На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=праздник<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556251
   19950630082009.3
   В19


    Васiлевiч, У.
    Беларускi народны каляндар [Текст] / Васiлевiч У. - Мiнск : Ураджай, 1993. - 77,[2]c : iл. - ISBN 5-7860-0757-Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Календарь -- Беларусь -- сезон -- этнография -- творчество поэтическое -- обряд -- праздник -- культура
Аннотация: Календарные сведения, собранные по различным регионам Беларуси.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
557806
   19950906154736.5
   С83


   
    Страны мира [Text] : краткий политико-экономический справочник. - М. : Республика, 1993. - 487,[1]с. - ISBN 5-250-01915-3 : 11000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Страны -- территория -- население -- единицы денежные -- праздник -- строй государственный -- государство -- событие историческое -- экономика -- политика
Аннотация: Сведения о территории, населении, денежных единицах, праздниках, государственном строе, основных событиях в истории и состоянии экономики всех государств и территорий земного шара.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Македонская, Н. В.
    Яркий праздник сирени [] / Н. В. Македонская // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 20-21 : цв.ил. - Продолжение. Начало в №№ 4 и 5 2010 г. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- SYRINGA -- OLEACEAE -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Краткая характеристика наиболее ярких сортов из коллекции сирени Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03031110/2011/1
   Журнал

Цветочный клуб [Текст] : журнал о цветах и тех, кто их любит: ежемесячный иллюстрированный журнал/ ООО "Плантария". - Москва : ООО "Плантария", 2002 - . - ISSN 1682-668X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты. - С.4-5
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Полякова, Т. Красота немахровой сирени / Т. Полякова. - С.6-13
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Шаповал, Т. Отыскать весенники: пусть зовут весну / Т. Шаповал. - С.14-17
НОВИНКИ РЫНКА
Чечуров, А. Гилления: только посмотрите на нее! / А. Чечуров. - С.17
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Шишков, В. Ирисы обязательно скажут вам спасибо. Мои говорят / В. Шишков. - С.20-22
ЗАГАДКИ ЦВЕТНИКА
Шевырева, Н. Их таких много, и все хороши / Н. Шевырева. - С.23
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Траннуа, П. Куда должен упасть старый лист / П. Траннуа. - С.24-25
НОВИНКИ РЫНКА
Мягкая, В. Тоже любите новенькое? Так посадите эти - проверено! / В. Мягкая. - С.26-29
В МОЕМ САДУ
Лонина, Д. Берегите бегонии. Ярче и пышнее их не найдете / Д. Лонина. - С.30-31
МЕСЯЦ В САДУ
Январь. Начинаем год с новым садоводом. - С.32-33
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Правильный секатор, ок какой?. - С.34-35
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Лонина, Д. Нас вдохновляет сам Остин! / Д. Лонина. - С.36-40
ИТОГИ КОНКУРСА
Праздник удался и по-английски, и по-белорусски!. - С.41-
Хороший Новый год по рецепту наших авторов. - С.42-43
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Грант, И. Гибискусы / И. Грант. - С.44-47
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Поплева, Е. Самый северный в мире сад / Е. Поплева. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010301174645/2011/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку. - С.4-5
Габинская, О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева. - С.7-9
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Осипова В. П., Гришковский Б. А., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Востриков, С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков / С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова. - С.14-15
Киселев, И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина. - С.16-17
Школьников, М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья / М. Н. Школьников [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Фахретдинов И. Р., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Басченко Н. Ж.
Часовских, А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков / А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский, Г. И. Разработка технологии оригинального пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева. - С.24-27
Гагиева, Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов / Л. Ч. Гагиева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Макиев О. Н.
Кобелев, К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко. - С.30-32
Палагина, М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов, Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля / Б. В. Кругликов, М. В. Гернет. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях. - С.43
"Мир соков-2011". - С.44-45
Вкус пива: субъективное восприятие качества. - С.46-47
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу. - С.48-50
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010416170552/2011/5
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Версан, В. Сертификация и надзор как важнейшие составляющие развития цивилизованного бизнеса / В. Версан. - С.4-5
Перегрин, Ж. Анализ западноевропейского рынка замороженной выпечки / Ж. Перегрин. - С.7-9
Овечкин, А. Отрасль хлебопродуктов Японии / А. Овечкин. - С.10-12
Новости. - С.13
СППИ - 10 лет! Пищевые продукты XXI века - это здоровье и вкус!. - С.14-15
Итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции" 28-30 марта 2011 г. МПА, г. Москва. - С.26-27
Маркова, М. Потребление традиционного хлеба падает, а замороженного - растет / М. Маркова. - С.28-29
Сибирский форум хлебопечения. - С.30-31
Куркина, H. Все еще впереди! / H. Куркина. - С.32-33
Еще один московский колледж будет выпускать пекарей и... хлеб. - С.34-35
ОКРИМ в Камеруне. - С.37
Верещинский, А. Организационно-технические подходы к созданию успешного крупяного производства / А. Верещинский. - С.38-39
Новости. - С.38
"Сансет Глейз" - блестящее решение для покрытия хлебобулочных изделий. - С.41
Тюряева, С. Любимый пирожок на новый лад / С. Тюряева. - С.43
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Корячкина, С. Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба / С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева. - С.44-45
Жаркеев, М. Совершенствование линии для производства зерновых продуктов / М. Жаркеев. - С.46-47
Румянцева, В. Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности / В. Румянцева, Н. Ковач. - С.48-49
Антуфьев, В. Воздействие ультразвука на выпечку мелкоштучных хлебобулочных изделий / В. Антуфьев, М. Иванова. - С.50-51
Кандроков, P. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий / P. Кандроков [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Дулаев В., Шнейдер Д., Казеннова Н.
Артемьев, С. Зависимость качества макаронных изделий от продолжительности замеса теста / С. Артемьев, В. Черных. - С.54-56
Советы технологу. - С.57
Мастер-класс. Фриттелини или творожные шарики. - С.58-59
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева, С. Типичные ошибки, допускаемые работодателем при классификации травм, полученных работником / С. Козырева. - С.60-61
Лесных, О. Что должен знать бухгалтер при формировании учетной политики на 2011 г. / О. Лесных. - С.62-63
Пех, Л. Праздник хлеба-2011 / Л. Пех. - С.64-65
Кулури. - С.66
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.68
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мукомолы, вперед... к жерновам?. - С.16-17
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Шепчугова, И. Новое законодательство в области деятельности зерновых складов общего пользования / И. Шепчугова. - С.18-19
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина, О. А. Модульные программы обучения технологов в Центре современного хлебопечения МПА / О. А. Ильина. - С.20-21
Иунихина, В. Кондитерские изделия XXI века: объединение во имя созидательного развития / В. Иунихина. - С.22-24
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М7/2011/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов / Р. Давыдова. - С.6-8
Яремчук, Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина / Н. В. Яремчук. - С.60-62
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности. - С.63-64
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий. - С.10
Место встречи - "Интерпарк". - С.30
Зимин, М. И. Убой и переработка: от теории к практике / М. И. Зимин. - С.34-35
СЫРЬЕ
Устинова, А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"? / А. В. Устинова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Тимошенко Н. В., Кузнецова Т. К.
Фадеева, Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья / Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.18-21
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях / А. Ханумян. - С.16-17
Петухов, С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях / С. Петухов. - С.24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб, Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления / Г. Якоб. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева, Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.33
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук, Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте / Н. В. Яремчук. - С.38-39
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова, В. Б. Не забываем о домашних питомцах / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко. - С.40-42
Файвишевский, М. Л. Кровь как источник полноценного белка / М. Л. Файвишевский. - С.43-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова, А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы / А. А. Семенова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.50-54
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин, С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования / С. М. Халфин. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2011/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
УПАКОВКА
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.6-9
Набатова, Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии / Л. Б. Набатова. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин, М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования / М. Щербинин. - С.10-11
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова, Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo / Т. Герасимова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская, Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.15
СОБЫТИЯ
Михайлова, Е. Кондитерские изделия ХХI века / Е. Михайлова. - С.18-20
Андреева, Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Е. Андреева. - С.24-25
Успешный бизнес через развитие новых технологий. - С.27
Праздник хлеба в Москве. - С.37
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.22-23
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова, М. Бизнес должен приносить пользу обществу / М. Сипатова. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.30-33
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.38-40
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 582/2011/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет. - С.4-5
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков. - С.6-7
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе. - С.8-10
К вопросу о ценах на мороженое. - С.11
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа). - С.12-13
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно. - С.14-16
Колосов, В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого / В. Колосов. - С.17-20
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века. - С.20
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.21-23
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России. - С.24-28
Роенко, Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов / Т. Ф. Роенко. - С.29-32
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого. - С.34-35
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей. - С.38-40
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Клюева О. А., Коровкина Н. В., Мегердичев Е. Я., Шишкина Н. С.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян, И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы / И. Микаелян. - С.48-50
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011". - С.52
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010. - С.56
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода". - С.58-59
ANUGA 2011. - С.60-61
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 271/2011/7
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011. - С.12-15
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко, С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации / С. М. Носенко. - С.16-17
Рыбин, М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро" / М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева. - С.18-20
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан, Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина. - С.22-23
Башкатова, Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях / Т. А. Башкатова. - С.24-29
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб. - С.30-32
Инновационные достижения воронежских ученых. - С.33-36
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори, Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба / Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная. - С.37-40
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.41-47
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий. - С.48
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей. - С.49-51
ВЫСТАВКИ. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси