На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Баженова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
608059

   
    Сборник научных трудов []. Т. 2. вып. 6 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" ; ред. В. В. Абонеев [и др.]. - Ставрополь : [б. и.], 2013. - 396 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0372-3054. - Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
ОВЦЕВОДСТВО
Дмитрик, И. И. Качество мышечной ткани молодняка овец ставропольской породы / И. И. Дмитрик, Е. Г. Овчинникова. - С .3-6
Ефимова, Н. И. Сравнительная продуктивность чистопородных и помесных баранов / Н. И. Ефимова. - С .6-9
Ефимова, Н. И. Откормочные и убойные показатели молодняка породы советский меринос и помесей с австралийскими мясными мериносами / Н. И. Ефимова, А. Н. Куприян. - С .9-11
Малахова, Л. С. Результаты искусственного осеменения молочных коз в анэстральный период / Л. С. Малахова [и др.]. - С .12-14
Другие авторы: Новопашина С. И., Санников М. Ю., Шебзухов Р. Х.
Омаров, А. А. Весовой рост и развитие молодняка северокавказской мясо-шерстной породы от разновозрастного подбора овец / А. А. Омаров, С. И. Гайдашов. - С .14-16
Скорых, Л. Н. Особенности белкового обмена у молодняка овец при воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения / Л. Н. Скорых. - С .16-20
Скорых, Л. Н. Особенности роста и развития молодняка овец при воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения / Л. Н. Скорых. - С .20-23
Суров, А. И. Продуктивные и морфобиохимические показатели, естественная резистентность ярок, полученных от внутрилинейного подбора / А. И. Суров, С. Н. Шумаенко, Е. Н. Барнаш. - С .23-26
СВИНОВОДСТВО
Лозовой, В. И. Адаптационные особенности свиней районированных и импортных пород / В. И. Лозовой. - С .26-31
Маслюк, А. Н. Воспроизводительные качества свиноматок украинской степной белой породы в разрезе линий и семейств / А. Н. Маслюк, И. Г. Рачков. - С .31-35
Рачков, И. Г. Становление половой функции хряков-производителей районированных пород (КБ ГТ, СМ-1СТ и Д) / И. Г. Рачков, Л. М. Смирнова, Л. В. Ворсина. - С .35-39
Семенов, В. В. Оценка продуктивности молодняка свиней, дифференцированного по генотипам генов RYR-1 и H-FABP / В. В. Семенов [и др.]. - С .39-43
Другие авторы: Сердюков Е. И., Лозовой В. И., Смирнова Л. М.
Сердюков, Е. И. ДНК-диагностика на стресс-устойчивость и мясность свиней / Е. И. Сердюков. - С .44-49
КОНЕВОДСТВО
Кононова, Л. В. Терской породе лошадей - 65лет / Л. В. Кононова, С. А. Мамышев, А. В. Хубулов. - С .49-53
Кононова, Л. В. Генеалогия и краткая характеристика жеребцов-производителей чистокровной верховой породы ООО "СХП "Свободный труд" / Л. В. Кононова [и др.]. - С .54-59
Другие авторы: Семенов В. В., Рачков И. Г., Плотников С. Н.
ПТИЦЕВОДСТВО
Михайлов, М. В. Молекулярно-генетическая идентификация пород кур / М. В. Михайлов. - С .59-62
Михайлов, М. В. О молекулярно-генетической идентификации современных кроссов яичных кур / М. В. Михайлов. - С .62-65
Михайлов, М. В. Связь биоэлектрических показателей суточных цыплят кросса "Иза-Браун" с их некоторыми интерьерными показателями после пересадочного стресса / М. В. Михайлов [и др.]. - С .65-70
Другие авторы: Маловичко К. А., Абилов Б. Т., Тищенко Н. Н.
Михайлов, М. В. Связь биоэлектрических показателей молодняка кур кросса "Иза-Браун" с их некоторыми интерьерными показателями при однородном и разнородном подборе / М. В. Михайлов, К. А. Маловичко, Н. Н. Тищенко. - С .70-75
Михайлов, М. В. Биоритмы кур и стресс-реакция / М. В. Михайлов, К. А. Маловичко, Н. Н. Тищенко. - С .75-80
Михайлов, М. В. Способы повышения стресс-устойчивости сельскохозяйственной птицы при ее пересадке / М. В. Михайлов, К. И. Потехин. - С .80-84
Михайлов, М. В. Сравнительный анализ существующих методов и методик отбора стресс-устойчивой птицы / М. В. Михайлов, К. И. Потехин. - С .84-87
ИММУНОГЕНЕТИКА. БИОХИМИЯ И ОБЩАЯ ХИМИЯ
Михайленко, А. К. Концентрация нитрит-нитратных соединений в кормах в зависимости от расположенности к источнику техногенного загрязнения / А. К. Михайленко, М. А. Долгашова, Л. Н. Чижова. - С .88-91
Ольховская, Л. В. Популяционно-генетический анализ полутонкорунных пород овец по биохимическому полиморфизму белков / Л. В. Ольховская, Г. Н. Шарко. - С .91-97
Силкина, С. Ф. Наследуемость потомством мясного скота аллелей, сопряженных с продуктивностью / С. Ф. Силкина, А. В. Скокова, Е. Н. Барнаш. - С .97-101
Чижова, Л. Н. Результаты генотипирования молочного скота по гену каппа-казеина / Л. Н. Чижова. - С .101-104
КОРМЛЕНИЕ
Абилов, Б. Т. Сравнительный анализ по применению кормовых пробиотических добавок в рационе коров мясных пород при выращивании ремонтных телок в подсосный период / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .105-108
Другие авторы: Болотов Н. А., Зарытовский А. И., Баграмян А. С.
Абилов, Б. Т. Влияние синбиотического препарата на физиологические показатели цыплят-бройлеров / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .108-113
Другие авторы: Зарытовский А. И., Болотов Н. А., Чернецов В. Н., Дубенко А. Я.
Абилов, Б. Т. Повышение продуктивных показателей молодняка свиней с использованием новых кормовых добавок на основе глютена / Б. Т. Абилов, А. В. Кильпа, И. А. Синельщикова. - С .113-118
Абилов, Б. Т. Результаты скармливания гидролизатов растительных белков в рационах молочных коров / Б. Т. Абилов [и др.]. - С .118-122
Другие авторы: Синельщикова И. А., Лодыгин Д. Н., Черкашина Е. С.
Кононенко, С. И. Липидные добавки в составе комбикормов / С. И. Кононенко [и др.]. - С .122-127
Другие авторы: Власов А. Б., Семенов В. В., Лозовой В. И.
Кононенко, С. И. Лозовой эффективность рационов, обогащенных высокобелковыми кормами / С. И. Кононенко [и др.]. - С .127-132
Другие авторы: Чиков А. Е., Семенов В. В., Лозовой В. И.
Кононенко, С. И. Резервы повышения эффективности использования кормов / С. И. Кононенко, В. В. Семенов, В. И. Лозовой. - С .132-138
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Гребенников, В. Г. Многолетние травы и их смеси для культурных пастбищ Центрального Предкавказья / В. Г. Гребенников, О. В. Хонина, И. А. Шипилов. - С .139-146
Гребенников, В. Г. Кормопроизводство как фактор развития животноводства в современных условиях / В. Г. Гребенников, И. А. Шипилов, Н. Т. Великдань. - С .146-152
Гребенников, В. Г. Приемы восстановления культурных старовозрастных и деградированных кормовых угодий / В. Г. Гребенников [и др.]. - С .152-158
Другие авторы: Шипилов И. А., Кущ Е. Д., Желтопузов В. Н.
Желтопузов, В. Н. Перспективы выращивания новых сортов люцерны и ее смесей для производства высококачественных кормов / В. Н. Желтопузов [и др.]. - С .158-164
Другие авторы: Шипилов И. А., Гребенников В. Г., Великдань Н. Т.
Кононенко, С. И. Минеральная питательность разных сортов сорго / С. И. Кононенко, И. С. Бугай, В. И. Лозовой. - С .164-168
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Абакин, С. С. Эпизоотическая ситуация по болезням животных в Ставропольском крае / С. С. Абакин [и др.]. - С .169-174
Другие авторы: Кононов А. Н., Трегубое А. Н., Руденко А. И.
Грига, О. Э. Причины, способствующие возникновению гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .174-178
Грига, О. Э. Заболеваемость коров послеродовым гнойно-катаральным эндометритом в обследуемых хозяйствах / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .178-183
Грига, О. Э. Оценка эффективности использования активного моциона в комплексе с минеральными смесями, низкоинтенсивным лазерным излучением и импульсным низкочастотным током для профилактики послеродовых патологий у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .184-189
Грига, О. Э. Биохимические исследования крови коров в хозяйствах зоны неустойчивого увлажнения Ставропольского края / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .189-193
Грига, О. Э. Терапевтическая эффективность применения физиотерапевтических методов лечения острого послеродового гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .193-198
Грига, О. Э. Применение низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения послеродового гнойно-катарального эндометрита у коров / О. Э. Грига, С. Е. Боженов, Э. Н. Грига. - С .198-204
Грига, О. Э. Использование активного моциона для профилактики послеродовых патологий у коров / О. Э. Грига [и др.]. - С .204-211
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Грига, О. Э. Гематологические, биохимические и иммунологические исследования крови коров для определения значения активного моциона в профилактике их акушерско-гинекологических болезней / О. Э. Грига [и др.]. - С .211-216
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Грига, О. Э. Динамика гомеостаза коров при послеродовом гнойно-катаральном эндометрите / О. Э. Грига [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Киц Е. А., Грига Э. Н., Боженов С. Е.
Карпенко, Ю. А. Распространение и причины возникновения острого мастита у коров / Ю. А. Карпенко [и др.]. - С .221-227
Другие авторы: Боженов С. Е., Грига Э. Н., Грига О. Э.
Климов, М. С. Технология применения антисептика Бактерицид-40 в инкубатории / М. С. Климов, С. П. Каршин, А. В. Михайлова. - С .228-234
Колесников, В. И. Инсектицидная и репеллентная эффективность нового препарата Дельцид против кровососущих двукрылых насекомых / В. И. Колесников [и др.]. - С .234-237
Другие авторы: Кошкина Н. А., Енгашев С. В., Даугалиева Э. Х., Енгашева Е. С.
Кошкина, Н. А. Влияние массового паразитирования иксодовых клещей на молочную продуктивность коров / Н. А. Кошкина. - С .238-240
Криворучко, С. В. ПЦР-РВ в дифференциальной диагностике чумы собак / С. В. Криворучко, И. Ю. Кондрат. - С .240-243
Лапина, М. Н. Этиология временного и постоянного бесплодия коров черно-пестрой породы / М. Н. Лапина, В. А. Витол, Г. П. Ковалева. - С .243-245
Николаенко, В. П. Использование нового комплексного препарата для профилактики сальмонеллеза у поросят / В. П. Николаенко, С. П. Каршин. - С .245-250
Понкратов, В. А. Профилактика послеродовых болезней свиней на репродукторных фермах / В. А. Понкратов. - С .250-252
Яровой, Д. П. Определение влияния низкоинтенсивного лазерного излучения на морфологические и биохимические показатели крови у коров / Д. П. Яровой [и др.]. - С .252-256
Другие авторы: Грига Э. Н., Киц Е. А., Понкратов В. А., Грига О. Э., Боженов С. Е.
ШЕРСТОВЕДЕНИЕ
Баженова, И. А. Информация о разработке изменения № 1 к ГОСТ 28491-90 "Шерсть овечья немытая с отделением частей руна. Технические условия" / И. А. Баженова [и др.]. - С .257
Другие авторы: Кулаков Б. С., Рябинина Е. Н., Мартынова Т. А.
Разгонов, Н. Т. О качестве мытой шерсти / Н. Т. Разгонов. - С .257-260
Тимошенко, Н. К. Тонина как основной показатель качества шерсти / Н. К. Тимошенко [и др.]. - С .260-263
Другие авторы: Разгонов Н. Т., Баженова И. А., Пелиховская Т. Н.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Абонеев, В. В. Первоочередные задачи системного развития информатизации в сельскохозяйственных организациях / В. В. Абонеев [и др.]. - С .264-273
Другие авторы: Квитко Ю. Д., Белов Д. Е., Пикалов А. А., Захарченко В. М., Шевченко А. В., Кузнецов И. М., Макеев М. В.
Астапов, В. А. Семантический провал между объектно-ориентированным программированием и реляционными системами управления базами данных / В. А. Астапов. - С .274-279
Астапов, В. А. Изучение жизненного цикла документов, оказывающих влияние на отраслевые бизнес-процессы / В. А. Астапов, Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин. - С .279-284
Астапов, В. А. Описание системы целевых индикаторов, характеризующих сельскохозяйственное производство и позволяющих осуществлять поддержку оперативного управления / В. А. Астапов [и др.]. - С .285-293
Другие авторы: Белов Д. Е., Мищенко А. Е., Пикалов А. А.
Белов, Д. Е. Сопоставление реляционной модели данных и принципов объектно-ориентированного программирования для разработки информационно-вычислительных систем / Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин, В. А. Астапов. - С .293-300
Воронкина, И. Н. Интеграция "Open source" - продуктов с операционной системой, позволяющих достигать эффект кросс-платформенности и кросс-браузерности / И. Н. Воронкина, Д. Е. Белов, А. Ф. Шалин. - С .300-307
Белов, Д. Е. Разработка кросс-платформенного, кросс-браузерного модулей ввода информации в базу данных / Д. Е. Белов, А. Ф Шалин, И. Н. Воронкина. - С .307-315
Белов, Д. Е. Разработка модуля генерации отчетности, позволяющего экспортировать данные в форматы pdf, xls, doc / Д. Е. Белов [и др.]. - С .315-325
Другие авторы: Шалин А. Ф, Кузнецов И. М., Макеев М. В.
Белов, Д. Е. Разработка модуля авторизации пользователей и разграничения прав доступа к данным / Д. Е. Белов, А. Ф Шалин. - С .325-338
Макеев, М. В. Настройка Linux с организацией защищенного соединения по протоколу HTTPS. Экспериментальное внедрение программного обеспечения / М. В. Макеев, А. Ф Шалин, Д. Е. Белов. - С .338-348
Белов, Д. Е. Обзор программного обеспечения Business Intelligence and Reporting Tools (BIRT) Project / Д. Е. Белов, А. Е. Мищенко. - С .348-352
ЭКОНОМИКА
Абонеева, Е. В. Новый экономический подход к обоснованию расчета эффективности селекционных технологических мероприятий в овцеводстве / Е. В. Абонеева. - С .353-356
Русанова, Т. П. Состояние мясного скота в хозяйствах Ставропольского края / Т. П. Русанова, Л. Н. Коровина, Е. В. Абонеева. - С .356-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕНЕТИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНОГЕНЕТИКА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены общие вопросы животноводства и ветеринарии, а также информационных технологий и экономики сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Дмитрик, И. И.; Ефимова, Н. И.; Малахова, Л. С.; Омаров, А. А.; Скорых, Л. Н.; Суров, А. И.; Лозовой, В. И.; Маслюк, А. Н.; Рачков, И. Г.; Семенов, В. В.; Сердюков, Е. И.; Кононова, Л. В.; Михайлов, М. В.; Михайленко, А. К.; Ольховская, Л. В.; Силкина, С. Ф.; Чижова, Л. Н.; Абилов, Б. Т.; Кононенко, С. И.; Гребенников, В. Г.; Желтопузов, В. Н.; Абакин, С. С.; Грига, О. Э.; Карпенко, Ю. А.; Климов, М. С.; Колесников, В. И.; Кошкина, Н. А.; Криворучко, С. В.; Лапина, М. Н.; Николаенко, В. П.; Понкратов, В. А.; Яровой, Д. П.; Баженова, И. А.; Разгонов, Н. Т.; Тимошенко, Н. К.; Абонеев, В. В.; Астапов, В. А.; Белов, Д. Е.; Воронкина, И. Н.; Макеев, М. В.; Абонеева, Е. В.; Русанова, Т. П.; Овчинникова, Е. Г.; Куприян, А. Н.; Новопашина, С. И.; Гайдашов, С. И.; Шумаенко, С. Н.; Смирнова, Л. М.; Мамышев, С. А.; Маловичко, К. А.; Потехин, К. И.; Долгашова, М. А.; Шарко, Г. Н.; Скокова, А. В.; Болотов, Н. А.; Зарытовский, А. И.; Кильпа, А. В.; Синельщикова, И. А.; Власов, А. Б.; Чиков, А. Е.; Хонина, О. В.; Шипилов, И. А.; Бугай, И. С.; Кононов, А. Н.; Боженов, С. Е.; Киц, Е. А.; Каршин, С. П.; Кондрат, И. Ю.; Витол, В. А.; Грига, Э. Н.; Кулаков, Б. С.; Квитко, Ю. Д.; Шалин, А. Ф.; Шалин, А. Ф; Мищенко, А. Е.; Коровина, Л. Н.; Санников, М. Ю.; Барнаш, Е. Н.; Ворсина, Л. В.; Хубулов, А. В.; Тищенко, Н. Н.; Лодыгин, Д. Н.; Великдань, Н. Т.; Кущ, Е. Д.; Трегубое, А. Н.; Михайлова, А. В.; Енгашев, С. В.; Ковалева, Г. П.; Рябинина, Е. Н.; Кузнецов, И. М.; Абонеев, В. В. \ред.\; Квитко, Ю. Д. \ред.\; Криволапова, А. И. \ред.\; Абакин, С. С. \ред.\; Абилов, Б. Т. \ред.\; Айбазов, А.-М. М. \ред.\; Гребенников, В. Г. \ред.\; Санников, М. Ю. \ред.\; Суров, А. И. \ред.\; Тимошенко, Н. К. \ред.\; Шебзухов, Р. Х.; Плотников, С. Н.; Баграмян, А. С.; Чернецов, В. Н.; Дубенко, А. Я.; Черкашина, Е. С.; Руденко, А. И.; Даугалиева, Э. Х.; Енгашева, Е. С.; Мартынова, Т. А.; Пелиховская, Т. Н.; Пикалов, А. А.; Захарченко, В. М.; Шевченко, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/608059 (1)
Свободны: ОКД/636/608059 (1)
Найти похожие

2.


   
    Информация о разработке изменения № 1 к ГОСТ 28491-90 "Шерсть овечья немытая с отделением частей руна. Технические условия" [] / И. А. Баженова [и др.] // Сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2013. - Т. 2, вып. 6. - С. 257


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Кулаков, Б. С.; Рябинина, Е. Н.; Мартынова, Т. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/608059 (1)
Свободны: ОКД/636/608059 (1)

Найти похожие

3.


   
    Тонина как основной показатель качества шерсти [] / Н. К. Тимошенко [и др.] // Сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2013. - Т. 2, вып. 6. - С. 260-263


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. К.; Разгонов, Н. Т.; Баженова, И. А.; Пелиховская, Т. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/608059 (1)
Свободны: ОКД/636/608059 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: О010226164302/2015/4
   Журнал

Овцы, козы, шерстяное дело [Текст] : научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация "Овцепром", Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева, Коммерческий банк "Хлеб России", ОАО НПК "ЦНИИШерсть". - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0840. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Трухачев, В. И. О генетическом потенциале мериносов Ставрополья / В. И. Трухачев, В. А. Мороз, М. И. Селионова. - С.2-4
Филинская, О. В. Влияние инбридинга на продуктивность и плодовитость романовских овец / О. В. Филинская, Н. Н. Макарова, Е. В. Кутакова. - С.5-6
Федорова, М. И. Наследуемость некоторых показателей продуктивности у овец породы тексель / М. И. Федорова, В. Н. Шаталов, Е. И. Рыжков. - С.6-7
Колосов, Ю. А. Влияние генотипа баранчиков на качественные характеристики мяса / Ю. А. Колосов, А. С. Дегтярь, Е. А. Ганзенко. - С.7-10
Хамируев, Т. Н. Новое направление в овцеводстве Забайкалья / Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, И. В. Волков. - С.10-11
Юдин, Ю. А. Таджикская мясо-сально-шерстная порода овец / Ю. А. Юдин. - С.11-12
Кансейтова, Э. Т. Воспроизводительная способность курдючных овцематок разных генотипов / Э. Т. Кансейтова. - С.13-14
Зулаев, М. С. Продуктивные качества овец калмыцкой курдючной породы / М. С. Зулаев [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Надбитов Н. К., Оргадулова Г. А., Тареев Н. С., Яблуновский М. Ю.
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Холманов, А. М. Численность овец и производство баранины в мире / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.15-21
Двалишвили, В. Г. Некоторые резервы увеличения производства баранины / В. Г. Двалишвили. - С.21-23
Карабаева, М. Э. Мясная продуктивность и качество мяса молодняка овец разных генотипов / М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова. - С.23-26
Фейзуллаев, Ф. Р. Мясная продуктивность рогатых и комолых баранчиков волгоградской породы / Ф. Р. Фейзуллаев [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Шайдуллин И. Н., Кириллова К. Е., Тимошенко Ю. И., Позмогова К. В.
Салаев, Б. К. Мясо-сальная продуктивность курдючных баранчиков разного генотипа / Б. К. Салаев. - С.29-30
Монгуш, С. С. Продуктивность местных грубошерстных и помесных полугрубошерстных овец Республики Тыва / С. С. Монгуш, Б. Б. Монгуш. - С.31-33
Хататаев, С. А. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации / С. А. Хататаев [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Приданова И. Е., Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Траисов, Б. Б. Молочная продуктивность овцематок акжаикской мясо-шерстной породы / Б. Б. Траисов [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Юлдашбаев Ю. А., Есенгалиев К. Г., Султанова А. К.
Новопашина, С. И. Продуктивность зааненских коз при разных сезонах козления / С. И. Новопашина [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Санников М. Ю., Кулинич В. А., Кизилова Е. И., Кондрашина И. В.
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Тимошенко, Н. К. О сертификации шерсти и ее качестве / Н. К. Тимошенко [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Разгонов Н. Т., Баженова И. А., Елизарова И. Г.
Жилякова, Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок бурятского типа забайкальской породы, полученных в разные сроки ягнения / Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова. - С.43-44
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Кузембайулы, Ж. Обеспеченность овец питательными веществами при пастбищном содержании в зимний период в юго-западном регионе Казахстана / Ж. Кузембайулы [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Паржанов Ж. А., Карынбаев А. К., Тлегенова К. Б.
Джураева, У. Ш. Влияние уровня жира в рационе на продуктивность и качество шерсти овец / У. Ш. Джураева. - С.46-48
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Ережепов, С. Возрастные изменения толщины кожи и волосяных фолликулов у каракульских овец различных смушковых типов / С. Ережепов. - С.48-49
Джураева, У. Ш. Показатели легочной вентиляции и метаболических процессов в организме молодняка гиссарских овец при разном уровне кормления / У. Ш. Джураева. - С.49-51
Ережепов, С. Гистроструктура кожи каракульских ягнят плоского смушкового типа, полученных от различных вариантов подбора каракульских по смушковому типу / С. Ережепов. - С.51-53
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Шувариков, А. С. К вопросу о нормативах оценки козьего молока / А. С. Шувариков. - С.54-56
Санникова, М. Ю. Замечания к ГОСТ 32940-2014 "Молоко козье сырое" / М. Ю. Санникова, С. И. Новопашина. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Виктор Кузьмич Тощев (к 85-летию со дня рождения). - С.59
ПАМЯТИ
Салимов, А. Ф. Гулям Алиевич Алиев (1915-2015) / А. Ф. Салимов, Ф. С. Амиршоев, Ю. А. Юдин. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: О010226164302/2016/4
   Журнал

Овцы, козы, шерстяное дело [Текст] : научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Ассоциация "Овцепром", Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева, Коммерческий банк "Хлеб России", ОАО НПК "ЦНИИШерсть". - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0840. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
Молчанов, А. В. Вчера, сегодня, завтра факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова / А. В. Молчанов. - С.2-3
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ
Лушников, В. П. Влияние породного фактора на биологическую ценность жировой ткани молодняка овец / В. П. Лушников, И. А. Сазонова. - С.4-5
Жиряков, А. М. К вопросу оценки овец по потомству / А. М. Жиряков. - С.6-8
Лушников, В. П. История, современное состояние и перспективы развития овцеводства в Саратовской области / В. П. Лушников. - С.8-10
Ерохин, А. И. Эффективность использования помесных баранов и маток при вводном скрещивании / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин. - С.11-12
Герилович, В. В. Влияние различных факторов на жизнеспособность овец и коз / В. В. Герилович [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Забелина М. В., Скрынников А. П., Бабочкин П. С.
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников, В. П. Мясная продуктивность баранчиков романовской породы и ее помесей с волгоградской мясо-шерстной породой / В. П. Лушников, А. В. Молчанов, А. А. Скиданова. - С.16-17
Молчанов, А. В. Оценка показателей убоя и химического состава мяса молодняка овец разного направления продуктивности в условиях Саратовского Заволжья / А. В. Молчанов. - С.17-18
Лушников, В. П. Мясная продуктивность баранчиков различных генотипов / В. П. Лушников, А. В. Фомин, М. Г. Сарбаев. - С.19-20
Сазонова, И. А. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород правобережья Саратовской области / И. А. Сазонова. - С.20-22
Забелина, М. В. Козлятина - важный источник полноценных продуктов питания / М. В. Забелина [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Белова М. В., Рысмухамбетова Г. Е., Герилович В. В.
Сазонова, И. А. Биологическая ценность мяса баранчиков цигайской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья / И. А. Сазонова. - С.24-27
Затеев, Д. В. Показатели убоя баранчиков кавказской породы, выращенных в условиях разных зон Поволжья / Д. В. Затеев. - С.27-28
Косилов, В. И. Формирование морфологического состава туш молодняка овец ставропольской и южноуральской породы на Южном Урале / В. И. Косилов [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шкилев П. Н., Андриенко Д. А., Кубатбеков Т. С.
Абдильденов, К. А. Оценка убойных показателей и развития внутренних органов у баранчиков мясных мериносов разного происхождения / К. А. Абдильденов. - С.31-32
Проскурнина, А. Н. Молочная продуктивность альпийской и англо-нубийской пород коз в условиях экофермы "Милкин Дом" Московской области / А. Н. Проскурнина, И. Н. Сычева. - С.33-35
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Молчанов, А. В. Тонина шерсти и мясность овец / А. В. Молчанов, А. Н. Козин. - С.35-37
Сабрекова, В. В. Настриг и свойства шерсти баранов и ярок волгоградской тонкорунной породы и ее помесей F3 с северокавказской полутонкорунной породой / В. В. Сабрекова, Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко. - С.37-39
Молчанов, А. В. Шерстная продуктивность ярок кавказской породы и помесей северокавказская мясошерстная Х кавказская / А. В. Молчанов, Д. В. Верхова. - С.39-40
Разгонов, Н. Т. Методика оценки показателей тонины шерсти на базе компьютерных технологий / Н. Т. Разгонов. - С.40-43
Абдильденов, К. А. Весовой рост, настриг и свойства шерсти ярок мясных мериносов разного происхождения / К. А. Абдильденов. - С.43-44
Запорощенко, К. Л. Оценка эффективности химического и механического факторов удаления загрязнений шерсти в моечных агрегатах / К. Л. Запорощенко, И. А. Баженова. - С.45-47
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Хохлов, В. В. Влияние глицерина на потребление грубых кормов суягными овцематками / В. В. Хохлов, В. А. Ситников, А. И. Панышев. - С.47-49
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев, В. В. О "породе" в породах / В. В. Абонеев. - С.50-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
621566

    Бурова, Т. Е.
    Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р.
    Содержание:
ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13
Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14
Сырье и материалы . - С .14-15
Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17
Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18
Подготовка сырья и материалов . - С .18-19
Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23
Технология изготовления гарниров . - С .24-25
Характеристика гарниров . - С .25-28
Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29
Приготовление гарниров . - С .29-31
Приготовление соусов . - С .31-33
Сырье для приготовления соусов . - С .33
Варка костного бульона . - С .33-35
Пассерование овощей . - С .35-36
Пассерование томат-пасты . - С .37
Пассерование муки . - С .37-38
Приготовление соусов . - С .38-40
Требования к качеству соусов . - С .40-41
Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43
Замораживание мясных блюд . - С .43-44
Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45
Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Сырье и рецептуры . - С .47-50
Подготовка сырья . - С .50-52
Подготовка мясного компонента . - С .52
Приготовление гарнира . - С .53
Приготовление соусов . - С .53-54
Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56
Фасование и замораживание . - С .56
Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58
Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59
Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62
Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63
Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64
Сырье и его подготовка . - С .64-65
Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68
Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70
Замораживание, упаковка, хранение . - С .70
Производство замороженных салатов . - С .71-72
Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77
Технология изготовления мороженого . - С .77-88
Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91
Замороженные сладкие десерты . - С .92-93
Производство замороженного хлеба . - С .94-95
Требования к сырью . - С .96-97
Приготовление теста . - С .97-98
Методы замораживания . - С .98-100
Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101
Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104
Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105
Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106
Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107
Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109
Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110
Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111
Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116
Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121
Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122
Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123
Окислительные изменения жиров . - С .123-125
Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129
Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131
Микробиологические проблемы . - С .131-132
Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621566 (1)
Свободны: ОКД/664/621566 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 272/2020/1
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 1 (174)
Содержание:
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА
Малков, С. П. Нормативное правовое регулирование семеноводства в Российской Федерации / С. П. Малков. - С.3-7
ФИЗИОЛОГИЯ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Королева, Ю. С. Фотосинтетическая деятельность растений в агроценозах топинамбура в условиях Нечерноземной зоны / Ю. С. Королева. - С.8-12
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киру, С. Д. Состояние и перспективы селекции и семеноводства нового поколения отечественных сортов картофеля / С. Д. Киру. - С.13-18
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Смолин, А. М. Основные методы и перспективы развития биоорганического земледелия / А. М. Смолин. - С.19-24
Малков, С. П. Особенности технологии производства капусты белокочанной в условиях Северо-Западного региона России / С. П. Малков. - С.25-33
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Кузнецова, С. Н. Продуктивность различных сортов картофеля в условиях Тверской области / С. Н. Кузнецова. - С.34-37
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Подковыров, И. Ю. Эффективность приемов борьбы с корневыми инфекциями огурца в теплицах IV световой зоны / И. Ю. Подковыров, Т. В. Насонова. - С.38-41
МЕЛИОРАЦИЯ
Литвинович, А. В. Отсев щебеночного производства как перспективный материал для мелиорации кислых почв / А. В. Литвинович [и др.]. - С.42-48
Другие авторы: Павлова О. Ю., Хомяков Ю. В., Дубовицкая В. И., Лаврищев А. В.
БИОТЕХНОЛОГИИ
Смолин, А. М. Культивирование микроводоросли Chlorella Vulgaris в различных условиях / А. М. Смолин, З. Н. Глухова. - С.49-53
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Найда, Н. М. Актуальные вопросы лекарственного растениеводства на Северо-Западе РФ / Н. М. Найда. - С.54-57
ПЧЕЛОВОДСТВО
Савин, А. П. Кто и как гармонизирует производство рапса и пчеловодство? / А. П. Савин. - С.58-61
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Донских, Н. А. Влияние срока скашивания злаковых травостоев на урожайность и питательность кормовой массы / Н. А. Донских, А. А. Лозовой. - С.62-67
Лозицкий, Д. А. Влияние препаратов Азотовит и Фосфовит на урожайность однолетних трав и качество корма при взаимодействии с биологическим консервантом для силосования кормов в условиях Выборгского района Ленинградской области / Д. А. Лозицкий. - С.68-72
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Малков, С. П. Технология хранения капусты кочанной свежей по ГОСТ 28373-94 / С. П. Малков. - С.73-76
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АГРОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
Баженова, И. А. Основные исторические вехи подготовки агрономов в Троицком аграрном техникуме / И. А. Баженова. - С.77-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 276/2021/5
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (195)
Содержание:
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Новые подходы к методологии оценки качества пшеницы с целью использования ее для хлебопекарных целей после хранения / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Е. А. Тарасова. - С.6-12
ЭКСПЕРТИЗА
Белецкий, С. Л. Методы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.13-18
Другие авторы: Гусакова Л. П., Прияткин Н. С., Архипов М. В.
Родионова, А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова. - С.19-23
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Суров, В. В. Биотехнологические методы в семеноводстве картофеля / В. В. Суров. - С.26-33
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Зведенюк, А. П. Способы повышения эффективности производства семян капусты белокочанной в беспересадочной культуре / А. П. Зведенюк, В. И. Казаку. - С.34-39
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Смолин, А. М. Основные методы и перспективы развития биоорганического земледелия / А. М. Смолин. - С.40-45
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АГРОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
Баженова, И. А. Основные исторические вехи подготовки агрономов в Троицком аграрном техникуме / И. А. Баженова. - С.46-50
К 76-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
Дембицкий, Н. П. Расширение огородничества рабочих и служащих в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов / Н. П. Дембицкий, С. В. Лялькина. - С.51-60
Родионова, А. Е. Хлеб войны / А. Е. Родионова. - С.61-66
Елисеева, Л. Г. Картошка - второй хлеб на фронте и в тылу. Народ говорит: "Картофель помог победить Гитлера" / Л. Г. Елисеева. - С.67-72
Николаева, М. А. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу / М. А. Николаева, Ю. А. Щекина. - С.73-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010421163234/2022/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
В поиске эффективных решений [11-12 августа в Северной столице прошел бизнес-семинар "Работа хлебопекарных предприятий в современных условиях. Эффективные решения производителей Санкт-Петербурга"] / подготовила Т. Д. Левченко. - С.3-7
II Глобальный продовольственный форум - 2022: функционирование продовольственных систем в условиях международной нестабильности. - С.8-9
Коллаборация науки и бизнеса - эффективный путь к созданию новых технологий и продуктов!. - С.13
Костюченко, М. Н. Новая экономическая реальность: адаптация хлебопекарной отрасли к меняющимся трендам развития рынка / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Шапошников И. И., Мартиросян В. В., Косован А. П.
С ЮБИЛЕЕМ!
Косован, А. П. Будущая экономика хлебопекарной промышленности - это производная науки настоящего : интервью в честь юбилея Анатолия Павловича Косована / А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко. - С.10-11
К юбилею А. П. Косована. - С.12
Поздравление с юбилеем В. П. Фокина. - С.13
"Каждый день с добром и хлебом". Поздравляем Владимира Павловича Фокина с юбилеем!. - С.14-15
Поздравляем с юбилеем В. И. Дашевского! [поздравление с 85-летием почетного профессора Международной промышленной академии, академика ICC Владимира Израиловича Дашевского]. - С.47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черных, В. Я. Определение показателей текстуры мякиша хлебобулочных изделий посредством циклической обратимой деформации сжатия / В. Я. Черных, С. В. Агамалов. - С.22-29
Быченкова, В. В. Разработка рецептур низкобелковых кексов для специализированного питания / В. В. Быченкова, И. А. Баженова, Е. В. Чернова. - С.30-33
Смирнов, С. О. Теоретическое обоснование использования ламинарии для обеспечения полноценного рациона питания лиц пожилого возраста / С. О. Смирнов, А. А. Королев, С. А. Урубков. - С.34-41
Савкина, О. А. Исследование источников контаминации меловой болезнью изделий хлебобулочных пита и способы ее ингибирования / О. А. Савкина [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси