На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баитова, С. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.


    Косьянова, Л. А.
    Химический состав и технологические свойства голозерного овса [] / Л.А. Косьянова, Д.М. Сычева, С.Н. Баитова // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 100-103. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- avena nuda -- пленчатость -- морфологические признаки -- белки злаков -- растительные белки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- крахмалистость -- технологические качества -- сорта -- целлюлоза -- ферменты -- зольность -- сухое вещество -- энергетическая ценность -- кальций -- магний -- железо -- медь -- микроэлементы -- щелочные металлы -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сычева, Д.М.; Баитова, С.Н.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

2.
590068

   
    Пожаровзрывоопасность веществ и материалов в агропромышленном комплексе : справочник / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; ред. В. Н. Цап ; сост.: В. Н. Цап, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева ; рец. В. Я. Груданов. - Могилев : [б. и.], 2007. - 58 с. - Библиогр.: с. 58. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ВЗРЫВООПАСНОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВЗРЫВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены физико-химические основы процесса горения и взрыва. Дана оценка пожаровзрывоопасности веществ и материалов предприятий агропромышленного комплекса. Приведены численные значения показателей пожаровзрывоопасности более 250 веществ и материалов. Описаны средства и способы тушения, даны их технические характеристики, а также особенности применения.


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н. \ред.\; Цап, В. Н. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
591631

   
    Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях : лабораторный практикум : методические указания для студентов всех специальностей / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; сост. В. Н. Цап [и др.] ; рец. Л. Т. Ткачева. - Могилев : [б. и.], 2008. - 54 с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- АВАРИИ -- АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА -- СРЕДСТВА МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Липская, Д. А. \сост.\; Ткачева, Л. Т. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
592206

   
    Радиационная безопасность [] : методические указания для студентов всех специальностей / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов" ; сост.: Т. М. Гапеева, С. Н. Баитова ; рец. В. Н. Цап. - Могилев : [б. и.], 2008. - 15 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОАКТИВНОСТЬ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- РАДИАЦИОННЫЙ РЕЖИМ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Гапеева, Т. М. \сост.\; Баитова, С. Н. \сост.\; Цап, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология молока и молочных продуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.785.6
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н.; Мельников, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на качество хлопьев из голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 458. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Баитова, С. Н.
    Минеральные вещества зерна голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 123 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Баитова, С. Н.
    Оценка взрывоопасности аэрозолей зерна голозерного овса [] / С. Н. Баитова, В. Н. Цап // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ШЛИФОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цап, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
604340

    Баитова, С. Н.
    Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Н. Баитова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
664.785
Б 18


    Баитова, С. Н.
    Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного [] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 6. - С. 36-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А.; Дубина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси