На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.864<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
578015

    Kahala, M.
    Lactobacillar S-layers: use of Lactobacillus brevis S- laver signals for heterologous protein production [Text] : academic dissertation / M. Kahala ; Agrifood Research Finland, Food Research, Department of Biochemistry and Food Chemistry, University of Turku. - Turku : [s. n.], 2001. - 108 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 951-29-2227-4 : 1126 р.
Перевод заглавия: Лактобациллярные S-слои: использование сигналов S-слоев Lactobacillus Brevis для ксеногенного производства протеина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- протеины -- белки -- in vivo -- гены -- генетика -- прокариоты -- бактериология
Аннотация: Исследование ксеногенов Lactococcus и Lactobacillus, поверхностных слоев протеинов.


Доп.точки доступа:
Agrifood Research Finland, Food Research; Department of Biochemistry and Food Chemistry; University of Turku
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/578015 (1)
Свободны: ОКД/57/578015 (1)
Найти похожие

2.
547506

    Буряко, И. А.
    Выделение и изучение бактерий рода Lactobacillus, перспективных для силосования кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И.А. Буряко ; Академия наук Беларуси, Институт микробиологии. - Минск, 1991. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- микроорганизмы -- эпифиты -- штаммы -- таксономические категории -- кормоприготовление -- лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Беларуси; Институт микробиологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Яхновец, Ж. А.
    Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас [] / Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров, И. А. Коваленко // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Создание консорциума микроорганизмов для интенсификации процесса производства сырокопченых колбас [] / Н. М. Марченко [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марченко, Н.М.; Дудко, Н.В.; Сафроненко, Л.В.; Костенко, Ю.Г.; Минаев, М.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Молочнокислые микроорганизмы в технологии мясных продуктов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЛЕГКИЕ -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Получение композита из говяжьего легкого, биомодифицированного с помощью молочнокислых микроорганизмов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146
Э 40


   
    Экономика белорусской закваски [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ассортимент и рынок заквасочных культур для кисломолочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние температуры на продукцию бета-галактозидазы бактериями, перспективными для производства кисломолочных продуктов [] / Л. Л. Богданова [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г. : материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 64-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕТА-ГАЛАКТОЗИДАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Фурик, Н. Н.; Сапунова, Л. И.; Тамкович, И. О.; Ковальчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Велков, Э.
    Заквасочные культуры: секреты от профессионалов [] / Э. Велков // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Качество кисломолочной продукции, творожных изделий и сыров в огромной степени зависит от применения в их производстве закваски. Закваски производства болгарской лаборатории "Лактина" обладают необходимым спектром используемых культур микроорганизмов для того, чтобы обеспечить неповторимую вкусовую гамму продукта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Борунова, С. Б.
    Влияние ингредиентного состава питательной среды на динамику развития Lactobacillus delbrueckii Subsp. Bulgaricus [] / С. Б. Борунова // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 373-377 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОНЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- LACTOBACILLACEAE -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Молекулярно-генетический анализ лактофагов семейства Podoviridae [] / А. П. Райский [и др.] // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 1. - С. 189-194 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ходе исследования впервые получены молекулярно-генетические характеристики одного из лактофагов группы P034 семейства Podoviridae БИМ БV-37, который является новым, не описанным в литературе вариантом по результатам сопоставления в BLAST секвенированных последовательностей его генома с имеющимися в базах данных последовательностями. Подобраны праймеры для детекции и идентификации в ходе мультиплекс ПЦР редких фагов, родственных изоляту БИМ БV-37. Таким образом расширен спектр лактофагов, ДНК которых можно выявить в составе молочных продуктов с помощью ПЦР.


Доп.точки доступа:
Райский, А. П.; Лагоненко, А. Л.; Ровская, Т. С.; Белясова, Н. А.; Евтушенков, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси