На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Доброскок, Л. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


   
    Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.


Доп.точки доступа:
Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Тимофеева, В. Н.
    Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия [] / В.Н. Тимофеева, Л.В. Кузнецова, Л.П. Доброскок // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 120-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соки -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- консервирование -- технологические процессы -- брожение -- кислотность -- химические свойства -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- овощные консервы -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- минеральные вещества -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- ферментация -- топинамбур -- клубнеплоды -- морковь -- свекла -- овощи -- рецептура -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

3.


   
    Исследование изменений химического состава тыквы в процессе переработки [Текст] / В. Н. Тимофеева [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.; Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Зенькова, М.Л.; Развязная, И.Б.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

4.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

5.
588256

   
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 111-112. - Б. ц.
Приложения: с. 113-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588256 (1)
Свободны: ОКД/664/588256 (1)
Найти похожие

6.
590117

    Доброскок, Л. П.
    Стандартизация и контроль качества : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология переработки растительного сырья" / Л. П. Доброскок, Е. А. Цед ; сост.: Л. П. Доброскок, Е. А. Цед ; рец.: Е. М. Моргунова, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 223 с. - Библиогр.: с. 222-223. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Доброскок, Л. П. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
591398

    Доброскок, Л. П.
    Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01-03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Л. П. Доброскок ; сост. Л. П. Доброскок ; рец. Е. М. Моргунова, Н. В. Флерко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств". - Могилев : [б. и.], 2008. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118. - Б. ц.
Приложение: с. 119.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНАБИОЗ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ФАСОВАНИЕ
Аннотация: Изложены биологические, химические особенности сырья; тара; основные технологические процессы консервного производства. Дается теоретическое обоснование, классификация и характеристика методов консервирования. Приводится характеристика тары, используемой в консервной промышленности, освещаются вопросы ее подготовки.


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Флерко, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
591399

    Доброскок, Л. П.
    Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок ; сост. Л. П. Доброскок ; рец. Е. М. Моргунова, Н. В. Флерко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств". - Могилев : [б. и.], 2008. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116. - Б. ц.
Приложения: с. 117-119.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Раскрываются теоретические основы тепловой стерилизации, вопросы подготовки консервов к реализации, обеспечения санитарного режима при производстве консервов и организации контроля качества.


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Флерко, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


    Кузнецова, Л. В.
    Новые сокосодержащие напитки из ягод [Текст] / Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СМОРОДИНА -- БРУСНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П.; Тимофеева, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Кузнецова, Л. В.
    Разработка рецептур и технологии нектаров с использованием крыжовника [Текст] / Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Т. С. Вальчук // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П.; Вальчук, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси