На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фитокомпоненты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Шифр: Ж 784/2012/1
   Журнал

Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) [Текст] : научный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет". - Новосибирск, 2005 - . - ISSN 2072-6724. - Выходит ежеквартально
2012г. N 1
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Банкрутенко, А. В. Элементы технологии возделывания гороха в подтаежной зоне Западной Сибири / А. В. Банкрутенко, В. А. Кубарев, Н. С. Скатова. - С.7-9
Галеева, Л. П. Гумусное состояние и биологическая продуктивность черноземов выщелоченных в агроценозах / Л. П. Галеева. - С.10-16
Гамзикова, О. И. Реакции зерновых культур на загрязнение почвы никелем / О. И. Гамзикова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Гамзиков Г. П., Митракова А. Г., Широких П. С.
Епифанцев, В. В. Адаптивная технология возделывания перца сладкого в условиях открытого грунта южных районов Амурской области / В. В. Епифанцев. - С.25-28
Ершов, В. Л. Совершенствование технологии возделывания гороха на серых лесных почвах подтаежной зоны Западной Сибири / В. Л. Ершов, В. А. Кубарев, Н. С. Скатова. - С.29-33
Коробейников, А. С. Испытание биопрепаратов на овощной фасоли в условиях лесостепи Приобья / А. С. Коробейников [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Паркина О. В., Томилова О. Г., Штерншис М. В., Маслиенко Л. В.
Семендеява, Н. В. Изменение физических свойств солонцов Барабинской низменности при длительном действии гипса / Н. В. Семендеява, Н. В. Елизаров. - С.38-41
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бессонова, Н. М. Влияние активных добавок на минеральный состав крови маралов-рогачей / Н. М. Бессонова, Н. С. Петрусева, И. В. Мещеряков. - С.42-45
Заболотная, А. А. Воспроизводительные качества свиноматок ирландской селекции при чистопородном разведении и скрещивании / А. А. Заболотная. - С.45-48
Законнова, Л. И. Особенности отбора самок по репродуктивным параметрам при формировании линии чешуйчатого беловского карпа / Л. И. Законнова, А. А. Ростовцов. - С.48-52
Исаева, Э. В. Масса органов репродуктивной системы у половозрелых самцов водяной полевки разного социального статуса / Э. В. Исаева, С. П. Князев, Г. Г. Назарова. - С.53-57
Кишняйкина, Е. А. Влияние пробиотика зоовестина на продуктивные и гематологические показатели бройлеров / Е. А. Кишняйкина, К. В. Жучаев, С. Н. Белова. - С.58-60
Осинцева, Л. А. Флоромиграция и флороспециализация медоносных пчел Apis mellifera L. в условиях юга Западной Сибири / Л. А. Осинцева, М. В. Волкова. - С.61-64
Ростовцев, А. А. Морфологическая характеристика сеголетков немецкого карпа, полученных в условиях ООО "Беловское рыбное хозяйство" / А. А. Ростовцев, Л. И. Законнова. - С.64-67
Шевченко, Н. И. Влияние экструдированной сои и пропиленгликоля на переваримость питательных веществ у лактирующих коров / Н. И. Шевченко, Е. А. Кель. - С.68-71
ВЕТЕРИНАРИЯ
Акчурин, С. В. Новый метод люминесцентного анализа соотношения нуклеиновых кислот и белков в серозной оболочке железистого желудка цыплят с использованием флуорохрома "STEINS ALL" / С. В. Акчурин. - С.72-78
Амироков, М. А. Экзо - и эндогенные факторы, влияющие на особенности реагирования животных, инфицированных ВЛКРС, в диагностических тест-системах / М. А. Амироков [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Храмцов В. В., Магер С. Н., Осипова Н. А., Агаркова Т. А.
Данилов, М. С. Фитокомпоненты хвои пихты сибирской при маститах у коров / М. С. Данилов. - С.82-86
Маколова, И. Н. Суточные изменения гематологических показателей у помесных бычков-кастратов мясных пород / И. Н. Маколова, А. А. Самотаев. - С.87-91
Попов, Ю. Г. Влияние препарата аэросан на анатомо-физиологические показатели телят / Ю. Г. Попов, Т. Б. Мигда, Н. Н. Горб. - С.92-94
Ткаченко, Л. В. Топографическая анатомия грудной полости взрослого кролика в норме / Л. В. Ткаченко. - С.95-99
Шкиль, Н. Н. Патологии суставов у крупного рогатого скота на фоне нарушения обмена веществ / Н. Н. Шкиль. - С.99-102
МЕХАНИЗАЦИЯ
Алексеева, З. Н. Моделирование технологического процесса производства активированных кормов / З. Н. Алексеева [и др.]. - С.103-108
Другие авторы: Реймер В. А., Клемешова И. Ю., Тарабанова Е. В.
Беляев, В. И. Влияние параметров долотообразного высевающего рабочего органа для технологии "NO-TILL" на качество заделки семян, водный режим почвы, структуру урожая и качество зерна яровой пшеницы / В. И. Беляев, К. В. Степкин. - С.108-112
Долгушин, А. А. Обоснование мощности СВЧ-нагревателя для КПП автомобиля КамАЗ / А. А. Долгушин, В. Г. Ляпин, С. П. Шведов. - С.112-118
Патрин, В. А. Графическая модель послойного течения зерна на плоских колеблющихся решетах / В. А. Патрин, А. В. Патрин. - С.118-123
Пирожков, Д. Н. Использование показателей Ляпунова для определения динамического состояния вибрируемого зернистого слоя / Д. Н. Пирожков. - С.123-130
Федоренко, И. Я. Оптимизация конструктивно-кинематических параметров вибрационного смесителя / И. Я. Федоренко, Д. Н. Пирожков, Р. А. Котов. - С.131-136
ЭКОНОМИКА
Высоцкий, Л. Л. Особенности системных решений проблем разного профиля / Л. Л. Высоцкий. - С.137-143
Демьяненко, М. С. Совершенствование системы управления затратами на производство и реализацию продукции / М. С. Демьяненко, Р. И. Найденова. - С.143-148
Кендюх, Е. И. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятия / Е. И. Кендюх. - С.148-152
Копченов, А. А. Кредитование сельскохозяйственного производства: особенности региональных кредитных рынков / А. А. Копченов, С. Н. Исакова. - С.152-156
Нарынбаева, А. С. Эффективное использование трудовых ресурсов в сельскохозяйственном производстве Казахстана / А. С. Нарынбаева. - С.157-161
Папело, В. Н. Формирование единой системы подготовки и повышения квалификации управленческих кадров для сельской экономики / В. Н. Папело, Б. А. Ковтун, А. И. Терновой. - С.162-167
Самотаев, А. А. "Порядок" и "хаос" как движущие силы развития экономических систем / А. А. Самотаев, Ю. А. Дорошенко. - С.167-174
Стадник, А. Т. Модернизация производства и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций / А. Т. Стадник, О. Н. Першина. - С.174-178
Кириллов, С. Л. Ресурсная обеспеченность сельскохозяйственного производства России / С. Л. Кириллов, М. С. Вышегуров. - С.179-185
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2018/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 6 (186)
Содержание:
Новости. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.6-8
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Маркировка мясных продуктов по директивам и регламентам Европейского союза / Л. Н. Панасюк. - С.10-13
УПАКОВКА
Чуйков, В. А. "Индустрия 4.0" в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. А. Чуйков. - С.14-17
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.18-20
СОБЫТИЕ
Кирш, И. А. Современное состояние и перспективы развития упаковки в пищевой промышленности / И. А. Кирш. - С.21-23
Гареева, Е. Разыгран очередной Кубок Чемпиона по выявлению и решению проблем / Е. Гареева. - С.53-55
Глазкова, И. В. InterFood St. Petersburg 2018 - эффективная бизнес-площадка для производителей продуктов питания и напитков / И. В. Глазкова. - С.56-59
Литвинова, Е. Инновационные транспортно-логистические решения на выставке "СТЛ-2018" / Е. Литвинова. - С.60-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щербаков, А. Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи / А. Щербаков. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Убой и переработка домашней птицы - новые решения для небольших предприятий / М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев. - С.26-28
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Алейна, Ж. Ю. Соя - знакомая незнакомка: новый функциональный белок "Соянта Ф" / Ж. Ю. Алейна ; интервьюер И. Глазкова. - С.29-31
Макаршева, Е. И. Фитокомпоненты черной смородины в технологии мясных продуктов / Е. И. Макаршева, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. - С.50-52
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качество продукции и цифровое управление производством как факторы успеха / Г. Шальк ; Г. Шалык, Т. Шаффрат. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Каухчешвили, Н. Э. Исследование качества комбинированных быстрозамороженных готовых мясорастительных изделий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Донцова Н. Т., Ниценко Т. П., Машкова Н. Н., Машкова Н. Н.
Корниенко, В. Н. С чего должна начинаться модернизация промышленных холодильников / В. Н. Корниенко, С. П. Андреев, И. А. Щербаков. - С.41-45
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Глазкова, И. В. Халяльные продукты - долгосрочный тренд на российском рынке / И. В. Глазкова. - С.38-40
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Иванова, В. И. Современное технологическое оборудование для диверсификации продовольственного рынка России и развития экспорта пищевой продукции / В. И. Иванова, С. Н. Серегин. - С.46-47
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Переработка побочного мясного сырья на корма для животных / М. Л. Файвишевский. - С.48-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Долматова, О. И.
    Масло сливочное с фитокомпонентами [] / О. И. Долматова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 272-273 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- фитокомпоненты -- ДОЗЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Использование в производстве сливочного масла в качестве фитокомпонентов листьев мяты и мелиссы обеспечивает расширение ассортиментного ряда сливочного масла с улучшенными вкусовыми показателями. Сливочное масло обогащается минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси