629285 Кох, Ж. А. Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. -Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц.
Содержание: ВВЕДЕНИЕ . -
С .5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . -
С .6
Гигиенические требования к пищевым добавкам . -
С .7-15
Безопасность пищевых добавок . -
С .15-16
Подбор технологических добавок . -
С .17-18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . -
С .20
Цветокорректирующие материалы . -
С .20-21
Красители . -
С .21-55
Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . -
С .56-58
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . -
С .60
Загустители и гелеобразователи . -
С .60-79
Эмульгаторы . -
С .79-85
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . -
С .87-88
Пищевые ароматизаторы . -
С .88-109
Подсластители и сахарозаменители . -
С .109-128
Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . -
С .129-153
Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . -
С .154-158
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . -
С .159-161
Консерванты для пищевой промышленности . -
С .161-169
Антибиотики . -
С .169-170
Смесевые консерванты и эффект синергизма . -
С .170-177
Антиокислители и их синергисты . -
С .177-188
Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . -
С .188-190
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . -
С .192-197
Общая характеристика биологически активных добавок . -
С .197-198
Классификация БАД . -
С .198-204
Общие принципы использования БАД . -
С .204
Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . -
С .205-220
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . -
С .221
ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . -
С .222-298
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ --
БАД --
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ --
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ --
КРАСИТЕЛИ --
ЗАГУСТИТЕЛИ --
УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ --
КОНСЕРВАНТЫ --
ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ --
УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ --
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ --
24-25Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификация, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.
Доп.точки доступа: Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие