Поисковый запрос: (<.>U=637.146.21<.>) |
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10 |
>1.
| 560951 19950906153414.1 П19
Пастухова, З. М. Целебные силы кумыса [Text] / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 86с. - ISBN 5-7860-0750-2 : б.ц. Кл.слова (ненормированные): Кумыс -- молочные продукты -- кумысолечение -- свойства целебные -- кулинария -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- медицина народная Аннотация: Происхождение, химический состав, целебные свойства кумыса, кумысолечение. Приготовление кумыса из кобыльего и коровьего молока. Рецепты блюд с использованием кумыса.
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>2.
|
Пушина, А. Мне легче эфира бутылка кефира [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Питательная ценность кефира и технология его приготовления. Характеристика биокефира. Рынок сбыта кефира и других молочных продуктов.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>3.
|
Козлова, Т. О. Определение сроков годности кисломолочных продуктов в полимерной упаковке [] / Т. О. Козлова, С. А. Янецкая> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 111-112
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Янецкая, С.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>4.
|
Коротченко, Н. Ф. Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 213-215 : граф. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 0321-1657 Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шуляк, Т. Л. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Шуляк, Т. Л. Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах:
всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Найти похожие
|
>6.
| 637.146.21 М 64
Миронова, В. М. Кефир детский, заботы взрослые [] / В. М. Миронова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 50-51 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: "Детский кефир" является наиболее популярным из кисломолочных продуктов для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта РБ на такой продукт не существовало.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Миронова, В. М. Кефир для здоровья малыша [] / В. М. Миронова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 4. - С. 28
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: С завершением периода грудного вскармливания питание ребенка еще длительное время остается предметом особых забот родителей. Важно знать, что неотъемлемым продуктом в рационе малыша должен быть детский кефир.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Миронова, В. М. Кефир детский, заботы взрослые [] / В. М. Миронова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 4. - С. 6
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Детский кефир - наиболее популярный кисломолочный продукт для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) при искусственном и смешанном вскармливании. До настоящего времени стандарта Республики Беларусь на такой продукт не существовало.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
| 637.146.21 К 78
Красоцкий, С. Новая бактериальная закваска прямого внесения FD-DVS eXact ® KEFIR [] / С. Красоцкий> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Якубовская, Е. С. Алгоритм автоматического управления процессом сквашивания молока при производстве кефира [] / Е. С. Якубовская, О. Д. Якубова> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 404-405. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Якубова, О. Д. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
|