На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.162.8<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


    Новожилова, Е. С.
    Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лойко, Е.
    "Сладкая жизнь" без сахара [] / Е. Лойко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- САХАРИН -- ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИСПАРТАМ -- СУКРАЛОЗА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЦИКЛАМАТ НАТРИЯ -- КОМПАНИИ -- МИКСАВИТ -- СТЕВИЗОИД -- ФРУКТОЗА -- СУСЛЮКС -- ХАРАКТЕРИСТИКА
Аннотация: Характеристика сахарозаменителей разного вида. Компании, выпускающие эти продукты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- АСПАРТАМ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- СНИЖЕНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ДОЗЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рынок заменителей сахара. Роль подсластителей в борьбе с ожирением и другими факторами риска. Снижение калорийности продуктов питания с помощью подсластителей. Безопасность для здоровья. Применение подсластителей в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Маркович, А.
    Сладко жить не запретишь! [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N3. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Применение подсластителей для приготовлении молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    The influence of sweeteners on sea Buckthorn (Hippophae Rhamnoides L.) Beverage taste [Text] / D. Seglina [et al.] // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 343-345. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Strautniece, E.; Ruisa, S.; Ikase, L.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Клезович, М. Л.
    Перспективы производства заменителей сахара [Текст] / М. Л. Клезович // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 276-278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВАРТАМИЛ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
664.162.8
П 57


    Попеня, М.
    Аспартам и сахарин - и напитку угодим [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 1. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СТЕВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ИННОВАЦИИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Разработка нового вида печенья с изомальтом функционального назначения [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 38-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИЗОМАЛЬТИТ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Болтик, Д. Н.; Шевчук, А. А.; Гершончик, К. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
594864

   
    Натуральные и искусственные подсластители. Свойства и экспертиза качества [] / К. К. Полянский [и др.] ; рец. А. Г. Храмцов, В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 252 с. : рис. - Библиогр.: с. 248-249. - ISBN 978-5-94343-186-9 : 92748 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав, структура различных подсластителей, их потребительские свойства, принципиальные схемы получения, представлены традиционные и современные инструментальные методы определения показателей качества. Особое внимание уделяется высокоэффективной жидкостной хроматографии, ставшей в последнее время базовым методом контроля состава, качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсластителей и биологически активных добавок.


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.; Рудаков, О. Б.; Подпоринова, Г. К.; Хрипушин, В. В.; Верзилина, Н. Д.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Котов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594864 (1)
Свободны: ОКД/664/594864 (1)
Найти похожие

10.


   
    Сладкая альтернатива [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Молочные продукты имеют огромное значение в питании современного человека как полноценные в биологическом отношении продукты питания. И вкусные, и очень полезные, и разнообразные! Очень богат ассортимент с низким содержанием молочного жира! Что касается молочных продуктов с добавлением сахара, то здесь производители идут по пути: "Наши потребители любят послаще!".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси