На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (32)Аграрные издания НАН Беларуси (355)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=сыворотка<.>)
Общее количество найденных документов : 2267
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
542560
   19930622110654.0
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Кормление сельскохозяйственных животных [] : пособие для арендаторов и кооператоров / В.Б. Иоффе; В.Б. Иофе, А.В. Дервиш. - Минск : Ураджай, 1991. - 200 с. - ISBN 5-7860-0510-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- корма -- питательность -- сено -- сенаж -- сил -- клубнеплоды -- растительные корма -- зеленые корма -- жмыхи -- шроты -- молоко -- обрат -- сыворотка -- крс -- свиньи -- овцы -- приготовление -- силосование -- переваримость -- переработка -- с-х машины -- килки -- килки-плющилки -- грабли -- подборщики -- копновозы -- волокуши -- погрузчики -- запарники-смесители -- транспортеры -- конвейеры -- оборудование -- углеводы -- протеин -- жиры -- витамины -- минеральные вещества -- концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.


Доп.точки доступа:
Дервиш, А.В.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557018
   19940311173916.9
   Д81


    Дуденков, А. Я.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.


Доп.точки доступа:
Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
557025
   19940418134945.4
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Производство цельномолочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова, Л.А. Милютина. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 198 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.195-196. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- свойства -- продукты питания -- микрофлора -- молочные фермы -- обработка -- напитки -- сливки -- сметана -- пахта -- сыворотка -- закваска -- творог -- мойка (процесс) -- дезинфекция -- оборудование -- контроль -- учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.; Милютина, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557042
   19940503170348.2
   Д19


    Данченков, М. Б.
    Экономическая эффективность промышленной переработки молочной сыворотки [Текст] / Данченков М.Б., Тарада А.Г., Басов Ю.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 183 с. - Библиогр.: с.179-181. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- жиры -- масло сливочное -- сыворотка молока -- экономический анализ -- топленое масло -- производство с-х продукции
Аннотация: Эффективные формы организации производства продуктов из молочной сыворотки. Экономическая целесообразность переработки жира молочной сыворотки и изготовление из него топленого и сливочного масла.


Доп.точки доступа:
Басов, Ю.А.; Тарада, А.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
261076

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро


Доп.точки доступа:
Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
И-6752

   
    Методы лабораторных исследований по бешенству [Текст] / ред.: M. M. Kaplan, H. Koprowski. - 3-е изд. - Женева ; Москва : ВОЗ, Медицина, 1975. - 358 с. - Библиогр. в конце кн. - 1.52 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- диагностика -- вакцины -- иммуногенность -- глобулины -- сыворотка (биопрепарат) -- иммуноглобулины -- антитела -- вирусы -- вирусные болезни животных -- инфекционные болезни животных -- зарубежный опыт -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Kaplan, M. M. \ред.\; Koprowski, H. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555723
   19940914105835.2
   М54


   
    Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц / Всесоюз. науч.-исслед. вет. ин-т птицеводства; Сост. Вдовин Б.П. и др. - Л. : б.и., 1988. - 75с. - 0.78 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лабораторные опыты -- боксы -- лаборатории -- культуры клеточные -- ветеринария -- вирусология -- контроль бактериологический -- оборудование -- посуда -- инструменты -- обработка -- растворы буферные -- ферменты протеолитические -- среда питательная -- сыворотка -- кровь -- химические вещества -- с-х птица -- белки -- фильтрация -- контаминация -- профилактика -- диагностика -- деконтаминация -- стерильность -- хранение -- транспортировка
Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси