На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Магда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
570136
   19971120170341.8
   М12


    Магда, I. I.
    Оперативна хiрургiя тварин з основами топографiчноi анатомii i анестезiологii [Text] : підручник для студентiв i викладачiв вищих навчальних закладiв за спец. "Ветеринарна медицина" / Магда I.I., Власенко В.М.; Ред. Магди I.I. - Київ : Вища школа, 1995. - 294с. - ISBN 5-11-004469-4 : 70500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хирургические операции -- ветеринария -- хирургия -- наркоз -- инъекция


Доп.точки доступа:
Воронiн, I.I.; Пономаренко, Е.М.; Фоменко, Г.М.; Власенко, В.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
520843

   
    Оперативная хирургия [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности "Ветеринария" / И.И. Магда, Б.З. Иткин, И.И. Воронин и др; Ред. И.И. Магда, Ред. Н.И. Емельянова. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 333 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-000682-X : 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- хирургические операции -- анестезия -- наркоз


Доп.точки доступа:
Магда, И.И.; Иткин, Б.З.; Воронин, И.И.; Пономаренко, Е.Н.; Фоменко, Г.Н.; Магда, И.И. \ред.\; Емельянова, Н.И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
487985

   
    Справочник по болезням жвачных [] : справочное издание / Ред. В.К.Чернуха. - Киев : Урожай, 1987. - 348 с. - (Литература для кабинета ветспециалиста). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Чернуха, В.К.; Андреев, Е.В.; Белоконов, И.И.; Дунаев, Г.В.; Калашник, И.А.; Кассич, Ю.В.; Логвинов, Д.Д.; Магда, И.И.; Русинов, А.Ф.; Смирнов, С.И.; Бабкин, А.Ф.; Бырка, В.И.; Воронин, И.И.; Горбатенко, С.К.; Заволока, А.А.; Зайцева, Л.Д.; Лихман, Б.А.; Наймытенко, Е.П.; Пустовар, А.Я.; Плугатырев, В.П.; Пономаренко, Е.Н.; Руденко, А.Ф.; Смолянинов, В.К.; Шиков, А.Т.; Щетинский, И.М.; Юрченко, Л.И.; Цупило, А.А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/619:616.1/.9/487985 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/487985 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
1590

    Магда, И. И.
    Местное обезболивание [] : руководство для ветеринарных врачей / И. И. Магда. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955. - 403 с. : рис. - Библиогр.: с. 384-398. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МЕСТНАЯ АНЕСТЕЗИЯ -- АНЕСТЕЗИЯ -- АНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- НОВОКАИНОВАЯ БЛОКАДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Местное обезболивание как самостоятельный метод при операциях на животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

6.
600459

    Фейнер, Г.
    Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации = Meat products handbook: practical science and technology : пер. с англ. / Г. Фейнер ; пер.: Н. В. Магда, Т. И. Проселков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 719 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Предм. указ.: с. 707-719. - ISBN 978-5-904757-04-5. - ISBN 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing). - ISBN 978-0-8493-8010-5 (CRC Press) : 450000 р., 877440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.


Доп.точки доступа:
Магда, Н. В. \пер.\; Проселков, Т. И. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/600459 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
205686

    Магда, И. И.
    Оперативная хирургия с основами топографической анатомии домашних животных [] : учебник для ветеринарных институтов и факультетов / И. И. Магда. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Колос, 1970. - 360 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
611846

   
    Ветеринария [] : большой энциклопедический словарь / ред. В. П. Шишков [и др.]. - 2-е (репринт.) изд. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 1998. - 639 с. : рис., табл. - ISBN 5-85270-262-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЛОВАРИ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ВИРУСОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Шишков, В. П. \ред.\; Бакулов, И. А. \ред.\; Ершов, В. С. \ред.\; Магда, И. И. \ред.\; Мозгов, И. Е. \ред.\; Налетов, Н. А. \ред.\; Поляков, А. А. \ред.\; Судаков, Н. А. \ред.\; Сюрин, В. Н. \ред.\; Третьяков, А. Д. \ред.\; Шипилов, В. С. \ред.\; Ярных, В. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/611846 (1)
Свободны: ОКД/619/611846 (1)
Найти похожие

9.
633.11
В 65


    Войтова, В. Н.
    Влияние норм высева семян на урожайность зерна озимой пшеницы [] / В. Н. Войтова // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 70-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- Элегия -- Магда -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния различных норм высева на урожайность новых высокоинтенсивных сортов озимой пшеницы. Установлено, что при норме высева 3,5 млн/га всхожих семян создаются наиболее благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы как у сорта Элегия, так и у сорта Магда. При снижении нормы высева с 4,0 до 3,5 млн/га всхожих семян сорта Элегия достоверно увеличивалась масса 1000 семян (на 9,3%), число зерен в колосе (на 12,2%), число продуктивных стеблей (на 15,4%).


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси