На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Немировский, Я. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Немировский, Я. Н.
    Селекция несушек: от Менделя до маркера [] / Я. Н. Немировский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 31-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ОТБОР -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Рассматриваются способы отбора птицы по продуктивности и жизнеспособности, в частности на основе анализа ее генотипа.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2014/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 3) / В. С. Радкевич. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Развитию сельского хозяйства России - зеленую улицу / Н. И. Риза-Заде. - С.9-10
Риза-Заде, Н. И. Агропром России берет новые рубежи : [об итогах выставочных мероприятий, прошедших в начале т.г.] / Н. И. Риза-Заде, В. А. Манукян, Г. В. Красноярцев. - С.11-14
Немировский, Я. Н. ППР "Свердловский": уральский характер - голландская кровь : [о договоре между компанией "Хендрикс Дженетикс" и ППР "Свердловский"] / Я. Н. Немировский. - С.16-17
Немировский, Я. Н. Наши в Индонезии : [о птицеводческой ферме Heijo в Индонезии] / Я. Н. Немировский. - С.17-18
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Мировые тенденции развития техники и технологий при производстве продуктов из мяса птицы / В. В. Гущин, Г. Е. Русанова, Н. И. Риза-Заде. - С.20-24
Иванченкова, Т. А. Технология производства обезвоженных продуктов на основе ферментированного белого мяса птицы / Т. А. Иванченкова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Титов Е. И., Семенов Г. В., Митасева Л. Ф., Кулишев Б. В., Стефанова И. Л.
Пышненко, Г. И. Отечественное оборудование для убоя и обработки перепелов / Г. И. Пышненко [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Романенко Ю. И., Коровин С. П., Макарова Н. В.
Агафонычев, В. П. Взаимодействие входных, управляющих и выходных параметров технологического процесса переработки яиц / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Петрова Т. И., Кругалев С. С., Дмитриенко И. С.
Дубровская, В. И. Окислительные изменения липидов рубленых полуфабрикатов из мяса кур-несушек и кур-молодок в процессе хранения / В. И. Дубровская [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Гоноцкий В. А., Красюков Ю. Н., Олесюк С. В., Гоноцкая В. А.
Исмаилова, Д. Ю. Новая кормовая добавка из малоценных продуктов переработки птицы, обладающая пробиотическими свойствами / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Кутвицкий Б. А., Волик В. Г.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.43-46
Пономаренко, Ю. А. Влияние различных доз йода и селена на эффективность выращивания цыплят-бройлеров / Ю. А. Пономаренко. - С.48-50
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лампкинс, Б. Влияние препарата Актиген® на продуктивность цыплят-бройлеров / Б. Лампкинс [и др.]. - С.51-52
Другие авторы: Матис Г., Сефтон Т., Бернст А., Хуг Д.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ярцева, И. С. Показатели безопасности мяса бройлеров кросса "Хаббард F-15" при использовании некоторых естественных метаболитов / И. С. Ярцева [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Азарнова Т. О., Индюхова Е. Н., Радкевич М. А., Найденский М. С., Зайцев С. Ю., Царькова М. С.
Абалдова, В. А. Влияние вида костной ткани птицы на процесс механической обвалки сырья и качество мясной массы / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко, В. М. Мазур. - С.57-61
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Скляр, А. В. Оптимизация управления производством на птицефабрике / А. В. Скляр. - С.62-64
Трухина, Т. Ф. Повышение доходности предприятий птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE. - С.70-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010307102956/2016/1
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2016г. № 1
Содержание:
ВОСПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ
Щербатов, В. И. Формирование иерархической структуры группы животных в замкнутом пространстве / В. И. Щербатов. - С.3-8
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Немировский, Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке / Я. Н. Немировский. - С.11-14
КОРМЛЕНИЕ
Синицын, А. П. Метод определения степени ингибирования ксиланаз белковыми ингибиторами злаков / А. П. Синицын [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Зоров И. Н., Короткова О. Г., Мерзлов Д. А.
Околелова, Т. М. Российский препарат подтвердил эффективность в Бразилии / Т. М. Околелова. - С.25-28
Околелова, Т. М. Российские ферментные препараты для импортозамещения / Т. М. Околелова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Мансуров Р. Ш., Гаврилов С. Н., Кержнер М. А.
Суханова, С. Ф. Продуктивность родительского стада гусей при использовании Ветосел Е форте / С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, А. В. Кузнецова. - С.34-37
Штеле, А. Л. О проблеме дефицита протеина в кормлении высокопродуктивной птицы / А. Л. Штеле. - С.38-46
Чарыев, А. Б. Пророщенное зерно ячменя в рационе мясных кур / А. Б. Чарыев. - С.47-50
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бакулин, В. А. Ветеринарная безопасность - гарантия здоровья птицы / В. А. Бакулин. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 463/2017/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 70-78)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Подведены итоги 2016 года, определены задачи на будущее / В. В. Гущин. - С.6-8
Строганова, Т. А. Встречи на московской земле : обзор специализированных выставок / Т. А. Строганова, Е. И. Мартынова. - С.10-12
Компания "ЖАСКО": 25 лет на рынке оборудования!. - С.14-15
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Россия и Франция: общность и различие птицеводческих отраслей / В. В. Гущин, С. С. Шибаев. - С.16-18
Шибаев, С. С. Семейная птицеферма Гранвиллен: микроэкономический анализ / С. С. Шибаев. - С.19-21
Ройтер, Я. С. Разведение уток в фермерских и индивидуальных подсобных хозяйствах / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.22-25
Фаррахов, А. Р. Интенсификация производства мяса гусей в условиях ООО "Башкирская птица" / А. Р. Фаррахов, Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина. - С.26-29
Ройтер, Я. С. Разведение цесарок в фермерских и приусадебных хозяйствах / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Шашина Г. В., Дегтярева Т. Н., Лесик О. П.
Лузин, В. В. Опыт становления фермерского хозяйства ООО "Касимовская ферма" / В. В. Лузин. - С.33-34
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние цветовой температуры излучения светодиодных светильников на продуктивные качества кур / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.35-37
Эффективность применения пробиотических кормовых добавок на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus в рационе цыплят-бройлеров. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Волик, В. Г. Повышение эффективности использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н.
Старовойт, Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Бабичева Е. В., Прянишников В. В., Колыхалова В. В.
Генель, Л. С. Комплексный пищевой ингредиент и упаковка на основа пропиленгликоля / Л. С. Генель [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Галкин М. Л., Сакина А. И., Владимирская О. С.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький, Ю. В. Популяционно-генетические особенности индеек генофонда отечественной селекции / Ю. В. Беленький [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Терлецкий В. П.
Немировский, Я. Н. Мировая селекция животных: что нового? / Я. Н. Немировский. - С.53-55
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Луговая, И. С. Влияние аэрозольной обработки куриных яиц естественными метаболитами на комплекс биохимических и зоогигиенических показателей / И. С. Луговая. - С.56-59
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина, Л. Ф. Инкубационные качества утиных яиц при хранении / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Позднякова Н. С., Мелехина Т. А., Голдин Ю. С., Юхачева Н. А., Минахина В. А.
Азарнова, Т. О. Профилактика негативных последствий длительного хранения яиц: обоснование ее необходимости. Зоотехнический и биохимический аспекты / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Кочиш И. И., Агуреева О. В., Найденский М. С., Зайцев С. Ю., Азарнова Л. Ю.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Фисинин, В. И. Снижение импорта в птицеводстве - потенциал роста конкурентоспособности отрасли / В. И. Фисинин [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Ройтер Я. С., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение
Динамика потребительских цен на куриные яйца в России. - С.71
Жители Германии стали есть больше яиц. - С.71
Пять крупнейших в США производителей яиц. - С.72
Улучшает ли функциональные свойства яиц добавление в рацион несушек масла из зерен граната. - С.73
Антибактериальные свойства яичного белка. - С.74
Более высокий риск S. enteritidis в яйцах от мелких стад птицы. - С.74
Поддержание качества яиц с помощью кормления. - С.75-76
Будут ли в Европе производить яйца без клеток?. - С.77
Результат метаанализа: яйца способны снизить риск инфаркта и инсульта на 12 %. - С.78
Одно обогащенное яйцо в день может избавить от зимнего дефицита витамина D. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 463/2021/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко. - С.4-7
Шарипов, Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование / Р. И. Шарипов. - С.8-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский, Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики / Я. Н. Немировский. - С.12-13
Ермолаев, К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике / К. А. Ермолаев. - С.15-17
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки / О. Ю. Перинек. - С.18-21
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра, Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом / Р. Виейра [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Ханнас М., Феркет П., Малхейрос Р., Кривеллари Р., Мораес В., Эллиотт С.
Саломатин, В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / В. В. Саломатин [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Ряднов А. А., Ряднова Т. А., Ряднова Ю. А.
Шпынова, С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки / С. А. Шпынова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А., Чаунина Е. А., Стариков П. А.
Борисов, С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров / С. С. Борисов, К. В. Корнеева. - С.32-33
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов, С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Рождественская Т. Н., Сухинин А. А., Рузина А. В.
Рябцев, П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана / П. С. Рябцев, В. А. Заикин. - С.38-40
Никитченко, В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Никитченко Д. В., Кондрашкина К. М., Серегин И. Г.
Новикова, М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина. - С.46-48
Козак, С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина. - С.49-51
Кислова, И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Овчинникова Н. В., Комарчев А. С., Куликов Е. И.
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова, И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.60-63
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер, Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства / Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева. - С.64-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси