На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.121<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
558318
   19950330142223.3
   M89


    Mottl, V.
    Cukrovka. Cukr [Text] : situacni a vyhlrdova zprava / Mottl V., Semansky P.; Red. odb. hosp. Hampl O. - Praha : б.и., 1993. - 8,[1]s. - 100-00 р.
Пер. загл.: Сахарная свекла. Сахар: состояние и перспективы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Свекла сахарная -- сахар -- экспорт -- рынок международный -- цены -- прогнозирование -- экспорт -- Чехия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Производство сахарной свеклы и сахара в 1991/1992 гг. в Чехии, их потребление и положение на международном рынке.


Доп.точки доступа:
Sysel, I.; Semansky, P.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Витко, Н. А.
    Эффективность переработки сахарной свеклы в ОАО "Скидельский сахарный комбинат" [] / Н.А. Витко // Четвертая Международная студенческая научная конференция : Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С. 104-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахароносные культуры -- свекла сахарная -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- производство сахара -- производство с-х продукции -- производительность труда -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Кашлей, В. М.
    Проблемы производства сахара в Гродненской области [] / В. М. Кашлей, Д. В. Руденко // Ресурсосбережение и экология в сельском хозяйстве : материалы VI международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов. - Горки, 2004. - С. 235-237
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Руденко, Д.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Вострухин, Н. П.
    О качестве корнеплодов сахарной свеклы [] / Н. П. Вострухин // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 10. - С. 20-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КАЧЕСТВО -- САХАРИСТОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРЬЕ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Влияние доз и сроков внесения азотных удобрений, сроков уборки урожая, различных типов почв на качество корнеплодов сахарной свеклы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
13172

    Фридман, С. Е.
    Справочник по заготовке, приемке и хранению сахарной свеклы [] / С. Е. Фридман, Б. М. Лысенко, И. А. Селюк ; ред. С. Е. Фридман. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 394 с. - Библиогр.: с. 383-384. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- НОРМЫ -- СЕМЕНА -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Лысенко, Б. М.; Селюк, И. А.; Фридман, С. Е. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Барцевич, Н. П.
    Анализ сырьевых зон и переработки сахарной свеклы в Республике Беларусь [] / Н. П. Барцевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- КОМБИНАТЫ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Почицкая, И. М.
    Технологические качественные показатели сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь [] / И. М. Почицкая, Н. П. Вострухин, В. В. Литвяк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 2. - С. 109-116 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- САХАРИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований технологических качественных показателей сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь вблизи ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат» (ГСК), ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» в период 1998–2004 гг. Установлено, что сахаристость сахарной свеклы, поступающей на переработку, изменялась в зависимости от года исследований и находилась в пределах 14,6–17,9%, позволяя получить выход сахара 13–14%. Содержание альфа-аминного азота варьировало в пределах 1,99–3,98 ммоль/100 г свеклы. Наиболее высокое содержание альфа-аминного азота отмечено в 2002 г. на ГСК 3,98 ммоль/100 г свеклы. Величина общей загрязненности изменялась от 5,7 до 10,1%. Количество корнеплодов с механическими повреждениями составило 25–30%, причем 5–6% с сильными механическими повреждениями. На основании анализа многолетних данных технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы были подтверждены параметры, нормирующие показатели качества сахарной свеклы при заготовке: содержание альфа-аминного азота – не более 2,5 ммоль/100 г свеклы, общая загрязненность – не более 15%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Вострухин, Н. П.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Гончаренко, Н. И.
    Перспективы развития сахарной промышленности Украины [] / Н. И. Гончаренко // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 227-230. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
664.121
Л 61


    Липская, Н. И.
    По объемам производства сахара Беларусь вышла на третье место в СНГ [] / Н. И. Липская // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 5. - С. . 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Беляева, Л. И.
    Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы [] / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 32-34 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чугунов, А. И.; Завгородняя, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси