На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (65)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвяк, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 255
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
579748

    Литвяк, В. В.
    Особенности влияния дефосфорилированных тримеров (2',5') олигоаденилатов на углеводный обмен у растений пшеницы на ранних этапах органогенеза [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / В.В. Литвяк ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии". - Минск, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с.15-16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- биологически активные вещества -- стимуляторы роста растений -- регуляторы роста -- обмен веществ -- зерновые культуры -- глюкоза -- фруктоза -- сахароза -- сахара -- моносахариды -- крахмал -- полисахариды -- ферменты -- кетокислоты -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии НАН Беларуси", Отдел биоиспытаний
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
582798

   
    Модифицированные крахмалы [] : пособие / Н. Н. Петюшев [и др.] ; Ред. Е. В. Рощина, рец. Ф. Ф. Лахвич, рец. И. Ю. Ухарцева ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". - Гомель : [б. и.], 2004. - 71 с. - Библиогр.: с.67-70. - ISBN 985-461-133-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИСАХАРИДЫ -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Петюшев, Н.Н.; Рощина, Е.В.; Литвяк, В.В.; Лисовская, Д.П.; Галун, Л.А.; Рощина, Е.В. \ред.\; Лахвич, Ф.Ф. \рец.\; Ухарцева, И.Ю. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"; РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Литвяк, В. В.
    Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 3. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований.


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном [] / К. И. Жакова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 4. - С. 86-89 . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Литвяк, В.В.; Романов, С.Л.; Бондарькова, О.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Литвяк, В. В.
    Исследование содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном, адаптированным двухволновым спектрофотометрическим методом [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жакова, К.И.; Романов, С.Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Новый способ получения окисленных крахмалов [] / В. В. Литвяк [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 118-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Троцкая, Т.П.; Литвинчук, А.А.; Рощина, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Экструзионное обогащение картофельного крахмала [] / В. В. Литвяк [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 120-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли Беларуси [] / З. В. Ловкис, Н. Н. Петюшев, В. В. Литвяк // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 3. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПАТОКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н.Н.; Литвяк, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Вострухин, Н. П.
    Технологические качества сахарной свеклы [] / Н. П. Вострухин, И. М. Почицкая, В. В. Литвяк // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2006. - № 5. - С. 23-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЕЗОННОСТЬ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЛЬФА-АМИЛАЗА -- АМИЛАЗЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка [] / З. В. Ловкис, Н. Н. Петюшев, В. В. Литвяк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 111-117 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси