На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=термостабильность<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
608519

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13
Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В.
Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29
Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32
Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38
Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В.
Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А.
Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В.
Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г.
Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58
Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65
Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н.
Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72
Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75
Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78
Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95
Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98
Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И.
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102
Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106
Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115
Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119
Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123
Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А.
Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132
Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136
Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141
Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145
Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149
Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И.
Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И.
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176
Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180
Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185
Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189
Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б.
Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196
Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б.
Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199
Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203
Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218
Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222
Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228
Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А.
Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236
Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239
Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242
Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245
Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250
Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261
Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265
Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268
Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272
Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608519 (1)
Свободны: ОКД/664/608519 (1)
Найти похожие

2.
607680

   
    Тракторы и автомобили. Масла трансмиссионные, гидравлические, индустриальные : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства, 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ, 1-74 06 06 Материально-техническое обеспечение АПК / A. H. Карташевич [и др.] ; рец.: А. С. Добышев, В. К. Клыбик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 89 с. : табл. - Библиогр.: с. 88. - ISBN 978-985-467-418-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТРЕНИЕ, ИЗНОС И ВИДЫ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .4
Назначение смазочных материалов и виды трения . - С .4-10
Виды изнашивания поверхностей . - С .10-14
Виды смазочных материалов и требования, предъявляемые к ним . - С .14-15
Присадки к смазочным материалам и механизм их действия . - С .16-19
ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА . - С .19
Условия работы и требования, предъявляемые к трансмиссионным маслам . - С .19-22
Основные свойства трансмиссионных масел и методы их оценки . - С .22
Вязкостно-температурные свойства . - С .22-25
Термостабильность и стойкость к окислению . - С .25-28
Антикоррозионные свойства . - С .28-30
Склонность к пенообразованию . - С .30-31
Совместимость с эластомерами . - С .31-32
Оценка качества масла . - С .32-35
Международные классификации трансмиссионных масел . - С .35
Классификация по вязкости . - С .35-39
Классификация по назначению . - С .39-45
Классификация по ГОСТу . - С .45-48
Эксплуатационные группы трансмиссионных масел . - С .48-65
Применение масел при низких температурах . - С .65-68
Периодичность замены трансмиссионных масел . - С .69-70
ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАСЛА . - С .70
Общие требования и свойства . - С .70-72
Обозначение гидравлических масел . - С .72-75
Ассортимент гидравлических масел . - С .75
Маловязкие гидравлические масла . - С .75-77
Средневязкие гидравлические масла . - С .77-79
Вязкие гидравлические масла . - С .79-81
ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ МАСЛА . - С .81
Требования, классификация и система обозначений . - С .81-84
Ассортимент индустриальных масел . - С .84-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРИСАДКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Приведены свойства трансмиссионных, гидравлических и индустриальных масел и требования, предъявляемые к ним. Рассмотрено влияние свойств масел и присадок, в них входящих, на надежность и долговечность работы автотракторной техники.


Доп.точки доступа:
Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949); Гордеенко, А. В.; Товстыка, В. С.; Костенич, В. Г.; Добышев, А. С. \рец.\; Клыбик, В. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
664.684.4
М 38


    Машкова, И. А.
    Разработка технологии термостабильной начинки на основе яблочного пюре [] / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, Т. Н. Казутина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены факторы, влияющие на термостабильность фруктовой начинки - качество фруктового сырья, массовая доля растворимых сухих веществ и уровень активной кислотности (рН) начинки.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С.; Казутина, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 751/2013/17/4 ч.1
   Журнал

Вавиловский журнал генетики и селекции [Текст] : научный рецензируемый журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт цитологии и генетики" Сибирского отделения Российской академии наук, Межрегиональная общественная организация "Вавиловское общество генетиков и селекционеров", Сибирское отделение Российской академии наук. - Новосибирск, 1997 - . - ISSN 1814-554X. - Выходит ежеквартально
2013г. Т. 17 № 4 ч.1
Содержание:
Подколодный, Н. Л. Программный комплекс SNP-MED для анализа влияния однонуклеотидных полиморфизмов на функцию генов, связанных с развитием социально значимых заболеваний / Н. Л. Подколодный [и др.]. - С.577-588
Другие авторы: Афонников Д. А., Васькин Ю. Ю., Брызгалов Л. О., Иванисенко В. А., Деменков П. С., Пономаренко М. П., Рассказов Д. А., Гунбин К. В., Процук И. В., Шутов И. Ю., Леонтьев П. Н., Фурсов М. Ю., Бондарь Н. П., Антонцева Е. В., Меркулова Т. И., Колчанов Н. А.
Рассказов, Д. А. Оценка по технологии rSNP_Guide SNPs промоторов генов АРС и MLH1 человека, связанных с раком толстого кишечника / Д. А. Рассказов [и др.]. - С.589-598
Другие авторы: Антонцева Е. В., Брызгалов Л. О., Матвеева М. Ю., Кашина Е. В., Пономаренко П. М., Орлова Г. В., Пономаренко М. П., Афонников Д. А., Меркулова Т. И.
Рассказов, Д. А. SNP_TATA_Comparator: web-сервис применения уравнения равновесия ТВР/ТАТА-комплекса в сравнительной оценке SNPs промоторов генов, связанных с болезнями человека / Д. А. Рассказов [и др.]. - С.599-606
Другие авторы: Гунбин К. В., Пономаренко П. М., Вишневский О. В., Пономаренко М. П., Афонников Д. А.
Комышев, Е. Г. BioUniwa - система генерации web-сервисов и конвейеров для унифицированного доступа к ресурсам в области биоинформатики / Е. Г. Комышев [и др.]. - С.607-614
Другие авторы: Генаев М. А., Гунбин К. В., Афонников Д. А.
Титов, И. И. Netinference: программы для анализа структуры и динамики сетей / И. И. Титов [и др.]. - С.615-619
Другие авторы: Блинoв А. А., Рудниченко К. А., Крутов П. В., Казанцев А. Л., Куликов А. И.
Проскура, А. Л. Межмолекулярные взаимодействия в функциональных системах нейрона / А. Л. Проскура [и др.]. - С.620-628
Другие авторы: Малахин И. А., Турнаев И. И., Суслов В. В., Запара Т. А., Ратушняк А. С.
Медведева, И. В. Компьютерный анализ данных экспрессии генов в клетках мозга, полученных с помощью микрочипов и высокопроизводительного секвенирования / И. В. Медведева [и др.]. - С.629-638
Другие авторы: Вишневский О. В., Сафронова Н. С., Кожевникова О. С., Генаев М. А., Афонников Д. А., Кочетов А. В., Орлов Ю. Л.
Соколов, В. С. Экспрессия генов и вторичные структуры в mРНК в разных видах Mycoplasma / В. С. Соколов, В. А. Лихошвай, Ю. Г. Матушкин. - С.639-650
Сорокина, К. Н. Выделение и исследование свойств бактерий термальных источников Северного Прибайкалья, обладающих липолитической активностью / К. Н. Сорокина [и др.]. - С.651-658
Другие авторы: Розанов А. С., Брянская А. В., Пельтек С. Е.
Розанов, А. С. Биоинформатический анализ генома штамма Geobacillus stearothermophilus 22, выделенного из горячего источника Гарга (Прибайкалье) / А. С. Розанов [и др.]. - С.659-665
Другие авторы: Иванисенко Т. В., Брянская А. В., Шеховцов С. В., Лoгaчeвa М. Д., Сайк О. В., Малуп Т. К., Деменков П. С., Горячковская Т. Н., Иванисенко В. А., Пельтек С. Е.
Сорокина, К. Н. Компьютерный анализ структуры липаз бактерий рода Geobacillus и выявление мотивов, влияющих на их термостабильность / К. Н. Сорокина [и др.]. - С.666-674
Другие авторы: Нуриддинов М. А., Розанов А. С., Иванисенко В. А., Пельтек С. Е.
Розанов, А. С. Современное состояние исследований в области генетической и метаболической инженерии бактерий рода Geobacillus, направленных на получение этанола и органических кислот / А. С. Розанов [и др.]. - С.675-685
Другие авторы: Мещерякова И. А., Шеховцов С. В., Пельтек С. Е.
Нуриддинов, М. А. Математическое моделирование синтеза биоэтанола и молочной кислоты термофильными бактериями рода Geobacillus / М. А. Нуриддинов [и др.]. - С.686-704
Другие авторы: Казанцев Ф. В., Розанов А. С., Козлов К. Н., Пельтек С. Е., Колчанов Н. А., Акбердин И. Р.
Дьяков, М. С. Сегрегационные модели сложных количественных признаков и анализ сцепления в расширенных диаллельных скрещиваниях панели рекомбинантных инбредных линий / М. С. Дьяков, А. В. Осадчук. - С.705-713
Ефимов, В. М. Геометрические свойства эволюционных дистанций / В. М. Ефимов, М. А. Мельчакова, В. Ю. Ковалева. - С.714-723
Николаев, С. В. Моделирование биомеханики и морфодинамики растений в пакете COMSOL / С. В. Николаев. - С.724-737
Зубаирова, У. С. Модели регуляции структуры ниши стволовых клеток в апикальной меристеме побега / У. С. Зубаирова, С. В. Николаев. - С.738-747
Старостин, К. В. Исследование воспроизводимости результатов идентификации микроорганизмов с помощью метода малди времяпролетной масс-спектрометрии в зависимости от условии культивирования на примере Geobacillus stearothermophilus / К. В. Старостин [и др.]. - С.748-757
Другие авторы: Демидов Е. А., Розанов А. С., Брянская А. В., Пельтек С. Е.
Демидов, Е. А. Применение малди времяпролетной масс-спектрометрии для идентификации микроорганизмов / Е. А. Демидов [и др.]. - С.758-764
Другие авторы: Старостин К. В., Попик В. М., Пельтек С. Е.
Слынько, Н. М. Биотехнологический потенциал новой технической культуры - мискантус сорт Сорановский / Н. М. Слынько [и др.]. - С.765-771
Другие авторы: Горячковская Т. Н., Шеховцов С. В., Банникова С. В., Бурмакина Н. В., Старостин К. В., Розанов А. С., Нечипоренко Н. Н., Вепрев С. Г., Шумный В. К., Колчанов Н. А., Пельтек С. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 545/2012/2
   Журнал

Масличные культуры : научно-технический бюллетень Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур/ Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар, 2003 - . - ISSN 2412-608X. - Выходит ежеквартально
2012г. Вып. 2
Содержание:
ДОКЛАДЫ
Тильба, В. А. Проблемы научного обеспечения производства сои в Дальневосточном регионе России / В. А. Тильба, А. Н. Лисицын. - С.3-9
Лисицын, А. Н. Научное обеспечение современных технологий производства новых видов масложировой продукции / А. Н. Лисицын. - С.10-19
Прянишников, А. И. Результаты селекции скороспелых, засухоустойчивых гибридов и сортов подсолнечника в Поволжье / А. И. Прянишников, В. Ф. Пимахин, В. М. Лекарев. - С.19-24
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Усатов, А. В. Ультраструктурные особенности микроспорогенеза у подсолнечника Helianthus annuus L. с цитоплазматической мужской стерильностью типа RIG0 / А. В. Усатов [и др.]. - С.29-35
Другие авторы: Федоренко А. Г., Тихонова М. А., Гаврилова В. А., Маркин Н. В.
Маркин, Н. В. Генотипирование линий подсолнечника с различной устойчивостью к ложной мучнистой росе с помощью STS-маркеров / Н. В. Маркин [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Тихобаева В. Е., Усатенко Т. В., Горбаченко О. Ф., Усатов А. В.
Лукомец, В. М. Новые фоновые признаки для идентификации высокоурожайных генотипов сои на ранних этапах селекции / В. М. Лукомец [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Кочегура А. В., Дьяков А. Б., Ткачева А. А.
Лукомец, В. М. Пути повышения эффективности отбора растений в популяциях сои при селекции на урожай / В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, А. А. Ткачева. - С.44-48
Омельянюк, Л. В. Результаты испытания образцов сои коллекции ВИР в Омской области на широте 55,0° / Л. В. Омельянюк [и др.]. - С.48-53
Другие авторы: Асанов А. М., Танакулов А. Х., Бендина Я. Б.
Васильева, Т. А. Типы и локализация сросшихся семянок в корзинках подсолнечника / Т. А. Васильева [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Хатит А. Б., Бойко Ю. Г., Илюк Г. Н.
Бородин, С. Г. Результативность первого цикла рекуррентного отбора подсолнечника по морфотипу / С. Г. Бородин, И. В. Илларионова. - С.58-64
Бородин, С. Г. Возможность долговременного хранения селекционного материала сортов подсолнечника в холодильных шкафах / С. Г. Бородин, Ю. А. Лебедовский. - С.65-68
Скляров, С. В. Результаты изучения признаковой коллекции льна с измененным жирно-кислотным составом масла / С. В. Скляров. - С.68-74
Маслинская, М. Е. Комбинационная способность сортообразцов льна масличного в различных схемах скрещивания и поколениях гибридов / М. Е. Маслинская. - С.74-78
Зеленцов, С. В. К вопросу о типе соцветия льна обыкновенного Linum usitatissimum L. / С. В. Зеленцов [и др.]. - С.78-91
Другие авторы: Мошненко Е. В., Рябенко Л. Г., Овчарова Л. Р., Зеленцов В. С., Галкина Г. Г., Скляров С. В.
Скляров, С. В. Жирно-кислотный профиль и оксистабильность масла низколиноленовых сортообразцов льна масличного / С. В. Скляров. - С.91-95
Зеленцов, С. В. Количественная и качественная оценка слизей семян масличных сортов льна Linum usitatissimum L. / С. В. Зеленцов, Е. В. Мошненко. - С.95-102
АГРОТЕХНИКА И МЕХАНИЗАЦИЯ
Тишков, Н. М. Потребление элементов питания сортами и гибридами подсолнечника на черноземе типичном / Н. М. Тишков, А. Н. Назарько. - С.102-110
Подлесный, С. П. Оценка продуктивности сортов подсолнечника и звеньев зернопропашного севооборота с ним на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / С. П. Подлесный. - С.110-116
Назарько, А. Н. Способы применения минеральных удобрений и их влияние на продуктивность сортов и гибридов подсолнечника на черноземе типичном / А. Н. Назарько. - С.116-121
Тишков, Н. М. Урожайность масличных культур в зависимости от систем основной обработки почвы в севообороте / Н. М. Тишков, А. С. Бушнев. - С.121-126
Бушнев, А. С. Влияние систем основной обработки почвы на продуктивность звена зернопропашного севооборота рапс яровой - пшеница озимая на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья / А. С. Бушнев. - С.126-132
Голов, В. И. Антагонизм серы и молибдена в растениях сои и возможности их совместного применения в качестве удобрений / В. И. Голов. - С.132-137
Голов, В. И. Баланс азота, цинка и олова в посевах сои на почвах Амурской области / В. И. Голов, М. Л. Бурдуковский. - С.138-145
Тимофеева, Я. О. Микроэлементы в растениях сои и пшеницы Дальневосточного региона / Я. О. Тимофеева, В. И. Голов. - С.145-149
Курбанов, С. А. Влияние капельного орошения на урожайность сортов сои в равнинной зоне Дагестана / С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова, Т. В. Рамазанова. - С.149-151
ЗАЩИТА И ИММУНИТЕТ
Бородин, С. Г. Видовой состав грибов рода Rhizopus Ehrenb на подсолнечнике / С. Г. Бородин, И. А. Котлярова, Г. А. Терещенко. - С.152-157
Гучетль, С. З. Маркирование гена устойчивости OR5 к расе Е заразихи Orobanche cumana Wallr. в линиях подсолнечника селекции ВНИИМК / С. З. Гучетль [и др.]. - С.157-163
Другие авторы: Челюстникова Т. А., Арасланова Н. М., Антонова Т. С.
Ивебор, М. В. Идентификация рассовой принадлежности изолятов Plasmopara halstedii, выделенных из пораженных растений амброзии полыннолистной / М. В. Ивебор, С. А. Рамазанова, Т. С. Антонова. - С.163-166
Маслиенко, Л. В. Разработка микробиологического метода снижения вредоносности фузариоза на сое / Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова. - С.167-175
Магомедов, Р. Д. Влияние инокуляции штаммами Bradyrhizobium japonicum на содержание белка и масла в семенах сои / Р. Д. Магомедов [и др.]. - С.175-178
Другие авторы: Рябуха С. С., Шелякин В. А., Шелякина Т. А., Давидович С. В.
Кузнецова, В. А. Термостабильность пероксидаз семян сои / В. А. Кузнецова. - С.179-183
Маслиенко, Л. В. Скрининг штаммов антагонистов возбудителя белой гнили рапса / Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова, Е. Ю. Шипиевская. - С.183-191
ЭКОНОМИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Кривошлыков, К. М. Анализ территориального размещения производства подсолнечника в Краснодарском крае / К. М. Кривошлыков, К. Н. Чернобривец. - С.192-197
Лукомец, А. В. Статистическое обеспечение проблемы устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае / А. В. Лукомец. - С.197-203
Кривошлыков, К. М. К вопросу эффективности и устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае / К. М. Кривошлыков, А. В. Лукомец. - С.203-206
АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Лукомец, В. М. Селекционно-генетическое улучшение сои на юге европейской части России (обзор) / В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов. - С.207-210
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бушнев, А. С. Действие гербицида ланцелот 450, применяемого на зерновых колосовых культурах, на падалицу подсолнечника устойчивого к гербициду евро-лайтнинг / А. С. Бушнев [и др.]. - С.211-212
Другие авторы: Мамырко Ю. В., Подлесный С. П., Четин А. Д.
РАЗНОЕ
Куликов, И. М. Координация фундаментальных и прикладных исследований в садоводстве и выставочная деятельность как основа инновационного процесса / И. М. Куликов, А. А. Борисова. - С.213-216
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Береснев, А. И.
    Иммобилизация бактериальных нуклеозидфосфорилаз на магнитные наночастицы [] / А. И. Береснев, С. В. Квач, А. И. Зинченко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 26-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУКЛЕОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- ИММОБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Рекомбинантные пуриннуклеозидфосфорилаза (ПурНФаза) Escherichia coli и пиримидиннуклеозидфосфорилаза (ПирНФаза) Thermus thermophilus иммобилизованы на магнитные наночастицы. Проведен подбор модификатора поверхности магнитных наночастиц, который обеспечивает наибольшую емкость посадки иммобилизуемых нуклеозидфосфорилаз с максимальным сохранением активности ферментов. Для иммобилизованных и неиммобилизованных ферментов установлены термостабильность при различных температурах и рН-оптимум, при которых ПирНФаза и ПурНФаза проявляют свою максимальную ферментативную активность. Возможность использования иммобилизованных на магнитные наночастицы ПурНФазы E. coli и ПирНФазы T. thermophilus для ферментативного синтеза модифицированных нуклеозидов продемонстрирована на примере получения 2ʹ-дезоксиаденозина (dAdo).


Доп.точки доступа:
Квач, С. В.; Зинченко, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

7.
611098

    Войников, В. К.
    Энергетическая и информационная системы растительных клеток при гипотермии [] / В. К. Войников ; ред. Р. К. Саляев ; рец.: И. Ф. Жимулев, А. Ф. Титов, Н. В. Озолина ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Сибирский институт физиологии и биохимии растений. - Новосибирск : Наука , 2013. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-208. - ISBN 978-5-02-019124-2 : Б. ц.
    Содержание:
РЕАКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ФЛУКТУАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .6-16
МИТОХОНДРИИ РАСТЕНИЙ . - С .17
Общая организация растительных митохондрий . - С .17-20
Дыхательная цепь митохондрий . - С .20-23
АТФ-синтетаза . - С .23-24
СТРУКТУРНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИТОХОНДРИЙ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ . - С .25-28
СОСТАВ ЛИПИДОВ МИТОХОНДРИЙ И ИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .29-31
Влияние охлаждения и закаливания растений на жирно-кислотный состав мембранных липидов митохондрий . - С .31-34
Свободные жирные кислоты и энергетическая активность митохондрий . - С .34-38
Участие свободных жирных кислот в регуляции энергетической активности митохондрий . - С .38-41
Ингибирование транспорта адениннуклеотидов в митохондриях . - С .41-44
Активность фосфолипазы А2 и энергетическая деятельность митохондрий растений . - С .45-50
Свободные жирные кислоты как субстрат окисления в растительных митохондриях . - С .50-57
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ЦЕПИ МИТОХОНДРИЙ . - С .58-63
МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ ПОРА . - С .64-68
СВЯЗЬ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО СТРЕССА С ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ И ОКИСЛИТЕЛЬНЫМ СТРЕССОМ . - С .69-71
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС И ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ . - С .72
Низкотемпературный стресс . - С .72-74
Перекисное окисление липидов в митохондриях . - С .74-80
ТЕРМОГЕНЕЗ У РАСТЕНИЙ . - С .81-82
Термогенез у проростков растений при низкотемпературном стрессе . - С .82
Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой пшеницы при заданной внешней температуре . - С .82-83
Дифференциальные кривые охлаждения проростков озимой ржи, кукурузы и гороха при заданной внешней температуре . - С .83
Вклад различных термогенных систем в термогенез у растений . - С .83-87
Изучение влияния разобщителей и ингибиторов дыхания на выживаемость проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе . - С .87
Влияние разобщителей окислительного фосфорилирования на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых холодовому шоку . - С .87-89
Влияние ингибиторов митохондриальных термогенных систем на выживаемость проростков озимой пшеницы, подвергнутых низкотемпературному стрессу . - С .89-90
Исследование термогенеза у закаленных проростков озимой пшеницы при низкотемпературном стрессе . - С .90-91
СТРЕССОВЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ И ИХ ГЕНЫ . - С .92-94
Влияние гипотермии на экспрессию генов . - С .94
Содержание нуклеиновых кислот при гипотермии . - С .94
Экспрессия генов при гипотермии . - С .94-96
Семейство генов WCS120 . - С .96-97
Специфические для низкой температуры гены, гены богатых глицином белков . - С .97-100
Гены дегидринов и гены, индуцируемые экзогенной абсцизовой кислотой . - С .100-101
Гены белков, связанных с процессом льдообразования . - С .102
Гены, кодирующие белки, связанные с передачей кальциевых сигналов . - С .102-103
Гены белков холодового шока . - С .103-104
Гены протеинкиназ . - С .104-105
Гены картофеля, индуцируемые хранением на холоде . - С .105-106
Гены Y-бокс белков и белков, регулирующих процессы транскрипции и трансляции . - С .106
Гены, связанные с низкотемпературной акклиматизацией . - С .107-113
Влияние гипотермии на содержание белков в тканях растений . - С .113
Водорастворимые белки в тканях высших растений . - С .113-118
Водорастворимые белки в тканях бактерий и водорослей . - С .118-124
Ферменты в тканях высших растений . - С .124-130
Ферменты бактерий . - С .130-131
Мембранные белки . - С .131-133
Влияние гипотермии на фосфорилирование белков . - С .133-135
Синтез белков при гипотермии . - С .135
Изучение синтеза белков при помощи радиоактивной метки . - С .135
Изучение синтеза белков при помощи ингибиторов белкового синтеза . - С .135-137
Белковый синтез в последействии гипотермии . - С .138
Синтез белка de novo . - С .138-141
Вероятные функции белков, синтезирующихся при гипотермии . - С .141-142
Дегидрины и ABA-регулируемые белки . - С .142-144
Белки, препятствующие льдообразованию (антифризные белки) . - С .144-147
Регулируемые холодом белки (COR-белки) . - С .147-148
Молекулярные шапероны . - С .148-150
Многофункциональные белки, принимающие участие в процессах транскрипции и трансляции . - С .150-151
Белки, разобщающие окисление и фосфорилирование в митохондриях и вызывающие термогенез во время гипотермии . - С .151-167
ЯДЕРНО-МИТОХОНДРИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИ ФЛУКТУАЦИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .168-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЯ -- МИТОХОНДРИИ -- ОРГАНЕЛЛЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ИНГИБИТОРЫ ДЫХАНИЯ -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГИПОТЕРМИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- СТРЕССЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- СТРЕССОВЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по важной проблеме современной биологии - выяснению физиологических и биохимических механизмов адаптации растений к флуктуациям температуры. Описаны реакции генома и митохондрий растительной клетки на действие неблагоприятной температуры. Остановлено влияние температурных стрессов на синтез стрессовых белков в растениях, а также на энергетическую систему. Показано взаимодействие энергетической и информационной систем растительных клеток при флуктуациях температуры.


Доп.точки доступа:
Саляев, Р. К. \ред.\; Жимулев, И. Ф. \рец.\; Титов, А. Ф. \рец.\; Озолина, Н. В. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Сибирский институт физиологии и биохимии растений
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/611098 (1)
Свободны: ОКД/58/611098 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж000530150514/2016/2
   Журнал

Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии : двухмесячный научно-практический журнал/ Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийское общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов. - Москва : С-ИНФО, 1935 - . - ISSN 0372-9311. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Вишневская, О. Н. Сравнительный анализ плотных контактов эпителия тощей кишки крыс при действии липополисахарида и холерного токсина / О. Н. Вишневская [и др.]. - С.3-9
Другие авторы: Рыбальченко О. В., Ларионов И. В., Орлова О. Г., Марков А. Г.
Терлецкий, В. П. Новый подход к генотипированию госпитальных изолятов Clostridium difficile / В. П. Терлецкий [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Тыщенко В. И., Новикова О. Б., Новикова И. И., Джавадов Э. Д.
Точилина, А. Г. Характеристика биологических и молекулярно-генетических свойств пробиотического штамма Lactobacillus fermentum 90 TC-4 / А. Г. Точилина [и др.]. - С.16-23
Другие авторы: Белова И. В., Соловьева И. В., Горлова И. С., Иванова Т. П., Жирнов В. А.
Сычева, М. В. Биологическая активность антимикробных пептидов из тромбоцитов кур / М. В. Сычева [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Васильченко А. С., Рогожин Е. А., Пашкова Т. М., Попова Л. П., Карташова О. Л.
Тюрин, Ю. А. Микробный состав различных участков кожи при развитии атопического дерматита по данным метода MALDI-TOF масс-спектрометрической идентификации / Ю. А. Тюрин [и др.]. - С.30-36
Другие авторы: Фассахов Р. С., Григорьева Т. В., Мустафин И. Г.
Довгополюк, Е. С. Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Сибирском федеральном округе в 2014 году / Е. С. Довгополюк [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Пузырева Л. В., Сафонов А. Д., Мордык А. В., Тюменцев А. Т., Левахина Л. И., Калачева Г. А.
Дуванова, О. В. N-ацeтил-p-D-глюкoзaминидаза холерных вибрионов / О. В. Дуванова [и др.]. - С.41-48
Другие авторы: Мишанькин Б. Н., Водопьянов А. С., Сорокин В. М.
Маркушин, С. Г. Механизмы аттенуации холодоадаптированного штамма А/Краснодар/101/35/59 (H2N2) / С. Г. Маркушин [и др.]. - С.49-56
Другие авторы: Свитич О. А., Кинкулькина А. Р., Коптяева И. Б., Лисовская К. В.
Жуков, В. А. Термостабильность как прогностический показатель сохраняемости таблетированной живой эмбриональной оспенной вакцины (ТЭОВак) в процессе хранения / В. А. Жуков [и др.]. - С.56-62
Другие авторы: Кокорев С. В., Рогожкина С. В., Мельников Д. Г., Терентьев А. И., Ковальчук Е. А., Вахнов Е. Ю., Борисевич С. В.
Попова, А. Ю. Эпидемиологическая обстановка по природно-очаговым инфекциям в Крымском федеральном округе в 2014 - 2015 гг. / А. Ю. Попова [и др.]. - С.62-69
Другие авторы: Куличенко А. Н., Малецкая О. В., Василенко Н. Ф., Шапошникова Л. И., Котенев Е. С., Дубянский В. М., Волынкина А. С., Лисицкая Я. В., Самарина И. В., Пеньковская Н. А., Евстафьев И. Л., Товпинец Н. Н., Цапко Н. В., Белова О. А., Агапитов Д. С., Самодед Т. Н., Надольный А. А., Коваленко И. С., Якунин С. Н., Шварсалон Н. К., Зинич Л. С., Тихонов С. Н., Лямкин Г. И., Жарникова И. В., Евченко Ю. М.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Малецкая, О. В. Эпидемиологические особенности вспышки норовирусной инфекции в Республике Северная Осетия-Алания / О. В. Малецкая [и др.]. - С.69-74
Другие авторы: Тибилов А. Г., Прислегина Д. А., Газиева Г. К., Отараева Н. И., Волынкина А. С., Савельев В. Н., Лямкин Г. И., Зайцев А. А., Куличенко А. Н.
Жукова, Л. И. Клинико-эпидемиологическая характеристика лихорадки Западного Нила в Краснодарском крае / Л. И. Жукова [и др.]. - С.74-80
Другие авторы: Рафеенко Г. К., Городин В. Н., Ванюков А. А.
Гапон, М. Н. Выявление степени микроэкологических нарушений кишечника на основе расчета локального антиоксидантного индекса / М. Н. Гапон, Л. Н. Терновская. - С.80-84
Телесманич, Н. Р. Возможности применения MALDI-TOF масс-спекрометрии для изучения углевод-специфических рецепторов диагностического бактериофага эльтор / Н. Р. Телесманич [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Гончаренко Е. В., Чайка С. О., Чайка И. А., Теличева В. О.
ОБЗОРЫ
Гаврилов, С. Н. Современные молекулярно-генетические методы, используемые для этиологической диагностики сепсиса / С. Н. Гаврилов [и др.]. - С.91-99
Другие авторы: Скачкова Т. С., Шипулина О. Ю., Савочкина Ю. А., Шипулин Г. А., Малеев В. В.
Ганковская, Л. В. Роль факторов врожденного иммунитета в патогенезе пародонтита / Л. В. Ганковская [и др.]. - С.100-107
Другие авторы: Хелминская Н. М., Молчанова Е. А., Свитич О. А.
Семенова, И. Б. Роль пуринэргических рецепторов в иммунном ответе / И. Б. Семенова. - С.107-119
Балмасова, И. П. Молекулярная биология вируса гепатита В и иммунопатогенез хронического вирусного гепатита В / И. П. Балмасова, Р. И. Сепиашвили, Е. С. Малова. - С.119-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.12'639.04
К 75


    Кохановская, Е. Ю.
    Термодинамические параметры процесса термоинактивации лактопероксидазы козьего молока [] / Е. Ю. Кохановская // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2015. - № 4(34). - С. 23-27 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- термоинактивация -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- термостабильность -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Цель исследования заключалась в определении кинетических и термодинамических параметров инактивации ЛПО молока козы при температуре 67-71 °С. В результате проведенных экспериментов была установлена линейная зависимость между логарифмом остаточной активности ЛПО молока козы и временем инкубации при каждом значении температуры, определены константы скоростей инактивации, установлены значения энергии активации, энтальпии, энтропии и свободной энергии Гиббса активации процесса термоинактивации для ЛПО молока козы. Кинетические и термодинамические параметры термоинактивации ЛПО молока козы позволят в полной мере разработать технологию получения этого фермента из подсырной сыворотки и обосновать использование ЛПО коровы наряду с ЛПО козы в различных видах продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
621033

    "Современное состояние, традиции и инновационные технологии в развитии АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Уфа).
    Современное состояние, традиции и инновационные технологии в развитии АПК [] : материалы международной научно-практической конференции в рамках XXVIII международной специализированной выставки "Агрокомплекс-2018", 14-16 марта 2018 г. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Башкирский государственный аграрный университет", ООО "Башкирская выставочная компания". "Агрокомплекс-2018", международная специализированная выставка (28 ; 2018 ; Уфа) ; ред.: А. М. Мухаметдинов [и др.]. - Уфа : Башкирский ГАУ, 2018. - 366 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7456-0612-0 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И ЖИВОТНОВОДСТВА. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ПЧЕЛОВОДСТВА
Алиев, Д. Д. Ферментативная активность крови каракульских ягнят разных расцветок сурхандарьинского сура / Д. Д. Алиев. - С .3-7
Ардаширов, С. С. Роль макроэлементов в кормах в повышении молочной продуктивности коров / С. С. Ардаширов, Ф. М. Шагалиев, Д. Х. Шамсутдинов. - С .7-10
Бронникова, Г. З. Анатомо-топографическая характеристика и рост печени перепелов в онтогенезе / Г. З. Бронникова. - С .11-15
Валитов, Ф. Р. Белковый состав и технологические свойства молока коров бестужевской породы / Ф. Р. Валитов, Т. В. Кононенко, И. Ю. Долматова. - С .15-19
Галина, Ч. Р. Продуктивные качества и выход ремонтного молодняка гусей при использовании хлореллы / Ч. Р. Галина, Р. Р. Гадиев. - С .19-23
Галина, Ч. Р. Эффективность использования экдистероидов при выращивании утят на мясо / Ч. Р. Галина, И. В. Галяутдинов. - С .23-27
Ганиева, Р. Ф. Влияние пробиотического препарата на иммунобиологические показатели телят / Р. Ф. Ганиева, Р. Н. Файрушин. - С .27-31
Гатиятуллин, И. Р. Сравнительная оценка влияния глицирризиновой кислоты на клиническую картину при миокардиодистрофии у спортивных лошадей / И. Р. Гатиятуллин, Г. В. Базекин. - С .32-37
Герасимчик, Владимир Александрович. Сравнительная эффективность инсекрепеллентных капель и лосьона "DOCTOR VIC" при отодектозе плотоядных / В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев. - С .38-42
Гимранов, В. В. Усовершенствованный шов мочевого пузыря при мочекаменной болезни у плотоядных / В. В. Гимранов. - С .42-45
Гиниятуллин, И. Т. Применение субтилиновой мази для лечения экспериментальных ран у кроликов / И. Т. Гиниятуллин, В. В. Гимранов. - С .45-48
Гиниятуллин, М. Г. Способы зимнего содержания пчелиных семей и их продуктивность / М. Г. Гиниятуллин, А. М. Гареева, Р. И. Курашин. - С .48-54
Гиниятуллин, Ш. Ш. Влияние голштинизации на качество мяса при откорме выбракованных коров / Ш. Ш. Гиниятуллин. - С .54-57
Готовский, Д. Г. Антимикробная активность полигексаметиленгуанидинов и их применение для санации вымени у коров / Д. Г. Готовский, Е. М. Шиндила, М. Л. Добровольская. - С .57-61
Гребенькова, Н. В. Влияние кормовой добавки "Диронакс" на морфологические изменения печени гусей белой венгерской породы / Н. В. Гребенькова, Е. Н. Сковородин, И. Р. Кильметова. - С .61-64
Гребенькова, Н. В. Морфологические изменения в матке бесплодных коров при кистозной гиперплазии / Н. В. Гребенькова. - С .64-67
Давлатов, Р. Б. Вопросы эпизоотологии эшерихиоза птиц в Узбекистане / Р. Б. Давлатов, Х. С. Салимов, Ж. Э. Тоиров. - С .67-72
Давлатов, Р. Б. Методы терапии и профилактики пироплазмоза крупного рогатого скота / Р. Б. Давлатов, У. И. Расулов, Г. П. Исломов. - С .73-76
Даминов, А. С. Эпизоотология и лечение парамфистоматоза крупного рогатого скота / А. С. Даминов, Б. С. Хашимов, А. Х. Хушназаров. - С .76-79
Ешмуратова, С. Т. Молочная продуктивность верблюдов в Республике Каракалпакстана / С. Т. Ешмуратова. - С .80-83
Журавель, Н. А. Нормы времени на выполнение профилактических противоэпизоотических мероприятий в цехе инкубации яичных птицефабрик / Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов. - С .83-87
Журавель, Н. А. Особенности расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий, включающих вакцинацию кур-несушек / Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов. - С .88-95
Иванов, А. И. Этиопатогенез дизентерии свиней / А. И. Иванов. - С .95-98
Исламова, С. Г. Молочная продуктивность коз зааненской породы в условиях Реcпублики Башкортостан / С. Г. Исламова. - С .99-101
Исмаилов, М. Ш. Взаимосвязь воспроизводительной способности каракульских маток с упитанностью / М. Ш. Исмаилов, А. Ж. Болтаев, Б. Х. Джамбилов. - С .101-104
Ишимгужина, А. С. Морфологические признаки популяции темной лесной пчелы / А. С. Ишимгужина, Р. Р. Галин, Г. Р. Асылгужин. - С .104-109
Кильметова, И. Р. Молочная продуктивность и качество вымени коров черно-пестрой породы / И. Р. Кильметова, Д. Р. Тогобицкая. - С .109-113
Кузнецова, М. И. Определение параметров острой и хронической токсичности жидкого экстракта подмаренника настоящего / М. И. Кузнецова, С. Г. Зайчикова, С. В. Кузнецов. - С .114-119
Курбанов, Ш. Х. Мониезиоз овец и меры его профилактики / Ш. Х. Курбанов, Б. С. Салимов. - С .119-123
Маматова, М. Н. Инновационные методы изучения патогенеза вируса бешенства у животных / М. Н. Маматова, З. Ж. Шапулатова, Ф. С. Аламова. - С .124-129
Махмадиеров, О. А. Влияние углеводного корма на весенние и осенние наращивание пчелиных семей в условиях Узбекистана / О. А. Махмадиеров, О. З. Эшдавлатов, О. С. Тураев. - С .129-134
Медведский, В. А. Эффективность применения премикса для быков-производителей / В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. - С .135-140
Мирсаидова, Р. Р. Изучение показателей общей иммуной адаптивности кур / Р. Р. Мирсаидова, Р. Ф. Рузикулов, Ш. М. Абдуллаев. - С .140-144
Москалева, М. В. Применение витаминно-минеральных добавок в кормлении спортивных лошадей / М. В. Москалева, А. Е. Андреева. - С .145-149
Москалева, М. В. Использование силосов из бобово-злаковых смесей в рационах кормления коров в период пика лактации / М. В. Москалева, Б. Г. Шарифянов, Э. Ф. Салихов. - С .149-155
Нарзиев, Б. Д. Диагностика и лечение опухолей молочной железы собак / Б. Д. Нарзиев, Ж. Б. Юлчиев. - С .155-162
Насимов, Ш. Н. Клиника острого саркоцистоза у овец местной курдючной породы / Ш. Н. Насимов, А. С. Даминов. - С .162-165
Отабоев, Х. Э. Трематоды печени овец, их биоэкология, распространение / Х. Э. Отабоев, А. Базарбаева, Б. С. Салимов. - С .165-168
Рузикулов, Р. Ф. Параметры общей и специфической антиинфекционной резистентности каракульских овец разной масти / Р. Ф. Рузикулов. - С .169-173
Салахов, Ф. Д. Коррелятивная связь молочной продуктивности с факторами естественной резистентности коров импортной селекции / Ф. Д. Салахов, С. Г. Исламова. - С .173-176
Салимов, Ю. Основные параметры острой токсичности синтетических пиретроидов, применяемых в ветеринарной практике Узбекистана / Ю. Салимов, Э. Тошмурадов, А. Умаров. - С .176-178
Салимова, И. Ю. Диагностика, лечение и профилактика отравлений кроликов пиретроидным препаратом эсфенвалериата / И. Ю. Салимова, А. А. Нуруллаев. - С .179-182
Салихов, Э. Ф. Использование силосов из бобово-злаковых травосмесей совместно с энергетической кормовой добавкой в рационах кормления первотелок / Э. Ф. Салихов, Б. Г. Шарифянов, Х. Г. Ишмуратов. - С .182-188
Семенов, В. Г. Мясные качества бычков черно-пестрой породы на фоне биостимуляции / В. Г. Семенов, Р. М. Мударисов, Д. А. Никитин. - С .188-193
Семенов, В. Г. Профилактика болезней и повышение продуктивности свиней новыми иммунотропными препаратами / В. Г. Семенов, Р. М. Мударисов, Д. А. Никитин. - С .193-197
Сулейманова, Г. Ф. Профилактические мероприятия по борьбе с гиподерматозом крупного рогатого скота / Г. Ф. Сулейманова, А. Р. Шарипов, А. М. Кабиров. - С .197-200
Султангазин, Г. М. Влияние пробиотического препарата на резистентность телят раннего возраста / Г. М. Султангазин, Г. С. Султангазина, А. В. Андреева. - С .201-204
Усманова, Д. М. Влияние препарата "Диронакс" на показатели роста перепелов кросса "Фараон" / Д. М. Усманова, Г. З. Бронникова. - С .205-207
Фазилов, У. Т. Биологический уровень формирования продуктивности каракульских овец / У. Т. Фазилов, А. Газиев. - С .208-212
Фам, В. Л. Морфологическая характеристика Apis cerana cerana / В. Л. Фам, В. Р. Туктаров, В. Н. Саттаров. - С .213-217
Хабиров, А. Ф. Физиологическое обоснование применения пробиотической кормовой добавки "Нормосил" при выращивании цыплят-бройлеров / А. Ф. Хабиров, Ф. С. Хазиахметов. - С .217-221
Чудов, И. В. Влияние композиции пиримидина МАОП с энрофлоксацином и анилокаином на гематологический статус коров при лечении острого послеродового катарально-гнойного эндометрита / И. В. Чудов, Ю. М. Нигматуллин. - С .222-226
Шагалиев, Ф. М. Биологическая роль микроэлементов в организме сельскохозяйственных животных / Ф. М. Шагалиев, Д. Х. Шамсутдинов, С. С. Ардаширов. - С .226-229
Шаймухаметов, М. А. Комплексная профилактика колибактериоза телят с использованием вакцины "Коли-Вак" и пробиотиков "Ветоспорин-Ж", "Нормосил" и "Споровит" / М. А. Шаймухаметов. - С .230-233
Шакирова, Г. Р. Морфометрические показатели скелетных мышц у перепелов мясного направления продуктивности / Г. Р. Шакирова, В. А. Большунов. - С .233-237
Шакирова, С. М. Сравнительный ультраструктурный анализ спинномозговых узлов животных при экспериментальной интоксикации / С. М. Шакирова. - С .237-240
Шапулатова, З. Ж. Результаты изучения микрофлоры желудочно-кишечного тракта телят / З. Ж. Шапулатова, М. Н. Маматова. - С .240-244
Шарипов, А. А. Продуктивные качества коров голштинской породы, завезенных из Европы, в условиях Республики Башкортостан / А. А. Шарипов. - С .244-248
Шарифянов, Б. Г. Использование силосов бобово-злаковых смесей в кормлении коров в пике лактации / Б. Г. Шарифянов, Э. Ф. Салихов. - С .249-254
Шуткова, С. А. Исследование изменения электронного и геометрического строения молекул фосфатидилэтаноламина и 3,3',4,4',5-пентахлорбифенила при образовании комплекса / С. А. Шуткова. - С .254-259
Эрматов, Ю. А. Рост, развитие и другие свойства цыплят-бройлеров, полученных из яиц ниже стандартных требований при инкубации куриных яиц / Ю. А. Эрматов, Ф. Ш. Бердикулов. - С .259-262
Юмагузин, И. Ф. Продуктивное долголетие коров в зависимости от уровня молочной продуктивности за первую лактацию / И. Ф. Юмагузин. - С .263-266
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕДОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ, ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
Ахмедов, А. А. Динамика изменения активности липоксигеназы в плодах яблок при их холодильном хранении / А. А. Ахмедов, А. Х. Юсупов, Ф. З. Абдуганиева. - С .267-270
Валеева, И. И. Разработка хлебного кваса с добавлением порошка рябины / И. И. Валеева. - С .270-274
Газиева, Р. Р. Увеличения срока хранения творога с применением антиокислителей / Р. Р. Газиева, А. Р. Даутова, Ф. А. Гафаров. - С .274-277
Гареева, И. И. Разработка нового производства функционального кисломолочного напитка / И. И. Гареева, С. Г. Канарейкина. - С .278-283
Гимакова, Г. Ш. Термостабильность и вкусовые достоинства начинок для пирожного из ягод аронии черноплодной и облепихи крушиновидной / Г. Ш. Гимакова, И. И. Багаутдинов. - С .283-287
Каримова, А. И. Производство мясных продуктов с применением натуральных фунгицидов / А. И. Каримова, В. В. Смеленко, А. А. Нургалиев. - С .288-291
Муртазина, Г. Д. Перспективы направления использования молочного сырья в производстве мучных изделий / Г. Д. Муртазина, Л. В. Ярмухаметова, С. А. Леонова. - С .291-296
Федотова, Е. О. Разработка рецептуры пряников с добавлением муки тритикале / Е. О. Федотова. - С .296-301
Хисматуллина, Г. Р. Совершенствование рецептуры блинов с использованием кукурузной и амарантовой муки / Г. Р. Хисматуллина. - С .301-306
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ВУЗЕ . - С .307-361
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БАШКОРТОСТАН -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы докладов участников международной научно-практической конференции "Современное состояние, традиции и инновационные технологии в развитии АПК" по направлениям: "Инновационное развитие ветеринарной медицины и животноводства. Современные подходы к развитию пчеловодства", "Переработка сырья растительного и животного происхождения с использованием передовых технологических, технических и экологических решений", "Современные проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в вузе".


Доп.точки доступа:
Мухаметдинов, А. М. \ред.\; Асылбаев, И. Г. \ред.\; Насырова, Э. Р. \ред.\; Мустафин, Р. Ф. \ред.\; Зотова, Н. А. \ред.\; Базекин, Г. В. \ред.\; Шакирова, С. М. \ред.\; Масалимов, И. Х. \ред.\; Насыров, Р. Р. \ред.\; Линенко, А. В. \ред.\; Абраров, М. А. \ред.\; Губайдуллин, Н. М. \ред.\; Шарипова, А. Ф. \ред.\; Лукьянов, В. Н. \ред.\; Лукьянова, М. Т. \ред.\; Бикимбетов, Р. Г. \ред.\; Валиуллина, О. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Башкирский государственный аграрный университет"; ООО "Башкирская выставочная компания"; "Агрокомплекс-2018", международная специализированная выставка (28 ; 2018 ; Уфа)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/621033 (1)
Свободны: ОКД/63/621033 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси