На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=632.22/.28.034<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
626120

    Марусич, А. Г.
    Молочное скотоводство. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / А. Г. Марусич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 338 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 336 (3 назв.). - ISBN 978-985-882-155-5 : Б. ц.
Авторы указаны на обороте тит. л.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ЗНАЧЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЕГО И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ . - С .6
Значение молочного скотоводства в Республике Беларусь . - С .6-8
Современное состояние и перспективы дальнейшего развития молочного скотоводства в Республике Беларусь . - С .8-12
Производство молока в странах мира с развитым животноводством . - С .12-14
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .15
Происхождение и эволюция крупного рогатого скота . - С .15-17
Дикие предки и сородичи . - С .17-31
Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота . - С .31-41
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .42
Конституция крупного рогатого скота . - С .42-44
Особенности конституции и экстерьера крупного рогатого скота молочного направления продуктивности . - С .44-47
Методы изучения и оценки экстерьера . - С .47-51
Особенности интерьера скота . - С .51-53
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .54
Состав и биологическая ценность молока коров . - С .54-57
Свойства молока . - С .57-66
Основные показатели, характеризующие молочную продуктивность коров . - С .66-67
Лактационные кривые и их особенности . - С .67-69
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров . - С .69-72
Факторы, влияющие на величину удоя и состав молока . - С .72
Генетические факторы . - С .72-75
Физиологические факторы . - С .75-79
Технологические факторы . - С .79-87
Механические воздействия . - С .87-88
Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .88
Генетические факторы . - С .89
Физиологические факторы . - С .89-91
Технологические факторы . - С .91-92
Механические воздействия . - С .92-93
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .94-96
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .97
Состав и биологическая ценность мяса крупного рогатого скота . - С .97
Показатели мясной продуктивности . - С .97-98
Качество туш и мяса . - С .98-106
Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания . - С .106-108
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .108
Генетические факторы . - С .108-111
Физиологические факторы . - С .111-114
Технологические факторы . - С .114-120
Факторы, влияющие на качество туш и мяса . - С .121-124
ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .125
Голландская черно-пестрая порода . - С .125-133
Голштинская порода . - С .133-141
Белорусская черно-пестрая порода . - С .141-149
Джерсейская порода . - С .150-153
Красный белорусский скот . - С .153-157
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ . - С .158
Значение племенной работы в качественном улучшении крупного рогатого скота и увеличении производства продукции скотоводства . - С .158-161
Структура племенной службы в молочном скотоводстве Республики Беларусь . - С .161-163
Государственная племенная служба в скотоводстве Республики Беларусь . - С .163-166
Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве . - С .167-173
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА . - С .174
Понятие о воспроизводстве стада . - С .174-182
Основные показатели, характеризующие состояние воспроизводства стада . - С .182-183
Факторы и зоотехнические мероприятия, способствующие повышению воспроизводительной способности маточного поголовья . - С .183-202
Продолжительность хозяйственного использования коров в стаде . - С .202-204
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .205
Выращивание телят в профилакторный и молочный периоды . - С .205
Условия, способствующие получению здорового приплода . - С .205-213
Периоды роста и развития животных . - С .213-219
Особенности новорожденных телят . - С .219-221
Состав и значение молозива . - С .221-234
Выращивание телят до шести месяцев . - С .234-247
Технология выращивания ремонтного молодняка . - С .247
Особенности роста и развития молодняка . - С .247-250
Организационные формы и системы выращивания ремонтных телок . - С .250-253
Кормление и содержание телок до шестимесячного возраста . - С .253-264
Кормление и содержание телок старше шестимесячного возраста . - С .264-270
Возраст и живая масса телок при первом оплодотворении . - С .270-272
Особенности подготовки нетелей к отелу . - С .272-276
Раздой, оценка и отбор первотелок . - С .276-282
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .283
Сущность и особенности промышленной технологии производства молока . - С .283-285
Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп . - С .285-286
Особенности технологических процессов производства молока при разных способах содержания коров . - С .286-293
Поточно-цеховая система производства молока . - С .293-302
Технология производства молока в пастбищный период . - С .302
Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота . - С .302-304
Кормление коров в переходный и летний периоды . - С .304-309
Рациональное использование пастбищ . - С .310-312
Технология машинного доения коров . - С .312-315
Потери молочной продукции в процессе производства . - С .315-319
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .320
Системы выращивания и откорма бычков на мясо . - С .320-323
Технология производства говядины на промышленной основе . - С .323-333
Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11
Аннотация: С учетом последних достижениях в молочном скотоводстве отражены значение молочного скотоводства, состояние и перспективы его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, факторы, влияющие на молочную продуктивность и качество молока. Приводится характеристика пород крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, подробно освещены особенности воспроизводства стада, получения и выращивания телят, технология выращивания ремонтного молодняка, особенности технологии производства молока и говядины.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси