На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Агафонов, О. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
608519

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13
Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В.
Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29
Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32
Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38
Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В.
Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А.
Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В.
Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г.
Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58
Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65
Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н.
Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72
Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75
Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78
Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95
Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98
Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И.
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102
Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106
Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115
Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119
Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123
Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А.
Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132
Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136
Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141
Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145
Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149
Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И.
Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И.
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176
Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180
Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185
Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189
Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б.
Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196
Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б.
Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199
Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203
Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218
Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222
Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228
Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А.
Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236
Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239
Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242
Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245
Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250
Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261
Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265
Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268
Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272
Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608519 (1)
Свободны: ОКД/664/608519 (1)
Найти похожие

2.
665.347.8
В 93


   
    Высокоолеиновый подсолнечник и современные методы контроля содержания олеиновой кислоты [] / О. С. Агафонов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Агафонов, О. С.; Витюк, Б. Я.; Гореликова, И. А.; Ефименко, С. Г.; Зверев, Л. В.; Прудников, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2015/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 11/12
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева, Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России / Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.6-7
ОТРАСЛЬ
Павлов, В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам / В. Павлов. - С.8-9
ХАССП
Езрахович, А. Я. Новая версия ISO 9001:2015 / А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных. - С.10-13
Аванесов, Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015 / Е. К. Аванесов. - С.14-16
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers. - С.17
Багров, А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка" / А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев. - С.20-21
РОСРЕЗЕРВ
Родникова, А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва / А. А. Родникова. - С.18-19
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.22-23
Капранчиков, В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов / В. С. Капранчиков. - С.24-25
Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.26-28
Павлова, И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
СМК
Василенко, В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов / В. Н. Василенко [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Баутин В. М., Фролова Л. Н., Драган И. В.
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников, С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса / С. М. Прудников [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян, Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания / Е. Г. Тян. - С.38-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры. - С.40
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома / Н. И. Коростелев. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: 980610010656/2016/3
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3 (115)
Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРБОТКА
Чигарев, Ю. В. Математическое моделирование процесса колебаний штанги полевого опрыскивателя с демпфирующим устройством / Ю. В. Чигарев [и др.]. - С.2-5
Другие авторы: Крук И. С., Романюк В., Каминьский Я. Р., Воробей А. С., Назаров Ф. И., Мальцев Д. Р.
Орда, А. Н. Определение показателей уплотняющего воздействия на почву ходовых систем колесных тракторов / А. Н. Орда, В. А. Шкляревич, А. С. Воробей. - С.6-12
Бетеня, Г. Ф. Опыт модернизации термических производств для упрочнения сменных деталей сельскохозяйственных машин применением технологии импульсного закалочного охлаждения жидкостью / Г. Ф. Бетеня [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Анискович Г. И., Ващула А. В., Бубелев В. А., Олиферчик Д. Г., Масалов В. М., Щерба А. В., Кривцов А. В.
Новиков, А. В. Оценка годовой загрузки новых отечественных тракторов "Беларус" класса тяги 6 / А. В. Новиков [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Жданко Д. А., Непарко Т. А., Зенько А. А.
Кудина, А. В. Улучшение качества трибоповерхностей стальных деталей машин и технологического оборудования методом электродуговой наплавки / А. В. Кудина, В. С. Ивашко. - С.22-25
Савельев, Г. С. Определение экономически целесообразного вида газомоторного топлива для мобильной сельскохозяйственной техники / Г. С. Савельев, М. Н. Кочетков, С. Ю. Уютов. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Шейко, Л. Г. Запашка соломы и сидератов как элемент органического земледелия на дерново-подзолистых супесчаных почвах в Республике Беларусь / Л. Г. Шейко, А. Ф. Станкевич, А. А. Гончарко. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Франко, Е. П. Определение содержания олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника рефрактометрическим методом и на основе ядерно-магнитной релаксации / Е. П. Франко, О. С. Агафонов. - С.33-35
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Гануш, Геннадий Иосифович. Формирование экономико-правовых предпосылок развития органического фермерства в Республике Беларусь / Г. И. Гануш, В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. - С.36-40
Холод, Н. И. Выбор маркетинговой стратегии предприятия АПК на вторичном рынке сельскохозяйственной техники с использованием вероятностного подхода / Н. И. Холод, А. А. Ефремов. - С.41-45
Матох, С. А. Проблемы развития крестьянских (фермерских) хозяйств Беларуси / С. А. Матох. - С.45-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
617570

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16 ; 2017 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - 340 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2196-6 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Будущее за качественными продуктами питания / 3. В. Ловкиc. - С .3-4
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Миронова, Н. П Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. - С .6-8
Неверов, А. В. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья / А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. - С .9-11
Кабалина, Д. В. Инновационные технологии хранения растительного сырья / Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. - С .11-13
Федорова-Гудзь, Н. В. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения / Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. - С .14-17
Городецкий, В. О. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки / В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. - С .17-19
Егорова, М. И. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара / М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. - С .20-22
Беляева, Л. И. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .23-25
Морозов, А. Н. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы / А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. - С .26-28
Пузанова, Л. Н. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов / Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. - С .28-30
Петюшев, Н. Н. Подготовка картофельной мезги к сушке / Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С .31-32
Литвяк, В. В. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации / В. В. Литвяк. - С .33-35
Куликов, А. В. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С .36-38
Хворова, Л. С. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала / Л. С. Хворова. - С .39-41
Костенко, В. Г. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .42-44
Велямов, М. Т. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей / М. Т. Велямов [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Велямов Ш. М., Абдибаева М. Н., Курасова Л. А.
Моргунова, Е. М. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта / Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. - С .47-49
Силич, М. В. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С .49-52
Почицкая, И. М. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции / И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. - С .53-56
Назарова, Ю. С. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения / Ю. С. Назарова. - С .56-58
Кошак, А. Э. Перспективы переработки пивных дрожжей / А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. - С .58-61
Тананайко, Т. М. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С .62-65
Родькин, О. И. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве / О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. - С .65-66
Соколовская, Л. Н. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. - С .67-69
Забело, Т. Н. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации / Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. - С .70-72
Гордынец, С. А. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. - С .72-74
Трелецкая, В. А. Технология производства снеков на основе масличных культур / В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. - С .75-76
Вислоухова, С. Н. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей / С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. - С .77-79
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С .80-83
Сидорова, В. И. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб / В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. - С .83-88
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ . - С .87
Садовский, А. А. Потребление воды в Республике Беларусь / А. А. Садовский, С. И. Корзан. - С .88-90
Троцкая, Т. П. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С .91-93
Турчина, Т. Я. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья / Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. - С .93-96
Павлова, Л. П. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции / Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. - С .97-101
Гапеева, Л. А. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста / Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. - С .101-104
Хованская, С. С. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года / С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. - С .104-105
Дукеша, А. В. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания / А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. - С .106-108
Мельникова, Л. А. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе / Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. - С .109-112
Жукотский, Э. К. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами / Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. - С .112-114
Долгина, Н. А. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции / Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. - С .114-117
Авдеева, Л. Ю. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами / Л. Ю. Авдеева. - С .117-119
Усеня, Ю. С. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С .119-122
Козионов, А. В. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности / А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. - С .122-125
Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения / Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. - С .125-127
Королев, А. А. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов / А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. - С .127-128
Кошак, Ж. В. Прочность макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. - С .129-131
Кошак, Ж. В. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. - С .131-133
Мельникова, Л. А. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами / Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. - С .134-136
Михаловский, И. С. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции / И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С .137-139
Покрашинская, А. В. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной / А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. - С .140-142
Логвинчук, Т. М. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. - С .143-145
Ефимова, Е. В. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .146-148
Жабанос, H. K. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье / H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. - С .148-151
Мелещеня, А. В. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .152-154
Почицкая, И. М. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. - С .154-162
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .163
Ловкис, Зенон Валентинович. Устройство для стерилизации воды / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. - С .164-166
Шеина, А. В. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании / А. В. Шеина [и др.]. - С .167-168
Другие авторы: Гуць В. С., Губеня О. О., Тарасенко М. В.
Вуткарева, И. И. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки / И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. - С .169-170
Солонарь, С. Ф. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки / С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. - С .171-172
Кудряшов, В. Л. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов. - С .173-175
Фролов, И. Б. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра / И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. - С .176-178
Миклух, И. В. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации / И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. - С .179-181
Кошак, А. Э. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб / А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. - С .182-185
Нескуба, А. О. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас / А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. - С .185-188
Никулина, О. К. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации / О. К. Никулина. - С .188-191
Литовченко, И. Н. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба / И. Н. Литовченко. - С .192-193
Потеха, В. Л. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии / В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. - С .194-197
Потеха, В. Л. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот / В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. - С .197-200
Потеха, А. В. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии / А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. - С .200-202
Потеха, А. В. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста / А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. - С .203-205
Вознесенский, И. Н. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. - С .206-209
Садовская, А. В. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании / А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. - С .209-212
Шепшелев, А. А. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .212-214
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .215
Ловкис, Зенон Валентинович. Оценка технической компетентности производственных лабораторий / 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. - С .216-219
Ловкис, Зенон Валентинович. Продвижение товарного знака «Система достижения качества» / Е. З. Ловкис. - С .219-221
Моргунов, А. Н. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции / А. Н. Моргунов. - С .221-223
Моргунов, А. Н. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции / А. Н. Моргунов. - С .223-225
Почицкая, И. М. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С .226-228
Почицкая, И. М. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. - С .228-230
Семенов, Д. А. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором / Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. - С .230-232
Почицкая, И. М. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. - С .232-234
Другие авторы: Козельцева Е. И., Лобазова Е. И., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. - С .235-238
Руснак, Г. В. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР / Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. - С .239-241
Сафронова, Д. А. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С .241-244
Почицкая, И. М. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. - С .245-247
Ясюченя, Р. Н. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс / Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. - С .248-250
Гуринович, В. А. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных / В. А. Гуринович [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Лукиенко Е. П., Бородина Т. А., Кирко С. Н., Мойсеенок А. Г.
Почицкая, И. М. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. - С .255-257
Шакель, Т. П. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок / Т. П. Шакель. - С .257-259
Дудикова, Г. Н. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов / Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. - С .260-262
Фурик, Н. Н. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок / Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. - С .263-266
Лукашевич, В. С. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности / В. С. Лукашевич [и др.]. - С .266-269
Другие авторы: Кондрашова С. Б., Рудниченко Ю. А., Лукашенко Т. М.
Саги, В. А. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба / В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. - С .270-272
Бирюк, E. H. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий / E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. - С .273-275
Хлиманков, Д. В. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве / Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. - С .276-279
Эланидзе, Л. Д. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители» / Л. Д. Эланидзе. - С .279-281
Почицкая, И. М. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов / И. М. Почицкая [и др.]. - С .282-285
Другие авторы: Лобазова И. Е., Кулагова Е. П., Козельцева Е. И., Петрова Э. А., Говор Т. А.
Лактионова, А. П. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С .285-289
Почицкая, И. М. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / И. М. Почицкая [и др.]. - С .289-291
Другие авторы: Козельцева Е. И., Лобазова И. Е., петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .291-295
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т.А., Петрова Э. А., Козельцева Е. И.
Почицкая, И. М. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом / И. М. Почицкая, E. C. Красовская. - С .295-298
Подорожняя, И. В. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .299-300
Семенова, Л. И. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки / Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. - С .301-303
Смагин, A. M. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей / A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. - С .303-305
Смагин, A. M. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении / A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. - С .305-307
Пашук, С. В. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. - С .307-312
Алексеенко, М. С. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. - С .313-316
Троцкая, Т. П. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. - С .316-319
Савельева, Т. А. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли / Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. - С .319-323
Слободская, Н. С. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом / Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. - С .323-325
Белоус, Ю. И. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира / Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. - С .325-327
Ламан, Н. А. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания / Н. А. Ламан [и др.]. - С .327-329
Другие авторы: Копылова Н.А., Пашкевич С. Г., Токальчик Д. П., Досина М. О.
Давыдова, Е. А. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности / Е. А. Давыдова. - С .330-332
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Акулич, А. В. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Курасова, Л. А.; Тарасенко, М. В.; Петрова, Э. А.; Кирко, С. Н.; Мойсеенок, А. Г.; Лукашенко, Т. М.; Козельцева, Е. И.; Говор, Т. А.; Токальчик, Д. П.; Досина, М. О.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617570 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617570 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2018/11/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 2 (40)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства / Е. М. Моргунова. - С.6-12
Петюшев, Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Ленерт, С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов / С. А. Ленерт [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Малюк Л. П., Дубинина А. А., Хоменко О. А., Радченко А. Е.
Агафонов, О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С.30-36
Кучер, А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.37-43
Леонов, О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас / О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба. - С.44-52
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Почицкая, И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С.64-70
Почицкая, И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.71-86
Пермякова, О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах / О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая. - С.87-94
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
665.3
А 23


    Агафонов, О. С.
    Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса [] / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 30-36 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- СЕМЕНА -- СЫРЬЕ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЯМР-СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ
Аннотация: В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных разработанных особенностей и известного хроматографического способа определения массовой доли жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанным способами.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 441/2018/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 11/12 (209/210)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЗАЛОГ ПРИБЫЛИ
РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА
Соколова, Г. Преимущества использования наливных жиров / Г. Соколова. - С.4-5
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Тарасова, Л. И. Актуальные вопросы нормирования транс-изомеров жирных кислот в спредах / Л. И. Тарасова [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тагиева Т. Г., Носовицкая Ф. П., Жицкова С. А., Смирнова Н. И.
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Лисицын, А. Н. Современные направления развития масложировой отрасли России / А. Н. Лисицын. - С.8-10
Назарько, М. Д. Повреждение семян подсолнечника токсиногенными штаммами микромицетов / М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов, Н. С. Очередько. - С.11
Ершова, Н. П. Оценка качества товарных партий подсолнечника поставляемых на перерабатывающие предприятия Краснодарского края / Н. П. Ершова, А. С. Прокопец. - С.12-13
Кузнецова, Г. Н. Продуктивность и жирно-кислотный состав масла рапса и сурепицы в условиях Западной Сибири / Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова, И. А. Лошкомойников. - С.14-16
Пивень, В. Т. Влияние сухой гнили на товарные качества семян крупноплодного подсолнечника / В. Т. Пивень [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Шуляк И. И., Мурадасилова Н. В., Садовских О. Л., Шуляк В. И.
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Мазалова, Л. Пальмовое масло как основной источник сырья для производства специализированных жиров. Возможно ли альтернатива? / Л. Мазалова. - С.20-21
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Прудников, С. М. Сравнительная характеристика способов определения лузжистости семян подсолнечника / С. М. Прудников [и др.]. - С.22
Другие авторы: Агафонов О. С., Зверев Л. В., Руснак Г. В.
Ефименко, С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои с помощью ИК-спектрометрии / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Кучеренко Л. А., Ефименко С. К., Нагалевская Я. А.
Агафонов, О. С. Способы оценки качества и идентификации растительного липидсодержащего сырья и продуктов его переработки с применением импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Руснак Г. В., Викторова Е. П., Шахрай Т. А., Украинцева И. И.
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Роганова, Е. Е. Качество и безопасность растительных масел, представленных в торговых сетях г. Самары / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.28
Кубасова, А. Н. Использование жмыхов масличных культур для получения белковых препаратов / А. Н. Кубасова [и др.]. - С.29
Другие авторы: Манжесов В. И., Сатаева Ж. И., Милькова А. А.
Медведев, Д. А. Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции / Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев. - С.30-32
Давыдова, У. Ю. Изменение качества майонезного соуса в процессе хранения / У. Ю. Давыдова, Н. А. Величко. - С.34-35
МЕНЕДЖМЕНТ
Куприянова, Л. М. Качество продукции: проблемы и перспективы / Л. М. Куприянова. - С.36-41
СОБЫТИЕ
Масложировая продукция - локомотив экспорта пищевой промышленности. - С.42-43
ИНФОГРАФИКА
Будущее продовольствия и сельского хозяйства. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
621061

    "Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК", международная научно-практическая конференция (4 ; 2017 ; Минск).
    Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК [] : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК ; ред.: Н. Н. Романюк [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2017. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-857-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ
Яковчик, Н. С. Основные направления совершенствования дополнительного образования взрослых в ИПК и ПК АПК БГАТУ / Н. С. Яковчик, Ю. Д. Мороз, С. М. Маркевич. - С .4-12
Шпак, Александр Петрович. Повышение эффективности и устойчивости развития аграрного сектора экономики Беларуси / А. П. Шпак. - С .13-17
Лищина, Г. Н. Формирование кадрового потенциала АПК как фактор его инновационного развития / Г. Н. Лищина. - С .17-20
Лапатик, Т. А. Современные формы организации образовательного процесса в системе дополнительного образования взрослых / Т. А. Лапатик. - С .20-23
Чаткин, М. Н. Мордовский институт переподготовки кадров агробизнеса в образовательной системе АПК Республики Мордовия / М. Н. Чаткин, В. И. Ерофеев. - С .24-28
Попов, А. И. Использование онлайн-курсов в непрерывном агроинженерном образовании / А. И. Попов. - С .29-33
Гришко, В. В. Влияние инвестиционного климата на привлечение иностранных инвестиций / В. В. Гришко, Н. В. Зось-Киор, И. В. Амелина. - С .34-39
Кочетков, А. В. Инновационные аспекты развития АПК Украины / А. В. Кочетков, С. И. Гончаренко. - С .39-44
Мотузко, Н. С. Особенности подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов АПК в УО "Витебская ордена "Знак почета" государственная академия ветеринарной медицины" / Н. С. Мотузко. - С .45-48
Головков, В. А. Инновационное аграрное образование: опыт и проблемы / В. А. Головков, В. И. Комик, А. М. Тарас. - С .49-54
Козловская, И. П. Оценка экспортного потенциала и пути повышения экономической эффективности тепличного овощеводства Беларуси / И. П. Козловская. - С .55-58
СЕКЦИЯ 1. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ И НЕПРЕРЫВНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАДРОВ АПК
Романюк, Н. Н. Методологические аспекты подготовки специалистов в области интеллектуальной сельскохозяйственной техники / Н. Н. Романюк, Н. К. Толочко, В. Б. Ловкис. - С .59-63
Гурачевский, В. Л. О повышении квалификации специалистов ПО качеству и безопасности пищевой продукции в ИПК и ПК АПК БГАТУ / В. Л. Гурачевский, Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков. - С .64-68
Шершнева, Т. В. Использование методов активного социально-психологического обучения в процессе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК / Т. В. Шершнева. - С .68-74
Закарьева, Л. В. Социализация студентов агротехнического профиля в контексте многосторонней коммуникации при изучении иностранного языка / Л. В. Закарьева. - С .75-79
Пашкевич, О. А. Система дополнительного образования взрослых как инструмент адаптации кадров к инновационным процессам / О. А. Пашкевич. - С .79-84
Якубель, Г. И. Диагностика и формирование профессиональной направленности личности студентов (на примере специальности "профессиональное обучение") / Г. И. Якубель. - С .84-88
Барановская, С. М. Научно-методическое обеспечение процесса становления методической компетентности мастера производственного обучения / С. М. Барановская. - С .88-94
Забродская, Ю. В. Некоторые аспекты правового регулирования образования взрослых / Ю. В. Забродская, О. В. Данильчик. - С .94-99
Борисенко, Т. В. Практикоориентированные подходы преподавания экономических дисциплин в колледже / Т. В. Борисенко. - С .99-102
Матвеенко, И. П. Принципы и средства дистанционного изучения технических дисциплин при переподготовке и повышении квалификации кадров инженерных специальностей / И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. - С .102-105
Шевченко-Савлакова, Н. М. Особенности повышения квалификации педагогических кадров в области информационных технологий / Н. М. Шевченко-Савлакова. - С .106-109
Диврук, Е. П. Развитие коммуникативных способностей будущих педагогов-инженеров в период профессионально-педагогической практики в условиях БНТУ / Е. П. Диврук, А. А. Плевко. - С .110-114
Диврук, Е. П. Динамика формирования коммуникативных умений будущих педагогов-инженеров в условиях БНТУ / Е. П. Диврук, А. А. Плевко. - С .114-118
Горощеня, З. М. Организация научно-исследовательской работы при обучении иностранным языкам в учреждении высшего образования / З. М. Горощеня. - С .119-121
Левкина, В. О. Квалификационный уровень сельскохозяйственных кадров Могилевской области / В. О. Левкина. - С .121-124
Якубель, Г. И. Междисциплинарные связи как средство развития общеучебных умений у учащихся аграрно-экономического колледжа / Г. И. Якубель, Е. З. Астрамович. - С .124-127
Любочко, И. А. Формирование культуры лингвосамообразования студентов учреждения высшего образования агротехнического профиля / И. А. Любочко. - С .128-132
Дворник, Г. М. Использование виртуального моделирования при формировании профессиональных компетенций / Г. М. Дворник, В. А. Ковалев. - С .132-134
Сапун, О. Л. Актуальные вопросы статистической обработки информации при подготовке специалистов сельского хозяйства / О. Л. Сапун, Е. И. Подашевская. - С .134-138
Гуринович, Т. С. Использование учебной речевой ситуации для организации эффективного взаимодействия в процессе иноязычной коммуникации три подготовке кадров АПК / Т. С. Гуринович. - С .139-143
Назарова, М. С. Непрерывное профессиональное образование как ориентир на достижение в области качества образовательных услуг / М. С. Назарова. - С .144-148
Гурина, А. Н. Учебная мотивация специалистов по охране труда в системе дополнительного образования / А. Н. Гурина. - С .148-152
Сырокваш, Н. А. Особенности формирования кадрового резерва / Н. А. Сырокваш. - С .152-155
Сырокваш, Н. А. Информационные технологии в образовании / Н. А. Сырокваш, В. Ф. Клинцова. - С .155-158
Сонина, Н. В. Аспекты формирования физической культуры личности будущих специалистов АПК / Н. В. Сонина, С. М. Смольский. - С .158-162
Рязанцева, Т. В. Актуальные образовательные методы и технологии подготовки кадров АПК / Т. В. Рязанцева. - С .162-166
Сысова, Н. В. Обучение восприятию и пониманию иноязычной речи на слух при формировании иноязычных коммуникативных компетенций студентов агротехнических специальностей / Н. В. Сысова. - С .167-173
Якубовская, Е. С. Модель инновационного компонента проектировочной деятельности как целевой компонент подготовки инженера по автоматизации / Е. С. Якубовская, Л. Л. Молчан. - С .173-178
Савельева, Е. Н. Обучение будущих специалистов АПК чтению иноязычных текстов / Е. Н. Савельева. - С .178-181
Черновец, Т. Е. Коммуникативный аспект иноязычной подготовки будущих специалистов АПК / Т. Е. Черновец. - С .182-187
Сафроненко, Л. В. Подготовка и непрерывное профессиональное обучение специалистов молочной промышленности / Л. В. Сафроненко. - С .187-189
Гурнович, Н. П. Основные методики повышения квалификации мастеров производственного обучения вождению колесных тракторов и самоходных машин / Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко, М. Н. Гурнович. - С .189-194
Андруш, В. Г. Повышение качества подготовки специалиста по охране труда / В. Г. Андруш [и др.]. - С .194-197
Другие авторы: Жабровский И. Е., Босак В. Н., Апетенок И. И.
Заговалова, Е. М. К вопросу о направлениях развития дополнительного профессионального аграрного образования / Е. М. Заговалова, Б. В. Шахбазов. - С .198-200
Ткачева, Л. Т. О разработке СУОТ в высших учебных заведениях / Л. Т. Ткачева, А. Г. Касперович. - С .201-206
Хлусов, В. Н. Гендерное распределение кадров массовых профессий в сельском хозяйстве в России / В. Н. Хлусов, И. А. Хлусова. - С .207-209
Шупилов, А. А. Современные подходы к подготовке специалистов по охране труда для АПК / А. А. Шупилов, В. Г. Андруш. - С .209-214
Хлусова, И. А. Оценка уровня профессионального образования работников кооперативных форм хозяйствования на селе / И. А. Хлусова, В. И. Хлусов. - С .214-218
Яковчик, Н. С. Некоторые аспекты обеспечения непрерывного профессионально образования работников АПК / Н. С. Яковчик, С. И. Жибартович. - С .219-223
Адукова, А. Н. Модель научно-образовательного кластера дополнительного профессионального образования специалистов АПК / А. Н. Адукова. - С .224-229
Васильев, В. В. Тенденции и направления совершенствования подготовки экономистов в контексте проблемы инновационного развития агробизнеса / В. В. Васильев. - С .229-231
СЕКЦИЯ 2. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ АПК
Русинович, А. А. О некоторых инновационных технологиях обеспечения безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. - С .232-237
Матюшенко, В. Ф. Противоречие в развитии овощеводства / В. Ф. Матюшенко, Ю. Д. Мороз. - С .237-240
Клименко, Ю. И. Аспекты освоения инноваций в сельскохозяйственном производстве / Ю. И. Клименко. - С .240-243
Антоненко, М. Н. Эволюция организационно-правовой формы социально-трудовых отношений в АПК Беларуси на примере УП "Молодово-Агро" / М. Н. Антоненко. - С .243-247
Шило, И. Н. Оригинальная машина для подбора опавшего листа мяты с земли / И. Н. Шило [и др.]. - С .248-250
Другие авторы: Романюк Н. Н., Агейчик В. А., Нукешев С. О., Есипов С. В.
Курмакаев, Т. В. Инновационные подходы при организации ярмарок по реализации продовольственных товаров / Т. В. Курмакаев [и др.]. - С .250-256
Другие авторы: Ребезов М. Б., Серегин И. Г., Сауткин А. В., Соболева Н. А.
Ржепишевская, В. В. Состояние и перспективы инновационного развития сельскохозяйственных предприятий Украины / В. В. Ржепишевская, Н. С. Клочко. - С .256-260
Чернявский, П. Д. Региональные аспекты развития предпринимательства на примере Мядельского района Минской области / П. Д. Чернявский. - С .260-266
Ракецкий, П. П. Инновационные особенности кормления телят от высокопродуктивных коров в молозивный период / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .266-272
Другие авторы: Казаровец И. Н., Пестис П. В., Карабань О. А.
Биловол, Р. И. Перспективы структурной перестройки кадровой службы предприятия / Р. И. Биловол. - С .272-276
Агафонов, О. С. Сравнение известного и разработанных способов идентификации масличного сырья / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С .277-279
Ленская, Т. И. Особенности развития агропромышленной интеграции в Республике Беларусь / Т. И. Ленская, М. С. Назарова. - С .280-285
Колесниченко, И. С. Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных и продукции животного происхождения АПК Российской Федерации в рамках ЕЭС / И. С. Колесниченко. - С .286-291
Вернигор, А. В. Оценка интенсивности загрузки системы технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники / А. В. Вернигор, А. Л. Болоткин. - С .291-294
Босак, Виктор Николаевич. Значение человеческого фактора в обеспечении безопасности труда / В. Н. Босак, И. Е. Жабровский. - С .294-298
Сапун, О. Л. Обоснование оптимального соотношения погрузочно-разгрузочных и транспортных машин для отгрузки зерна / О. Л. Сапун, А. А. Шупилов. - С .298-302
Гурачевский, В. Л. О радиационной обстановке в Беларуси после Чернобыльской аварии (по данным 2016 года) / В. Л. Гурачевский. - С .302-308
Михарева, В. А. Агрессивный маркетинг как инструмент в конкурентной борьбе предприятий АПК / В. А. Михарева, В. Ф. Матюшенко. - С .308-311
Хоровец, И. Г. Сравнительный анализ республиканских и международных допустимых уровней содержания радионуклидов чернобыльского происхождения в пищевых продуктах / И. Г. Хоровец. - С .311-313
Костюкевич, С. А. Влияние доильного оборудования на свойства вымени и продуктивность коров / С. А. Костюкевич, Д. Ф. Кольга, В. В. Захаров. - С .313-316
Быков, Н. Н. К вопросу совершенствования системы кредитования сельских товаропроизводителей / Н. Н. Быков. - С .316-321
Матвейчук, Н. М. Энергоэффективное использование частотно-регулируемого привода в системах водоснабжения сельскохозяйственного производства / Н. М. Матвейчук, А. О. Мизюрин. - С .321-327
Молош, Т. В. Совершенствование экологической безопасности при производстве продукции животноводства / Т. В. Молош, Д. Ф. Кольга. - С .328-331
Коваленко, М. В. Коучинг как инновационный метод кадрового менеджмента в аграрной сфере / М. В. Коваленко, Ю. В. Самойлик. - С .331-336
Пуйман, С. А. Современное состояние агроэкотуризма в Республике Беларусь / С. А. Пуйман, И. Е. Жабровский. - С .336-339
Добыш, Г. Ф. Совершенствование управления работой машинно-тракторного парка / Г. Ф. Добыш, В. Я. Тимошенко, А. В. Чирич. - С .339-342
Глебова, А. А. Управление изменениями в контексте обеспечения устойчивого инновационного развития предприятий АПК: продовольственная безопасность / А. А. Глебова, О. В. Бондарь-Подгурская. - С .342-346
Исаченко, Е. М. Информационные технологии в управлении предприятиями АПК / Е. М. Исаченко. - С .346-352
Коломиец, Ф. В. Человеческий потенциал как фактор экономического развития / Ф. В. Коломиец. - С .353-357
Хворова, Н. С. Проблемы и перспективы развития инноваций в агропромышленном комплексе / Н. С. Хворова. - С .357-360
Бурачевский, А. А. Методика построения моделей оптимального отраслевого состава и сочетания специализированных предприятий (на примере производителей свинины) / А. А. Бурачевский. - С .361-364
Гаджаров, Н. М. Оценка современного состояния производства молока в Республике Беларусь / Н. М. Гаджаров. - С .365-368
Быков, Н. Н. Современное состояние и перспективы развития малых форм агробизнеса в Республике Беларусь / Н. Н. Быков, А. Э. Шибеко. - С .369-375
Шибеко, А. Э. Современное состояние и резервы повышения эффективности развития молочного скотоводства Республики Беларусь / А. Э. Шибеко [и др.]. - С .376-379
Другие авторы: Быков Н. Н., Матюшенко В. Ф., Кулагин С. Л.
Shupilov, A. A. Parameters validation of seeder for sowing seeds of vegetable crops in trays with drum-vacuum device / A. A. Shupilov, M. B. Garba. - С .380-383
Станкевич, И. И. Особенности формирования молочных кластеров в Республике Беларусь / И. И. Станкевич. - С .383-389
Липницкая, В. В. Социально-экономическая оценка условий формирования человеческого капитала в аграрном секторе Беларуси / В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк, В. Б. Григорьева. - С .389-394
Лимаренко, С. Н. Некоторые аспекты стратегии развития перерабатывающего предприятия / С. Н. Лимаренко. - С .395-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- инновационное развитие -- КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- КАДРЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- аграрное образование -- дополнительное образование -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы 4-й Международной научно-практической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК, которые объединены тематикой актуальных проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н. \ред.\; Матюшенко, В. Ф. \ред.\; Жабровский, И. Е. \ред.\; Шибеко, А. Э. \ред.\; Быков, Н. Н. \ред.\; Апетенок, И. И.; Нукешев, С. О.; Есипов, С. В.; Сауткин, А. В.; Соболева, Н. А.; Карабань, О. А.; Кулагин, С. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)
Найти похожие

10.


    Агафонов, О. С.
    Сравнение известного и разработанных способов идентификации масличного сырья [] / О. С. Агафонов, Е. П. Франко // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 277-279 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- сопоставительный анализ
Аннотация: Приводится описание разработанных способов идентификации масличного сырья (семян подсолнечника и льна) по содержанию характеристических жирных кислот на основе импульсного метода ЯМР. Приведено описание основных отличительных особенностей разработанных и известного хроматографического способов определения массовой доли характеристических жирных кислот в масличном сырье. Представлены сравнительные результаты определения массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и разработанными способами.


Доп.точки доступа:
Франко, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси