На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ветсанпрофилактика<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
571152

    Сапего, И. И.
    Технология производства продукции животноводства [Текст] : учебное пособие / И.И. Сапего, В.И. Сапего ; Министерство образования и науки Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 1997. - 325 с. - Библиогр.: с.321-322. - ISBN 5-7830-0564-9 : 81000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- разведение -- одомашнивание -- эволюция -- зоогигиена -- ветсанпрофилактика -- болезни животных -- кормовая база -- корма -- продукция сельского хозяйства -- свинина -- овцеводство -- птицеводство -- коневодство -- кормление -- учебные пособия -- Беларусь
Аннотация: Особенности развития животных и методы их совершенствования. Кормовая база, видовые возрастные особенности кормления и содержания крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, птицы.


Доп.точки доступа:
Сапего, В.И.; Министерство образования и науки Республики БеларусьБелорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/571152 (1)
Свободны: ОКД/637/571152 (1)
Найти похожие

2.
603707

   
    Производственные технологии в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования по экономическим специальностям / Н. В. Казаровец [и др.] ; ред. П. П. Ракецкий ; рец.: В. И. Шляхтунов, М. П. Гринь. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 392 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 387. - ISBN 978-985-6993-72-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Организм как единое целое . - С .6-7
Строение и функции клеток . - С .7-8
Понятие о тканях . - С .8-10
Органы и системы организма . - С .10-11
Кожный покров и его производные . - С .11-13
Аппарат движения . - С .13-17
Аппарат дыхания . - С .17-18
Аппарат крово- и лимфообращения . - С .18-20
Пищеварительный аппарат . - С .20-24
Мочеполовой аппарат . - С .24-26
Железы внутренней секреции . - С .26
Нервная система . - С .26-28
Органы чувств . - С .28-30
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .30
Происхождение животных . - С .30-35
Происхождение и эволюция верблюжьих, непарнопалых . - С .35-44
Наследственность и изменчивость . - С .44-48
Конституция, кондиция, интерьер и экстерьер животных . - С .48-50
Рост и дифференцировка организма . - С .50-57
Продолжительность жизни и эксплуатации животных . - С .57-58
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .58-62
Отбор и подбор . - С .62-70
Методы разведения животных . - С .70-74
Порода и ее структура . - С .74-76
Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Трансплантация эмбрионов. Клонирование . - С .76-78
Стресс и адаптация животных . - С .78-80
Виды стрессов и их влияние на животных . - С .80-88
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .88
Принципы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .88-90
Переваримость питательных веществ . - С .90-93
Оценка питательности кормов и рационов по комплексу показателей . - С .93-94
Полноценное кормление сельскохозяйственных животных . - С .94-95
Особенности нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .95-103
Контроль токсичности кормов . - С .103-105
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОРМОВ . - С .105-112
Факторы, влияющие на химический состав кормов . - С .112-116
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ КОРМОВ . - С .116
Грубые корма . - С .116-128
Сочные корма . - С .128-140
Концентрированные корма . - С .140-148
Приготовление кормов из целых растений зернофуражных культур . - С .148-155
Комбикорма . - С .155-157
Корма животного происхождения и микробиологического синтеза . - С .157-158
Небелковые азотистые добавки . - С .158-159
Отходы технических производств. Минеральные добавки . - С .159-160
Технология приготовления и рациональное использование кормосмесей . - С .160-163
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .163
Хозяйственное значение и биологические особенности крупного рогатого скота . - С .163-164
Основные породы . - С .164-172
Технология воспроизводства . - С .172-174
Биотехнология: особенности искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов в скотоводстве . - С .174-178
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .178
Организация и технология работ в родильном отделении . - С .178-187
Организация и технология выращивания молодняка . - С .187-189
Выращивание телок в молочный период . - С .189-198
Выращивание ремонтного молодняка ОТ 6- до 12-месячного возраста . - С .198-204
Кормление и содержание телок от 12 месяцев до случного возраста . - С .204-206
Технология содержания и кормления нетелей . - С .206-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .208
Влияние различных факторов на молочную продуктивность . - С .208-211
Технология содержания дойных коров . - С .211-218
Доение и первичная обработка молока . - С .218-233
СВИНОВОДСТВО . - С .233
Народнохозяйственное значение отрасли и биологические особенности свиней . - С .233-235
Типы телосложения и продуктивности . - С .235-236
Половозрастные группы . - С .236-237
Основные породы . - С .237-243
Методы и техника разведения свиней . - С .243-244
Особенности кормления различных половозрастных групп свиней . - С .244-251
Откорм свиней . - С .251-256
Содержание свиней . - С .256-266
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .266
Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы . - С .266-267
Основные породы кур . - С .267-270
Яичная продуктивность кур . - С .270-271
Кормление кур . - С .271-276
Технология промышленного производства яиц . - С .276-288
Содержание птицы . - С .288-290
Производство бройлеров . - С .290-293
Особенности выращивания уток . - С .293-298
Особенности выращивания индеек . - С .298-300
Особенности выращивания гусей . - С .300-304
Инкубация яиц . - С .304-307
ОВЦЕВОДСТВО . - С .307
Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные породы . - С .307-310
Техника разведения и выращивания ягнят . - С .310-311
Кормление и содержание овец . - С .311-318
Стрижка овец . - С .318-321
КОНЕВОДСТВО . - С .321-324
Основные породы лошадей . - С .324-327
Разведение лошадей . - С .327-329
Кормление лошадей . - С .329-332
Содержание и использование лошадей, уход за ними . - С .332-339
Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .339-342
ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБЫ В ВОДОЕМАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .342-343
Фонд рыбохозяйственных водоемов . - С .343-344
Направление развития рыбоводства . - С .344-347
Прудовое рыбоводство . - С .347-353
Профилактика заболеваний рыб и их лечение . - С .353-356
ОСНОВЫ ЗООГИГИЕНЫ И ВЕТСАНПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ . - С .356
Понятие о зоогигиене . - С .356-360
Понятие о ветеринарии . - С .360-378
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .378-387
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены основы анатомии и физиологии, селекции и разведения, особенности кормления сельскохозяйственных животных и птицы. Важнейшие отрасли животноводства рассмотрены с учетом последних достижений в области кормления, улучшения продуктивности животных и птицы, качества животноводческой продукции и зоогигиены. Представлены материалы по технологическим основам заготовки, хранения и использования кормов.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П.; Гридюшко, Е. Н.; Гридюшко, А. Н.; Ракецкий, П. П. \ред.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Гринь, М. П. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/603707 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/603707 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
623281

    Люндышев, В. А.
    Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / В. А. Люндышев ; рец.: М. А. Гласкович, В. Ф. Радчиков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 290, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286-287 (16 назв.). - ISBN 978-985-467-604-3 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц.
    Содержание:
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Роль и место животноводства в сельскохозяйственном производстве . - С .5-9
РАЗВЕДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Конституция, экстерьер и интерьер, кондиции . - С .9-12
Отбор и подбор в животноводстве . - С .12-14
Породы и породообразование . - С .14-17
Методы разведения животных . - С .17-20
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ КОРМЛЕНИЯ . - С .21
Сухое вещество . - С .21-23
Энергия . - С .23-27
Протеин . - С .27-28
Углеводы . - С .28-29
Липиды . - С .30
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .30-32
Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .32-38
Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .38-47
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ . - С .48-49
Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .49-54
Водорастворимые витамины . - С .54-64
КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ . - С .64-65
Грубые корма . - С .65-71
Сочные корма . - С .72-77
Консервирование плющенного зерна . - С .78-81
Кормление кормовыми смесями . - С .81-83
Подготовка кормов к скармливанию. Рациональные способы обработки грубых кормов . - С .83-86
СКОТОВОДСТВО . - С .87-88
Производство продукции скотоводства . - С .88-90
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Породы молочного направления продуктивности . - С .90-93
Породы комбинированной продуктивности . - С .93-95
Породы мясного направления продуктивности . - С .95-98
Особенности пищеварения жвачных животных . - С .98-100
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Кормление коров в период сухостоя . - С .100-102
Кормление дойных коров . - С .102-105
Кормление дойных коров по периодам лактации: послеродовый, раздой, середина и конец лактации, запуск . - С .105-107
Кормление высокопродуктивных коров . - С .107-109
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Строение вымени . - С .110-112
Образование молока . - С .112-113
Молокоотдача . - С .113-115
Доение коров . - С .115-117
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Особенности размножения крупного рогатого скота . - С .118-119
Биотехнология: искусственное осеменение и трансплантации эмбрионов . - С .120-123
Содержание крупного рогатого скота . - С .123-127
Мясная продуктивность . - С .127-128
РЫБОВОДСТВО
Распределение рыбных ресурсов . - С .129-131
Динамика эксплуатации рыбных ресурсов и условия оптимального возобновления . - С .131-134
Прудовое рыбоводство на территории Беларуси . - С .134-139
Основные объекты прудового рыбоводства . - С .139-146
Сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов . - С .146-148
СВИНОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ . - С .149-150
Типы телосложения и продуктивности . - С .150-151
Понятие о структуре стада . - С .151-152
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП СВИНЕЙ
Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .152-154
Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов . - С .154-156
Отъем и выращивание поросят-отъемышей . - С .156-158
Откорм свиней . - С .158-161
Основные породы свиней . - С .161-165
Техника разведения свиней . - С .165-167
Промышленное производство свинины . - С .167-168
ПТИЦЕВОДСТВО
ВИДЫ И ПОРОДЫ ПТИЦЫ
Куры . - С .169-171
Утки . - С .171
Индейки . - С .171-172
Гуси . - С .172
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Яичная продуктивность . - С .173-176
Мясная продуктивность . - С .177-180
Побочная продукция птицеводства . - С .180-181
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .181-182
Инкубация яиц . - С .183-184
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ
Производство мяса цыплят-бройлеров . - С .185
Производство мяса уток . - С .186
Производство мяса индеек . - С .186-187
Производство мяса гусей . - С .187
ОВЦЕВОДСТВО
Основные породы овец . - С .188-192
Шерстная, мясная и молочная продуктивность овец . - С .192-197
Техника разведения и выращивания ягнят . - С .198-199
Кормление и содержание овец . - С .199-204
КОНЕВОДСТВО . - С .205-207
Породы лошадей . - С .207-209
Разведение лошадей . - С .209-210
Кормление лошадей . - С .210-211
Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .211-214
ПЧЕЛОВОДСТВО
Состав пчелиной семьи . - С .215-217
Продукты пчеловодства . - С .217-221
ОСНОВЫ ЗООГИГИЕНЫ И ВЕТСАНПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .222-223
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ . - С .223-224
Гигиеническое значение состава воздуха . - С .224-227
Гигиеническое значение температуры, влажности и движения воздуха . - С .228-235
Гигиеническое значение света . - С .236-239
Гигиеническая роль воздушной пыли . - С .239-241
Комплексное влияние факторов воздушной среды на животных . - С .241-244
Санитарно-гигиенические требования к почве . - С .244-251
Санитарно-гигиенические требования к воде и гигиена поения животных . - С .251-262
Санитарно-гигиенические требования к кормам и гигиена кормления животных . - С .262-276
Санитарно-гигиенические требования к помещениям для животных . - С .276-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-43
Аннотация: Содержатся сведения о хозяйственном значении животноводства, видах сельскохозяйственных животных и их продуктивности, кормах и кормлении, содержании, о технологических основах производства продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А. \рец.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси