На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Оспанкулова, Г. Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Шаймерденова, Д. А.
    Продукты глубокой переработки зерновых культур: крахмал и его производные [] / Д. А. Шаймерденова, Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 190-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Оспанкулова, Г. Х.; Полуботько, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Оспанкулова, Г. Х.
    Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли в Республике Казахстан [] / Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
605569

    "Аграрная наука - сельскохозяйственному производству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии", международная научно-практическая конференция (15 ; 2012 ; Петропавловск).
    Аграрная наука - сельскому хозяйству Сибири, Монголии, Казахстана и Болгарии : международная научно-практическая конференция (г. Петропавловск, Республика Казахстан, 30-31 июля 2012 г.) : в 3 т. Т. 3 / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Монгольская академия аграрных наук, АО "КазАгроИнновация" ; ред.: С. Б. Кененбаев, А. С. Донченко, Ю. И. Смолянинов ; сост. В. А. Петляковский [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 411 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-906143-07-5 : Б. ц.
    Содержание:
Бессонова, Е. В. Методические подходы к разработке стратегии продовольственного обеспечения региона / Е. В. Бессонова. - С .3-5
Головатюк, С. М. Факторы и особенности формирования цен на агропродовольственном рынке Сибири / С. М. Головатюк. - С .5-7
Шавша, Н. А. Мониторинг комплексной мелиорации земель в Сибири / Н. А. Шавша. - С .7-9
Кабжанова, Г. Р. Влияние мульчепласта соломы на показатели плодородия каштановой супесчаной почвы / Г. Р. Кабжанова. - С .10-11
Каверин, В. С. Изучение способов обработки почвы под создание лесомелиоративных насаждений на тяжелых по механическому составу сильнозасоленных почвах осушенного дна Аральского моря / В. С. Каверин, В. П. Алека, П. Ф. Шахматов. - С .12-15
Карабалаева, А. Д. Гребневая технология возделывания озимой пшеницы в условиях орошения южного Казахстана / А. Д. Карабалаева, Д. А. Сыдык. - С .15-17
Сыдык, Д. А. Критерий энергетической эффективности производства озимой пшеницы при гребне-бороздковых посевах / Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. - С .17-19
Киреев, А. К. Диверсификация растениеводства на богарных землях юго-востока Казахстана / А. К. Киреев. - С .19-21
Куришбаев, А. К. Управлению плодородием почв - научную основу / А. К. Куришбаев, В. Г. Черненок. - С .25-27
Мустафаев, Б. А. Применение биогумуса на орошаемых землях под картофель / Б. А. Мустафаев, Н. Б. Мустафаева. - С .27-29
Утешкалиев, М. Д. Кратность обработки почвы при выращивании саксаула черного / М. Д. Утешкалиев. - С .33-37
Ющенко, Н. С. Плодосмен при нулевой обработке в центральном Казахстане / Н. С. Ющенко, Д. Н. Ющенко, Р. Б. Рахимов. - С .37-39
Абдраимов, Ж. Биомелиоративные агроценозы юго-запада Казахстана / Ж. Абдраимов. - С .40-42
Бекбаев, Р. К. Технология ускоренного повышения плодородия деградированных почв для лесонасаждений / Р. К. Бекбаев. - С .44-46
Воробьева, Н. Б. Возможности использования разливов озера Караколь в товарном выращивании рыбы / Н. Б. Воробьева, А. Н. Анурьева, Б. К. Кенжебеков. - С .46-47
Ермагамбетова, P. A. К вопросу озеленения населенных пунктов Северного Прибалхашья / P. A. Ермагамбетова, О. А. Шарипова, А. С. Мукашева. - С .47-49
Ермаханов, З. К. Состояние краснокнижных видов рыб Арало-Сырдарьинского бассейна / З. К. Ермаханов, Г. М. Дукравец, К. У. Жубанов. - С .49-51
Жубанов, К. У. Современное состояние Камыстыбасской системы озер / К. У. Жубанов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Балымбетов К. С., Балымбетов H. К., Самбаев Н. С.
Жатканбаева, Д. М. Диплостомозы рыб и их значение для прудового рыбоводства / Д. М. Жатканбаева. - С .54-56
Жатканбаева, Д. М. Профилактика описторхоза человека / Д. М. Жатканбаева [и др.]. - С .57-59
Другие авторы: Омарова Ж. С., Инербаева С. А., Нургалиева А. К.
Калачев, А. А. Изучение лесообразовательного процесса в пихтовых лесах рудного Алтая / А. А. Калачев. - С .59-61
Кенжебеков, Б. К. О влиянии отдельных экологических факторов на промысловые запасы рыб озера Балхаш / Б. К. Кенжебеков. - С .61-63
Кириченко, О. И. Оценка трофологических взаимоотношений хищных рыб водоемов Иртышского бассейна / О. И. Кириченко. - С .63-65
Ковалева, Л. А. Некоторые особенности питания карася и леща озера Кошкарколь в период массового вылета хирономид / Л. А. Ковалева. - С .65-67
Мажибаева, Ж. О. О значении моллюска monodacna colorata (eichwald) в биоценозе Капшагайского водохранилища / Ж. О. Мажибаева. - С .67-69
Мурзашев, Т. К. Современное состояние популяции основных видов рыб озера Едильсор Западно-Казахстанской области / Т. К. Мурзашев [и др.]. - С .69-77
Другие авторы: Ким А. И., Пилин Д. В., Тулеуов А. М., Днекешев А. К.
Тирская, Н. А. Оценка условий обитания гидробионтов в водах степных озер Павлодарской области с помощью гидрохимических показателей / Н. А. Тирская. - С .77-79
Цой, В. Н. О появлении змееголова в Балхаш-Илийском бассейне / В. Н. Цой. - С .79-81
Шарапова, Л. И. Рыбохозяйственная оценка зоопланктона малых водоемов юга и юго-востока Казахстана / Л. И. Шарапова. - С .81-83
Айтбаев, Т. Е. Состояние и перспективы развития селекции овощебахчевых культур и картофеля в Казахстане / Т. Е. Айтбаев. - С .85-88
Алимгазинова, Б. Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур в Казахстане / Б. Алимгазинова. - С .89-99
Амиров, Б. M. Беспересадочное семеноводство столовой моркови / Б. M. Амиров [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Амирова Ж. С., Мамырбеков Ж. Ж., Манабаева У. А.
Бекбауов, М. Д. Экотон как эколого-географический фактор расселения пустынно-степных кормовых видов растений / М. Д. Бекбауов, Г. К. Кенжегалиев. - С .102-104
Бекенова, Л. В. Изучение исходного материала для селекции ячменя на северо-востоке Казахстана / Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов. - С .105-107
Бекенова, Л. В. Хозяйственно-ценные признаки селекционного материала яровой мягкой пшеницы в конкурсном сортоиспытании / Л. В. Бекенова, Л. А. Ерошенко, Д. Б. Мергалимов. - С .107-109
Бекенова, Л. В. Новые сорта яровой мягкой пшеницы Павлодарского НИИСХ / Л. В. Бекенова, Д. Б. Мергалимов, Л. А. Ерошенко. - С .109-111
Гусейнов, И. Новые отечественные, высокоурожайные, скороспелые сорта хлопчатника / И. Гусейнов, С. Махмаджанов, В. Золина. - С .112-113
Досманбетов, Д. А. Выход стандартных сеянцев саксаула черного разного возраста при разной технологии их выращивания / Д. А. Досманбетов. - С .114-116
Ертаева, Б. A. Биотехнологические процессы в решении проблемы устойчивости картофеля к Fusarium solani / Б. A. Ертаева, Г. Л. Лигай. - С .116-118
Инжечик, О. Г. Продуктивность нового сорта эспарцета достык / О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. - С .118-120
Инжечик, О. Г. Семенная продуктивность галеги восточной / О. Г. Инжечик, Т. М. Полосухина. - С .120-121
Искаков, К. А. Результаты работ по селекции твердой яровой пшеницы на Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции и рекомендуемые параметры модели среднеспелых и среднепоздних сортов этой культуры для условий Северного Казахстана / К. А. Искаков, Т. К. Искаков. - С .122-125
Кенжегалиев, Г. К. Эволюционные факторы видообразования и расселения ценной кормовой культуры К. prostata (изеня) / Г. К. Кенжегалиев, А. Сейткаримов. - С .125-127
Конысбаев, Л. К. Применение высокоштамбовой формировки винограда на юге Казахстана / Л. К. Конысбаев. - С .128-130
Конысбаев, Л. К. Фитометрическая характеристика различной формировки куста виноградника на юге Казахстана / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .130-131
Конысбаев, Л. К. Высокоштамбовая формировка куста виноградника при различной схеме посадки / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .132-133
Конысбаев, Л. К. Продуктивность ассимиляционного аппарата в зависимости от нагрузки куста при высокоштамбовой формировке / Л. К. Конысбаев, Ю. Г. Сердюков. - С .133-134
Костаков, А. К. Схемы посева бахчевых культур в условиях орошения юга Казахстана / А. К. Костаков. - С .135-137
Красавин, В. Ф. Новые сорта картофеля - сырье для перерабатывающей промышленности / В. Ф. Красавин [и др.]. - С .137-139
Другие авторы: Красавина В. К., Мошняков А. Н., Шарипова Д. С.
Лиманская, В. Б. Лен масличный на западе Казахстана / В. Б. Лиманская, Г. С. Бисенов. - С .139-140
Мамырбаев, Е. Е. Новый синтетический сорт костреца безостого коктас / Е. Е. Мамырбаев. - С .141-142
Махмаджанов, С. Экономическая эффективность выращивания сортов арбуза в орошаемой зоне юга Казахстана / С. Махмаджанов, В. Золина, Н. Джайлаубаева. - С .142-144
Муканов, Б. М. Обработка почвы для создания мелиоративно-кормовых насаждений из саксаула черного / Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. - С .144-147
Муканов, Б. М. Рост и развитие кормовых растений в чистых и смешанных посевах / Б. М. Муканов, М. Д. Утешкалиев. - С .147-150
Сартаев, А. Е. Опыт использования люцерны узбекистанской селекции в фермерских хозяйствах юга Казахстана / А. Е. Сартаев, С. Абдраимов. - С .152-154
Сартаев, А. Е. Некоторые результаты по определению урожайности кукурузы в зависимости от паратипических факторов / А. Е. Сартаев, Т. С. Ибрагимов. - С .154-156
Сейдахметова, А. М. Основные методы селекционной работы с пшеницей в горной зоне восточного Казахстана / А. М. Сейдахметова, К. А. Степанов. - С .156-158
Середа, Г. А. Итоги и перспективы селекции яровой мягкой пшеницы в центральном Казахстане / Г. А. Середа, С. Г. Середа. - С .158-160
Степанов, К. А. Эффективность использования вегетационного периода сортами и линиями яровой пшеницы в предгорной зоне Восточного Казахстана в 2011 г. / К. А. Степанов. - С .161-162
Сыдык, Д. А. Ресурсосберегающая технология возделывания люцерны в условиях юга Казахстана / Д. А. Сыдык, А. Д. Карабалаева. - С .163-164
Титова, И. В. Мониторинг безопасности выращивания картофеля и овощей / И. В. Титова. - С .165-166
Умбетаев, И. Оценка изменчивости и наследуемости признаков при позднем (июньском) посеве / И. Умбетаев [и др.]. - С .167-169
Другие авторы: Гусейнов И., Жайлаубаева Н., Джубасов Ч.
Усенко, В. И. Сибирский сортимент плодовых и ягодных культур и перспективы его использования в Монголии и Казахстане / В. И. Усенко. - С .169-171
Адилханкызы, A. Эффективность действия бактериальных штаммов Bacillus thuringiensis Berliner в отношении гусениц боярышниковой листовертки / A. Адилханкызы [и др.]. - С .174-176
Другие авторы: Слямова Н. Д., Успанов А. М., Скендиров Д.
Сыдык, Д. А. Действие гербицида Фюзилада форте против злаковых сорняков на посевах томата и огурца / Д. А. Сыдык, С. Т. Асауов. - С .176-177
Болтаев, М. Д. Химические мероприятия по ликвидации амброзии полыннолистной на юго-востоке Казахстана / М. Д. Болтаев, У. О. Есимов. - С .177-179
Динасилов, А. С. Золотистая картофельная нематода - Globodera rostochiensis (Wollenweber) Behrens в Казахстане / А. С. Динасилов, Ж. Б. Ниязбеков. - С .180-182
Ермошкина, Н. Н. Фитопатологическая оценка поражаемости подсолнечника серой и белой гнилью / Н. Н. Ермошкина. - С .182-184
Есимов, У. О. Мероприятия по ликвидации паслена колючего на юге Казахстана / У. О. Есимов, А. Е. Нурекеев. - С .184-186
Камбулин, В. Е. Ареал, биология и химические мероприятия по ликвидации восточной плодожорки на юго-востоке и юге Казахстана / В. Е. Камбулин, Е. A. Бадаев. - С .186-188
Латановская, А. В. Влияние препаратов для обработки семян подсолнечника на всхожесть и поражение болезнями / А. В. Латановская. - С .189-190
Лукина, А. В. Оцeнкa биологической активности полупрепаративной формы на основе энтомопатогенного гриба против саранчовых / А. В. Лукина [и др.]. - С .190-192
Другие авторы: Смагулова Ш. Б., Нусипбекова А. А., Скендиров Д. К.
Ремеле, В. В. Септориоз пшеницы: характеристика, распространение, перспективы исследований / В. В. Ремеле, Л. С. Каримова. - С .192-194
Умбетаев, И. Биологическая эффективность послевсходовых гербицидов на посевах хлопчатника / И. Умбетаев, А. Костаков. - С .195-196
Абдуллаев, К. Ш. Разведение голштинизированного черно-пестрого скота на юге Казахстана / К. Ш. Абдуллаев. - С .197-198
Абдуллаев, К. Ш. Влияние возраста и живой массы телок при первом плодотворном осеменении на их молочную продуктивность / К. Ш. Абдуллаев. - С .198-199
Абдуллаев, К. Ш. Молочная продуктивность первотелок в зависимости от происхождения и формы вымени / К. Ш. Абдуллаев. - С .200-201
Ажибеков, Б. A. Взаимосвязь структурных элементов кожно-волосяного покрова ягнят разных окрасок / Б. A. Ажибеков, Б. А. Алимбетов. - С .201-203
Ажибеков, Б. А. Содержание типов трансферринов и их взаимосвязь с продуктивностью каракульских овец коричневой окраски / Б. А. Ажибеков. - С .203-205
Алиханов, О. Заводской тип «Домбы» и «Каламкас» верблюдов казахского нара / О. Алиханов, Д. А. Баймуканов, А. Баймуканов. - С .205-206
Ан, Н. Н. Реализация генетического потенциала голштинского черно-пестрого скота канадской селекции в условиях северного региона Казахстана / Н. Н. Ан, Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажибаев. - С .206-208
Байбеков, Е. Совершенствование племенных качеств каракульских овец методом линейного разведения / Е. Байбеков, Ж. А. Паржанов. - С .210-212
Баймуканов, A. Линия верблюда-производителя "Текеле-лек" и "Жана-лек" породы туркменский дромедар / A. Баймуканов, О. Алиханов, Д. А. Баймуканов. - С .212-213
Бекетауова, Д. О. Рост и развитие овцематок мясо-сальной продуктивности / Д. О. Бекетауова, М. Е. Байбеков, М. Абишев. - С .214-215
Бисембаев, А. Т. Повышение мясной продуктивности казахской белоголовой породы / А. Т. Бисембаев. - С .216-218
Есеева, Г. К. Исследование шерстной продуктивности овцематок североказахских мериносов сулукольского типа / Г. К. Есеева. - С .218-220
Жумадиллаев, Н. К. Некоторые результаты от различных вариантов подбора к маткам южно-казахского мериноса / Н. К. Жумадиллаев [и др.]. - С .220-222
Другие авторы: Ескара М. А., Абдраманов К. К., Тургумбаев Ж.
Ескара, М. А. Характер наследования качественных признаков ягнят каракульчевого смушкового типа / М. А. Ескара, А. Ж. Темирханов. - С .222-223
Ескара, М. А. Качество потомства овец южно-казахских мериносов куюкского внутрипородного типа / М. А. Ескара, А. Д. Дауылбай. - С .224-225
Жазылбеков, Н. А. Удельный вес концентратов в рационе сухостойных мясных коров / Н. А. Жазылбеков [и др.]. - С .226-228
Другие авторы: Кулиев Т. М., Абжанов C. K., Кадыкен P.
Жумадиллаев, Н. К. Тонкорунное овцеводство в Южно-Казахстанской области / Н. К. Жумадиллаев [и др.]. - С .228-229
Другие авторы: Ескара М. А., Абдраманов К. К., Тургумбаев Ж.
Жумагалиев, А. Д. Программа государственной поддержки пчеловодства Казахстана. Роль общественных объединений в возрождении отрасли пчеловодства / А. Д. Жумагалиев, С. Н. Павлов. - С .230-232
Кансеитов, Т. Уравненность завитков атырауской породы курдючных овец мушково-мясо-сальной продуктивности / Т. Кансеитов, Х. И. Укбаев, Э. Т. Кансейтова. - С .232-234
Карымсаков, Т. Н. Актуальные вопросы организации племенной работы в мясном скотоводстве / Т. Н. Карымсаков, А. А. Тореханов. - С .236-242
Кукумова, М. Ж. Гистологическое строение кожного покрова казахских мясо-шерстных овец чуйского типа / М. Ж. Кукумова. - С .246-248
Минжасов, К. И. Изучение адаптации импортированного крупного рогатого скота в условиях северного региона Казахстана / К. И. Минжасов, В. Д. Мухаметова, А. К. Аубакирова. - С .253-255
Петляковский, В. А. Система выращивания телят до 6-месячного возраста в условиях умеренно низких регулируемых температур / В. А. Петляковский. - С .260-262
Рахманов, С. С. Современное поголовье племенных кобыл конного завода «Казак тулпары» / С. С. Рахманов, А. А. Рысалдина. - С .262-264
Куришбаев, A. K. Современные методы племенной работы в мясном скотоводстве / A. K. Куришбаев [и др.]. - С .264-267
Другие авторы: Тореханов А. А., Садыкова Л. У., Кажгалиев Н. Ж.
Сейтмуратов, А. Е. Мясная продуктивность кастратов казахской белоголовой породы при различной технологии выращивания / А. Е. Сейтмуратов. - С .267-269
Сиволап, В. Н. Основные технологические риски, возникающие при выращивании молодняка свиней / В. Н. Сиволап. - С .269-271
Сиволап, В. Н. Технологические элементы повышения инвестиционной эффективности свиноводства / В. Н. Сиволап. - С .272-274
Теске, В. В. Влияние условий выращивания и способов содержания на развитие органов пищеварения у телят / В. В. Теске. - С .274-276
Тореханов, А. А. Некоторые вопросы крупномасштабной селекции в молочном скотоводстве / А.А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. - С .277-283
Тореханов, А. А. Новые подходы к селекции молочного скота по типу телосложения / А. А. Тореханов, Т. Н. Карымсаков, А. А. Баккожаев. - С .283-289
Туекбасов, М. К. Гистоархитектоника кожи каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .289-291
Туекбасов, М. К. Количественное содержание волосяных фолликулов каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .291-292
Туекбасов, М. К. Диаметр волосяных фолликулов каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .292-293
Туекбасов, М. К. Секреторный аппарат кожи каракульских ягнят / М. К. Туекбасов. - С .294-295
Укбаев, Х. Я. Качество шкурок ягнят атырауской смушково-мясо-сальной породы, полученных от разных типов спаривания / Х. Я. Укбаев, Р. Д. Шамекенова. - С .295-296
Шамекенова, Р. Д. Морфологические признаки волосяного покрова ягнят, полученных при разных типах подбора / Р. Д. Шамекенова, Х. И. Укбаев. - С .296-297
Воробьев, А. Л. Лейкоз крупного рогатого скота: диагностика и проблемы оздоровления / А. Л. Воробьев, B. M. Антюхов. - С .298-312
Гардер, А. Г. Дифференциальная диагностика неспецифических реакций на туберкулин у крупного рогатого скота / А. Г. Гардер. - С .312-314
Дудикова, Г. Н. Препарат биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .314-316
Касеинов, Б. Р. Влияние биологически активных веществ на воспроизводительные качества коров красной степной породы / Б. Р. Касеинов, Ж. К. Тажебаев, Н. Н. Ан. - С .316-317
Туяшев, Е. Ж. Состояние мер борьбы с бешенством животных в Западно-Казахстанской области / Е. Ж. Туяшев, С. Г. Канатбаев. - С .318-320
Ли, С. С. Влияние препарата «Ветом 1.1» на биохимический статус быков-производителей / С. С. Ли, А. В. Петров. - С .320-322
Петров, А. В. Переваримость питательных веществ рационов быками-производителями при скармливании пробиотика «Ветом 1.1» / А. В. Петров, С. С. Ли. - С .322-325
Саниязова, А. Ж. Гематологические показатели крови разных пород овец / А. Ж. Саниязова. - С .326-327
Соколов, М. Ю. О методах диагностики нарушений обменных процессов у коров / М. Ю. Соколов, А. А. Герасименко, Ю. И. Смолянинов. - С .327-329
Адуов, М. А. Совершенствование сеялок для разбросного посева зерновых культур / М. А. Адуов, С. А. Нукушева. - С .330-331
Айтбаев, Т. Е. Сорта картофеля казахстанской селекции как сырье для переработки / Т. Е. Айтбаев, В. К. Красавина. - С .332-334
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .334-336
Амантаева, А. А. Разработка технологии производства пшеничного хлеба с использованием комплексного улучшителя / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .336-338
Велямов, М. Т. Изучение особенностей технологического режима получения выжимок из районированных сортов столовой свеклы Бордо и Кызыл-коныр с целью получения пектина / М. Т. Велямов, Н. Н. Дарахунова, Л. А. Курасова. - С .338-340
Ермохин, В. Г. Количественная оценка белковой питательности комбинированного продукта из говядины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .340-342
Кайзер, А. А. Технологии паштетов из мяса северных оленей для функционального питания / А. А. Кайзер [и др.]. - С .342-344
Другие авторы: Марцеха Е. В., Тюпкина Г. И., Шелепов В. Г., Гринькова Г. В.
Кашина, Г. В. Синтез хитин-меланинового комплекса из подмора пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .344-346
Другие авторы: Мельников А. А., Ярыгин Ю. И., Горин Д. А., Шелепов В. Г.
Чоманов, У. Ч. Ферментация зародыша пшеницы / У. Ч. Чоманов, Т. Ч. Тултабаева, Г. С. Кененбай. - С .347-348
Коптлеуова, Т. М. Нативные крахмалы зерновых культур - как сырье для получения модифицированного крахмала / Т. М. Коптлеуова, О. В. Полуботько, А. О. Байкенов. - С .349-351
Нургазиева, А. С. Возможность использования лузги овса для получения целлюлозы / А. С. Нургазиева, С. Ж. Тажина, Ж. Б. Садыкова. - С .353-355
Оспанкулова, Г. Х. Исследование химического состава зерновых отходов как сырья для получения целлюлозы / Г. Х. Оспанкулова. - С .358-359
Павлов, С. Н. Перспективы использования меда в качестве сырья в производстве напитков / С. Н. Павлов. - С .365-367
Полуботько, О. В. Нормативно-методическое обеспечение крахмалопаточной отрасли Республики Казахстан / О. В. Полуботько, Г. Х. Оспанкулова, Н. Л. Нечай. - С .367-369
Полуботько, О. В. Современные технологии переработки крахмалосодержащего сырья / О. В. Полуботько, Н. Л. Нечай, Т. М. Коптлеуова. - С .370-372
Рамазанов, А. У. Производство кумыса длительного срока хранения с использованием термофильных стрептококков / А. У. Рамазанов [и др.]. - С .372-374
Другие авторы: Иманкулов Б. Б., Шурманбаев Н. Ш., Айтжанов Е. С.
Рамазанов, А. У. Производство кумысного продукта на промышленной основе / А. У. Рамазанов, Б. Б. Иманкулов, Н. Ш. Шурманбаев. - С .375-377
Сарбасова, Г. Т. Научное обеспечение переработки сельскохозяйственной продукции в Казахстане / Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова. - С .384-388
Тоханов, М. Методы получения качественной продукции из верблюжьего молока / М. Тоханов [и др.]. - С .389-390
Другие авторы: Тоханов Б. М., Одаманова К., Ходжаева Н. А.
Кашина, Г. В. Микробиологическая оценка сахарной кормовой добавки для медоносных пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .390-392
Другие авторы: Васильева Н. В., Фефелова И. А., Шелепов В. Г.
Мельников, А. А. Новые подходы в производстве биологически активных веществ из гамаруса (Gammarus lacustis) / А. А. Мельников [и др.]. - С .392-394
Другие авторы: Ярыгин Ю. И., Горин Д. А., Шелепов В. Г.
Шелепов, В. Г. Пантохит - новые технологии в производстве БАД / В. Г. Шелепов [и др.]. - С .394-396
Другие авторы: Кайзер А. А., Кашина Г. В., Фефелова И. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кененбаев, С. Б. \ред.\; Донченко, А. С. \ред.\; Смолянинов, Ю. И. \ред.\; Петляковский, В. А. \сост.\; Ашмарина, Л. Ф. \сост.\; Утенков, Г. Л. \сост.\; Шаповалов, Д. В. \сост.\; Рогулькина, М. Е. \сост.\; Байматова, А. К. \сост.\; Абдиева, К. В. \сост.\; Евсюкова, О. В. \сост.\; Самбаев, Н. С.; Нургалиева, А. К.; Тулеуов, А. М.; Днекешев, А. К.; Манабаева, У. А.; Шарипова, Д. С.; Джубасов, Ч.; Скендиров, Д.; Скендиров, Д. К.; Тургумбаев, Ж.; Кадыкен, P.; Кажгалиев, Н. Ж.; Шелепов, В. Г.; Гринькова, Г. В.; Горин, Д. А.; Айтжанов, Е. С.; Ходжаева, Н. А.; Фефелова, И. А.; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Монгольская академия аграрных наук; АО "КазАгроИнновация"
Экземпляры всего: 2
ОКД/63/605569 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/605569 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. - С.6-7
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / В. М. Коденцова. - С.14-18
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-26
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидехина Т. В., Акишин Д. В.
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования. - С.61
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.66
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие. - С.83
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью!. - С.84-85
Грейнтек-2013. - С.86-87
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014". - С.88-89
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. - С.89
Бурдун, Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского / Н. И. Бурдун. - С.90-91
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.92-93
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014". - С.93
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр". - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Литвяк, В. В.
    Получение нативного крахмала [] / В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 109-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Оспанкулова, Г. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

6.


   
    Основные направления научных исследований по разработке высокоэффективных технологий производства модифицированных крахмалов в Казахстане [] / О. В. Полуботько [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 117-120 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Полуботько, О. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Нечай, Н. Л.; Коптлеуова, Т. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

7.
610143

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства [] : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года). Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 195 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-052-0 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Абрамович, А. Ю. Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки / А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. - С .3-4
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. - С .5-6
Благодарный, В. М. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице / В. М. Благодарный, В. А. Дремук. - С .7-9
Бобрик, И. Е. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна / И. Е. Бобрик. - С .9-11
Бобрик, И. Е. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы / И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. - С .11-13
Бондарев, Р. А. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе / Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. - С .13-15
Боровиков, Д. П. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. - С .16-17
Буталевич, Е. К. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. - С .18-19
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате / С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. - С .20-21
Вашкевич, Л. А. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве / Л. А. Вашкевич. - С .22-23
Вислоухова, С. Н. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .24-25
Волынская, Е. Л. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока / Е. Л. Волынская. - С .26-27
Говорушко, Т. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины / Т. Говорушко, М. Арич. - С .27-29
Гордынец, С. А. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .29-31
Дорохович, А. Н. Суфле функционального и диетического назначения / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. - С .31-32
Дробот, В. И. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении / В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. - С .33-35
Дубина, Т. А. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве / Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. - С .35-37
Дымар, О. В. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .37-39
Ермаков, А. И. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий / А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. - С .39-41
Жабанос, Н. К. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Головач Т. Н., Фурик Н. Н., Володько М. М., Казак А. Н.
Жабанос, Н. К. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .43-45
Другие авторы: Фурик Н. Н., Богданова Л. Л., Марченко Н. М.
Жабанос, Н. К. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .45-47
Другие авторы: Фурик Н. Н., Тарас В. А., Марченко Н. М., Шукан Т. В., Прошкина М. Ю., Борунова С. Б.
Жолик, Г. А. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности / Г. А. Жолик. - С .47-49
Закревская, Т. В. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса / Т. В. Закревская. - С .49-51
Закревская, Т. В. Молочные белки в мясных деликатесах / Т. В. Закревская. - С .51-52
Закревская, Т. В. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов / Т. В. Закревская. - С .52-54
Закревская, Т. В. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности / Т. В. Закревская. - С .54-56
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. - С .56-57
Зубок, Н. М. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас / Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. - С .57-59
Иванов, А. В. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока / А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. - С .59-60
Калиновская, Т. В. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности / Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. - С .61-62
Кирик, И. М. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания / И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. - С .63-64
Коваль, О. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности / О. Коваль. - С .65-66
Коляда, Е. В. Новые ингредиенты для пищевой промышленности / Е. В. Коляда, М. М. Петухов. - С .66-68
Кондратенко, Р. Г. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. - С .68-69
Коноваленко, О. В. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .70-72
Коноваленко, О. В. Пути использования пищевой крови / О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. - С .72-75
Копоть, О. В. Искусственное "копчение" / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .75-76
Копоть, О. В. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. - С .77-78
Кошак, А. Э. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы / А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. - С .79-80
Кошак, Ж. В. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь / Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. - С .81-83
Кошак, Ж. В. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна / Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .83-84
Кошак, Ж. В. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .85-86
Кошак, Ж. В. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .87-88
Кошак, Ж. В. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .89-90
Кошак, Ж. В. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .90-92
Кравченко, А. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости / А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. - С .92-94
Леонович, И. С. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .94-96
Литвяк, В. В. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. - С .96-98
Литовченко, И. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования / И. Литовченко. - С .98-99
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование реологических свойств топинамбура / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. - С .100-102
Макрак, С. В. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции / С. В. Макрак. - С .102-104
Мелещеня, А. В. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году / А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. - С .104-106
Мелещеня, А. В. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .108-110
Михалюк, А. Н. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения / А. Н. Михалюк. - С .110-112
Моргунова, Е. М. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .112-114
Моргунова, Е. М. Активатор дрожжей в пивоварении / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. - С .115-116
Моргунова, Е. М. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .117-118
Олейник, С. Г. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба / С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. - С .118-121
Павлова, О. В. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе / О. В. Павлова. - С .121-123
Паромчик, И. И. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .123-127
Паромчик, И. И. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья / И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. - С .128-131
Паскару, К. Г. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения / К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. - С .131-133
Петухов, М. М. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С .133-134
Поздняков, В. М. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала / В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. - С .135-136
Пчельникова, А. В. Растительные масла для здорового питания / А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. - С .137-138
Рукшан, Л. В. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья / Л. В. Рукшан. - С .139-140
Рукшан, Л. В. Качественная характеристика наполнителей и премиксов / Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. - С .141-142
Русина, И. М. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур / И. М. Русина. - С .143-144
Русина, И. М. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. - С .145-146
Сачивко, Т. В. Пищевая ценность сортообразцов базилика / Т. В. Сачивко. - С .147-148
Соц, С. М. Особенности химического состава украинского голозерного овса / С. М. Соц, И. А. Кустов. - С .149-151
Тимофеева, В. Н. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. - С .151-153
Томашевич, С. Е. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами / С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. - С .153-155
Третьякова, Е. М. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий / Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. - С .155-157
Троцкая, Т. П. Хитин и его производные: история открытия и свойства / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .157-158
Тыртыгин, В. Н. Магнитная обработка молока / В. Н. Тыртыгин. - С .159-160
Фомкина, И. Н. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .161-162
Фомкина, И. Н. Современные способы промышленной переработки пахты / И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. - С .163-165
Хильманович, Д. И. Молочные белки в мясных деликатесах / Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. - С .165-167
Ховзун, Т. В. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .167-169
Ховзун, Т. В. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .169-171
Другие авторы: Шах А. В., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Цуканова, Е. С. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста / Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. - С .171-173
Черепанова, А. В. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. - С .174-175
Чернигина, Е. Н. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья / Е. Н. Чернигина. - С .176-177
Шавковская, О. А. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. - С .178-179
Шах, А. В. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. - С .180-181
Шидакова-Каменюка, Е. Г. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий / Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. - С .181-184
Шилов, А. И. Функциональные продукты на основе растительного сырья / А. И. Шилов, О. А. Шилов. - С .184-186
Шилов, О. А. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов / О. А. Шилов, А. И. Шилов. - С .186-187
Эбиенфа, И. П. Д. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода / И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов. - С .188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Казак, А. Н.; Марченко, Н. М.; Шукан, Т. В.; Прошкина, М. Ю.; Борунова, С. Б.; Тучковская, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Литвяк, В. В.
    Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала [] / В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 96-98 . - ISBN 978-985-537-052-0


Доп.точки доступа:
Москва, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
610476

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7060-89-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные технологии производства продуктов здорового питания / З. В. Ловкис. - С .3-10
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения обогащенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. - С .12-13
Росляков, Ю. Ф. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. - С .14-15
Гончар, В. В. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий / В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. - С .15-18
Гончар, В. В. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. - С .19-21
Плотникова, Д. Т. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis / Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .22-25
Ховзун, Т. В. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .25-29
Другие авторы: Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заболоцкая, Т. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .29-31
Заболоцкая, Т. А. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .31-34
Кантерова, А. В. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .34-36
Кантерова, А. В. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Кантерова, Г. И. Новик. - С .36-39
Казак, А. Н. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .39-42
Володько, М. М. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий / М. М. Володько [и др.]. - С .42-44
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Троцкая, Т. П. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств / Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. - С .45-46
Павлова, О. В. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger / О. В. Павлова. - С .47-49
Атабаева, Б. С. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. - С .50-54
Фальковская, У. В. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. - С .54-57
Вислоухова, С. Н. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. - С .57-59
Дымар, О. В. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. - С .59-62
Тарас, В. А. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности" / В. А. Тарас [и др.]. - С .62-64
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Шолох О. А.
Савельева, Т. А. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах / Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. - С .64-66
Кирик, И. В. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках / И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .67-69
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .69-72
Блума, А. В. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров / А. В. Блума. - С .72-74
Моргунова, Е. М. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .74-76
Зайцева, А. Л. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .76-79
Фелдмане, Я. Я. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта / Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. - С .79-82
Мазуренко, И. К. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .82-85
Чепелюк, О. О. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом / О. О. Чепелюк. - С .85-87
Дымар, О. В. Актуальность стандартизации сухого молока по белку / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. - С .87-89
Москва, В. В. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта / В. В. Москва [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Литвяк, В. В. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала / В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. - С .92-95
Моргунова, Е. М. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .95-97
Почицкая, И. М. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Субач В. П., Рослик В. Л., Козловская З. А., Устинов В. Н.
Павлова, О. В. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .100-103
Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .103-106
Егорова, М. И. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. - С .107-110
Шолох, О. А. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий / О. А. Шолох [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Кондратьева Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Томашевич, С. Е. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги / С. Е. Томашевич. - С .113-115
Павлова, О. В. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .116-119
Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .119-122
Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. - С .122-125
Ткачук, Л. А. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин / Л. А. Ткачук [и др.]. - С .125-130
Другие авторы: Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Пушкарь, А. А. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов / А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .131-133
Пушкарь, А. А. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С .133-136
Гордынец, С. А. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. - С .136-139
Куракина, А. Н. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении / А. Н. Куракина [и др.]. - С .139-141
Другие авторы: Красина И. Б., Курешова Е. А., Кожина А. С.
Пастух, А. С. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .141-144
Николаенко, О. А. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. - С .144-146
Бандюк, Т. В. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С .147-149
Грабовская, Е. В. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина / Е. В. Грабовская [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Литвяк В. В., Гордиенко А. С., Данилевич А. В.
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .153-155
Другие авторы: Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Мойсеенок, Е. А. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. А. Мойсеенок. - С .156-159
Мойсеенок, А. Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .159-162
Другие авторы: Янковская Л. В., Мойсеенок Е. А., Ровбуть Т. И.
Теличкун, Ю. С. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса / Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. - С .162-164
Чернявская, Л. А. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак / Л. А. Чернявская. - С .164-166
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .167
Почицкая, И. М. Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста / И. М. Почицкая [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Колядич Е. С., Борисова Т. С., Комарова Н. В., Александровская Е. С.
Евдохова, Л. Н. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности / Л. Н. Евдохова. - С .171-173
Жабанос, Н. К. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик" / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .173-177
Другие авторы: Фурик Н. Н., Головач Т. Н., Лущ Е. Н., Володько М. М., Вельчук К. У., Гнедько Т. В., Берестень С. А.
Красина, И. Б. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Б. Красина [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Баранова З. А., Красин П. С., Зоря В. В.
Тананайко, Т. М. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. - С .179-182
Шокина, Ю. В. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна / Ю. В. Шокина [и др.]. - С .182-185
Другие авторы: Щетинский В. В., Обухова Н. Е., Павлова В. В., Саенкова И. В., Шлапак С. В., Новиков В. Ю.
Франко, Е. П. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов / Е. П. Франко. - С .185-188
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .189
Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. - С .190-192
Аугшполе, И. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники / И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. - С .192-195
Леонович, И. С. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. - С .195-198
Калишук, Д. Г. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Калишук, Д. Г. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя / Д. Г. Калишук [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Саевич Н. П., Чиркун Д. И., Левданский А. Э., Опимах Е. В.
Литвинчук, А. А. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Литвинчук [и др.]. - С .204-207
Другие авторы: Арнаут С. А., Москва В. В., Садовский А. А.
Литвяк, В. В. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. - С .207-209
Верхола, Г. Л. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе / Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. - С .209-211
Гуць, В. С. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .212-213
Хильманович, Д. И. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию / Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. - С .214-216
Шепшелев, А. А. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов / А. А. Шепшелев. - С .216-218
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .219
Евдокимова, О. В. Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок / О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. - С .220-223
Вовк, Н. В. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства / Н. В. Вовк, О. В. Лойко. - С .223-226
Филиппова, Е. В. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий / Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. - С .226-228
Почицкая, И. М. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С .228-230
Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С .231-233
Бирюк, Е. Н. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-236
Другие авторы: Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Ефименко, А. Г. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности / А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. - С .236-238
Корнен, Н. Н. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. - С .239-243
Лысый, А. В. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .243-246
Сидоренко, А. В. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий / А. В. Сидоренко [и др.]. - С .246-249
Другие авторы: Новик Г. И., Пасцьяк М., Гамьян А.
Ефименко, А. Г. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции / А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .249-251
Мельникова, Л. А. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .251-254
Мельникова, Л. А. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С .254-257
Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С .257-260
Шаймерденова, Д. А. Крупяная промышленность Республики Казахстан / Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский. - С .260-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Федоренчик, Л. А.; Корако, В. Б.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Шолох, О. А.; Ефимова, Е. В.; Козловская, З. А.; Устинов, В. Н.; Кондратьева, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Кожина, А. С.; Данилевич, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.; Тимошина, Н. А.; Федотова, Л. С.; Ровбуть, Т. И.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Лущ, Е. Н.; Володько, М. М.; Вельчук, К. У.; Гнедько, Т. В.; Берестень, С. А.; Зоря, В. В.; Павлова, В. В.; Саенкова, И. В.; Шлапак, С. В.; Новиков, В. Ю.; Левданский, А. Э.; Опимах, Е. В.; Садовский, А. А.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Гамьян, А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Росляков, Ю. Ф.
    Новый способ получения обогащенных хлебных изделий [] / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕСТО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси