. - С .274-276
Ещин, А. В. Обоснование применения электрогидравлического эффекта для изменения уровня усвоения почвенных минеральных удобрений / А. В. Ещин, П. М. Исаков. - С .276-278
Загинайлов, В. И. Пути снижения энергоемкости производства сельскохозяйственной продукции / В. И. Загинайлов [и др.]. - С .278-280
Другие авторы: Ещин А. В., Попов А. И., Стушкина Н. А.
Ляпин, В. Г. К представлению нагрузки при исследовании источников питания для электрического повреждения растительности / В. Г. Ляпин, М. М. Мартынов. - С .280-282
Малин, Н. И. К вопросу разработки классификации энергосберегающих мероприятий в системах водяного отопления зданий / Н. И. Малин, Ю. А. Кузнецова. - С .282-284
Мамедов, Т. А. Анализ автономных систем электроснабжение на базе возобновляемых источников электроэнергии / Т. А. Мамедов, В. И. Загинайлов. - С .285-287
Муравлева, Е. А. Разработка рекомендаций по выбору ветровой энергоустановки малой мощности для фермерских хозяйств России / Е. А. Муравлева, С. П. Рудобашта. - С .287-289
Осмонов, О. М. Двигатель Стирлинга как линейный генератор электрической энергии / О. М. Осмонов. - С .289-291
Чистова, Я. С. Организация научно-исследовательской работы магистров на кафедре "Электропривод и электротехнологии" / Я. С. Чистова. - С .291-293
Шевкун, В. А. Использование законов жидкости и газа в опрыскивателях для плодовых питомников / В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. - С .294-295
Шевкун, В. А. Применение систем автоматизации для управления рабочим процессом технических средств в садоводстве / В. А. Шевкун, Г. И. Кадыкало. - С .296-297
Шевкун, В. А. Анализ требований к процессу формирования снежной массы для защиты посадок земляники и садовых питомников от заморозков / В. А. Шевкун, А. А. Кабаев. - С .297-298


Доп.точки доступа:
Денисова, Н. Е. \ред.\; Заверткин, И. А. \ред.\; Заикина, А. С. \ред.\; Остроухов, А. И. \ред.\; Черкасова, Э. Р. \ред.\; Казкеев, Д. Т.; Сартбаева, И. А.; Беркимбай, Х. А.; Сарсенбаев, Б. А.; Коваленко, А. А.; Шинкарецкая, А. И.; Донгак, М. И.; Тулеметова, С. Е.; Алиханов, О.; Юлдашбаев, Ю. А.; Короткий, В. П.; Ушакова, Н. А.; Зеленченкова, А. А.; Карташов, М. И.; Григорьев, М. Ф.; Аббасов, М. Р.; Мужичковская, И. В.; Силин, М. А.; Чылбак-оол, С. О.; Стушкина, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 521/2019/8
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 8 (208) . - Ветеринария и животноводство
Содержание:
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Петушок, А. Н. Теория - практика: трудности перевода / А. Н. Петушок. - С.4-5
ЗНАК КАЧЕСТВА
Русинович, А. А. О лабораторном контроле пищевых продуктов и сырья : Продолжение. Начало в №6/2019 (март) / А. А. Русинович. - С.6-13
Законодательство по системе НАССР : Продолжение. Начало в №4/2019 (февраль). - С.14-16, 18-19
ПОДПИСКА
Подписка - 2019. - С.17
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Дьяконов, Д. Подготовка силосных траншей / Д. Дьяконов. - С.20-25
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Производство высококачественного травяного силоса. - С.26-29
Роусек, Я. Оценка консервантов для силосования / Я. Роусек. - С.30-31
Зернобобовые культуры в рационах кормления. Часть 3. Крупный рогатый скот. - С.32-38
Био-Сил - честный консервант для качества корма и прибыли хозяйства. - С.39-40
Надаринская, М. А. Автолизат кормовых дрожжей - экономия энергии для животных / М. А. Надаринская, О. Г. Голушко. - С.41-45
Кирси, H. Умные кормовые добавки для коров в транзитный период / H. Кирси, С. Антонов. - С.46-48
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко, О. Кормление коров при переводе на пастбищное содержание / О. Ганущенко. - С.49-55
НАШ РЕПОРТАЖ
Большой разговор о новом и передовом в ветеринарии : репортаж с Международного научно-практического семинара. - С.56-62
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко, Петр Альбинович. Особенности изготовления живых и инактивированных вакцин / П. А. Красочко, И. А. Красочко. - С.63-64, 67-69
Меньшиков, Ю. А. Ваккамаст - гарантия качества / Ю. А. Меньшиков. - С.70-71
Столярова, Ю. А. Гнус и меры борьбы с ним / Ю. А. Столярова, В. А. Патафеев. - С.72-75
ПТИЦЕВОДСТВО
Брылин, А. П. Борьба с микотоксинами как с важным фактором иммуносупрессии в птицеводстве / А. П. Брылин. - С.76-81
Хлып, Д. Инфекционные заболевания, вызываемые бактериями рода Salmonella. Часть 1. Аризоноз / Д. Хлып. - С.82-85
Нечипуренко, А. А. Птицеводство: прошлое, настоящее, будущее / А. А. Нечипуренко. - С.86-90
СВИНОВОДСТВО
Безмен, В. А. Энергосберегающий способ обогрева поросят / В. А. Безмен, И. И. Рудаковская. - С.91-94
Соловьев, А. В. Эффективность комплексной терапии при гастроэнтеритах поросят / А. В. Соловьев, В. В. Петров. - С.95-97
ПЧЕЛОВОДСТВО
Пчеловодческий сезон - 2019 открыт. Наш репортаж из Солигорска. - С.98-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси