На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецепты<.>)
Общее количество найденных документов : 467
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553317

    Глазовая, Т. Ф.
    Заготавливаем впрок: (консервирование мяса, дичи, рыбы, грибов, хранение яиц) [Текст] / Т.Ф. Глазовая. - Москва : [б. и.], 1992. - 40 с. - (На ферме, подворье и даче). - ISBN 5-205-00015-5 : 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- мясо -- рыба -- продукты питания -- грибы -- яйца пищевые -- дичь
Аннотация: Правила и рецепты длительной сохранности продуктов.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
553978
   19940310183202.7
   М26


    Маркова, Л. Д.
    Консервируем быстро и экономно [Текст] / Л.Д. Маркова. - Минск : Ураджай, 1993. - 47 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0766-9 : 95.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- овощи -- пастеризация -- консервирование -- хранение
Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
552380
   19931116112504.5
   П22


    Пашук, З. Н.
    Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.


Доп.точки доступа:
Дубинина, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
552949
   19931116113418.7
   У73


    Урусов, С. П.
    Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных
Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
537231
   19931116113804.9
   К16


   
    Как приготовить хмельной мед [Текст]. - Минск : Крок уперад, 1991. - 30 с. - (Кухня доступная всем). - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мед крепкий -- хмелеводство -- продукты питания -- брожение -- рецептура
Аннотация: Старые рецепты приготовления слабых и крепких хмельных медов в домашних условиях.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
553352
   19931116113912.3
   З-14


   
    Заготовки впрок [Текст] : домашнее консервирование / Сост. Воронов Ю. - Москва : Глобус, 1993. - 189 с. - ISBN 5-7055-0879-4 : 138.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- хранение -- грибы -- мясо -- рыбы -- фрукты -- овощи -- консервирование -- продукты питания
Аннотация: Рецепты домашнего консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
553514
   19931116114109.4
   П22


    Пашина, Г. В.
    Растения и косметика [Текст] / Г.В. Пашина. - Минск : Ураджай, 1993. - 352 с. : ил. - Библиогр.: с.339-341. - ISBN 5-7860-0608-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- лекарственные растения -- дикорастущие растения -- сбор -- сушка-процесс -- хранение -- сырье
Аннотация: Применение в косметике дикорастущих и культивируемых растений. Сведения об их биологии, химическом составе, агротехнике возделывания. Рецепты лосьонов, масок, мазей для лица, рук, волос.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
554137
   19931116114728.4
   Э68


   
    Энциклопедия народной медицины [Текст]. - Москва : Автоматизация, наука, связь, 1992. - 398 с. - ISBN 5-87070-001-9 : 270.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные препараты -- приготовление -- человек
Аннотация: Многочисленные советы и рецепты народной медицины и знахарской практики по лечению наиболее распространенных заболеваний. Общие заболевания внутренних органов человека. Рецепты лекарственных препаратов, их приготовление и использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
554384
   19931116114753.6
   Б53


    Беспалый, Д. А.
    С полным лукошком [Текст] : записки грибника / Д.А. Беспалый. - Минск : Полымя, 1993. - 126 с. : ил. - ISBN 5-345-00537-0 : 465.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приготовление -- грибы -- кулинария -- высшие грибы -- съедобные грибы -- ядовитые грибы -- радиация -- рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси