На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИЧИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
634.424.8
К 93


    Курлович, Т.
    А стоит ли выращивать? [] / Т. Курлович // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 25 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРИЯ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПЕКАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРИМОЙЯ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности выращивания карии, пекана, личи, черимойи, фейхоа.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2020/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - март 2020 г. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Ковалева, И. Л. Влияние методов "ускоренного старения" на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков с целью прогнозирования сроков годности / И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова. - С.6-10
Панасюк, А. Л. Влияние обработки препаратами на основе ПВПП на качество фруктовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Егорова О. С., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р.
Бородулин, Д. М. Исследование совместного влияния сверхвысокочастотного излучения и кислорода на процесс экстрагирования в технологии получения спиртных напитков / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Резниченко И. Ю., Просин М. В., Шалев А. В., Потапова М. Н., Головачева Я. С.
Севостьянова, Е. М. Оценка влияния методов водоподготовки на изотопные характеристики упакованных вод / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Шилкин А. А., Ганин М. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев, К. В. Методы получения безалкогольного и слабоалкогольного пива / К. В. Кобелев [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Волкова Т. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
Киселев, М. Ю. Из истории пивоварения в Чувашии / М. Ю. Киселев. - С.31-33
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина, А. Г. Ферментативная соковая фракция дикорастущих ягод: получение, аналитическое изучение ингредиентного состава и перспективы его применения / А. Г. Чернобровина [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Роева Н. Н., Куликова Н. Е., Попова О. Ю.
Крикунова, Л. Н. Направление совершенствования технологий дистиллята из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова, М. А. Захаров, О. Н. Ободеева. - С.40-44
Дубинина, Е. В. Сравнительная оценка способов сбраживания кизила при производстве дистиллятов / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Томгорова С. М.
Ермолаева, Г. А. Напиток с антиоксидантными свойствами на основе Clitoria ternatea, гибискуса и личи / Г. А. Ермолаева, М. Ю. Шагиев. - С.50-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1192/2021/1
   Журнал

Вестник Фонда фундаментальных исследований : научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : Беларуская навука, 1997 - . - ISSN 1818-9830. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1 (95)
Содержание:
ДЕНЬ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Поздравление Председателя Президиума НАН Беларуси с Днем белорусской науки / В. Гусаков. - С.5-6
ИТОГИ КОНКУРСОВ
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2021" . - С.7-8
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Израильского научного фонда "БРФФИ-ИНФ-2021". - С.9-10
Республиканский тематический конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука "COVID-19"-2021". - С.11-14
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований, Национального фонда естественных наук Китая и Национального научного фонда Болгарии "БРФФИ-НФЕНК-ННФБ(COVID-19)-2021". - С.15-16
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального исследовательского фонда Кореи "БРФФИ-НИФК-2021" . - С.17
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Сыцько, К. В. Эга-дакументы дзеячау iнстытута беларускай культуры як крынiца па гicторыi навукi / К. В. Сыцько. - С.18-24
Шутова, А. Г. Жирнокислотный состав семян личи китайского (Litchi chinensis Sonn.) и димокарпуса лонган (Dimocarpus longan Lour.) / А. Г. Шутова [и др.]. - С.25-33
Другие авторы: Тычинская Л. Ю., Скаковский Е. Д., Спиридович Е. В., Богушевич С. Е.
Римский, Г. С. Особенности кристаллической структуры и магнитных характеристик твердых растворов Ni1-xTixMnSb (0,00 / Г. С. Римский, К. И. Янушкевич. - С.34-41
Мазур, Т. В. Регуляция ростовых процессов каллусной культуры Agastache rugosa О. Kuntze и количественный анализ вторичных метаболитов / Т. В. Мазур. - С.42-50
Иванец, А. И. Синтез и кристаллическая структура MgFe1,9Ln0,1O4 (Ln: La, Ce, Sm, Gd, Dy) / А. И. Иванец. - С.51-58
МИР НАУКИ
Костюкович, Н. Н. Знаки и символы Франциска Скорины: новый взгляд на проблему (окончание) / Н. Н. Костюкович. - С.59-100
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие


4.


   
    Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ / Ю. А. Праскова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 470-473 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SAPINDACEAE -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- Litchi chinensis Sonn. -- ЛИЧИ КИТАЙСКОЕ -- LITCHI SINENSIS -- ЛИЧИ -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- МЯКОТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Социально-экономические изменения влияют не только на экологические, но и на местные этноботанические знания. Ягоды, особенно представители семейства Sapindaceae, являются одними из лучших пищевых источников биологически активных соединений, оказывающих благотворное влияние на здоровье. В настоящем исследовании изучался химический состав Litchi chinensis Sonn. для определения целесообразности использования данных плодов в производстве функциональных продуктов.


Доп.точки доступа:
Праскова, Ю. А.; Шкрабтак, Н. В.; Киселева, Т. Ф.; Помозова, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси