На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.524.2.041.7<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Шакель, Т. П.
    Оценка рыночного потенциала вареных колбасных изделий с пониженным содержанием поваренной соли [] / Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская, А. В. Мелещеня // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 114-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проблема чрезмерного потребления соли носит глобальный характер и во многих странах она нашла отражение в определенных программах и стратегиях. Одним из ключевых направлений в решении данной проблемы может стать продвижение идей переформулирования продуктов питания в пищевой индустрии, что означает деятельность по изменению составов пищевых продуктов для получения более здорового продукта, в частности, снижение количества соли в составе продукта. Создание линейки продуктов питания с пониженным содержанием соли позволит сбалансировать суточное потребление соли и будет играть значительную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Проведена оценка рыночного потенциала вареных колбасных изделий с пониженным содержанием поваренной соли как группы продуктов, потребление которых занимает значимое место в структуре питания населения. Рассмотрены возможные направления реализации и рассчитана потенциальная потребность в вареных колбасных изделиях с пониженным содержанием поваренной соли. Проведена оценка возможного снижения объема потребляемой соли за счет замещения на рынке части традиционных вареных колбасных изделий на аналогичные продукты с пониженным содержанием соли.


Доп.точки доступа:
Кимошевская, О. И.; Мелещеня, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси