На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Калошин, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
531233

   
    Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / О.Г. Лунин, В.Н. Вельтищев, Ю.М. Березовский et al. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 269 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Лунин, О.Г.; Вельтищев, В.Н.; Березовский, Ю.М.; Калачев, М.В.; Калошин, Ю.А.; Кулаковский, А.И.; Либкин, А.Л.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
535430

   
    Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств [] : учебное пособие по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / . - Москва : Агропромиздат, 1991. - 159 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с.155. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Чернов, М. Е.; Хромеенков, В. М.; Калошин, Ю. А.; Либкин, А. Л.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
581320

    Хромеенков, В. М.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581320 (1)
Свободны: ОКД/664/581320 (1)
Найти похожие

4.
587369

   
    Технологическое оборудование сахарных заводов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология сахаристых продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / С. М. Гребенюк [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Ю. А. Калошин, В. В. Карцев. - Москва : КолосС, 2007. - 520 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 512. - Предм. указ.: с. 513-515. - ISBN 978-5-9532-0517-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАР-РАФИНАД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РЕЗКА -- ДИФФУЗИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУШИЛКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Схемы и параметры оборудования различных производителей. Работа оборудования и расчеты конструктивных параметров. Особенности эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Гребенюк, С. М.; Плаксин, Ю. М.; Малахов, Н. Н.; Виноградов, К. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Карцев, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587369 (1)
Свободны: ОКД/664/587369 (1)
Найти похожие

5.
590306

    Технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки "Пищевая инженерия" / Ц. Р. Зайчик. - Москва : Колос, 2007 - .Технологическое оборудование. Ч. 1. Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц. Р. Зайчик ; ред. Г. А. Гусева ; рец.: Ю. А. Калошин, В. А. Трунов, Э. И. Узнадзе. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2007. - 336 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-9532-0409-5 : 54000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, производства и обработки виноматериалов и вин, подготовки бутылок, фасования вин и отделки готовой продукции, переработки вторичного сырья виноделия.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\; Узнадзе, Э. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/590306 (1)
Свободны: ОКД/663/590306 (1)
Найти похожие

6.
594648

    Федоренко, Б. Н.
    Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 998 с. : цв.ил., рис. - ISBN 978-5-93913-178-0 : 180179 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/594648 (1)
Свободны: ОКД/663/594648 (1)
Найти похожие

7.
598455

    Ивашов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260301 "Технологии мяса и мясных продуктов", 260601 "Машины и аппараты пищевых производств" / В. И. Ивашов ; рец.: Ю. А. Калошин, В. А. Панфилов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 733 с. - Библиогр.: с. 732-734. - ISBN 978-5-98879-103-4 : 212354 р., 216240 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Калошин, Ю. А. \рец.\; Панфилов, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/598455 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/598455 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
601308

    Калошин, Ю. А.
    Физико-механические свойства сырья и готовой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 (271300) "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / Ю. А. Калошин, Ю. М. Березовский, Л. В. Верняева ; ред. Ю. А. Калошин ; рец.: О. Я. Якушев, Ю. А. Мачихин. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 171-173. - ISBN 978-5-94343-228-6 : 285000 р.
Приложения: с. 165-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДГЕЗИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты курса «физико-механические свойства сырья и готовой продукции», предназначенного для студентов, изучающих вопросы переработки пищевых продуктов. Даны основные сведения из начал реологии, необходимые для освоения инженерных приложений в практике проектирования оборудования для переработки пищевой продукции, а также для обеспечения контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Приведен целый ряд решений производственных и проектных инженерных задач, способствующих усвоению методов решения аналогичных практических задач в производственной деятельности будущих инженеров. Рассмотрены физико-механические свойства ряда пищевых продуктов, использование которых может быть целесообразным при решении задач с применением реологии.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.; Верняева, Л. В.; Калошин, Ю. А. \ред.\; Якушев, О. Я. \рец.\; Мачихин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601308 (1)
Свободны: ОКД/664/601308 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2012/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 8
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Черных, В. Я. О создании информационно-управляющей системы при замесе пшеничного теста / В. Я. Черных [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Артамонов А. В., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В.
Буханцов, К. Н. Озон и аэроины: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 1) / К. Н. Буханцов. - С.11-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Журба, О. С. Влияние шелушения зерна на параметры процесса его измельчения / О. С. Журба [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Карамзин А. В., Крикунова Л. Н., Рябова С. М.
Иванец, В. Н. Анализ работы смесителей непрерывного действия центробежного типа на основе корреляционного подхода / В. Н. Иванец, Д. М. Бородулин, А. А. Андрюшков. - С.23-25
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Березовский, Ю. М. О стандартизации методов вискозиметрического исследования пищевых дисперсных систем / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин. - С.26-27
Каирбекова, Г. С. Исследование теплофизических свойств и массообменных характеристик термолабильных отходов переработки винограда и яблок / Г. С. Каирбекова, А. А. Улумиев. - С.28-30
Баженова, Б. А. Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков / Б. А. Баженова [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Амагзаева Г. Н., Баглаева М. В., Мадагаев Ф. А.
Мельникова, Е. И. Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Титов С. А., Богданова Е. В., Мурадова О. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Храмцов, А. Г. Применение дрожжей - продуцентов бета-галактозидаз для получения галактоолигосахаридов из лактозосодержащего сырья / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рябцева С. А., Панфилова А. А., Родная А. Б., Лодыгин А. Д.
Магомедов, Р. К. Хранение томатов в газовой среде / Р. К. Магомедов. - С.39-42
Рудобашта, С. П. Массопроводность семян рапса при сушке / С. П. Рудобашта, А. В. Моряков, В. М. Дмитриев. - С.42-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Солдатова, Л. С. Особенности получения иммобилизованного протеолитического фермента на основе наночастиц Fe3О4 для молочной промышленности / Л. С. Солдатова [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Бабич О. О., Просеков А. Ю., Короткая Е. В.
Благовещенская, М. М. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей / М. М. Благовещенская, А. В. Шаверин, И. Г. Благовещенский. - С.50-52
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родичева, Н. В. Технология ржаного хлеба с использованием порошка из столовой свеклы / Н. В. Родичева [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Черных В. Я., Быкова Н. Ю., Кроха А. С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Парфенова, Т. В. Характеристика тыквы, выращенной в Приморском крае / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Коростылева Л. А., Бардина Н. В., Новицкая Е. Г.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев, А. Н. Сушка зерна активным вентилированием с применением электромагнитного СВЧ-поля / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-61
Мурадов, М. С. Стерилизаторы непрерывного действия открытого типа / М. С. Мурадов, М. М. Мурадов, Д. Г. Гюльмагомедова. - С.61-63
ИНФОРМАЦИЯ
Бреусова, Л. Инновации в производстве и переработке сельхозпродукции / Л. Бреусова. - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610205

   
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА
Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33
Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58
Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72
Прессование . - С .73-90
Измельчение . - С .91-112
Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .128-138
Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178
Фильтрование . - С .179-187
Баромембранные процессы . - С .188-198
Перемешивание . - С .199-212
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237
Тепловые аппараты . - С .238-259
Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273
Замораживание и размораживание . - С .274-298
Выпаривание . - С .299-322
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347
Кристаллизация . - С .348-358
Экстракция . - С .359-369
Посол . - С .370-382
Сушка . - С .383-425
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрофизические процессы . - С .428-449
Коагуляция . - С .450-461
Копчение . - С .462-476
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .478-492
Ферментация . - С .493-502
Сквашивание . - С .503-513
Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610205 (1)
Свободны: ОКД/664/610205 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: К020129154514/2015/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов, Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Арсанукаев И. Х., Журахова С. Н.
Воронина, М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.10-13
Чугунова, О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката / О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков. - С.14-17
Рысева, Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий / Л. И. Рысева [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Линовская Н. В., Полякова С. П., Скокан Л. Е.
Гончар, В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья / В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков. - С.22-23
Предыбайло, А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО" / А. В. Предыбайло. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин, С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада / С. А. Бутин, З. Г. Скобельская. - С.26-29
Березовский, Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута / Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев. - С.30-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015". - С.32-35
Бурдун, Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России / Н. И. Бурдун. - С.36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2015/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Середа, А. С. Применение ферментных препаратов сериновых протеаз при гидролизе тостированного и экструдированного соевого шрота / А. С. Середа [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Костылева Е. В., Смирнова И. А., Шариков А. Ю.
Осадченко, И. М. Изучение элементного состава и электрохимических свойств питьевой воды и католита после электроактивации / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Д. В. Николаев. - С.9-11
Васильев, А. М. О сообщении негармонических вращательных колебаний рабочим органам машин на зерноперерабатывающих предприятиях / А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.12-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Никифоров, Ю. Б. Влияние объемной плотности и удельной теплоемкости пищевых продуктов на их эффективную теплопроводность / Ю. Б. Никифоров [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Светлов Ю. В., Калошин Ю. А., Бузетти К. Д.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Бояринева, И. В. Влияние овсяной муки на активность пропионовокислых бактерий в молоке / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.23-25
Подволоцкая, А. Б. Пленкообразующая активность пищевых штаммов Staphylococcus aureus / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Фищенко Е. С., Слепченко Л. В., Текутьева Л. А., Бобченко В. И., Балабанова Л. А.
Табакаева, О. В. Структурообразующие свойства гидролизатов двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Д. Н. Подлеснов. - С.30-33
Евтеева, Н. М. Кинетическое исследование антиокислительного потенциала кедрового масла в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.34-38
Купин, Г. А. Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ моркови / Г. А. Купин [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Викторова Е. П., Алешин В. Н., Гораш Е. Ю., Великанова Е. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Турдиева, Н. М. Биометрические показатели и урожайность пшеницы твердых сортов / Н. М. Турдиева, К. Х. Мажидов. - С.43-46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Бегеулов, М. Ш. Применение продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении / М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева. - С.47-51
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Иванов, П. П. Расчет полезной мощности привода вибрационной насадки экстрактора / П. П. Иванов, М. А. Халтурин, А. Г. Семенов. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

14.
617056

    Федоренко, Б. Н.
    Промышленная биоинженерия: технологическое оборудование биотехнологических производств : инженерное сопровождение биотехнологических производств / Б. Н. Федоренко ; рец.: С. Т. Антипов, Ю. А. Калошин. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 516 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 496-497 (28 назв.). - ISBN 978-5-904757-96-0 : 109.25 р.
Приложения: с. 493-495
    Содержание:
ОСНОВЫ БИОТЕХНИКИ . - С .17
СОВРЕМЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ АСПЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .18
Основные понятия системологии . - С .19-20
Системность биотехнологических производств . - С .21-22
Строение технологической системы . - С .22-24
Технологический поток как система процессов . - С .24
Морфология и классификация технологических операций . - С .24-29
Морфология и классификация технологических потоков . - С .29-33
Функционирование технологического потока как один из факторов управления качеством выпускаемой продукции . - С .33-36
Диалектика технологического потока . - С .36-39
Техника - материальная основа технологического потока . - С .39
Классификация технологического оборудования . - С .39-44
Основные технико-экономические показатели функционирования технологического оборудования . - С .45-47
Основные требования к биотехнике . - С .47-48
Общие вопросы эксплуатации биотехники . - С .48-49
Основные конструкционные материалы и покрытия, применяемые в биотехнике . - С .49-52
Общие принципы инженерных расчетов биотехники . - С .52-54
О современной терминологии в промышленной биоинженерии . - С .54-55
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .58
Систематизация биотехнологических производств . - С .58-61
Микробиологические производства . - С .61
Многотоннажные микробиологические производства . - С .61-62
Малотоннажные производства тонкого микробиологического синтеза . - С .62
Инженерная энзимология . - С .63
Промышленное применение инженерной энзимологии . - С .63-65
Перспективные направления инженерной энзимологии . - С .65
Биотехнологические производства как специфические биотехнические системы . - С .65-66
Организация и строение биотехнических систем . - С .66-68
Моделирование и анализ биотехнических систем . - С .68-72
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ИХ ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ . - С .73
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .74
Обмен веществ микробной клетки . - С .75-76
Основы кинетики культивирования микроорганизмов . - С .76-77
Общая и удельная скорости роста микроорганизмов . - С .77-78
Экспоненциальная закономерность роста 78 микроорганизмов . - С .78-79
Основные факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов . - С .80-86
Основное уравнение микрокинетики роста микроорганизмов . - С .86-87
ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .88
Ретроспективный очерк о возникновении и развитии производств на основе биологических процессов . - С .88-90
Развитие солодоращения как направленного биосинтеза ферментов . - С .90-92
Развитие ферментационных производств . - С .93-95
Получение чистых культур микроорганизмов . - С .95-98
Современная организация систем культивирования биологических объектов . - С .98
Требования к современным системам получения чистых культур микроорганизмов . - С .98-101
Классификация процессов культивирования биологических объектов . - С .101-
Строение и функционирование современных систем культивирования биологических объектов . - С .104
Системы периодического культивирования . - С .104-120
Системы непрерывного культивирования . - С .120-135
Инженерные особенности непрерывного и периодического культивирования микроорганизмов . - С .135
Специальные инженерные задачи при культивировании биообъектов . - С .135-136
Перемешивание рабочих сред в системах культивирования . - С .136-153
Аэрация в системах культивирования . - С .154-168
Теплообмен в системах культивирования . - С .168-180
Пенообразование и пеногашение в биореакторах . - С .180-183
Обеспечение асептики в биореакторах . - С .183-193
ОБОРУДОВАНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ . - С .194
Классификация биореакторов . - С .194-196
Биотехника для глубинного культивирования микроорганизмов . - С .197
Ферментеры - биореакторы для аэробного культивирования микроорганизмов . - С .197-205
Бродильные аппараты - биореакторы для анаэробного культивирования микроорганизмов . - С .205-222
Биотехника для твердофазного культивирования биологических объектов . - С .222
Растильное оборудование для твердофазного культивирования микроорганизмов . - С .222-227
Растильные аппараты для культивирования высших растений . - С .228-238
Инженерные расчеты биореакторов . - С .239
Инженерные расчеты биореакторов для глубинного культивирования микроорганизмов . - С .239
Технологические расчеты биореакторов . - С .239-242
Конструктивные расчеты биореакторов . - С .242-244
Гидравлические расчеты биореакторов . - С .244-246
Массообменные расчеты биореакторов . - С .246-248
Энергетические расчеты биореакторов . - С .249-255
Теплотехнические расчеты биореакторов . - С .255-260
Инженерные расчеты биореакторов для твердофазного культивирования биологических объектов . - С .260-261
Технологические расчеты растильных аппаратов . - С .261-263
Конструктивные расчеты растильных аппаратов . - С .263-265
Энергетические расчеты растильных аппаратов . - С .265-268
Теплотехнические расчеты солодорастильных аппаратов . - С .268-270
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДЫ КАК СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .272
Биотехнологические среды микробиологических производств . - С .273-274
Микроорганизмы как основные специфические элементы биотехнологических сред микробиологических производств . - С .274-276
Бактерии . - С .276-277
Дрожжи . - С .278-279
Плесени . - С .279-280
Актиномицеты . - С .280
Микробная клетка как биологическая система . - С .281-283
Основные физико-химические и теплофизические свойства ферментационных сред, содержащих микроорганизмы . - С .283-287
Биотехнологические среды в инженерной энзимологии . - С .287-288
Ферменты как основные специфические элементы биотехнологических сред в инженерной энзимологии . - С .288
Классификация ферментов . - С .288-289
Свойства ферментов . - С .289-290
Адаптапция биотехнологических сред к реальным возможностям биотехники . - С .290-291
Масштабная адаптация некоторых компонентов гетерогенных биотехехнологических сред . - С .291-292
Структурная адаптация биологических объектов гомогенных биотехнологических сред . - С .292-294
Тепловая адаптация микроорганизмов . - С .295
Биотехнологические среды - особая группа технологических сред . - С .295-296
Специфические свойства биотехнологических сред требует специальных подходов к технологической переработке . - С .296-298
Биотехнологические среды как объекты мембранного разделения . - С .298-299
БИОМЕМБРАННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ . - С .301
мембранные процессы и их инженерное сопровождение . - С .302
Теоретические аспекты мембранных процессов . - С .303
Классификация основных мембранных процессов . - С .303-306
О механизмах трансмембранного массопереноса . - С .306-308
Кинетика трансмембранного массопереноса . - С .308-310
Инженерное обеспечение мембранных процессов . - С .310
Ретроспективный очерк об открытии и развитии мембранных процессов . - С .310-312
Организация мембранных процессов . - С .312
Движущая сила мембранных процессов . - С .312-315
Ориентация потока разделяемой смеси относительно поверхности мембраны . - С .316
Обеспечение гидродинамических условий у поверхности мембраны . - С .316
Строение системы мембранных процессов . - С .316
Структура системы мембранного процесса . - С .317
Полупроницаемые мембраны как основные функциональные элементы системы мембранных процессов . - С .317-324
Функционирование мембранных процессов . - С .324
Основные показатели функционирования мембранных процессов . - С .324-325
Концентрационная поляризация и уменьшение ее влияния . - С .325-327
Особенности и преимущества мембранных процессов . - С .327
Основные области применения мембранных процессов в промышленной биотехнологии . - С .328-329
Оборудование мембранных систем . - С .329
Организация мембранных систем . - С .329-330
Мембранные системы периодического действия . - С .330-333
Мембранные системы непрерывного действия . - С .333-334
Диафильтрация как один из способов организации мембранных систем . - С .334-335
Строение мембранных систем . - С .335
Мембранные аппараты как основные структурные и функциональные элементы мембранных систем . - С .336-347
Изменение структуры мембранных систем с целью улучшения показателей разделения . - С .347-349
Функционирование мембранных систем . - С .349
Предотвращение загрязнения полупроницаемых мембран . - С .349-351
Регенерация полупроницаемых мембран . - С .352-355
Снижение интенсивности механических и гидродинамических воздействий на биологические объекты . - С .355-359
Инженерные расчеты мембранного оборудования . - С .360-361
БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОВМЕЩЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .363
Мебранные реакторы - новое поколение биотехники . - С .363-364
Принцип функционирования мембранного биореактора . - С .364
Основные типы мембранных биореакторов . - С .364-365
Развитие биореакторов для биосинтетических процессов . - С .365
Биореакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биореакторов) . - С .365-366
Мембранные биореакторы для биосинтетических процессов . - С .367
Мембранные биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .367-374
Мембранные биореакторы для бесклеточного биосинтеза . - С .374-376
Развитие биореакторов для биокаталитических процессов . - С .376
Теоретические аспекты биокатализа . - С .376
Перспективы биоконверсии возобновляемого растительного сырья . - С .376-378
Кинетические основы биокатализа . - С .378-379
Основные технические проблемы промышленного биокатализа . - С .379-380
Биокаталитические реакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биокаталитических реакторов) . - С .380-381
Биокаталитические реакторы с применением свободных биокатализаторов . - С .381-382
Биокаталитические реакторы с применением биокатализаторов, адсорбирующихся на сырье . - С .382-385
Биокаталитические реакторы с применением иммобилизованных ферментов или клеток . - С .385-389
Мембранные биореакторы для биокаталитических процессов . - С .390
Мембранные биореакторы на основе иммобилизованных биокатализаторов . - С .390-391
Мембранные биореакторы на основе свободных биокатализаторов . - С .391-396
Развитие биомембранных систем ферментационного мониторинга . - С .396
Биомембранные контрольно-измерительные системы . - С .396
Биомембранные системы для асептического отбора проб из биореакторов . - С .397
БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОЧЕТАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ СТРУКТУР . - С .400
Основные направления развития биомембранных систем . - С .400-401
Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их структуры . - С .401
Изменение структуры системы за счет введения в нее дополнительной подсистемы . - С .401
Введение дополнительной подсистемы в основной технологический поток . - С .401-403
Введение дополнительной подсистемы в побочную ветвь технологического потока . - С .403-405
Изменение структуры системы за счет замены одной подсистемы другой . - С .405-407
Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их организации . - С .408-410
Развитие биомембранных систем за счет совершенствования системообразующих элементов . - С .410
Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемых мембран . - С .410-412
Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемой аппаратуры . - С .412
Создание специализированных мембранных систем для биологических объектов . - С .412-413
Конструктивное совершенствование мембранных модулей для биологических объектов . - С .413-416
Конструктивное совершенствование мембранных аппаратов для биологических объектов . - С .416-418
Совершенствование аппаратурного оформления системы очистки и концентрирования биологически активных веществ . - С .418-419
Развитие биомембранных систем за счет совершенствования управления . - С .420-421
ПОДГОТОВКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД ПЕРЕД МЕМБРАННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ БИОСИНТЕЗА . - С .423
Отстаивание биотехнологических сред . - С .423-424
Центробежное разделение биотехнологических сред . - С .424
Технологические аспекты центробежного разделения жидких неоднородных сред . - С .424-425
Процессы и явления, протекающие при центробежном разделении жидких неоднородных сред . - С .425
Основные факторы, влияющие на центробежное разделение жидких неоднородных сред . - С .425-426
Инженерное обеспечение центробежного разделения биотехнологических сред . - С .426
Ретроспективный взгляд на центробежное осветление биотехнологических сред . - С .426-428
Оборудование систем для центробежного разделения жидких неоднородных сред . - С .428-445
Инженерные расчеты сепараторов . - С .445-447
Фильтрование биотехнологических сред . - С .447-448
Технологические аспекты фильтрования биологических суспензий . - С .448
Процессы и явления, осуществляемые при фильтровании биотехнологических сред . - С .448-451
Основные факторы, влияющие на фильтрование биологических суспензий . - С .451-452
Инженерное обеспечение фильтрования биологических суспензий . - С .452
Ретроспективный взгляд на фильтрование биологических суспензий . - С .452
Организация фильтрования биологических суспензий . - С .452-453
Строение систем фильтрования биологических суспензий . - С .454
Инженерные задачи при фильтровании биологических суспензий . - С .454-456
Оборудование систем фильтрования биологических суспензий . - С .456
Основные требования, предъявляемые к системам фильтрования биологических суспензий . - С .456-457
Классификация фильтров для биологических суспензий . - С .457-459
Фильтры для биотехнологических сред . - С .459-489
Инженерные расчеты фильтров . - С .489
Основные технические проблемы и перспективы развития предварительной подготовки биологических жидкостей к мембранным процессам разделения . - С .490-491
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- культивирование -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В книге на современном уровне, с учетом теоретических, технологических и технических аспектов рассмотрены как основы биологических и мембранных процессов, так и оборудование, применяемое для инженерного обеспечения биотехнологических производств. Изложены основы нового прогрессивного научно-технического направления, созданного на основе совмещения биологических и мембранных процессов и сочетания биологических и мембранных структур - биомембранной инженерии и рассмотрены перспективы ее применения в промышленной биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/617056 (1)
Свободны: ОКД/57/617056 (1)
Найти похожие

15.
618951

    Бредихин, С. А.
    Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для подготовки уровня бакалавриата по направлению "Продукты питания животного происхождения" и для подготовки уровня магистра по направлению "Продукты питания животного происхождения" и направлению подготовки "Промышленная экология и биотехнология", профиль "Продукты питания животного происхождения" : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, Л. Л. Никифоров. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 408 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 407-408 (16 назв.). - ISBN 978-5-8114-1775-9 : 106.24 р.
Приложение: с. 393-407
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Технологический поток как система процессов переработки молока . - С .6-11
Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока . - С .12-23
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .24
Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов . - С .24-41
Оборудование для учета и хранения . - С .41-57
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И СЛИВОК . - С .58
Оборудование для .механической обработки . - С .58-119
Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока . - С .119-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .172
Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов . - С .172-189
Оборудование для производства сливочного масла . - С .189-212
Оборудование для производства творога и творожных продуктов . - С .212-233
Оборудование для производства сыра . - С .233-266
Оборудование для производства молочных консервов . - С .266-331
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .332
Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов . - С .332-373
Оборудование для санитарной обработки . - С .373-392
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАСОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- санитарная обработка
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Калошин, Ю. А. \рец.\; Никифоров, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618951 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618951 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси