На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОБКА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


   
    Пробка высшей пробы [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- упаковочные материалы -- материалы


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Л010927151035/2011/2
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ". - С.2-3
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов, Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона / Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова. - С.4-6
УПАКОВКА
Антименко, Т. В. Семь причин для выбора декорирования / Т. В. Антименко. - С.7
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк, А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин / А. Л. Панасюк. - С.8-10
Мехузла, Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу / Н. А. Мехузла, А. И. Иванков. - С.10-12
Франция: сохранить вкус. - С.12
Якуба, Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства / Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов. - С.13
Дове, С. Кислород, вино и пробка / С. Дове. - С.14-15
Расскажем про херес... - С.16-18
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.19-21
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов, А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи / А. А. Соколов. - С.22-23
Дробиз, В. Заметки дежурного эксперта / В. Дробиз. - С.24-25
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия. - С.18-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
603201

    Бортник, О. И.
    Вино [] : иллюстрированная энциклопедия / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2012. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-2468-9 : Б. ц.
Терминологический словарь: с. 124-125
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЕГИОНЫ -- ПРОБКА -- ИСТОРИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/603201 (1)
Свободны: ОКД/663/603201 (1)
Найти похожие

4.
683.531.13
П 78


   
    Пробка от Amorim - естество качества и эффективности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS -- QUERCUS SUBER -- ПОРТУГАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
683.531
П 78


   
    Пробочный бум [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДУБ ПРОБКОВЫЙ -- QUERCUS SUBER -- QUERCUS -- ЭКОЛОГИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАТЕРИАЛЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОМПАНИИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Корковая пробка в виноделии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
607268

    Чемисова, Л. Э.
    Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин [] : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2 : Б. ц.
Приложения: с. 152-159
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .11-16
КОРКОВЫЕ ПРОБКИ . - С .17
Происхождение и свойства пробки . - С .17
Структура и состав пробки . - С .17-20
Получение сырья и готового продукта . - С .20-25
Типы пробки. Технология производства . - С .25
Натуральная корковая пробка . - С .25
Кольматированная корковая пробка . - С .26
Агломерированная корковая пробка . - С .26-27
Мелкодисперсная агломерированная пробка . - С .27-28
Сборная корковая пробка . - С .28
Комбинированная корковая пробка . - С .29
Обработка пробок . - С .29-31
Дефекты пробок . - С .31-33
Дефекты пробки как готового продукта . - С .33-38
ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ . - С .39
Условия хранения вин . - С .39-40
Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий . - С .41-46
Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети . - С .46-50
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК . - С .51
Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин . - С .51
Изучение внешнего вида пробок . - С .51-56
Изменение влажности пробок в процессе хранения вина . - С .56-60
Исследование прочностных характеристик корковых пробок . - С .60
Исследование плотности корковых пробок . - С .60-61
Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров . - С .61-68
Исследование прочности корковых пробок при кручении . - С .68-72
Определение массы пробковой пыли . - С .72-74
Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой . - С .75
Имитация условий розлива . - С .75-80
Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования . - С .80-82
Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок . - С .83-85
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ . - С .86
Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения . - С .86-88
Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы . - С .88-92
Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения . - С .92-94
Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения . - С .95-98
Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин . - С .98-100
Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок . - С .100-111
Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения . - С .112-118
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ . - С .119
Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном . - С .119-121
Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия . - С .122-123
Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке . - С .123-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ХРАНЕНИЕ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607268 (1)
Свободны: ОКД/663/607268 (1)
Найти похожие

7.
621589

    Степанов, П. П.
    Прививка плодовых деревьев и солнце. Опыты с применением полиэтиленовой пленки / П. П. Степанов. - Изд. 3-е. - Москва : ЛЕНАНД, 2017. - 171, [1] с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-9710-4641-7 : 16.91 р.
    Содержание:
КРАТКОЕ ПОНЯТИЕ О ПРИВИВКЕ, СТРОЕНИИ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА, ВЕТКИ И ПОЧКИ . - С .3
Плодовое дерево . - С .4-6
Строение ветки плодового дерева . - С .6
Внешнее строение . - С .6-9
Внутреннее строение . - С .9-10
Древесина (ксилема) . - С .10
Луб (флоэма) . - С .10-11
Камбий . - С .11
Кожица и пробка . - С .11-12
Чечевичка и хлоропласты . - С .12
Естественные прививки . - С .12-14
Искусственные прививки . - С .14
Образований раневых поверхностей . - С .14-15
Соединение раневых поверхностей . - С .15-16
Влияние соприкосновения раневых поверхностей на поступление веществ пз подвоя в привой . - С .16-22
СТОРОНА ПРИВИВКИ. ВЛИЯНИЕ ОБВЯЗОЧНОГО МАТЕРИАЛА НА СРАСТАНИЕ ПРИВИВОК . - С .23
Окулировка с южной стороны . - С .23-27
Щитки под мочалом и пленкой . - С .27-29
Влажность и температура воздуха под пленкой . - С .29-31
Пленка вместо мочала . - С .31-34
НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ НЕПРОЧНОГО СРАСТАНИЯ ПРИВОЯ С ПОДВОЕМ . - С .35
Зависимость прирастания щитка от направления надрезов на коре дичка . - С .35-43
Причины заплывания глазка и значение оконечности коры щитка . - С .43-46
Влияние способов отделения коры и вставки щитка на его прирастание . - С .47-48
Влияние расположения тканей на срастание щитка с подвоем . - С .48
Слой древесины подвоя . - С .48-51
Клиновидная оконечность коры щитка . - С .51-52
Тонкий слой древесины щитка. Валики срастания . - С .52-55
Углубления на древесине дичка . - С .55-59
Камбиальные клетки под щитком . - С .59-60
Перевернутый щиток . - С .60-61
Полярность и нисходящий ток . - С .61-64
Мертвое в древесине . - С .64-68
ОПЫТЫ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКУЛИРОВКИ . - С .69
Окулировка без уголков коры и клиновидной оконечности щитка . - С .69-73
Окулировка щитком без древесины . - С .73-80
Окулировка щитком в приклад . - С .81-89
Окулировка без обвязки . - С .89-93
ВЛИЯНИЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА И ПЛЕНКИ НА ЗАРАСТАНИЕ РАН . - С .94
Прививка щитков на оголенную древесину дичка . - С .94-96
Восстановление коры под пленкой . - С .96-99
Зарастание ран под пленкой . - С .99-101
Действие солнечных лучей на восстановление коры . - С .102-105
ПРИВИВКА ВЕТВЯМИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА . - С .106
Весенняя прививка побегами и ветвями . - С .106-115
Летняя прививка побегами и ветвями . - С .115-117
Прививка составными ветвями . - С .117-121
Прививка зелеными побегами . - С .121-123
О прочности прирастания ветвей к подвоям . - С .123-127
ПРИВИВКА В НЕОБЫЧНЫЕ СРОКИ . - С .128
Окулировка осенью и зимой . - С .128-130
Копулировка осенью и зимой . - С .130-132
О ПОЛУЧЕНИИ КОРНЕСОБСТВЕННЫХ САЖЕНЦЕВ . - С .133
Окоренение ветвей в почве . - С .133-135
Окоренение ветвей в рукавах из пленки . - С .136-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ -- ОКУЛИРОВКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- обвязочный материал -- ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ ПЛЕНКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПОДВОИ -- СРАСТАНИЕ -- солнечный свет -- САЖЕНЦЫ -- КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ САЖЕНЦЫ -- ОКОРЕНЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Освещены вопросы хирургии дерева, использования полиэтиленовой пленки и роли солнечного света. Обобщен многолетний опыт, связанный с разработкой новых, наиболее надежных и выгодных для питомниководства и садоводства способов прививки плодовых деревьев с применением (вместо мочала и других обвязочных материалов) полиэтиленовой пленки. Выводы, основанные на отдельных мичуринских положениях, вносят определенный вклад в теорию и практику садоводства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/621589/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/621589/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Т010503152212/2019/6
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6 (173)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Мировая индустрия пластмасс меняется - потому что это необходимо. - С.4-5
Частные марки: в поисках долгосрочного роста. - С.6
ТЕХНОЛОГИИ
Штрайх, М. Фармацевтическая упаковка - высокие технологии для нашего здоровья / М. Штрайх. - С.8-10
Упаковка из жести. Приложение с новыми функциями. - С.12
Рынок печати этикеток. Требования потребителей диктуют изменения. - С.14-16
Технологии розлива в компании Peroni Nastro Azzurro. - С.18-19
ЗАЩИТА ТОВАРА
Фотек, А. Экспорт продукции на рынок ЕС. Соответствие упаковки для пищевых продуктов требованиям безопасности / А. Фотек. - С.20-21
Бугельная пробка: от Чичкина до современности. - С.22
Набатова, Л. Пластик в опале, но это не навсегда / Л. Набатова. - С.22-23
МАРКЕТИНГ
Захаренкова, Г. Как и зачем автоматизировать бизнес-процессы в компании / Г. Захаренкова. - С.24-25
Коткин, Д. О картине мира, или как стать "своим" за считанные минуты. Магические переговорные техники / Д. Коткин. - С.26-30
Бокарева, В. Как повысить стрессоустойчивость сотрудников компании / В. Бокарева. - С.30-31
Фальчев, А. Сколько стоит нанести новую маркировку / А. Фальчев. - С.32-34
Отраслевое сообщество: нужна ли цифровая маркировка товаров. - С.35
Дятловская, Е. Депутаты Госдумы обеспокоены тотальной маркировкой товаров / Е. Дятловская. - С.36
ЭКОЛОГИЯ
Как уничтожают переработку макулатуры в России. - С.38-42
Секрет успеха при создании упаковки. - С.43
ДИЗАЙН
Бокарева, В. Тренды в дизайне упаковки молочной продукции / В. Бокарева. - С.44-46
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Будникова, О. Студенты проектируют упаковку [о некоторых студенческих докладах посвященных современным направлениям в дизайне упаковки в рамках секции "Современные тренды в дизайне упаковки"] / О. Будникова. - С.48-50
Тема подготовки кадров на выставке UPAKOVKA-2020 [о итогах 5-ой Научно-практической конференции "Проблемы подготовки кадров для упаковочной индустрии]. - С.51
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Календарь специализированных выставок в России и в мире на 2020 год. - С.52-55
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Дизайн упаковки как двигатель рыночной конкуренции. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
ЭР1452

   
    Classification of forest products 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 168, [VII] p. : табл. - (Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062 ; № 29). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 168. - ISBN 978-92-5-135594-7 : Б. ц.
Приложения: с. 47-167
Перевод заглавия: Классификация лесной продукции, 2022. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси