На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АППЕТИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


    Владимиров, В. В.
    Сладкий перец кровь творит, возбуждает аппетит [] / В.В. Владимиров // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 8. - С. 20 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- агротехника -- защищенный грунт -- витамин c -- витамины -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
588792

    Липунова, Е. А.
    Физиология пищеварения [] : учебное пособие для подготовки студентов по биологическим специальностям / Е. А. Липунова ; рец. Б. В. Белкин, Ф. Р. Капустин, М. З. Федорова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Белгородский государственный университет. - Москва ; Белгород : [б. и.], 2005. - 243 с. : рис. - Библиогр.: с. 230-241. - ISBN 5-9575-0147-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЖЕЛУДОК -- КИШЕЧНИК -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ВИТАМИНЫ -- АППЕТИТ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Аннотация: Последовательно рассматриваются пищеварительные процессы на разных уровнях желудочно-кишечного тракта, дается характеристика секреторной, двигательной (моторной) и всасывательной функции органов пищеварения и их нервно-гуморальная регуляция. Данные общей, эволюционной и прикладной гастроэнтерологии.


Доп.точки доступа:
Белкин, Б. В. \рец.\; Капустин, Ф. Р. \рец.\; Федорова, М. З. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Белгородский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/588792 (1)
Свободны: ОКД/619/588792 (1)
Найти похожие

3.


    Кацнельсон, Т. А.
    Лук-слизун кровь творит и повышает аппетит [] / Т. А. Кацнельсон // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 19 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК-СЛИЗУН -- ЛУК -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Магия цвета [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    "Хозяин" птичьего двора! [] // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 9. - С. 28-29 : фот. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕТУХИ -- САМЦЫ -- ОПЛОДОТВОРЯЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- МЯСО-ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТЕМПЕРАМЕНТ -- ТИП ВНД -- АППЕТИТ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Представлены рекомендации по племенному отбору петухов различных пород.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Белявский, В. Н.
    Исследование острой токсичности препарата «Линимент бальзамический БТ» [] / В. Н. Белявский, С. С. Ушаков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 323-324. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СТРЕСС -- АППЕТИТ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ушаков, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2014/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
СОБЫТИЯ
Казаков, В. И. Новые возможности современного склада / В. И. Казаков. - С.6
Казаков, В. И. "Chillventa Россия": перспективы индустрии холода / В. И. Казаков. - С.59-61
Васильева, О. М. Аппетит приходит во время "Продэкспо" / О. М. Васильева. - С.62-64
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Прослеживаемость и безопасность пищевых продуктов с CSB-System. - С.8-9
Поваляев, А. MES-системы: логика внедрения / А. Поваляев. - С.12-13
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Любовина, Д. Автоматизация продуктового холодильного склада: делаем это правильно / Д. Любовина. - С.10-11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кожухарь, А. В. Поточный анализатор жирности мясного фарша / А. В. Кожухарь. - С.14-15
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Schaller Premium: успешный ребрендинг. - С.16-17
Традиции на службе прогресса: специи из Италии для России. - С.20-21
УПАКОВКА
Роек, Д. Современные упаковочные средства для идеального мясокомбината / Д. Роек. - С.18-19
Гуськова, Т. В. Как поддержать постоянство состава газовой среды / Т. В. Гуськова. - С.23
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчик, М. А. Автоматическая гидрообвалка для частей тушек птицы / М. А. Помадчик. - С.24-25
Максимов, А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек / А. Ю. Максимов. - С.50-52
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Коллагеновые оболочки - будущее мясопереработки. - С.26-27
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Рулет из мяса птицы. - С.29
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов / А. П. Корж. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИЯ
Стефанова, И. А. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами / И. А. Стефанова. - С.34-35
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.38-43
Антипов, А. В. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора / А. В. Антипов. - С.46-49
ЭКОЛОГИЯ
Панова, И. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств / И. Панова. - С.44-45
МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Карбаинов, А. В. Актуальность развития производственных систем на мясоперерабатывающих предприятиях / А. В. Карбаинов. - С.53-55
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. "Зеленая Неделя" в Берлине: фестиваль всех смыслов / Р. Давыдова. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.034
К 82


   
    Критерии диагностики состояния животных [] / А. Б. Грищенко [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 178-185 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОРОВЫ -- КРС -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- АППЕТИТ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ


Доп.точки доступа:
Грищенко, А. Б.; Гируцкий, И. И.; Сеньков, А. Г.; Марышев, В. Ф.; Чумаков, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
635.521
С 44


    Скорина, В. В.
    Селекционная оценка сортов салата кочанного по основным хозяйственно полезным признакам [] / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 4. - С. 47-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТ КОЧАННЫЙ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Расширение ассортимента зеленных культур, в том числе, за счет более широкого внедрения в производство новых сортов салата является важной задачей. Увеличение площадей салата вызвано неоспоримыми достоинствами данной культуры: высокие пищевые и декоративные качества. Салат кочанный (Lactuca sativa var. capitata) относится к роду Lactuca, семейству Астровые (Asteraceae). Салат – одна из самых скороспелых овощных культур. В нем содержатся витамины, минеральные вещества и органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная). В свежем салате содержится до 3,8 % сахаров (преимущественно моносахариды). Витамины в продуктивной части распределены неравномерно. В наружных листьях кочанного салата содержание витамина С колеблется в пределах 4-25 мг %, во внутренних – от 2 до 20 мг %. При неблагоприятных условиях роста в салате может накапливаться много азота, что иногда приводит к нежелательно высокому содержанию нитратов в растении. Специфический горький привкус обусловлен наличием лактуцина и алкалоида хиосциамина. Благодаря содержанию этих веществ салат обладает освежающим и возбуждающим аппетит действием. В статье дана селекционная оценка кочанных сортов салата по основным хозяйственно ценным признакам (продуктивность, урожайность, биохимический анализ) различных сроков посева. В результате проведенных исследований выделены формы, обладающие комплексом хозяйственно ценных признаков, которые представляют интерес в селекции культуры в качестве исходного материала для получения новых сортов.


Доп.точки доступа:
Бобкова, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.034.055.26
Г 69


   
    Гормональный статус молочных коров до- и послеотельного периодов [] / М. Р. Симонов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 2. - С. 132-137 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ГОРМОНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГОРМОНЫ -- ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ ФАКТОР РОСТА -- ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ТРИЙОДТИРОНИН -- ТИРОКСИН -- ИНСУЛИН -- ГОРМОНЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ТИРЕОТРОПИН -- ГОНАДОТРОПНЫЕ ГОРМОНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: В статье приведены результаты определения концентрации инсулина, кортизола, инсулиноподобного фактора роста, лептина, трийодтиронина, тироксина и тиреотропного гормона в плазме крови коров до- и послеотельного периодов. На 2–4-е сутки лактации, по сравнению с концом сухостойного периода, было установлено снижение концентрации инсулина, тиреоидных гормонов, инсулиноподобного фактора роста и лептина. Это позволяет обеспечить молочную железу исходными для молокообразования компонентами, увеличить использование макроэргических соединений и повысить аппетит. Достоверных изменений концентрации тиреотропного гормона в плазме крови коров в течение всего эксперимента установлено не было. При этом, концентрация кортизола на 2–4-е и 10–14-е сутки лактации достоверно возросла, что указывает на повышение активности компенсаторных механизмов, направленных на мобилизацию жирных кислот из жировой ткани (липомобилизация) и аминокислот из мышечных белков (протеолиз), чем обеспечивает глюконеогенез необходимыми исходными соединениями.


Доп.точки доступа:
Симонов, М. Р.; Влизло, В. В.; Буцяк, В. И.; Петрух, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
636.4.087.74
С 95


    Сыса, Л. В.
    Применение сухой плазмы в рационе свиней и изучение ее влияния на организм животных [] / Л. В. Сыса, И. А. Субботина, С. А. Сыса // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 108-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-10
Аннотация: Описаны возможные пути повышения общего белка, способствующие повышению резистентности. Описано влияние препаратов крови (сухой плазмы) на рост, развитие свиней. При применении плазмы в рационе поросят отмечалось, что животные были подвижны, активны, аппетит выражен, был установлен низкий процент заболеваемости (2-4%), лучше привесы (на 10-15%), летальности не наблюдалось. В контрольной группе отмечались низкие среднесуточные привесы, отдельные животные были малоподвижные, вялые, наблюдалось понижение аппетита, процент заболеваемости (9-14%).


Доп.точки доступа:
Субботина, И. А.; Сыса, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
619
Я 87


    Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947).
    Эффективность менианта при балантидиозе свиней / А. И. Ятусевич, О. С. Горлова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 1(36). - С. 16-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БАЛАНТИДИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ПРОТОЗООЗЫ -- MENYANTHES TRIFOLIATA -- MENYANTHES -- ВАХТА ТРЕХЛИСТНАЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОВЬ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17
Аннотация: Разработанный препарат "Мениант", в состав которого входят высушенные листья вахты трехлистной, янтарная кислота и лактулоза обладает высокими лечебными свойствами при балантидиозе поросят. Использование препарата в дозе 180 мг/кг массы два раза в день индивидуально с небольшим количеством воды обеспечивает полное выздоровление животных в течение трех дней после дачи препарата. Его применение способствует восстановлению содержания эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, общего белка, стимулирует выработку гамма-глобулинов, способствует стабилизации щелочной фосфатазы, аспартатаминотранферазы и аланинаминотрансферазы сыворотки крови. Под влиянием менианта быстро восстанавливается клиническое состояние больных поросят, улучшается рост и развитие молодняка свиней, повышается аппетит и приросты массы тела. В мясе от молодняка свиней, которым применяли "Мениант" показатели рН, имели примерно одни и те же величины, свойственные для мяса, полученного от здоровых животных (от 5,61 до 5,93). Содержание влаги в мясе находилось в рамках нормативных показателей и колебалось от 72,39 до 75,34 %. Относительная биологическая ценность мяса, полученного от животных всех подопытных групп, была примерно одинаковой и составляла от 98,84 до 101,12 %. При определении токсичности (безвредности) мяса от животных установлено, что во всех пробах продукции не было выявлено превышения нормативов данного показателя. Токсичность и безвредность мяса находилась в пределах нормы (до 2 %) и составила от 1,2 до 1,8 %. Мясопродукты после применения менианта можно использовать без ограничений. Применение менианта является экономически целесообразным и составляет 4,50 рублей на рубль затрат.


Доп.точки доступа:
Горлова, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 955/2020/7
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2020г. № 7
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда : [ответы на письма читателей] / А. Бутов. - С.1,3-5
АПИТЕРАПИЯ
Музыкова, Н. П. Синяковый мед и наша кожа / Н. П. Музыкова. - С.6-9
Опять "дикий мед". - С.9
Осетрова, О. Обратите внимание и вылечите : [лечение миомы матки] / О. Осетрова. - С.24-25
Грайзер, О. В. Как поддержать иммунитет / О. В. Грайзер. - С.26-29
Макашова, З. В. Секрет пчелиного яда / З. В. Макашова. - С.30-33
Семендяев, И. И. Трутневое молочко / И. И. Семендяев. - С.36-38
Парфенов, А. Н. Заслуженная слава : [полезные свойства меда] / А. Н. Парфенов. - С.42-43
Пантюхина, И. Н. Можно жить лучше : [продукты пчеловодства в неврологии] / И. Н. Пантюхина. - С.44-45
ЗДОРОВЬЕ
Семенова, Д. С. Как предотвратить ишемическую болезнь сердца / Д. С. Семенова. - С.10-14
Лавитц, Э. "Ласковый убийца" : [о гепатите C] / Э. Лавитц. - С.16-19
Поварская, Т. И. Какими полезными свойствами обладает калина с медом и всем ли ее можно? / Т. И. Поварская. - С.20-22
Дубинина, Т. О привычных вещах : [о пользе петрушки] / Т. Дубинина. - С.23
Самиленко, И. Г. При переломах / И. Г. Самиленко. - С.34-35
Мусатов, В. Все лучшее - дети : [дети-пчеловоды] / В. Мусатов. - С.40-41
Варваркина, А. Детский аппетит : [мед в детском питании] / А. Варваркина. - С.46-47
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Любимцева, Л. В. Растения-нектароносы и биологическая защита / Л. В. Любимцева. - С.15
Гусев-Львов, А. Мой дедушка : [воспоминания пчеловода] / А. Гусев-Львов. - С.33
Целищев, А. А. Особенности Чернокленового меда как лечебного средства народной медицины / А. А. Целищев. - С.35
Маланкина, Е. Л. "Окропи меня иссопом..." : [о лекарственном растении - иссоп] / Е. Л. Маланкина. - С.41
Стасюк, Е. На моей пасеке / Е. Стасюк. - С.39
Пчелиный иммунитет. - С.43
Никитин, В. Ярмарки медового продукта / В. Никитин. - С.47
Асмандияров, И. Обман на медовых ярмарках / И. Асмандияров. - С.53
КРАСОТА
Сияйте изнутри и снаружи : [мед в косметологии]. - С.48-52
КУЛИНАРИЯ
Мед хорош, ко всему гож. - С.54-57
Приметы августа. - С.58-63
Август. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03041403/2020/11
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 11 (205)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини вітчизняного ринку. - С.16-18
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законодавство: практичні питання. - С.20-24
АКТУАЛЬНО
Малицкий, В. Владислав Малицкий: "Оптимизма от слова "оптимизация", творчества, успехов, только позитива!" / В. Малицкий ; интерв. Г. Шубина. - С.26-30
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ИГИС" - 17 лет на рынке. - С.32
Напередодні Нового року. - С.36
Могунция Фуд Групп пробуждает аппетит к Донер Кебабу. - С.38-39
Соломчук, М. Михайло Соломчук: "Підприємства до новорічних свят готуються заздалегідь, особливо в сегменті сирокопчених ковбас та продуктів" / М. Соломчук. - С.40-41
Найвідоміші в світі ковбаси. - С.42-43
Сіль: функції та властивості. - С.44-45
УПАКОВКА
Ремонт кольчужных перчаток - эра новых возможностей . - С.46-47
Дыбовски, Д. Как развивается мировой рынок упаковки сегодня / Д. Дыбовски ; интерв. И. Мостовая. - С.49
Украинский производитель полиамидных оболочек. - С.51
ОБОРУДОВАНИЕ
Пучка, Ю. Десять вещей, которые необходимо учитывать при выборе металлодетектора / Ю. Пучка. - С.52-53
Деликатес. История народов и поколений. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 955/2021/4
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2021г. № 4
Содержание:
Бутов, А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! [ответы на обращения читателей] / А. Бутов. - С.1-3
ЗДОРОВЬЕ
Крылова, Е. В. Эффективность маточного молочка при патологических и стрессовых состояниях организма / Е. В. Крылова. - С.4-5
Лавитц, Э. "Ласковый убийца" [гепатит C и его лечение народными средствами] / Э. Лавитц. - С.6-9
Смирнова, В. В. Кризис здоровья, как с ним бороться [хронические заболевания среди детей и подростков] / В. В. Смирнова. - С.15-17
Доро, А. Наслаждайтесь моментом [питание беременных женщин] / А. Доро. - С.26-28
Степаненко, В. С. "Мужской " секрет [апитерапия для мужского здоровья] / В. С. Степаненко. - С.50
АПИТЕРАПИЯ
Лудянский, Э. А. Древние целители [о пчелах] / Э. А. Лудянский. - С.10-11
Орлов, Б. Н. Тайны пчелиного яда / Б. Н. Орлов. - С.20-24
Избавляемся от трещин [проблемные пятки]. - С.29
Хорн, Х. He по дням, a по часам [состав, биологическая активность и сила пыльцы-обножки] / Х. Хорн, Г. Лейбольд. - С.30-31
Смирнова, В. В. Наше будущее [здоровье матери и будущего ребенка] / В. В. Смирнова. - С.32-34
Применение прополиса в апитерапии. - С.42-45
Синицин, А. Д. Помогут мед и травы [противостоять заболеваниям мочеполовой системы] / А. Д. Синицин. - С.51-53
Дикуль, В. Лишняя соль [очищение суставов в домашних условиях] / В. Дикуль. - С.53
ФИТОТЕРАПИЯ
Блинов, В. В. История фитотерапии / В. В. Блинов. - С.12-14
Трофимов, В. Г. Полезные нектароносы [тмин обыкновенный и чина луговая] / В. Г. Трофимов. - С.34
Дубинина, Т. О привычных вещах [лечебные свойства петрушки] / Т. Дубинина. - С.35
ИСТОРИЯ
Черкасова, А. И. He только для себя пчела работает / А. И. Черкасова. - С.18-19
Лечи, но не вреди [апитерапия в истории человечества]. - С.36-37
Философ-пчеловод [о Витвицком Николае Михайловиче - известном украинском пчеловоде]. - С.38-41
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Иванов, С. А. Пчелиная обножка при нарушениях оттока желчи / С. А. Иванов. - С.25
КРАСОТА
Красоту сохранить и умножить [апитерапия в косметологии]. - С.46-50
КУЛИНАРИЯ
На любой вкус [рецепты блюд с добавление меда]. - С.54-57
Варваркина, А. Детский аппетит / А. Варваркина. - С.58-59
Вопрос-ответ. - С.14, 19, 25
Приметы мая. - С.60-63
Май. Календарь пчеловода. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
625521

    Харитонов, Е. Л.
    Экспериментально-прикладная физиология пищеварения жвачных животных : [монография] / Е. Л. Харитонов ; сост. Е. Л. Харитонов ; ред. Е. Л. Харитонов ; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста. - Боровск : ВНИИФБиП, 2019. - 444 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-902483-53-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ОСОБЕННОСТИ СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .15-17
Методы изучения и измерения слюноотделения . - С .17-20
Литература . - С .20-21
ЖВАЧКА (РУМИНАЦИЯ) . - С .22-23
Методы изучения жвачного процесса . - С .23-24
Факторы, влияющие на процесс жвачки . - С .24-32
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА, АППЕТИТ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .33-36
Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов . - С .36-57
Литература . - С .58-64
ЭВАКУАТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПРЕДЖЕЛУДКОВ И ФАКТОРЫ ЕЕ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ . - С .65-68
Методические подходы при изучении эвакуаторной функции пищеварительного тракта . - С .68-71
Роль эвакуаторной функции и влияние факторов кормления и содержания . - С .72-83
Литература . - С .83-88
МИКРОБИОЛОГИЯ РУБЦА . - С .89-90
Методология изучения микробиоценоза рубца-сетки . - С .90-92
Техника взятия проб содержимого рубца у жвачных животных для микробиологического исследования и их транспортировка в лабораторию . - С .92-94
Методы изучения инфузорий . - С .94-96
Методы изучения бактерий . - С .96-97
Методы определения ферментативной активности . - С .97-104
Простейшие рубца . - С .104-112
Микроскопические грибы . - С .112-118
Микоплазмы и бактериофаги . - С .119
Бактерии рубца и их роль в переваривании питательных веществ кормов . - С .120-128
Катаболизм и анаболизм аминокислот и использование аммиака рубцовой микрофлорой . - С .128-130
Некоторые взаимодействия бактерий и простейших . - С .130-131
Химический состав микробных фракций содержимого рубца при разных условиях кормления . - С .131-135
Поступление микробного белка в кишечник, методы определения и факторы, определяющие эффективность его синтеза . - С .135-141
Методы определения микробного синтеза в рубце . - С .141-144
Литература . - С .144-148
ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЖЕЛУДКАХ . - С .149
Методологические подходы для изучения переваривания питательных веществ . - С .149
Постановка и проведение балансовых опытов . - С .149-152
Использование инертных индикаторов для изучения процессов пищеварения . - С .152-161
Хирургическая подготовка животных для опытов . - С .161-165
Литература . - С .165-166
6.2. Переваривание протеина у жвачных животных в рубце (преджелудках) . - С .167
Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие . - С .167-196
Методы повышения протеиновой питательности кормов . - С .197-210
Литература . - С .210-217
Переваривание углеводов в преджелудках . - С .218-219
Углеводный состав кормов . - С .219-225
Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие . - С .225-252
Переваривание неструктурных углеводов в рубце и образование конечных продуктов их переваривания . - С .252-265
Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике . - С .265-266
Литература . - С .266-273
Превращения липидов в преджелудках . - С .274
Липидный состав кормов . - С .275-278
Переваривание липидов в рубце . - С .278-284
Синтез жирных кислот микроорганизмами рубца . - С .284-286
Влияние кормового жира на ферментацию в рубце . - С .286-288
Литература . - С .288-292
РОЛЬ КНИЖКИ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВО ВСАСЫВАНИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА . - С .293-294
Литература . - С .294
ПИЩЕВАРЕНИЕ В СЫЧУГЕ . - С .295
Секреторная функция сычужных желез . - С .295-296
Методы исследования сычужной секреции . - С .296-301
Секреция сычужного сока и ее регуляция . - С .301-310
Всасывание в сычуге . - С .310-312
Секреция пепсина в сычуг и ее связь с составом рациона и ферментативными процессами в преджелудках . - С .312-313
Литература . - С .313-314
ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ . - С .315
Переваривание и всасывание в тонком кишечнике . - С .315
Роль поджелудочной железы в пищеварении и методы ее изучения . - С .315-319
Влияние кормления на выделение поджелудочного сока и его ферментативную активность . - С .319-328
Литература . - С .328-330
Общие принципы изучения переваривания, всасывания и эндогенных поступлений в пищеварительном тракте жвачных животных . - С .331-338
Литература . - С .338-339
Изучение особенностей переваривания, всасывания и эндогенной секреции азотистых веществ . - С .340-358
Литература . - С .358-361
Изучение особенностей переваривания и всасывания углеводов в тонком кишечнике . - С .362-369
Литература . - С .369-370
Переваривание и всасывание липидов в тонком кишечнике . - С .371-373
Литература . - С .373-374
Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта . - С .375-380
Литература . - С .380
Изучение особенностей всасывания и эндогенной секреции минеральных и веществ . - С .381-383
Изучение всасывания и метаболизма жирорастворимых витаминов . - С .384-385
Литература . - С .385
Переваривание и всасывание в толстом кишечнике . - С .386
Особенности переваривания и всасывания в толстом кишечнике . - С .386-390
Способы разделения толстого кишечника от тонкого . - С .390-391
Интенсивность процессов пищеварения и переваривание питательных веществ в толстом кишечнике при скармливании бычкам рационов с разным уровнем распадаемого протеина . - С .391-398
Литература . - С .398-399
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ . - С .400-401
Модель рубцового пищеварения . - С .401-405
Исследование взаимодействий и ассоциативных эффектов на уровне рубцового пищеварения . - С .405-411
Апробация модели . - С .411-415
Заключение и выводы . - С .415
Литература . - С .415-418
ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .419
Результаты и задачи изучения процессов пищеварения при разработке систем оценки и нормирования питания жвачных животных . - С .419-426
Использования современных средств радиоэлектроники, компьютерной и информационных технологий для контроля рубцового метаболизма . - С .426-428
Изучение микробного сообщества рубцовой жидкости коров из "ВНИИФБиП" с применением молекулярно-генетических методов t-rflp и пцр в реальном времени . - С .428-443
ЛИТЕРАТУРА . - С .444
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЖВАЧКА -- СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- АППЕТИТ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КИШЕЧНИК -- СЫЧУГ -- ЖЕЛУДОК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-52
Аннотация: Представлено обобщение научных положений и методического арсенала по современным подходам к изучению, интерпретации и использованию научных данных, полученных при изучении пищеварения жвачных животных, а также применения этих знаний для оценки новых кормовых средств и добавок. Материал базируется на экспериментальных данных, полученных во ВНИИФБиП с.-х. животных в физиологических опытах на коровах, телятах, бычках и овцах и на обобщенных данных отечественных и зарубежных исследователей. В материалах отражено не только современное состояние разработок в области физиологии пищеварения жвачных, но и практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах конечных продуктов переваривания в разные фазы репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Е. Л. \сост.\; Харитонов, Е. Л. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/625521 (1)
Свободны: ОКД/636.2/625521 (1)
Найти похожие

17.
636.22/.28.087.8
Б 63


   
    Биохимическая характеристика сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота при включении в рацион продуцентов галактоолигосахаридов / Н. С. Мотузко [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию галактоолигосахаридов в составе биоактивного препарата на показатели обмена веществ у телят. В результате исследований установлено положительное действие препарата на функции желудочно-кишечного тракта и печени, т. к. у опытных телят улучшился аппетит, потребление и усвоение кормов, а в сыворотке крови зарегистрировано повышение уровня общего белка, альбуминов, триглицеридов и ряда важнейших минералов по сравнению с контролем.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Шагако, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси