На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фомина, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
566465
   19960812164804.3
   Ф75


    Фомина, Т. А.
    Лабораторная диагностика ящура и других болезней, протекающих с везикулярным синдромом [Text] : обзор лит. / Фомина Т.А., Гусева Е.В.; Всерос. НИИ защиты животных ГУВ МСХ РФ. - Владимир : б.и., 1995. - 43с. - Библиогр.: с.35-43. - 5600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вирусные болезни животных -- диагностика -- ящур -- везикулярный синдром
Аннотация: Сравнение наиболее применяемых в диагностике методов идентификации вирусных болезней.


Доп.точки доступа:
Гусева, Е.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Эпизоотологический мониторинг по ящуру в буферной зоне стран СНГ [] / А.К. Караулов, В.М. Захаров, С.А. Дудников, Т.А. Фомина // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 107-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вирусные болезни животных -- заповедники -- вакцинация -- профилактика -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- эпизоотия


Доп.точки доступа:
Караулов, А.К.; Захаров, В.М.; Дудников, С.А.; Фомина, Т.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.


    Щекотова, О. А.
    Применение 3 ABC-ELISA для контроля у животных иммунного статуса против ящура [] / О.А. Щекотова, Т.А. Фомина // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 231-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вирусные болезни животных -- антитела -- глобулины -- сыворотка крови -- кровь -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- вакцинация


Доп.точки доступа:
Фомина, Т.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


   
    Антигенные свойства штамма вируса ящура типа А Грузия 99 [] : сборник научных трудов / Т.А. Фомина, В.К. Спирин, Н.Е. Камалова и др // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.2. - С. 170-172. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- вирусные болезни животных -- афтовирусы -- таксономические категории -- иммунизация -- вакцинные штаммы -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Фомина, Т.А.; Спирин, В.К.; Камалова, Н.Е.; Караулов, А.К.; Щербаков, А.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.


   
    Устойчивость крупного рогатого скота к заражению вирусом ящура в зависимости от уровня поствакцинальных антител в ИФА [] / А. М. Рахманов [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 282-283. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС ЯЩУРА -- АФТОВИРУСЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МОНОВАКЦИНА -- ВАКЦИНЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рахманов, А.М.; Захаров, В.М.; Камалова, Н.Е.; Кременчугская, С.Р.; Фомина, Т.А.; Глушко, Б.А.; Диев, В.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
584550

   
    Некоторые аспекты диагностики, лечения и специфической профилактики вирусных инфекций уток [] : монография / В. П. Князев [и др.]. - Владимир : Велес, 2003. - 60 с. : табл. - Библиогр.: с. 53-60 (82 назв.). - ISBN 5-93293-004-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УТКИ -- С-Х ПТИЦА -- ДИАГНОСТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВАКЦИНЫ -- ДОЗЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РОССИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Князев, В.П.; Белорыбкина, О.В.; Кременчугская, С.Р.; Фомина, Т.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/584550 (1)
Свободны: ОКД/636.5/584550 (1)
Найти похожие

7.
595846

    Гусева, Е. В.
    Инфекционная анемия цыплят : обзор литературы / Е. В. Гусева, Т. А. Сатина, Т. А. Фомина ; Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных ГУВ МСХ РФ, Отдел координации научных исследований, информации и международных связей. - Владимир : [б. и.], 1997. - 72 с. - Библиогр.: с. 56-71. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИОННАЯ АНЕМИЯ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУС ИНФЕКЦИОННОЙ АНЕМИИ ЦЫПЛЯТ -- КУРЫ -- ВОСПРИИМЧИВОСТЬ -- ИММУНИТЕТ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА
Аннотация: Аналитический обзор.


Доп.точки доступа:
Сатина, Т. А.; Фомина, Т. А.; Всероссийский научно-исследовательский институт защиты животных ГУВ МСХ РФ, Отдел координации научных исследований, информации и международных связей
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2011/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионова, Л. О себе без лоска / Л. Родионова. - С.14-16
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України. - С.18-29
"Фарро". Сделано с любовью!. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев, М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени / М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина. - С.34-35
Липовой, В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ" / В. Липовой. - С.36-38
Коваленко, Г. Жить по закону сохранения положительной энергии / Г. Коваленко. - С.40-41
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!!. - С.42
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент. - С.44-45
Кириленко, В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке / В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко. - С.48-49
Консерванты в производстве колбас и паштетов. - С.50-52
Лофинк, И. Новые идеи для пикника / И. Лофинк. - С.53-56
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий. - С.58-59
Мостовая, И. Искусственные оболочки в производстве паштетов / И. Мостовая. - С.60
Макаренко, О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы / О. Макаренко. - С.62-63
Ковшун, В. Сделано в Украине / В. Ковшун. - С.64
Мостовая, И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль / И. Мостовая. - С.66
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса. - С.70
Новые возможности с новыми инъекторами. - С.72
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор!. - С.74-76
Режущий инструмент GW Steffens GmbH. - С.78
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки. - С.80
Рудницкий, В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы / В. Рудницкий. - С.82-84
Звезда Sirman. - С.86-87
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.88-89
Вербицкий, С. Б. Наш самый нежный продукт / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода. - С.90-96
Сьогодення за далекосяжними планами. - С.97
Шальк, Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB / Г. Шальк, М. Сурин. - С.98-99
Жаринов, А. И. Термическая обработка мясных изделий / А. И. Жаринов. - С.100-102
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов. - С.103
Шубина, Г. Обзор рынка паштетов / Г. Шубина. - С.104-106
Войцеховська, Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi" / Л. У. Войцеховська. - С.107
Гиро, Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний / Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова. - С.108-110
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская, В. Другая розница / В. Загоровская. - С.111
Мамиконян, М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли / М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин. - С.112-114
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.118
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2012/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гутник, Б. Е. Думать о будущем, не забывая прошлого [беседа с заместителем генерального директора ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии, подведены предварительные итоги работы отрасли за год] / Б. Е. Гутник. - С.9-12
УПАКОВКА
Современные технологии упаковки мяса и птицы. - С.13
Универсальные упаковочные решения - ответ на вызов рынка. - С.19
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Таможенный союз как зона свободной торговли : [рассказывается об агрофоруме 13-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень"] / А. Г. Бучинская. - С.14-18
Яремчук, Н. В. Вот и мы вступили в ВТО / Н. В. Яремчук. - С.24-26
Техническое регулирование в рамках единого экономического пространства. - С.59
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясная отрасль России: от импорта к экспорту / Н. В. Яремчук. - С.20-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Лэбз, Уэйн. Системы контроля готовой продукции / Уэйн Лэбз. - С.28-32
SHOW-ROOM
Весовой терминал F 610 PRO. - С.33
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов: современная законодательная и нормативно-методическая база / С. А. Хотимченко. - С.34-37
Постума-Трумпи, Г. А. LFA - нанометод анализа / Г. А. Постума-Трумпи, Я. Корф, ван А. Амеронген. - С.44-46
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.38-39
СЕНСОРИКА
Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации о сенсорике / Р. Давыдова. - С.40-41
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Фомина, Т. А. Санитарная обработка как залог высококачественной продукции / Т. А. Фомина, М. Ю. Минаев. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Лебедева, Л. "Мясокомбинат "Кунгурский": по страницам истории / Л. Лебедева. - С.47-49
ФОРМУЛА УСПЕХА
Яремчук, Н. В. Колбасный торт и суши из ветчины - фантазии или реальность? / Н. В. Яремчук. - С.50-51
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Измельченное мясо - кушать подано! / Р. Давыдова. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В12/2011/6
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Связанные одной холодильной цепью / А. А. Семенова [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Веретов Л. А., Большаков О. В., Корешков В. Н.
Гарайс, М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках / М. Гарайс. - С.7-9
Шмидгаль, Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов / Й. Шмидгаль [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Тепфль Ш., Буксманн В., Хайнц Ф.
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Все учтено до мельчайших деталей / И. Демин, Г. Шальк. - С.12-13
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин, М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса / М. Б. Зякин. - С.14-15
Полетавкин, С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы / С. Полетавкин. - С.16-17
ЭКОНОМИКА
Гутник, Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия / Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова. - С.18-20
Лисицын, А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Петрунина И. В., Волынская И. П., Маринина Т. А.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Наша компания не боится кризисов / А. А. Кубышко. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев, М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина. - С.29-30
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля, С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.32-35
Насонова, В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей / В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова. - С.36-37
Семенова, А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров / А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко. - С.38-41
СОБЫТИЯ
Горбунова, Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года / Н. А. Горбунова. - С.42
Костенко, Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации? / Ю. Г. Костенко. - С.44-45
Газизов, А. Г. Индустрия халяль в 2011 году / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков. - С.46-48
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке. - С.50-51
Сусь, И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству / И. В. Сусь, Р. А. Хромова. - С.52-53
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника / О. В. Лисова. - С.55-57
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси