На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Филатова, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.


   
    Лекарственные и пряно-ароматические растения в производстве продуктов питания [] / И.И. Кондратова, Л.В. Филатова, Д.Н. Болтик, Т.В. Прохорова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- лекарственные растения -- пряные растения -- с-х культуры -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- природные ресурсы -- экстракты -- состав -- биологически активные вещества -- кондитерские изделия -- чай -- напитки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Исследования по применению экстрактов из лекарственных и пряно-ароматических растений в кондитерской промышленности и в производстве чайных напитков.


Доп.точки доступа:
Кондратова, И.И.; Филатова, Л.В.; Болтик, Д.Н.; Прохорова, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
584029

   
    Словарь терминов по библиотековедению, библиографоведению и информатике [] : учебное пособие для студентов / Министерство культуры Российской Федерации, Самарская государственная академия культуры и искусств, Факультет информационных и межкультурных коммуникаций ; Ред. М. Г. Вохрышева, ред. О. Л. Бугрова, ред. Л. П. Машенцева, сост. В. С. Антимонова, сост. Г. С. Белякова, сост. И. А. Богданова, сост. М. Г. Бугаец, сост. О. Л. Бугрова, сост. К. П. Воронцова, сост. М. Г. Вохрышева, сост. Л. Н. Голенок, сост. Л. Ф. Дыченко, сост. Т. Н. Жаворонкова, сост. А. С. Кочеулова, сост. Г. А. Кузичкина, сост. Л. П. Машенцева, сост. Л. Я. Михеева, сост. Н. И. Семина, сост. Н. М. Спирина, сост. Р. Ф. Трофимова, сост. Н. Я. Туманова, сост. Л. Е. Чепелева, сост. Л. В. Филатова. - Самара : [б. и.], 2003. - 140 с. - Библиогр.: с. 132-139. - ISBN 5-88293-155-Х : 5600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- ТЕРМИНОЛОГИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Вохрышева, М.Г. \ред.\; Бугрова, О.Л. \ред.\; Машенцева, Л.П. \ред.\; Антимонова, В.С. \сост.\; Белякова, Г.С. \сост.\; Богданова, И.А. \сост.\; Бугаец, М.Г. \сост.\; Бугрова, О.Л. \сост.\; Воронцова, К.П. \сост.\; Вохрышева, М.Г. \сост.\; Голенок, Л.Н. \сост.\; Дыченко, Л.Ф. \сост.\; Жаворонкова, Т.Н. \сост.\; Кочеулова, А.С. \сост.\; Кузичкина, Г.А. \сост.\; Машенцева, Л.П. \сост.\; Михеева, Л.Я. \сост.\; Семина, Н.И. \сост.\; Спирина, Н.М. \сост.\; Трофимова, Р.Ф. \сост.\; Туманова, Н.Я. \сост.\; Чепелева, Л.Е. \сост.\; Филатова, Л.В. \сост.\; Министерство культуры Российской Федерации; Самарская государственная академия культуры и искусств, Факультет информационных и межкультурных коммуникаций
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/584029 (1)
Свободны: ОКД/Б/584029 (1)
Найти похожие

3.


    Кондратова, И. И.
    Использование антиоксидантов при производстве пищевых концентратов [] / И. И. Кондратова, Л. В. Филатова, Н. П. Волчанина // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.87
П 27


   
    Перспективы развития пищеконцентратной отрасли [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 4-11 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
664
П 27


   
    Перспективы повышения качества продовольственных товаров [] / И. А. Громова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 78-82 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБНОСТИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Производство кондитерских изделий и пищевых концентратов для детей дошкольного и школьного возраста, обогащенных витаминами и минеральными веществами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 305-310. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Гершончик, К. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

7.


   
    Применение пряно-ароматического сырья в производстве продуктов питания [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 310-314. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

8.


   
    Сухие завтраки, обогащенные витаминами и минеральными веществами [] / Л. В. Филатова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 425-431. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филатова, Л. В.; Волчанина, Н. П.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


    Филатова, Л. В.
    Сухие желирующие смеси на основе желатина [] / Л. В. Филатова, Н. П. Волчанина, С. Е. Томашева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 523-529. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волчанина, Н. П.; Томашева, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.
595943

   
    Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси