На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замедление<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
558229
   19941115080813.5
   V99


    Vyzkumny a slechtitelsky ustav bramborarsky v Halickove Brode.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Zadina J. - Havlickuv Brod : б.и., 1978. - 133s. - 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- селекция -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- болезни -- устойчивость -- инокуляция искусственная -- вирус А -- вирус У -- сверхчувствительность -- иммунитет -- использование -- методы -- скручивание -- нетолерантность экстремная -- вирус Х -- сорта -- вегетация -- окончание -- ножка черная -- парша обыкновенная -- грунт защищенный -- испытания -- оценка статистическая -- признаки морфологические -- оздоровление -- селекция поддерживающая -- селекция оздоровительная -- вещества -- состав -- анализ -- клубни -- картофель вареный -- хранение -- витамин c -- содержание -- препараты химические -- влияние -- замедление -- развитие -- с-х культуры
Аннотация: Генетика и селекция картофеля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Матвеева, И. В.
    Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий [] / И. В. Матвеева // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 26-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
664.65
М 80


    Морозов, П. А.
    Технология постепенного охлаждения Cool-rising [] / П. А. Морозов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 36-37 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕРЫВАНИЕ -- ЗАМЕДЛЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041410/2011/43/6
   Журнал

Физиология и биохимия культурных растений [Текст] : научно-теоретический журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт физиологии растений и генетики. - Киев, 1969 - - 2013. - ISSN 0522-9310. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 43 № 6
Содержание:
Рыбалка, А. И. Современные исследования качества зерна пшеницы в мире: биосинтез и накопление запасных белков, структура, агрегация и реология в связи с технологией зернопродуктов / А. И. Рыбалка, Б. В. Моргун, В. М. Починок. - С.463-477
Шейко, Е. А. Вариабельность морфометрических показателей генеративных и вегетативных органов некоторых видов орхидных / Е. А. Шейко, Л. И. Мусатенко. - С.478-483
Корнильев, Г. В. Изменение антиоксидантной активности плодов и листьев нектарина в процессе вегетации / Г. В. Корнильев, В. Н. Ежов. - С.484-491
Косаковская, И. В. Влияние температурных стрессов на количественные и качественные характеристики белков рапса / И. В. Косаковская, Д. А. Блюма, А. Ю. Устинов. - С.492-497
Гладун, А. А. Влияние комплексных регуляторов роста на активность фенилаланиниммиаклиазы растений озимой пшеницы / А. А. Гладун [и др.]. - С.498-506
Другие авторы: Драговоз И. В., Яворская В. К., Макавейчук Т. И., Билявская Л. А., Иутинская Г. А.
Майор, П. С. Активность некоторых антиоксидантных ферментов в растениях озимой пшеницы в природных условиях закаливания / П. С. Майор, В. П. Захарова, Л. Г. Великожон. - С.507-512
Карпец, Ю. В. Замедление процесса гибели клеток в сегментах колеоптилей пшеницы, инкубируемых на растворе сахарозы / Ю. В. Карпец, Ю. Е. Колупаев, Н. В. Швиденко. - С.513-519
Кириченко, Е. В. Изменение эндогенной лектиновой активности растений сои при действии экзогенного лектина на семена / Е. В. Кириченко. - С.520-526
Шевченко, В. В. Свет низкой интенсивности защищает фотосистему II от ингибирования при кратковременном прогреве / В. В. Шевченко. - С.527-532
Лешина, Л. Г. AGROBACTERIUM RHIZOGENES - опосредованная трансформация и регенерация двух видов растений из семейства APOCYNACEAE / Л. Г. Лешина, О. В. Булко. - С.533-539
Витер, А. В. Влияние клиностатирования на симбиоз люцерны посевной с ризобиями / А. В. Витер [и др.]. - С.540-546
Другие авторы: Добросюк В. А., Маличенко С. М., Маменко П. Н., Хохлова И. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
610502

   
    Физико-технические основы современной ядерной энергетики. Перспективы и экологические аспекты [] / В. А. Апсэ [и др.]. - Долгопрудный : Издательский дом "Интеллект", 2014. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-91559-142-3 : 475200 р.
    Содержание:
ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ . - С .8
Атомистическая теория строения вещества . - С .8
Атомистическая теория в химии . - С .8-9
Атомная масса . - С .9
Число Авогадро . - С .10-11
Атом Томсона . - С .11
Ядерная структура атома . - С .11
Альфа-частицы . - С .11-13
Атом Резерфорда - Бора . - С .13-14
Протон-электронная модель ядра . - С .14
Протон-нейтронная модель . - С .15
Состав ядра . - С .15-17
Масса ядра и энергия связи . - С .17
Массы ядер . - С .17-18
Энергия связи . - С .18-20
Структура стабильных ядер . - С .20-22
Устойчивость изобаров . - С .22-24
Оболочечная структура ядер . - С .24-25
Возбужденные состояния ядер . - С .25-27
Явление радиоактивности и ядерные реакции . - С .28
Радиоактивность ядер . - С .28-30
Цепочки превращений . - С .31
Бета-распад . - С .31-35
Альфа-распад . - С .35-39
Ядерные реакции . - С .40-50
Деление тяжелых ядер . - С .50
Принципиальная возможность деления тяжелых ядер . - С .50-51
Делимые и делящиеся нуклиды . - С .51-53
Механизм деления . - С .53-57
Взаимодействие нейтронов с веществом . - С .58
Качественная картина взаимодействия . - С .58-62
Формула Брейта-Вигнера . - С .62-65
Энергетические области . - С .65-74
ОСНОВЫ ФИЗИКИ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ . - С .75
Цепной процесс размножения нейтронов . - С .75-76
Замедление нейтронов . - С .77-82
Основные компоненты ядерного реактора . - С .82-83
Коэффициент размножения нейтронов . - С .84-87
Понятие критической массы . - С .87-88
Формула четырех сомножителей . - С .88-90
Поток нейтронов и плотность столкновений . - С .90-92
Групповой подход для энергетического распределения нейтронов . - С .92-93
Баланс нейтронов в групповом приближении . - С .93-99
Отражатель нейтронов . - С .99-102
Гетерогенные структуры активной зоны . - С .102-110
Изменение состава топлива при работе реактора на мощности . - С .111-114
Коэффициент неравномерности энерговыделения . - С .114-116
Физические особенности ядерных реакторов различных типов . - С .116
Классификация ядерных реакторов . - С .116-118
Легководные реакторы . - С .118-131
Тяжеловодные реакторы . - С .131-136
Графитовые реакторы . - С .136-142
Газо-графитовые реакторы . - С .142-148
Реакторы на быстрых нейтронах . - С .148-154
Обеспечение безопасности ядерных реакторов . - С .154-157
Современное состояние ядерной энергетики . - С .157-162
ЯДЕРНЫЕ ТОПЛИВНЫЕ ЦИКЛЫ . - С .162
Делящиеся и воспроизводящие изотопы . - С .162
Открытый и замкнутый ядерный топливный цикл . - С .164-166
Уран-плутониевый и торий-урановый ядерные топливные циклы . - С .166-168
Начальная стадия ЯТЦ . - С .168
Мировые запасы урановых и ториевых руд . - С .168-173
Добыча и гидрометаллургическая переработка урановых руд . - С .173-179
Изотопное обогащение урана . - С .179-200
Технологии изготовления твэлов и ТВС . - С .201-208
Основная стадия ЯТЦ. Технологии использования топлива на АЭС . - С .208
Цели топливных перегрузок . - С .208-209
Стратегии топливных перегрузок . - С .209-213
Технологии проведения перегрузочных работ . - С .213-215
Транспортировка облученного ядерного топлива . - С .216-218
Заключительная стадия ЯТЦ . - С .218
Технологии переработки облученного ядерного топлива . - С .218-220
Классификация технологий переработки ОЯТ . - С .220
Водные экстракционные технологии. Основные стадии PUREX-технологии . - С .220-227
Основные стадии SAFAR-технологии . - С .227-228
Неводные технологии. Основные стадии пирохимической газофторидной технологии . - С .228-230
Основные стадии пирометаллургической технологии . - С .230-231
Основные стадии DUPIC-технологии . - С .231-233
Технологии переработки радиоактивных отходов . - С .233-234
Классификация РАО . - С .234-235
Переработка высокоактивных отходов . - С .235-238
Захоронение высокоактивных отходов . - С .238-242
Переработка жидких средне-активных и низко-активных отходов . - С .242-243
Переработка газообразных РАО . - С .243-245
Переработка твердых РАО . - С .245-250
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ . - С .251
Человек и радиация в современном мире . - С .251-256
Нормативно-правовое регулирование безопасности при использовании атомной энергии Российской Федерации . - С .256-260
Роль ядерной энергетики в устойчивом развитии обществ . - С .260-265
Воздействие предприятий ядерно-топливного цикла на окружающую среду . - С .265-274
Обращение c радиоактивными отходами АЭС . - С .275-281
Радиационные аварии . - С .281-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТОРЫ -- АЭС -- ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ -- РАДИОАКТИВНЫЕ ОТХОДЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- АВАРИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Апсэ, В. А.; Ксенофонтов, А. И.; Савандер, В. И.; Тихомиров, Г. В.; Шмелев, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610502 (1)
Свободны: ОКД/62/610502 (1)
Найти похожие

6.
611821

   
    Сигналы бройлеров [] : практическое руководство по выращиванию бройлеров / М. Гуссем [и др.] ; ред. Э. Маилян ; пер. Э. Маилян. - [Зютфен] : [Roodbont Publishers В. V.], [2014]. - 120 с. : цв. ил., рис., табл. - (Сигналы домашней птицы). - Алф. указ.: с. 120. - ISBN 978-90-8740-189-4 : 1120000 р.
    Содержание:
СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ . - С .6
Восприятие сигналов . - С .7
Использование сигналов . - С .8-10
Органы чувств . - С .11
Анатомия . - С .12-13
Структура корма: потребление и усвоение . - С .14
Фазы кормления . - С .15
О чем говорят цифры . - С .16
Сбор данных . - С .17
Основные показатели . - С .18-19
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА БРОЙЛЕРОВ . - С .20
Климат определяет выбор типа птичника . - С .21
Климат внутри птичника . - С .22
Другие системы выращивания . - С .23
Вентиляция и обогрев . - С .24-25
Температура + влажность = жара . - С .26
Комфортный климат . - С .27
Системы вентиляции . - С .28
Ощущаемая температура и скорость движения воздуха . - С .29
Оценка вентиляции в бройлерном птичнике . - С .30
Вентиляция . - С .31
Потребление воды . - С .32
Обеспечьте качество воды . - С .33
Маленькие цыплята уязвимы . - С .34
Соотношение вода/корм и здоровье кишечника . - С .35
Частицы в питьевой воде (биопленка) . - С .36-37
Пол и подстилка . - С .38
Качество подстилки . - С .39
Освещение . - С .40
Биозащита для прибыли . - С .41
ПОДГОТОВКА К НОВОМУ СТАДУ . - С .42
Плотность посадки . - С .43
Полезная информация из отчетов по убою . - С .44
Период подготовки снижает инфекционный фон . - С .45
Чистка и дезинфекция . - С .45
Мойте птичник не только изнутри . - С .46
Вредители . - С .47
Бумага для цыплят . - С .48
Свежая прохладная вода . - С .48
Транспортные риски: гигиена и стресс . - С .49
НЕДЕЛЯ 1: ХОРОШИЙ СТАРТ . - С .50
Качество суточных цыплят . - С .51
Первый день . - С .52
Осторожно выгружайте цыплят из ящиков . - С .53
"Холоднокровные" цыплята . - С .54
Хорошее распределение . - С .55
Хорошее потребление корма . - С .56
Хорошее потребление воды . - С .57
Измерять - значит знать! . - С .58
Воспаление желточного мешка или инфекция пуповины . - С .59
Слабые цыплята . - С .60
Выяснение причин гибели . - С .61
НЕДЕЛЯ 2: ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ . - С .62
Контрольные наблюдения: поведение . - С .63
Контрольные наблюдения: внешние признаки . - С .64
Не более шести часов темноты . - С .65
Интенсивность освещения . - С .66-67
Вакцинация . - С .68
Методы вакцинации . - С .69
Качественная вакцинация - это целая наука . - С .70
Минимизируйте применение антибиотиков . - С .71
НЕДЕЛЯ 3: ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА И РАЗВИТИЕ ПТИЦЫ . - С .72
В один конец... . - С .73
Сигналы помета . - С .74
Оранжевое содержимое . - С .75-76
Компоненты корма . - С .77
Кормовые добавки/стимуляторы роста . - С .78
Влажный помет . - С .79
Кокцидиоз . - С .80
Программа ротации кокцидиостатиков . - С .81
Лечение кишечных проблем . - С .82
Риски при смене фаз кормления . - С .83
НЕДЕЛЯ 4: ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИЕ . - С .84
Анатомия . - С .85
Микроклимат . - С .86-87
Выше 30 °C: опасная зона . - С .88
Тихое дыхание - проблем нет! . - С .89
НЕДЕЛЯ 5: ЗДОРОВЬЕ НОГ . - С .90
Удаляйте хромую птицу . - С .91
Хромота и ее причины . - С .92
Энтерококковая инфекция . - С .93
Лапы и скакательные суставы . - С .94
Профилактика наминов . - С .95
Царапины на коже и проблемы ног . - С .96
Качество подстилки . - С .97
Подстилка как источник тепла . - С .98
Влажный помет от избытка мочи . - С .99
ФИНАЛЬНАЯ ФАЗА И УБОЙ . - С .100
Повышенный падеж . - С .101
Прекращение дачи препаратов провоцирует кокцидиоз? . - С .102-103
Иные системы содержания и кроссы птицы . - С .104
Болезни взрослых бройлеров . - С .105
Отлов, погрузка и далее . - С .106
Подготовка к погрузке . - С .107
Искусство отлова . - С .108
Прибытие на убойный завод . - С .109
Охлажденка или заморозка? . - С .110
Белое и красное мясо . - С .111
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО . - С .112
Замедление роста во время выращивания . - С .113
Одновременное половое созревание . - С .114
Самцы . - С .115
Передача болезней от кур бройлерам . - С .116
Иммунитет цыпленка . - С .117
Молодое родительское стадо . - С .118
Инкубационные яйца . - С .119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОВЕДЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- ЧАСТОТА ДЫХАНИЯ -- ДЫХАНИЕ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- УБОЙ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Гуссем, М.; Мидделкооп, К.; Мюллем, К.; Виир, Э.; Маилян, Э. С.; Маилян, Э. \ред.\; Маилян, Э. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611821 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611821 (1)
Найти похожие

7.
631.445.24
В 58


   
    Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур [] / Н. А. Михайловская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 2. - С. 36-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЯЧМЕНЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В полевом эксперименте, моделирующем разную насыщенность дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием – в диапазоне 71, 84, 137, 172, 181 и 243 мг/кг и выровненной обменной кислотности, проведены микробиологические и биохимические исследования. Установлено, что в диапазоне содержания Mg2+ в почве от 71 до 172 мг/кг при внесении полного минерального удобрения отмечается рост микробной биомассы, метаболической активности микробных сообществ, интенсивности ключевых микробиологических процессов, регулирующих почвенное плодородие – аммонификации, минерализации углеводов и гумификации растительных остатков (биологически обоснованный диапазон). При насыщении почвы Mg2+ до 180 мг/кг отмечается замедление, а при достижении концентрации Mg2+ до 243 мг/кг – депрессия почвенных микробиологических и биохимических процессов, что подтверждается данными по урожайности ячменя и кукурузы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Михайловская, Н. А.; Таврыкина, О. М.; Путятин, Ю. В.; Погирницкая, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
630*232.325.24
Н 84


    Носников, В. В.
    Технология применения гербицидов при выращивании саженцев в лесных питомниках [] / В. В. Носников, А. В. Юреня, А. П. Майсеенок // Труды БГТУ : научный журнал / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2015. - № 1(174)(Лесное хозяйство). - С. 149-152 . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТОМНИКИ -- ЛЕСОПИТОМНИКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ШКОЛКИ -- ШКОЛКИ САЖЕНЦЕВ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: При обследовании школьных отделений питомников установлено, что в первый год характер засоренности травянистой растительностью схож с посевным отделением. В последующие годы увеличивается доля участия многолетних сорных растений, включая такие виды, как пырей ползучий и бодяк полевой. В школьных отделениях гербициды могут применяться до посадки, до начала вегетации, в течение вегетации и в конце вегетации. Основой химического ухода должны стать почвенные гербициды, обладающие высокой эффективностью и длительным сроком действия. Мы испытывали в школьном отделении хвойных и лиственных пород почвенный гербицид Террсан. При обработке в дозе 30 г/га до начала вегетации действие гербицида наблюдается сроком до трех месяцев. В течении вегетации использовалась баковая смесь гербицидов Тамерон в дозе 25 г/га и Скат в дозе 1 л/га. В школьном отделении лиственных пород обработку следует проводить не ранее июля. На более ранних сроках наблюдается хлороз листьев и замедление роста побегов. В школьном отделении хвойных пород обработку можно проводить на протяжении всего вегетационного периода. В конце вегетации в школьном отделении ели европейской можно применять глифосатсодержащие препараты в дозе 2-4 л/га. По нашим исследованиям обработка гербицидами не привела к повреждению или угнетению саженцев хвойных и лиственных пород. Не рекомендуется обработка гербицидами в засушливый период и при высоких температурах. На обработанных объектах желательно применять стимуляторы роста. Для снятия ограничения по срокам обработки можно для ручных опрыскивателей использовать защитные экраны, обеспечивающие направленную обработку и возможность применять Террсан в течение всей вегетации.


Доп.точки доступа:
Юреня, А. В.; Майсеенок, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
630*17
П 59


    Порохняч, И. В.
    Динамика годичного радиального прироста ели европейской и влияние на него отдельных климатических факторов [] / И. В. Порохняч // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2015. - Вып. 75. - С. 99-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОСТ ДЕРЕВЬЕВ -- ТАКСАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКАЯ -- PICEA ABIES -- PICEA -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ПРИРОСТ ПО ДИАМЕТРУ -- УСЫХАНИЕ -- ВОДНЫЙ ОБМЕН РАСТЕНИЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В связи с массовым усыханием еловых древостоев на южной границе ареала породы проведено исследование особенностей радиального прироста ели европейской и его связи с отдельными климатическими факторами. Наиболее интенсивный рост деревьев ели европейской по диаметру происходит в течение первых 30 лет их развития. На протяжении этого времени существенного влияния погодно-климатических факторов на рост молодых деревьев ели не происходит. С возрастом наблюдается тенденция снижения радиальных приростов деревьев ели европейской. Сильные продолжительные засухи вызывают замедление темпов роста в толщину средневозрастных еловых насаждений до относительно низких показателей (радиальный годовой прирост снижается более чем в 3,5 раза) вплоть до их прекращения, вызывая процессы усыхания насаждений.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/630 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси