На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПНОСТЬ ПОМОЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
633.11
Д 81


    Дуктова, Н. А.
    Оценка качественных и мукомольных свойств зерна номеров яровой твердой пшеницы, созданных в условиях Беларуси [] / Н. А. Дуктова, А. З. Латыпов // Агроэкология : сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. . 80-84 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Фадеева, Л. В.
    Влияние ржаной муки разных помолов на качество и выход ржано-пшеничного хлеба [] / Л. В. Фадеева // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 20-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ОБДИРНАЯ МУКА -- ОБОЙНАЯ МУКА -- ТЕСТО -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
631.852
Ф 81


   
    Фосфоритная мука: способы ее получения и применение [] / Ф. Ф. Можейко [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 84-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОСФОРИТНАЯ МУКА -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕДЛЕННОДЕЙСТВУЮЩИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Можейко, Ф. Ф.; Гончарик, И. И.; Готто, З. А.; Поткина, Т. Н.; Шевчук, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Рукшан, Л. В.
    Исследование технологических свойств овса как сырья для производства комбикормов для рыб [] / Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 193-202 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПОМОЛ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- РОСТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Дана сравнительная характеристика пленчатого и голозерного овса. В результате проведенных исследований установлена возможность использования исследованного овса при производстве комбикормов для рыб. При кормлении карпа предпочтение отдано комбикормам с добавлением пленчатого овса.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Долгая, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
664.644
К 72


    Косцова, И. С.
    Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы [] / И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОМОЛ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ЗЕРНОВКА -- ЭНДОСПЕРМ -- МУКА -- КРУПКА -- цельнозерновая мука -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- фракции -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Обоснована целесообразность отбора мелкой фракции зерна твердой пшеницы при подготовке ее к макаронному помолу. Исследованы физические и биохимические показатели мелкой фракции зерна твердой пшеницы. Даны рекомендации по возможному дальнейшему использованию отобранных мелких фракций зерна.


Доп.точки доступа:
Гончаренко, Т. М.; Савченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

   
    Влияние крупности помола зерна на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 13-18 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ВЫСОКОКОНЦЕНТРАТНЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Установлено, что протеин молотого зерна пелюшки в течение 6 часов инкубации в рубце распадается на 64,7 %, в то время как у дробленого зерна на 19,2 %. Такое зерно более равномерно ферментируется бактериями рубца, а белок эффективнее используется для синтеза микробиального протеина. Использование в кормлении бычков дробленого зерна пелюшки приводит к снижению содержания в рубцовой жидкости небелкового азота на 3,3-9,3 %, аммиака - на 3,3-17,2 %, и повышению: концентрации белкового азота - на 5,1-6,3 %; pH - на 0,1-0,2 %; среднесуточного прироста живой массы - на 4,9 % - при снижении затрат кормов на получение продукции на 6,6 %, протеина - на 7,7 %.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жилич, Е. Л.; Заяц, Д. В.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Пищеварение в рубце и продуктивность бычков при скармливании зерна разной крупности помола / Н. Г. Бакач [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 132-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГОРОХ -- ВИКА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- РАЗМОЛ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- РУБЕЦ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-49
Аннотация: Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, обеспечивает увеличение среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4 % при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 %.


Доп.точки доступа:
Бакач, Н. Г.; Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Богданович, Д. М.; Кот, А. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Медведева, Д. В.; Люндышев, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/627100 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Василевская, М. Н.
    Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- сорговая мука -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси