На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.223.1.033.053.2<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
636.223.1.033.053.2
Р 78


   
    Рост, развитие и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы [] / В. И. Леткевич [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 116-124 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОДЫ КРС -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- ЭКСТЕРЬЕР -- СКОТОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследования, проведенные на молодняке абердин-ангусской породы, показали, что тело бычков по сравнению с телками более растянутое, с хорошо развитой грудью и задней частью туловища. Животные хорошо сложены, у них достаточно ярко выражены мясные формы. При этом по индексу растянутости бычки на 8,0 п. п. достоверно превосходили телок, по индексу массивности преимущество составило 5,2. Интенсивность роста бычков при выращивании от 7- до 15-месячного возраста была 1020 г, а от 7 до 17 месяцев - 1095 г. Средняя предубойная живая масса бычков составила 513,7 кг, при этом убойная масса варьировала от 281,6 до 288,1 кг. Масса внутреннего жира у подопытных бычков была минимальной - 5,6 кг, что в среднем составило 1,1 % от убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности составил 4,54 ед.


Доп.точки доступа:
Леткевич, В. И.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Козырь, А. А.; Сидунова, М. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси