На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.033.087.7/.8<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
604012

   
    Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. И. Бараников , В. И. Левахин, А. Н. Арилов ; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2012. - 235 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 202-230. - ISBN 978-5-85536-679-2 : Б. ц.
Приложение: с. 231
    Содержание:
Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов . - С .5
Полноценное кормление сельскохозяйственных животных . - С .5-14
Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .14-20
Минеральное питание сельскохозяйственных животных . - С .20-27
Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных . - С .27-36
Результаты исследований . - С .36
Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины . - С .36
Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы . - С .36-37
Содержание и кормление подопытных животных . - С .37-38
Переваримость питательных веществ рационов . - С .38-41
Использование азота корма подопытными бычками . - С .41-42
Динамика живой массы подопытных бычков . - С .42-45
Линейный рост подопытных животных . - С .45-48
Мясная продуктивность подопытных бычков . - С .48-52
Химический состав мяса подопытных бычков . - С .52-54
Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков . - С .54-55
Локализация и качество жировой ткани . - С .55-58
Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных . - С .58-59
Клинические показатели подопытных бычков . - С .59
Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков . - С .59-62
Естественная резистентность организма подопытных животных . - С .62-63
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .63-65
Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков . - С .65-66
Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков . - С .66-67
Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины . - С .67-68
Содержание и кормление подопытных животных . - С .68-70
Переваримость питательных веществ рационов . - С .70-72
Использование азотистой части рационов подопытными бычками . - С .72-74
Рост и развитие подопытных бычков . - С .74-77
Линейный рост подопытных бычков . - С .77-80
Клинические показатели . - С .80-82
Гематологические показатели подопытных животных . - С .82-83
Естественная резистентность организма подопытных бычков . - С .83-84
Суточный ритм основных элементов поведения животных . - С .84-85
Мясная продуктивность подопытных животных . - С .85-91
Химический состав мяса . - С .91-94
Биохимический состав и технологические свойства мяса . - С .94-95
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .95-96
Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков . - С .96-97
Трансформация протеина и энергии корма в продукцию . - С .97-99
Качественные показатели шкур подопытных бычков . - С .99-100
Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» . - С .100-101
Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо . - С .101
Кормление и содержание подопытных бычков . - С .101-102
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .102-106
Этологическая реактивность подопытных животных . - С .106-109
Клинические показатели подопытных животных . - С .109-112
Живая масса и интенсивность роста подопытных животных . - С .112-114
Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке . - С .114-116
Убойные качества подопытных бычков . - С .116-117
Экстерьерные особенности подопытных животных . - С .117-120
Морфологический состав туш . - С .120-122
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .122-125
Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани . - С .125-126
Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков . - С .126-127
Качество кожевенного сырья . - С .127-128
Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов . - С .128-129
Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины . - С .129
Кормление и содержание подопытных бычков . - С .129-130
Клинические показатели подопытных бычков . - С .130-134
Этологические показатели подопытных бычков . - С .134-138
Морфологический и биохимический составы крови . - С .138-143
Характеристика линейного роста . - С .143-146
Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков . - С .146-149
Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке . - С .149-150
Убойные качества подопытных животных . - С .150-152
Морфологический состав туш . - С .152-154
Химический и биохимический составы мяса . - С .154-156
Технологические свойства мяса . - С .156-157
Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков . - С .157-159
Органолептическая оценка мяса подопытных животных . - С .159
Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков . - С .159-161
Характеристика шкур . - С .161-162
Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов . - С .162-164
Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо . - С .164
Кормление подопытных гусят . - С .164-166
Динамика живой массы и сохранность гусят . - С .166-167
Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора . - С .167-169
Гематологические показатели . - С .169-170
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .170-173
Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят . - С .173-174
Производственная апробация . - С .174-175
Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо . - С .175
Условия кормления и содержания подопытных подсвинков . - С .175-177
Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора . - С .177-179
Рост и развитие подопытных подсвинков . - С .179
Живая масса . - С .179-181
Морфологический и биохимический составы крови . - С .181-183
Мясная продуктивность подопытных подсвинков . - С .183
Убойные качества . - С .183-184
Морфологический состав туш . - С .184-185
Химический состав мяса . - С .185-186
Биологическая ценность и технологические свойства свинины . - С .186-187
Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт» . - С .187-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Ранделин, Д. А.; Струк, А. Н.; Струк, В. Н.; Струк, М. В.; Струк, Н. В.; Бараников, А. И. \рец.\; Левахин, В. И. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации; Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/604012 (1)
Свободны: ОКД/636.085/604012 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси