На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Посокина, Н. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
556134

   
    Современные технологии производства соусов [Текст] / С.К. Тамкович, А.М. Додонов, Т.Н. Алексеева, Н.Е. Посокина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 33 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная пром-сть , ISSN 0208-3582 ; вып.2). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- технология -- переработка -- зарубежный опыт -- фирмы -- зарубежные страны -- упаковочные материалы -- упаковка
Аннотация: Технологии производства различных видов соусов. Отечественное и зарубежное асовочно-упаковочное оборудование.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С.К.; Алексеева, Т.Н.; Посокина, Н.Е.; Додонов, А.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
598829

    "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (2 ; 2010 ; Москва).
    Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы [] = Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditions and perspectives : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений : 90-летию Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур посвящается. Т. 2 / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Москва : ВНИИССОК, 2010. - 662 с. - Библиогр. в конце ст. - 2010 ВНИ
    Содержание:
Бочарникова, Н. И. Роль овощеводства в обеспечении продовольственной безопасности страны / Н. И. Бочарникова. - С .12-18
Пивоваров, В. Ф. Продовольственная безопасность России начинается с семян / В. Ф. Пивоваров, С. М. Сирота, С. С. Пронин. - С .19-26
Гавриш, С. Ф. Перспективы селекции овощных культур для защищенного грунта / С. Ф. Гавриш. - С .27-30
Пивоваров, В. Ф. Деятельность ВНИИССОК (Грибовской овощной селекционной опытной станции) как составляющая развития овощеводства в России / В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая. - С .31-40
Авдеев, Ю. И. Отбор предпологаемых дупликаций и мультипликаций полезных генов - путь улучшения хозяйственно и биологически ценных признаков растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .41-46
Аджиева, В. Ф. Создание комплекса ДНК-маркеров к генам томата, определяющим содержание каротиноидов и устойчивость к болезням и вредителям / В. Ф. Аджиева [и др.]. - С .47-59
Другие авторы: Грушецкая З. Е., Малышев С. В., Некрашевич Н. А., Бабак О. Г., Кильчевский А. В.
Алпысбаева, В. О. Экологическое испытание сортообразцов лука шалота / В. О. Алпысбаева, Г. М. Ибрагимова. - С .60-65
Амиров, Б. М. Влияние размещения первичных питомников моркови столовой на качество семян / Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова, К. Р. Жасыбаева. - С .66-72
Амиров, Б. М. Новый сорт перца сладкого Баян-Сулу / Б. М. Амиров, А. О. Нусупова. - С .73-75
Арамов, М. Х. Перспективные гибриды F1 цветной капусты в Южном Узбекистане / М. Х. Арамов, Г. А. Эргашев. - С .76-80
Балабко, П. Н. Комплексная оценка влияния различных доз удобрений на продуктивность картофеля на дерново-подзолистой почве / П. Н. Балабко [и др.]. - С .81-91
Другие авторы: Головков А. М., Хуснетдинова Т. И., Черкашина Н. Ф.
Бережнова, В. В. Влияние органического микробиологического удобрения на урожайность и качество плодов томата / В. В. Бережнова, С. Икрамова. - С .92-98
Беркович, Ю. А. Физиологические эффекты узкополосного освещения растений на примере капусты китайской Brassica chinensis L. / Ю. А. Беркович [и др.]. - С .99-107
Другие авторы: Аверчева О. В., Жигалова Т. В., Смолянина С. О., Бассарская Е. М., Ерохин А. Н.
Бландинский, Е. В. Параметры адаптивности сортов и гибридов F1 капусты белокочанной / Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин, Е. Г. Добруцкая. - С .108-112
Болдырева, С. А. Биологические средства защиты земляники от жесткокрылых вредителей / С. А. Болдырева, Г. Ю. Тихонов. - С .113-118
Ботева, Х. М. Агробиологическая характеристика и качественная оценка детерминантных сортов томата / Х. М. Ботева, Т. Чолаков, О. Георгиева. - С .119-128
Брюзгина, В. В. Исходный материал в селекции томата на скороспелость / В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. - С .129-133
Будылин, М. В. Хромосомная организация некодирующей ДНК в геноме лука батуна / М. В. Будылин, Л. И. Хрусталева. - С .134-136
Быков, И. А. Оценка сельдерея корневого отечественной и зарубежной селекции на пригодность к "шоковой" заморозке / И. А. Быков, Н. В. Коцарева. - С .137-143
Велижанов, Н. М. Некоторые особенности адаптивного семеноводства овощных культур в Республике Дагестан / Н. М. Велижанов. - С .144-146
Велижанов, Н. М. Параметры семенных растений моркови столовой в зависимости от способов выращивания и экологических факторов / Н. М. Велижанов. - С .147-150
Вихрева, В. А. Снижение гербицидного стресса у растений ярового ячменя под действием селената натрия / В. А. Вихрева, Т. Б. Лебедева, Е. В. Надежкина. - С .151-156
Гаплаев, М. Ш. Повышение продуктивности и качества моркови столовой путем применения ФАВ / М. Ш. Гаплаев, В. А. Лудилов, П. Х. Цаболов. - С .157-161
Гаплаев, М. Ш. Агротехнические приемы повышения продуктивности моркови столовой / М. Ш. Гаплаев, П. Х. Цаболов. - С .162-165
Георгиева, О. Результаты применения биопродуктов при производстве томата в оранжерейных условиях / О. Георгиева, И. Тринговска. - С .166-177
Гинс, М. С. Состав и содержание низкомолекулярных антиоксидантов фенольной природы и аскорбиновой кислоты в разновозрастных листьях капусты пекинской / М. С. Гинс [и др.]. - С .178-184
Другие авторы: Гинс В. К., Колесников М. П., Кононков П. Ф.
Глазунова, С. А. Фотосинтетическая активность листьев бобов, обработанных сверхкритическими флюидными экстрактами Reynoutria sachalinensis / С. А. Глазунова [и др.]. - С .185-189
Другие авторы: Покровский О. И., Паренаго О. О., Караваев В. А., Солнцев М. К., Гунар Л. Э.
Городецкая, Е. А. Влияние плазменно-радиоволновой обработки на семена / Е. А. Городецкая, В. В. Ажаронок, И. И. Филатова. - С .190-194
Гудова, Л. А. Интродукция сахарной (овощной) кукурузы в Нижнем Поволжье / Л. А. Гудова, В. И. Жужукин. - С .195-201
Добруцкая, Е. Г. Агроэкологическая дифференциация видов и сортов растений семейства Cucurbitaceae по адаптивности / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .202-207
Другие авторы: Кушнерева В. П., Химич Г. А., Антошкина М. С., Шевцова Е. В., Коротцева И. Б.
Домблидес, А. С. Изучение генетической изменчивости образцов петрушки с использованием RAPD и ISSR маркеров / А. С. Домблидес [и др.]. - С .208-213
Другие авторы: Домблидес Е. А., Харченко В. А., Потехин Г. А.
Домблидес, Е. А. Оценка генетического разнообразия и филогенетических связей у образцов А и С геномов капустных культур / Е. А. Домблидес [и др.]. - С .214-223
Другие авторы: Домблидес А. С., Бондарева Л. Л., Старцев В. И.
Досина-Дубешко, Е. С. Селекция гороха овощного (Pisum sativum L.) в Республике Беларусь / Е. С. Досина-Дубешко [и др.]. - С .224-230
Другие авторы: Анохина В. С., Саук И. Б., Дуксина В. В.
Дыдив, И. В. Безвысадочный способ выращивания семян пастернака в Западном регионе Украины / И. В. Дыдив. - С .231-237
Дьяченко, Е. А. Анализ генетического разнообразия Pisum sativum коллекции ГНЦ РФ ВИР / Е. А. Дьяченко, М. А. Вишнякова, Н. Н. Рыжова. - С .238-240
Енгалычев, Р. Р. Влияние различных систем удобрений на качество различных сортов тыквы / Р. Р. Енгалычев [и др.]. - С .241-245
Другие авторы: Надежкина Е. В., Кушнерева В. П., Суслова Л. В.
Ермолова, Е. В. Краткие результаты и современные тенденции селекции томата в Узбекистане / Е. В. Ермолова. - С .246-255
Жевора, С. В. Полиморфизм сортов моркови и отбор скороспелых форм на основе фотопериодической реакции / С. В. Жевора, Н. И. Тимин. - С .256-263
Жевора, С. В. Оценка продуктивности гибридов F1 моркови на ранних этапах развития / С. В. Жевора. - С .264-268
Ильенко, М. С. Исходный материал для селекции гетерозисных скороспелых гибридов томата для открытого грунта / М. С. Ильенко, И. Ю. Кондратьева, М. И. Мамедов. - С .269-276
Казарян, Д. У. Биологические особенности и селекционная ценность образцов томата зарубежной коллекции / Д. У. Казарян. - С .277-280
Казыдуб, Н. Г. Фасоль - перспективная овощная культура для южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг, О. Ю. Гурина. - С .281-286
Казыдуб, Н. Г. Наследование хозяйственно ценных признаков гибридами F1 и F2 фасоли овощной в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг. - С .287-295
Калашникова, Е. А. Фенольные соединения и адаптация клеток моркови к действию экзометаболитов Alternaria radicina / Е. А. Калашникова, Н. В. Загоскина. - С .296-305
Калинин, А. Н. Безрассадный способ выращивания капусты белокочанной поздних и среднепоздних сортов в условиях Московской области / А. Н. Калинин, Л. Л. Бондарева. - С .306-312
Кильчевский, А. В. Особенности реакции родительских форм и гибридов F1 томата на обработку ризосферными бактериями / А. В. Кильчевский [и др.]. - С .313-322
Другие авторы: Некрашевич Н. А., Бабак О. Г., Бажанов Д. П., Бажанова А. А.
Климанов, В. В. Сортовая реакция картофеля по качеству клубней на опрыскивание разными концентрациями Акварина-12 и нитроаммофоски / В. В. Климанов. - С .323-326
Кондратьева, И. Ю. Хозяйственная характеристика новых сортов томата при выращивании в различных эколого-географических зонах / И. Ю. Кондратьева [и др.]. - С .327-334
Другие авторы: Мамедов М. И., Енгалычев М. Р., Ильенко М. С., Мухортова Т. В., Иванова Л. М.
Кошеваров, А. А. Влияние уровня минерального питания на семенные растения лука порея в условиях Центрально-Нечерноземной зоны / А. А. Кошеваров, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. - С .335-341
Кравченко, В. А. Создание сортов и гибридов томата в Украине / В. А. Кравченко. - С .342-346
Кравченко, Р. В. Сравнительная оценка гибридов кукурузы по отзывчивости к регулируемым факторам среды и устойчивости к нерегулируемым / Р. В. Кравченко, Е. Г. Добруцкая, Е. В. Шевцова. - С .347-351
Кушнерева, В. П. Селекция огурца для малообъемной технологии возделывания / В. П. Кушнерева, И. Б. Коротцева. - С .352-357
Ларина, М. О. Содержание тяжелых металлов в продуктивных органах различных сортов капусты белокочанной / М. О. Ларина, Е. В. Надежкина, В. И. Старцев. - С .358-361
Лупашку, Г. А. Взаимосвязь устойчивости томата к фузариозным корневым гнилям и низким положительным температурам / Г. А. Лупашку, Л. И. Ротару. - С .362-370
Маковей, М. Д. Генетическая структура гибридных популяций томата F2, F3 и F4 по устойчивости их пыльцы к температурному стрессу / М. Д. Маковей. - С .371-379
Марченко, А. А. Применение гликозидов вероники дубравной для предпосевной обработки семян салата / А. А. Марченко [и др.]. - С .380-387
Другие авторы: Кинтя П. К., Кривенков Л. В., Козарь Е. Г., Беспалько Л. В., Прозорова О. А.
Маслова, А. А. Селекционно-иммунологическая оценка различных разновидностей капусты по устойчивости к болезням и вредителям / А. А. Маслова [и др.]. - С .388-395
Другие авторы: Ушаков А. А., Старцев В. И., Бондарева Л. Л., Баранов В. Н., Вюртц А. В.
Мащенко, Н. Е. Повышение холодостойкости сеянцев перца сладкого с использованием гликозидов из Linaria vulgaris Mill / Н. Е. Мащенко [и др.]. - С .396-403
Другие авторы: Кинтя П. К., Марченко А. А., Козарь Е. Г., Бландинская О. А., Балашова И. Т., Беспалько Л. В.
Мотамеди, Шаламзари А. Диагностика возбудителя черной бактериальной пятнистости в семенах томата методом иммуноферментного анализа / Шаламзари А. Мотамеди, Е. С. Мазурин, Ф. С. Джалилов. - С .404-409
Мухтаров, Р. Р. Изучение влияния удобрений Микромак на морфометрические показатели озимой пшеницы / Р. Р. Мухтаров, Е. В. Надежкина. - С .410-413
Надежкин, С. М. Биологическая коррекция ростовых процессов лука репчатого / С. М. Надежкин, В. П. Никульшин. - С .414-418
Никульшин, В. П. Перспективному сорту репчатого лука Юбиляр - ускоренное внедрение / В. П. Никульшин [и др.]. - С .419-423
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Кононков П. Ф., Юртаев С. Е.
Огнев, В. В. Использование "заложенной изменчивости" в семеноводстве чистых линий томата / В. В. Огнев, В. В. Илясов. - С .424-428
Павлов, Л. В. Требования к процессам производства кабачка продовольственного / Л. В. Павлов [и др.]. - С .429-432
Другие авторы: Параскова О. Т., Кондратьева И. Ю., Павлов Е. Л., Коринец В. В., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Павлов, Л. В. Цукаты из кабачков - новый объект стандартизации / Л. В. Павлов [и др.]. - С .433-435
Другие авторы: Кондратьева И. Ю., Параскова О. Т., Коринец В. В., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Павлов, Л. В. Нормирование показателей качества периллы овощной свежей / Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. - С .436-439
Павлов, Л. В. О посевных качествах дурмана древовидного / Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, С. И. Томан. - С .440-443
Панчук, С. В. Экологически безопасное применение бактерий Pseudomonas fluorescens (штаммы 7Г, 7Г2К, 17-2) в защите и регулировании роста овощных, зерновых и технических культур и перспективы их применения / С. В. Панчук [и др.]. - С .444-449
Другие авторы: Тареева М. М., Игнатов А. Н., Ткаченко О. Б.
Паркина, О. В. Оценка образцов фасоли овощной селекции ВНИИССОК и СИБНИИРС по продуктивности и симбиотической активности в условиях Западной Сибири / О. В. Паркина, Ф. Б. Мусаев, Е. П. Пронина. - С .450-456
Пивоваров, В. Ф. Эколого-географическая изменчивость уровня содержания радионуклидов 137Cs в товарной продукции капусты китайской / В. Ф. Пивоваров, А. В. Солдатенко. - С .457-463
Пивоваров, В. Ф. История развития стандартизации в отрасли семеноводства овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С .464-469
Другие авторы: Павлов Л. В., Кононыхина В. М., Параскова О. Т.
Потехин, Г. А. Хозяйственно-биологическая оценка коллекции петрушки в условиях Московской области / Г. А. Потехин, В. А. Харченко, В. Ф. Пивоваров. - С .470-476
Примак, А. П. Оценка новых сортов тыквы на пригодность к консервированию / А. П. Примак [и др.]. - С .477-481
Другие авторы: Зимина Н. К., Кушнерева В. П., Химич Г. А., Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Лялина О. Ю.
Примак, А. П. Пригодность для консервирования сортов и гибридов свеклы столовой / А. П. Примак [и др.]. - С .482-486
Другие авторы: Зимина Н. К., Федорова М. И., Степанов В. А., Тамкович С. К., Посокина Н. Е.
Пронина, Е. П. Селекция гороха овощного - результаты и перспективы / Е. П. Пронина, И. П. Котляр, В. А. Ушаков. - С .487-490
Романов, В. С. Особенности форм межвидовых гибридов лука / В. С. Романов, Л. Ю. Кан. - С .491-496
Сарикян, К. М. Перспективные сорта овощных культур семейства Solanaceae полученные в Армении совместно с Всемирным Центром Овощеводства (AVRDC) / К. М. Сарикян. - С .497-500
Саркисян, Г. Ж. Применение регенерантных линий томата в гетерозисной селекции / Г. Ж. Саркисян, З. Э. Арутюнян. - С .501-506
Снигирь, Е. А. Микросателлитный анализ сортов перца овощного / Е. А. Снигирь, О. Н. Пышная, Н. Н. Рыжова. - С .507-509
Скорина, В. В. Сорта фасоли овощной для условий Беларуси / В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. - С .510-515
Скорина, В. В. Подбор оптимального регулятора роста и концентрации сахарозы для выращивания растений-регенерантов озимого чеснока (Allium sativum L.) в культуре in vitro / В. В. Скорина, И. Г. Берговина, Т. В. Никонович. - С .516-525
Степанов, В. А. Кассетная технология семеноводства репы японской / В. А. Степанов. - С .526-529
Стрельцова, Т. А. Сохранение ценных сортов мирового генофонда картофеля при использовании экологического эффекта высокогорья / Т. А. Стрельцова. - С .530-544
Стрельцова, Т. А. Влияние экологических факторов среды разной высотной поясности Горного Алтая на среднеспелые сорта картофеля / Т. А. Стрельцова, А. А. Оплеухин, И. В. Обухова. - С .545-552
Тимин, Н. И. Генетические и селекционные аспекты эффекта гетерозиса овощных растений / Н. И. Тимин. - С .553-560
Урсул, Н. А. Оценка селекционно ценных признаков одномаркерных и многомаркерных образцов из генетической коллекции томата / Н. А. Урсул, И. Т. Балашова, Е. В. Пинчук. - С .561-572
Федюнина, М. В. Сравнительная оценка продуктивности среднеранних и среднепоздних сортов картофеля в условиях Горного Алтая / М. В. Федюнина, Т. А. Стрельцова. - С .573-581
Филичкина, А. В. Изучение влияния автотранспорта на почвенно-растительный покров / А. В. Филичкина, П. В. Пичужкин, Е. В. Надежкина. - С .582-586
Филюшин, М. А. Молекулярный анализ генетического разнообразия лука порея A. porrum / М. А. Филюшин [и др.]. - С .587-589
Другие авторы: Холда О. А., Агафонов А. Ф., Рыжова Н. Н.
Хакимов, Р. А. Достижения и перспектива научного сотрудничества между российскими и узбекскими селекционерами / Р. А. Хакимов [и др.]. - С .590-595
Другие авторы: Ермолова Е. В., Арамов М. Х., Серкова В. О.
Хуснетдинова, Т. И. Влияние дефеката на продуктивность картофеля на дерново-подзолистых почвах / Т. И. Хуснетдинова, О. Н. Выборова. - С .596-601
Добруцкая, Е. Г. Оценка разнообразия коллекционных образцов картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .602-613
Другие авторы: Корчемная Н. А., Темирбекова С. К., Антошкин А. А.
Добруцкая, Е. Г. Исходный материал для селекции картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .614-622
Другие авторы: Корчемная Н. А., Темирбекова С. К., Кобелева М. В., Антошкин А. А., Антошкина М. С.
Курило, А. А. Перспективы использования сафлора в Нечерноземной зоне / А. А. Курило, Д. А. Постников, С. К. Темирбекова. - С .623-631
Мамонов, Е. В. Историческая роль кафедры селекции и семеноводства овощных, плодовых и декоративных культур РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева в создании ВНИИССОК / Е. В. Мамонов. - С .632-636
Темирбекова, С. К. Использование генетических ресурсов в селекции нетрадиционных зерновых культур / С. К. Темирбекова [и др.]. - С .637-642
Другие авторы: Куликов И. М., Ионов Э. Ф., Ионова Н. Э., Курило А. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, проблемы и достижения в семеноводстве и селекции.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Пышная, О. Н. \ред.\; Агафонов, А. Ф. \ред.\; Балашова, И. Т. \ред.\; Гинс, В. К. \ред.\; Гуркина, Л. К. \ред.\; Добруцкая, Е. Г. \ред.\; Кан, Л. Ю. \ред.\; Кононков, П. Ф. \ред.\; Кушнерева, В. П. \ред.\; Левко, Г. Д. \ред.\; Мамедов, М. И. \ред.\; Надежкин, С. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \ред.\; Примак, А. П. \ред.\; Пронина, Е. П. \ред.\; Сирота, С. М. \ред.\; Старцев, В. И. \ред.\; Степанов, В. А. \ред.\; Тимин, Н. И. \ред.\; Харченко, В. А. \ред.\; Чупров, А. Н. \ред.\; Шмыкова, Н. А. \ред.\; Некрашевич, Н. А.; Бабак, О. Г.; Кильчевский, А. В.; Черкашина, Н. Ф.; Смолянина, С. О.; Бассарская, Е. М.; Ерохин, А. Н.; Кононков, П. Ф.; Караваев, В. А.; Солнцев, М. К.; Гунар, Л. Э.; Антошкина, М. С.; Шевцова, Е. В.; Коротцева, И. Б.; Потехин, Г. А.; Старцев, В. И.; Дуксина, В. В.; Суслова, Л. В.; Бажанов, Д. П.; Бажанова, А. А.; Ильенко, М. С.; Мухортова, Т. В.; Иванова, Л. М.; Козарь, Е. Г.; Беспалько, Л. В.; Прозорова, О. А.; Бондарева, Л. Л.; Баранов, В. Н.; Вюртц, А. В.; Бландинская, О. А.; Балашова, И. Т.; Юртаев, С. Е.; Павлов, Е. Л.; Коринец, В. В.; Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Ткаченко, О. Б.; Параскова, О. Т.; Химич, Г. А.; Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Лялина, О. Ю.; Степанов, В. А.; Посокина, Н. Е.; Рыжова, Н. Н.; Серкова, В. О.; Антошкин, А. А.; Кобелева, М. В.; Ионова, Н. Э.; Курило, А. А.; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/598829 (1)
Свободны: ОКД/635/598829 (1)
Найти похожие

3.


   
    Основные принципы комбинаторики при создании научно-обоснованного рациона питания школьников [Текст] / С. К. Тамкович [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 549/2011/2
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ
Пивоваров, В. Ф. Значение международных симпозиумов "новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования" / В. Ф. Пивоваров, М. С. Гинс, В. К. Гинс. - С.4-9
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Кондратенко, С. И. Разработка элементов методики апомиктического размножения селекционно ценных образцов капусты кочанной / С. И. Кондратенко, Т. В. Чернышенко, А. М. Артемьева. - С.10-13
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Бухаров, А. Ф. Факторы, определяющие аллелопатическую активность овощных сельдерейных культур / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.14-20
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Кошеваров, А. А. Семенная и овощная продуктивность лука репчатого при оптимизации минерального питания / А. А. Кошеваров, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. - С.21-24
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Земскова, Ю. К. Особенности способов размножения овощных культур семейства яснотковые / Ю. К. Земскова, А. В. Фляженков, А. А. Меркулов. - С.26-29
Загуменников, В. Б. Выращивание эхинацеи пурпурной (echinacea purpurea L.) для получения разных видов лекарственного растительного сырья / В. Б. Загуменников [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Смирнова Е. В., Бабаева Е. Ю., Тимофеева С. В.
Морозов, А. И. Сортовая продуктивность корневищ мяты перечной при внесении удобрений и извести / А. И. Морозов. - С.33-35
ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Мачулкина, В. А. Переработка и хранение плодов томата после комбайновой уборки / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, Л. В. Павлов. - С.36-39
Примак, А. П. Оценка сортов и гетерозисных гибридов капусты белокочанной на пригодность к переработке / А. П. Примак [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Старцев В. И., Зимина Н. К., Бондарева Л. Л., Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю.
СЕМЕНОВОДСТВО
Мойсевич, Н. В. Оптимизация технологических приемов выращивания семян лука репчатого / Н. В. Мойсевич. - С.43-46
ЭКОНОМИКА ОВОЩЕВОДСТВА
Гаплаев, М. Ш. Экономическая эффективность выращивания моркови столовой в условиях Центрального Предкавказья / М. Ш. Гаплаев. - С.47-55
"КАНДИДАТСКИЙ КОРПУС"
Павлова, Н. Ф. Аспирантура, докторантура, совет по защите докторских и кандидатских диссертаций информирует / Н. Ф. Павлова. - С.56-57
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Велижанов, Н. М. Памяти учителя и наставника Казали Камаловича Казалиева / Н. М. Велижанов. - С.58
ОВОЩНАЯ ГЕОГРАФИЯ
Пивоваров, В. Ф. Космические овощи ВНИИССОК / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Примак А. П., Федорова М. И., Тареева М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К010115160509/2012/6
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Проблема требует решения. Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Кинчарова, М. Н. Контроль качества картофеля - обязательное условие повышения урожайности / М. Н. Кинчарова, Л. С. Прокофьев. - С.2-4
Какой сорт выбрать?
Тимофеева, И. И. Правильно используйте сортовые ресурсы картофеля / И. И. Тимофеева. - С.4-5
Волков, Е. И. В условиях Орловской области рекомендуем выращивать сорта отечественной селекции / Е. И. Волков, Р. А. Жилин, Г. И. Дурнев. - С.6-7
К четвертой странице обложки
Серегина, Н. И. Сорт, качество, технология - факторы высокой урожайности картофеля / Н. И. Серегина. - С.7-8
Хамзаев, А. Х. Новые сорта картофеля для южной зоны Узбекистана / А. Х. Хамзаев, Т. Э. Астанакулов. - С.9
В ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ
Какую технологию выбрать?
Щегорец, А. В. Опыт биологизированной технологии возделывания картофеля в системе конвейера / А. В. Щегорец, О. В. Щегорец. - С.10-12
В помощь тем, кто выращивает овощи на грядах
Габдуллин, А. Улучшенный грядоделатель УГН -4К / А. Габдуллин. - С.12
ЗА РУБЕЖОМ
Колчин, Н. Н. Специальная техника зарубежных фирм для картофелеводства / Н. Н. Колчин, Н. В. Бышов. - С.13-15
ОВОЩЕВОДСТВО
Какой сорт выбрать?
Медведев, А. В. Засолочные гибриды огурца селекции Крымской опытно-селекционной станции / А. В. Медведев, А. А. Медведев. - С.16-17
Осипова, Г. С. Урожай лука - шалота зависит от массы посадочных луковиц / Г. С. Осипова, Е. А. Новикова. - С.17-18
Котляр, И. П. Новые отечественные сорта овощного гороха интенсивного типа / И. П. Котляр, Е. П. Пронина, В. А. Ушаков. - С.18-19
Соснов, В. С. Регуляторы роста повышают продуктивность растений томата и устойчивость их к болезням / В. С. Соснов, А. И. Юров. - С.19-20
Кунавин, Г. А. Выращивание шпината в Тюмени / Г. А. Кунавин, М. В. Губанов. - С.21
БАХЧЕВОДСТВО
Примак, А. П. Оценка новых сортов тыквы на пригодность к консервированию / А. П. Примак [и др.]. - С.22
Другие авторы: Кушнерова В. П., Зимина Н. К., Химич Г. А., Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Проблема требует решения. Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Сирота, С. М. Организация семеноводства овощных культур во ВНИИССОК / С. М. Сирота. - С.23-24
Михеев, Ю. Г. Селекция свеклы в муссонном климате Приморья / Ю. Г. Михеев. - С.25-26
Дютин, К. Е. Семеноводство дыни в теплицах с использованием гиномоноцийной формы / К. Е. Дютин, Т. Н. Березина, Т. В. Соколенко. - С.26-27
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гинс, М. С. Как избежать вредоносности колорадского жука / М. С. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.27
Маслова, А. А. Как повысить устойчивость капусты к слизистому бактериозу / А. А. Маслова, А. А. Ушаков. - С.28-29
В помощь фермерам и огородникам
Масюк, Ю. А. Победим колорадского жука без химических средств / Ю. А. Масюк [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Алексютина О. А., Зейрук В. Н., Зологина М. Ю.
Выдающиеся деятели сельскохозяйственной науки
Андреев, Ю. М. Эдельштейн Виталий Иванович / Ю. М. Андреев. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
605218

   
    Селекция и семеноводство овощных культур : материалы Международной заочной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова, сентябрь, 2011 год. Вып. 44 / Государственное научное учреждение Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Москва : [б. и.], 2011. - 175 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-901695-50-0 : Б. ц.
    Содержание:
Пивоваров, В. Ф. Претворение научных замыслов профессора С. И. Жегалова в фундаментальных и прикладных исследованиях Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С .7-22
Добруцкая, Е. Г. Экологические аспекты селекции овощных культур на качество продукции / Е. Г. Добруцкая, В. Ф. Пивоваров. - С .23-31
Балашова, И. Т. Пребридинговые исследования образцов из коллекции маркерных мутантов томата с целью создания форм для узкостеллажной гидропоники / И. Т. Балашова [и др.]. - С .32-42
Другие авторы: Пинчук Е. В., Козарь Е. Г., Урсул Н. А., Сирота С. М.
Бландинский, Е. В. Изменение основных показателей биохимического состава капусты белокочанной в процессе хранения / Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин, В. К. Гинс. - С .43-48
Бохан, А. И. Результаты селекции моркови столовой (Daucus carota L.) в Республике Беларусь / А. И. Бохан, М. И. Федорова, Ю. М. Налобова. - С .49-58
Велижанов, Н. М. Овощеводство в Дагестане: задачи, проблемы и перспективы / Н. М. Велижанов. - С .59-64
Выродова, А. П. Получение высококаротинных вишневидных гибридов F1 томата с использованием сигнальных генов / А. П. Выродова, Д. А. Выродов. - С .65-68
Гаплаев, М. Ш. Агробиологическая характеристика и качественная оценка сортов и гибридов моркови столовой / М. Ш. Гаплаев. - С .69-74
Гурин, М. В. Результаты селекции томата для консервирования и переработки / М. В. Гурин. - С .75-85
Князьков, А. Н. Влияние уровня минерального питания на семенную и овощную урожайность различных сортов лука репчатого / А. Н. Князьков, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. - С .86-90
Крутько, Р. В. Особенности генетической организации сложных количественных признаков у коллекционных образцов перца сладкого / Р. В. Крутько. - С .91-99
Куракса, Н. П. Элементы семеноводства холодостойких сортов перца сладкого / Н. П. Куракса. - С .100-109
Примак, А. П. Пригодность корнеплодов свеклы столовой для консервирования после ее хранения / А. П. Примак [и др.]. - С .110-114
Другие авторы: Зимина Н. К., Степанов В. А., Федорова М. И., Заячковский В. А., Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю.
Пугачев, Р. М. Результаты испытания сортов фасоли овощной в условиях Беларуси / Р. М. Пугачев, Вит. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев. - С .115-119
Солдатенко, А. В. Оценка изменчивости содержания радионуклидов 90Sr в товарной продукции капусты пекинской / А. В. Солдатенко. - С .120-125
Тимин, Н. И. Идентификация линий, форм моркови в качестве генетических источников и доноров селекционно ценных признаков / Н. И. Тимин, С. В. Жевора. - С .126-131
Томах, Е. О. Эффективность использования поливной воды в семеноводстве свеклы столовой / Е. О. Томах. - С .132-140
Цыганок, Н. С. О продуктивности сортов гороха овощного при выращивании в меняющихся условиях / Н. С. Цыганок [и др.]. - С .141-152
Другие авторы: Гончаров С. В., Бежанидзе И. И., Ушаков В. Н.
Цыганок, Н. С. О размерно-массовой характеристике семян огурца / Н. С. Цыганок, П. Н. Токарев, В. П. Кушнерева. - С .153-161
Цыганок, Н. С. Характеристика среды Тюменской области как фона для отбора гороха овощного на стабильно высокую семенную продуктивность / Н. С. Цыганок [и др.]. - С .162-169
Другие авторы: Кривенков Л. В., Бежанидзе О. И., Ушаков В. Н.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приводятся результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, проблемы и достижения в семеноводстве и селекции, имеющие важное научное и практическое значение в развитии сельскохозяйственного производства в условиях современной экономической и экологической обстановки.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Пышная, О. Н. \ред.\; Агафонов, А. Ф. \ред.\; Балашова, И. Т. \ред.\; Гинс, В. К. \ред.\; Гуркина, Л. К. \ред.\; Добруцкая, Е. Г. \ред.\; Кан, Л. Ю. \ред.\; Кононков, П. Ф. \ред.\; Кушнерева, В. П. \ред.\; Левко, Г. Д. \ред.\; Мамедов, М. И. \ред.\; Надежкин, С. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \ред.\; Примак, А. П. \ред.\; Пронина, Е. П. \ред.\; Сирота, С. М. \ред.\; Старцев, В. И. \ред.\; Федорова, М. И. \ред.\; Степанов, В. А. \ред.\; Тимин, Н. И. \ред.\; Харченко, В. А. \ред.\; Шмыкова, Н. А. \ред.\; Урсул, Н. А.; Сирота, С. М.; Федорова, М. И.; Заячковский, В. А.; Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.; Ушаков, В. Н.; Государственное научное учреждение Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/635/605218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/605218 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: К010115160509/2013/1
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко, Н. Н. Отечественное семеноводство овощных культур может быть эффективным и конкурентоспособным / Н. Н. Клименко. - С.3-5
РАБОТА И РЕШЕНИЯ АНРСК
Коноваленко, И. М. Отчетно-выборное собрание АНРСК / И. М. Коноваленко. - С.5-6
ОВОЩЕВОДСТВО
ОВОЩЕВОДСТВО ЮГА РОССИИ
Авдеенко, С. В. Комплекс агроприемов повышает урожай и качество репчатого лука / С. В. Авдеенко, И. И. Бондарев. - С.7-8
Огнев, В. В. Технология выращивания томата в весенних пленочных теплицах / В. В. Огнев. - С.9-11
Бутов, И. С. Селекционно-семеноводческий центр «Ростовский» / И. С. Бутов. - С.12-14
Борисов, В. А. Система минерального питания томатов при капельном орошении в Ростовской области / В. А. Борисов, Н. Л. Авилов. - С.14-15
Колпаков, Н. А. Элементы технологии возделывания пекинской капусты на юге Западной Сибири / Н. А. Колпаков, В. А. Лудилов. - С.18-19
Степуро, Мечеслав Францевич. Использование методов математического моделирования при оптимизации систем удобрения моркови / М. Ф. Степуро. - С.19-21
ОВОЩИ - ПИЩА И ЛЕКАРСТВО
Примак, А. П. Капуста кольраби - ценная культура для консервирования / А. П. Примак [и др.]. - С.22
Другие авторы: Старцев В. И., Зимина Н. К., Новиков Д. С., Тамкович С. К., Степанищева, H. М., Посокина Н. Е., Лялина О. Ю.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Костенко, Г. А. Новый гибрид белокочанной капусты F1 Флагман / Г. А. Костенко, Г. Ф. Монахос. - С.23-24
Фомина, В. Е. Высококрахмалистые сорта картофеля из коллекции ВИР / В. Е. Фомина, О. С. Косарева. - С.25
Огнев, В. В. Влияние элементов технологии в семеноводстве родительских линии на урожай плодов и семян томата / В. В. Огнев, В. В. Илясов. - С.26-27
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Ширяев, Г. В. Применение тукосмесей при выращивании картофеля экономически выгодно / Г. В. Ширяев. - С.29
Охрименко, Л. В. Всхожесть ботанических семян картофеля можно повысить / Л. В. Охрименко. - С.30
Пенкин, Р. В. Как увеличить урожай картофеля и снизить загрязнение окружающей среды / Р. В. Пенкин [и др.]. - С.31-32
Другие авторы: Чувелев Е. В., Пузырьков П. Е., Дорожкина Л. А., Жупикова С. А.
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. 19-я международная агропромышленная выставка «Юг-агро» / И. С. Бутов. - С.33
Янаева, Д. А. Шестой международный симпозиум по капустным культурам и их генетике / Д. А. Янаева. - С.34
Терешонкова, Т. А. Международная конференция по устойчивости растений к болезням / Т. А. Терешонкова. - С.35
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
608520

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29
Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32
Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П.
Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40
Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О.
Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О.
Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51
Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А.
Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58
Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62
Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65
Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В.
Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е.
Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А.
Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86
Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91
Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96
Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105
Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108
Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112
Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116
Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120
Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124
Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127
Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131
Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135
Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В.
Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139
Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142
Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С.
Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146
Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И.
Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160
Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н.
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А.
Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С.
Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185
Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П.
Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194
Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199
Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205
Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210
Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214
Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217
Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222
Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А.
Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229
Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А.
Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233
Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238
Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241
Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253
Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258
Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262
Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267
Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272
Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278
Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283
Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291
Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К.
Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296
Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301
Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305
Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В.
Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311
Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П.
Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319
Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323
Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327
Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330
Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334
Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338
Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341
Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345
Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350
Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361
Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365
Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370
Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380
Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384
Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388
Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392
Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395
Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2013/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Саркисов, Г. И. Факторы эффективности развития безалкогольной промышленности / Г. И. Саркисов. - С.8-12
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Ахмедов, М. Э. Оптимизация параметров высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в таре СКО 1-82-500 / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Демирова А. Ф., Пиняскин В. В., Ахмедова М. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов, Е. И. Влияние иммобилизации аскорбиновой кислоты на свойства биологически активного композита / Е. И. Титов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Апраксина С. К., Васильева И. О., Соколов А. Ю., Емельяненко В. И., Грищенко В. М.
Карев, С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи / С. В. Карев, Л. М. Камозин. - С.20-22
Нилова, Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба / Л. П. Нилова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Маркова К. Ю., Пилипенко Т. В., Виноградова А. В.
Тимофеев, Р. Г. Оценка надежности методик определения розливостойкости вин / Р. Г. Тимофеев, В. А. Щербина. - С.26-27
Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева. - С.28-30
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Тулякова, Т. В. Особенности скрининга штаммов хлебопекарных дрожжей для производства изделий из сдобного теста / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Л. В. Римарева. - С.31-32
Новинюк, Л. В. Изучение закономерностей получения глюконо-дельта-лактона / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Д. Х. Кулев. - С.32-34
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратенко, В. В. Исследование икры из кабачков в рамках мониторинга качества закусочных консервов / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Борисова, А. В. Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов / А. В. Борисова [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин / А. М. Васильев [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Мачихин С. А., Волков А. С., Киракосян Д. В.
Бородулин, Д. М. Моделирование центробежного смесительного агрегата для получения диабетической смеси "Вита" / Д. М. Бородулин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Саблинский А. И., Сухоруков Д. В., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Невская Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 549/2014/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Гинс, М. С. Научное обеспечение инновационных технологий при создании функциональных продуктов на основе овощных культур / М. С. Гинс [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Дерканосова Н. М.
Артемьева, A. M. QTL анализ биохимических признаков качества у Brassica rapa L. / A. M. Артемьева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Соловьева А. Е., Кочерина Н. В., Чесноков Ю. В.
Бочарников, А. Н. Функциональная мужская стерильность и использование ее в селекции овощных и бахчевых культур / А. Н. Бочарников. - С.14-17
Козарь, Е. Г. Преодоление односторонней несовместимости сортов перца сладкого Белоснежка и Карлик путем холодового стрессирования собственной пыльцы / Е. Г. Козарь [и др.]. - С.18-27
Другие авторы: Бландинская О. А., Беспалько Л. В., Балашова Н. Н., Пивоваров В. Ф., Пышная О. Н.
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ И СЕМЕНОВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Соколов, А. С. Получение семян гибридов F1 дыни на основе линий с генной мужской стерильностью / А. С. Соколов, С. Д. Соколов, Е. В. Хуторная. - С.28-30
Коротцева, И. Б. Семеноводство материнских форм пчелоопыляемых гибридов огурца с использованием гиббереллина / И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. - С.31-35
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Начева, Е. Структура урожая при производстве сертифицированных семян болгарских сортов картофеля / Е. Начева [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Благоева В., Машева С., Михов М., Янкова В., Илиев Е., Маркова Д.
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Голубкина, Н. А. Аккумулирование селена базиликом огородным (Ocinum basilicum L.) / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.42-47
Другие авторы: Маланкина Е. Л., Соловьева А. Д., Кошелева О. В., Кривенков Л. В., Добруцкая Е. Г.
Горовая, Т. К. Изменчивость химического состава зеленых бобов фасоли обыкновенной / Т. К. Горовая, О. Ю. Сайко. - С.48-52
Черкасова, В. К. Результаты отбора селекционных образцов корнеплодов моркови по биохимическому составу / В. К. Черкасова, О. Н. Шабетя. - С.53-56
Мурашев, С. В. Роль эндогенных антиоксидантов в адаптации культурных растений к условиям отрицательных температур зимне-весеннего периода / С. В. Мурашев, А. Л. Бобко, В. Г. Вержук. - С.58-59
Мурашев, С. В. Физико-химические свойства овощной и плодовой продукции и особенности ее хранения в охлажденном состоянии / С. В. Мурашев, (Калацевич) Н. Н. Шарагова. - С.60-61
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Степанищева, Н. М. Технология производства обеденных блюд на основе овощей для социального питания / Н. М. Степанищева [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Примак А. П.
Терентьева, Г. Н. Виноградный лист и способы его консервирования / Г. Н. Терентьева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Каражия В. Ф., Юшан Л. Д., Саранди Т. А., Суворова Г.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Маслова, А. А. Результаты исследования по устойчивости растений капусты белокочанной к Plasmodiophora brassicae / А. А. Маслова [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Ушаков А. А., Старцев В. И., Бондарева Л. Л.
Мейсам, Заргар. Реакция сорной растительности на различные дозы гербицида нового поколения Вердикт в контролируемых условиях окружающей среды / Заргар Мейсам, П. М. Политыко, Е. Н. Пакина. - С.72-75
Иванова, М. И. Оценка сортовой устойчивости укропа к фузариозу / М. И. Иванова, К. Л. Алексеева, А. Н. Сармосова. - С.76-79
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Гаплаев, М. Ш. Влияние удобрений и орошения на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовой / М. Ш. Гаплаев, В. Ф. Пивоваров, С. М. Надежкин. - С.80-85
Ахмедова, П. М. Влияние густоты стояния растений на посевные и физические качества семян томата / П. М. Ахмедова. - С.86-87
Солдатенко, А. В. Густота семенных растений огурца при использовании капельного орошения в условиях восточной лесостепи Украины / А. В. Солдатенко. - С.88-91
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дремова, Т. В. Анализ основных подходов к снижению риска производства в сельском хозяйстве / Т. В. Дремова, А. Н. Жаров, Е. С. Титова. - С.92-95
СТАНДАРТЫ НА СЕМЕНА И ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов, Е. Л. Приоритетные параметры оперативного контроля и управления в технологиях производства семян овощных культур / Е. Л. Павлов. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси