На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Краснова, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: П010301174645/2011/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская, О. С. Рынок кваса глазами потребителей / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.4-5
Павлов, И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" / И. Н. Павлов, В. П. Смагин. - С.6-8
Верещагин, А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края / А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева. - С.9-11
Федосеев, С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков / С. А. Федосеев, С. М. Заболотских. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук, Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения / Т. Н. Данильчук. - С.15-17
Мартынов, А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности / А. А. Мартынов. - С.18-19
Зюзина, А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.20-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах : продолжение. Начало в №6/2010 / К. В. Кобелев [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Зенина М. А.
Гаделева, Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков / Х. К. Гаделева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Никитина А. А., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Фахретдинов И. Р.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук, И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков / И. В. Тимощук [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Сартина Н. А., Проскунов И. В., Краснова Т. А.
Нгуен, Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы / Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская. - С.34-36
Румянцев, С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе / С. В. Румянцев. - С.37-39
Палагина, М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса / М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова. - С.40-41
Рязанова, О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков / О. А. Рязанова. - С.42-45
НОВОСТИ. - С.46-48
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков. - С.49
Курзина, М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков / М. Н. Курзина. - С.50-51
Бурдун, Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы / Н. И. Бурдун. - С.52-53
Бурдун, Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада" / Н. И. Бурдун. - С.54-55
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011. - С.58-59
РЕФЕРАТЫ. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К010202170821/2013/10
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 10
Содержание:
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кожевникова, Н. М. О накоплении лантана в растениях овса / Н. М. Кожевникова, Н. Н. Пигарева. - С.3-4
Наумкин, В. Н. Адаптивная технология возделывания люпина белого на черноземах ЦЧР / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Наумкина Л. А., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Анисимова, Т. Ю. Использование соломы как удобрения для повышения продуктивного потенциала зернобобовых культур / Т. Ю. Анисимова, М. Н. Новиков. - С.8-10
Елизарова, Т. И. Совершенствование гидропонной технологии получения зеленого корма / Т. И. Елизарова, Л. А. Есаулова. - С.11-14
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Ившин, Г. И. О стабилизации урожаев кормовых бобовых культур в Нечерноземье / Г. И. Ившин. - С.16-18
Кравцов, В. В. Сорт фестулолиума для сенокосов и пастбищ / В. В. Кравцов, В. А. Кравцов, Н. В. Надмидов. - С.19
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Садохин, И. Ю. Особенности агротехники кормовых бобов в степной зоне Западной Сибири / И. Ю. Садохин. - С.21-23
Данилов, К. П. Опыт возделывания топинамбура в Чувашии / К. П. Данилов. - С.24-25
Конопля, Н. И. Пойменные луга малых и средних рек бассейна Северского Донца: продуктивность и качество кормов / Н. И. Конопля, С. С. Домбровская. - С.26-28
Самсонова, И. Д. Оценка кормовой базы пчеловодства на сельскохозяйственных угодьях степного Придонья / И. Д. Самсонова, Н. Д. Добрынин. - С.29-32
Панков, Д. М. Значение медоносных пчел в рациональном использовании земель / Д. М. Панков. - С.33-35
Куликова, Е. Ю. Как накормить французов (интервью с генеральным директором ОАО «Тюменская мясная компания» А. А. Шварцем) / Е. Ю. Куликова. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Ильина, Л. А. Влияние биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis на бактериальное сообщество плющеного зерна / Л. А. Ильина [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Нагорнова К. В., Йылдырым Е. А., Думова В. А., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю.
Краснова, Т. А. Определение антибиотиков-макролидов в кормах и премиксах методом масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин, А. В. Третьяков. - С.41-43
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бурлуцкий, Е. М. Методика определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2013/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13
Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16
Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19
Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии. - С.22
Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-25
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.24
Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г.
Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин. - С.34-35
Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37
Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В.
Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi. - С.48
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54
Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57
Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66
Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Фан Куинь Чам, Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А.
Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В.
Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75
Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83
Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.88-89
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.90
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ. - С.92
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013". - С.94-95
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты. - С.96
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов". - С.98-99
Заслужили высших оценок. - С.100-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
610617

    Краснова, Т. А.
    Экспертиза питьевой воды. Качество и безопасность [] : учебное пособие для подготовки бакалавров и магистров по направлению 100800 "Товароведение" / Т. А. Краснова, В. П. Юстратов, В. М. Позняковский ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко, Ю. Л. Сколубович. - Москва : ДеЛи принт, 2011. - 279 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 272-278. - ISBN 978-5-94343-227-9 : 576000 р.
Приложения: с. 211-271
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ВОДЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .8
Роль воды в возникновении и развитии обменных процессов организма : 9
Макро- и микроэлементный состав воды в обеспечении здоровья населения . - С .9-38
ХИМИЯ ВОДЫ . - С .39
Современные представления о структуре и свойствах воды . - С .39
Изотопный состав воды . - С .39
Структура воды . - С .39-41
Физические, химические и микробиологические показатели состава природной воды . - С .42-53
Правила выбора источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и оценка их пригодности . - С .53-56
Методы определения качества и безопасности воды . - С .56-80
Контроль качества источников хозяйственно-питьевого водоснабжения . - С .80-91
Подготовка питьевой воды . - С .91-101
ПОДГОТОВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ И ВОДЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .102-105
Современные способы обеспечения качества и безопасности питьевой воды . - С .106
Удаление соединений железа и марганца . - С .106-110
Обессоливание (опреснение) . - С .110-132
Очистка от органических веществ . - С .132-141
Технологические схемы производства питьевых вод, расфасованных в емкости (бутилированных) . - С .141-143
ВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ПИТЬЕВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ И ЛЕЧЕБНО-СТОЛОВЫЕ . - С .144
Понятие о минеральных водах и критерии их оценки . - С .144-146
Классификация минеральных вод . - С .146-149
Солевой и газовый состав минеральных вод, их газовый и температурный режим . - С .149-170
Количественный химический анализ минеральных вод . - С .170-195
Способы и средства обеззараживания водозаборных сооружений минеральных вод, транспортировка и бальнеотехническое оборудование . - С .196-198
ВОПРОСЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И СЕРТИФИКАЦИИ . - С .199-205
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СТРУКТУРА -- СВОЙСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ЭКСПЕРТИЗА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по проблеме качества и безопасности питьевой воды. Отдельные главы посвящены значению воды в питании человека, современным представлениям о составе, структуре и свойствах воды, способам и методам обеспечения ее контроля. Рассматриваются вопросы товароведения, экспертизы и сертификации.


Доп.точки доступа:
Юстратов, В. П.; Позняковский, В. М.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\; Сколубович, Ю. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610617 (1)
Свободны: ОКД/664/610617 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2014/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
Новости. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева, Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.6-9
Севодина, К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента / К. В. Севодина, М. Н. Школьникова. - С.10-13
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина, Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России / Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская. - С.16-18
Функциональные подсластители в производстве напитков. - С.20-21
Мачнева, И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия / И. А. Мачнева [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Ильина И. А., Богус А. М., Дрофичева Н. В., Филимонов М. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев, К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения / К. В. Кобелев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бойков А. В., Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов, А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях / А. Емельянов. - С.40-42
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова, Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.44-46
Абрамова, И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн / И. М. Абрамова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
Бойков, А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса / А. В. Бойков, А. А. Синельщиков. - С.52-53
Егорова, О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова. - С.54-56
Давыденко, С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.58-61
Жиров, В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой / В. М. Жиров [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Жирова В. В., Даниловцева А. Б., Корепин С. П., Дронин М. Б., Преснякова О. П.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.68-69
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства. - С.70-71
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех!. - С.72-74
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию. - С.75
Замараев, А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки" / А. Замараев. - С.76-79
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"]. - С.80-81
Воробьева, О. Не только для чая самовары / О. Воробьева. - С.82-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2015/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2015 г. - С.6-7
Оганесянц, А. Л. Совершенствование методики установления акцизов на алкогольную продукцию / А. Л. Оганесянц. - С.8-11
Дмитриева, Н. В. Социальные сети как канал продвижения пива / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская. - С.12-16
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции рутина на активных углях / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-20
Зинцова, Ю. С. Разработка концепции напитка на основе поликультур рисового и чайного грибов / Ю. С. Зинцова, М. Н. Школьникова. - С.22-25
Черных, И. В. Применение комплексных ферментных препаратов для получения сока из рябины садовой / И. В. Черных, Г. А. Ермолаева. - С.26-29
Омаров, М. М. Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров. - С.30-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет, М. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть II. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание азотистых веществ и глицерина в пиве / М. В. Гернет [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Данилян А. В.
Дубодел, Н. П. Сравнительная оценка методов анализа растворимых сухих веществ в концентрированных фруктовых и овощных пюре / Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин. - С.40-43
Исмагилов, Р. Р. Содержание водорастворимых пентозанов в зерне ржи разной фракции / Р. Р. Исмагилов, Л. Ф. Гайсина. - С.44-46
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Хоконова, М. Б. Качество зерна пивоваренного ячменя в зависимости от уклона местности произрастания / М. Б. Хоконова. - С.48-51
Зимичев, А. В. Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.52-54
ИНФОРМАЦИЯ
"Пивной сомелье" провел уникальный эксперимент с дегустацией пива в темноте. - С.55-57
Воробьева, О. "Кяхтинский чай, да муромский калач - полдничает богач" / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010301174645/2015/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Из содерж.:
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-8
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. - С.10-11
Оганесянц, А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Вартанова У. В., Борисова Н. О., Широкова М. А.
Баландин, Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces / Г. В. Баландин. - С.20-25
Голуб, О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья / О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов. - С.26-30
Колпаков, Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков / Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н., Краминова Ю. С.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Лазарева И. В.
Тимощук, И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков / И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко. - С.46-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева, Л. А. Квас с использованием гречишной лузги / Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева. - С.50-52
Свистун, Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях] / Н. Свистун. - С.54-56
Филонова, Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Крикунова, Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева. - С.62-65
Кадникова, И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева. - С.66-70
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.76
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива]. - С.77
Воробьева, О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник / О. Воробьева. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2016/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016". - С.6-7
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. - С.8-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет, М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хашукаева Б. Р.
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.18-21
Омаров, М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья / М. М. Омаров. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица / Б. Н. Анисимов. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М.
Поляков, В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-40
Елисеев, М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами / М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко. - С.42-45
Дубодел, Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.46-49
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов, В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик / В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин. - С.50-52
ИНФОРМАЦИЯ. - С.54-55
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.56
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы. - С.57
Воробьева, О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси