На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.969<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения [] / Т. М. Логвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 179-181 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Логвинчук, Т. М.; Семенова, Л. И.; Камбаров, А. О.; Кулясова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

2.
663.969
И 88


   
    Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 44 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
663.969
К 49


    Клинцевич, В. Н.
    Фиточай: состав, свойства, производство (обзор) / В. Н. Клинцевич, Н. В. Бушкевич, Е. А. Флюрик // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2021. - № 1(241). - С. 5-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИТОЧАИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Разработки, описанные в данном обзоре, относятся к пищевой промышленности, в частности к производству напитков, созданных на основе растений. В современном мире отмечена тенденция роста потребления ароматизированных чаев (с добавлением трав и фруктов), фиточаев. Основная причина интереса к таким продуктам заключается в стремлении населения к здоровому образу жизни. Количество старинных рецептов, а также современных композиций, выполненных в данном направлении, огромно. Однако каждый новый рецепт дополняет и обогащает линейку фиточаев на основе богатого различными биологически активными веществами растительного сырья. Фиточаи обладают антиоксидантной активностью, противовоспалительными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, помогают корректировать вес, проявляют бактерицидную способность, обладают тонизирующим, антиульцерогенным, общеукрепляющим, адаптогенным, спазмолитическим, отхаркивающим, ранозаживляющим действием. Каждая композиция имеет целый ряд индивидуальных особенностей. Однако можно отметить, что все разработки направлены на возобновление правильной культуры питания, а также на расширение ассортимента чайной продукции. Кроме того, в настоящее время большое внимание уделяется вопросам упрощения технологического процесса производства фиточаев, усовершенствованию способов переработки сырья, повышению выхода экстрактивных веществ в настой, а также разработке новых способов упаковки продукта.


Доп.точки доступа:
Бушкевич, Н. В.; Флюрик, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси