На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Облачинская<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   19970602092451.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - 1997 - ; N3).Вишня: какой сорт лучше / Анатольев А.Ф. - [S. l. : s. n.]. - С. 8. - (Любит.сад). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- вишня -- сорта -- Сеянец N1 -- Заранка -- Памяти Вавилова -- Новодворская -- Тургеневка -- Вянок -- Облачинская -- Местная кислая вишня -- Норд Стар -- Любская -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
634.232
Т 19


    Таранов, А. А.
    Источники самоплодности вишни и черешни [] / А. А. Таранов, И. Г. Полубятко // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- САМОСОВМЕСТИМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САМООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ЗАВЯЗЫВАНИЕ ПЛОДОВ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- САМОПЛОДНЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Приводятся результаты изучения самоплодности 14 сортов и 1 гибрида вишни, а также 4 сортов черешни. С целью формирования целевой признаковой коллекции источников самоплодности вишни и черешни проведена оценка завязываемости плодов и составлен акт формирования целевой признаковой коллекции источников самоплодности вишни и черешни. В состав целевой признаковой коллекции вошли сорта, обеспечившие процент полезной завязи от самоопыления более 50 % по отношению к свободному опылению - сорта вишни Вянок (60,8 %), Норт стар (94,7 %), Уйфехертой фюртош (96,5 %), Ровесница (93,8 %), Ривал (84,9 %), Любская (59,9 %), Облачинская (70,3 %), Ливенская (62,6 %), Харитоновская (79,2 %), Ника (79,8 %), Шумадинка (74,6 %), Луцина (75,0 %), Нана (51,5 %), гибрид 01-5/61 (72,0 %) и сорт черешни Скина (93,9 %).


Доп.точки доступа:
Полубятко, И. Г.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
634.233
М 17


    Максименко, М. Г.
    Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни [] / М. Г. Максименко, А. А. Таранов // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 205-209 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследовании no комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева - к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья - к удовлетворительным.


Доп.точки доступа:
Таранов, А. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
634.233
М 17


    Максименко, М. Г.
    Оценка сортов вишни на пригодность изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе [] / М. Г. Максименко, А. А. Таранов // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- СИРОПЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность плодов для замораживания в сахарном сиропе. Отражены показатели органолептической оценки и некоторые химические показатели свежих и замороженных плодов в сиропе после их дефростации. В результате проведенных исследований по комплексу изученных показателей установлено, что сорта вишни Волжская степная, Вянок, Жагарская, Заря Поволжья, Звездочка, Каздангская, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Милавица, Несвижская, Новодворская, Облачинская и Память Еникеева являются пригодными для изготовления плодов, замороженных в сахарном сиропе.


Доп.точки доступа:
Таранов, А. А.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси