На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Киркор, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Киркор, М. А.
    Повышение качества пищевых порошков путем центробежной классификации [] / М. А. Киркор, В. А. Шуляк // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 108-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОПЫТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
585008

    Киркор, М. А.
    Центробежная классификация пищевых полидисперсных материалов в аппарате роторного типа [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / М. А. Киркор ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2006. - 20 с. : рис., граф. - Библиогр.: с. 15-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАСЧЕТ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РОТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- АППАРАТЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Шуляк, В. А.
    Сравнительная оценка центробежных классификаторов роторного типа [] / В. А. Шуляк, М. А. Киркор, А. Г. Смусенок // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 91-96 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АППАРАТЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- РОТОРЫ -- СХЕМА -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Смусенок, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Исследование процессов измельчения и классификации какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 110-115 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Новое оборудование для получения порошка из какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 114-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПОРОШОК -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований процессов измельчения и классификации порошка из отходов шоколадного производства – какаовеллы. Приведено обоснование применения порошка из какаовеллы в качестве заменителя какао-порошка в производстве кондитерских изделий. Описана новая конструкция установки для тонкого измельчения и классификации полидисперсных пищевых материалов, прошедшая промышленные испытания на ОАО «Коммунарка» и полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия. В экспериментальной части статьи представлены результаты математической обработки дифференциальных кривых распределения гранулометрического состава полученных порошков в зависимости от кинематических параметров работы классификатора в критериальном виде. На основе расчета качественных характеристик процесса классификации полидисперсных материалов (КПД классификатора, степень проскока) получено критериальное уравнение, описывающее зависимость качества классификации от кинематических и конструктивных параметров протекания процесса.
In the article, the results of research of a new combined installation for preparation of a powder from cocoa-shells are discussed. The analysis of the processes of milling and classification of cocoa-shells in a new installation is made, and fractional compositions of a ready powder are determined, depending on the frequency of rotation of a rotor of a qualifier, on the basis of which the quality indicators of the process of classification are obtained.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
662.63
И 88


   
    Исследование десорбции влаги из вторичных топливных ресурсов [] / А. В. Евдокимов [и др.] // Энергоэффективность. - 2008. - № 4. - С. 22-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ЛИСТЬЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СГОРАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евдокимов, А. В.; Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Владимирова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
662.638
Т 34


   
    Теплофизические свойства вторичных топливных ресурсов [] / М. А. Киркор [и др.] // Энергоэффективность. - 2008. - № 6. - С. . 7-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В.; Владимирова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
630*864.1
И 88


   
    Исследование сушки лигнина [] / Л. А. Изотова [и др.] // Энергоэффективность. - 2009. - № 6. - С. 20-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ФОРМУЛА -- РАСЧЕТ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Изотова, Л. А.; Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Владимирова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Исследование влияния гранулометрического состава на качественные показатели киселей [] / В. А. Шуляк [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 9-15 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследован гранулометрический состав полидисперсных пищевых порошков из гречневой, рисовой и овсяной круп. Изучено влияние гранулометрического состава (степени измельчения) и содержания исследуемых пopoшков в качестве структурообразователей на основные показатели качества киселей. Экспериментально обоснована возможность обогащения пищеконцентратов киселей тонкодисперсными порошками с заменой части картофельного крахмала. Предложены рецептуры пищеконцентратов киселей пяти наименований с рекомендуемым содержанием тонкодисперсных порошков.


Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.; Масанский, С. Л.; Болотько, А. Ю.; Киркор, М. А.; Лузина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Киркор, М. А.
    Исследование влияния физических характеристик продукта на процесс измельчения [Текст] / М. А. Киркор, А. Г. Смусенок, Р. А. Бондарев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 48 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОРОШКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- РАЗМЕРЫ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния физических свойств пищевых материалов на процесс их измельчения.


Доп.точки доступа:
Смусенок, А. Г.; Бондарев, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси