На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


    Мурашова, А. Г.
    Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья [] / А. Г. Мурашова, Е. В. Григорович, Е. И. Грушова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 131-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭФИРЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- НЕФТЬ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Григорович, Е. В.; Грушова, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.3
Р 95


   
    Рынок маргариновой продукции [] / Л. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 27-28 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л.; Бренч, М.; Хвалько, Е.; Летучев, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
664.3.033
М 25


   
    Маргариновая продукция белорусских предприятий [] / М. А. Прищепов [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 1. - С. 21-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены проблемы, связанные с гидрогенизацией растительных жиров, и пути их устранения в производстве масложировой продукции.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Бондарев, Д. В.; Хвалько, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

5.


    Кохановский, В. В.
    Рапс - важнейшая энергостратегическая культура Беларуси [] / В. В. Кохановский, В. В. Кузьмич, Г. В. Кузьмич // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 191-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Кузьмич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Мискевич, О. П.
    Тенденция и перспектива эффективности производства рапса [Текст] / О. П. Мискевич, В. И. Высокоморный // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 200-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВОЗДЕЛЫВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высокоморный, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Барановская, Л. Г.
    Энзимная переэтерификация масел и жиров [Текст] / Л. Г. Барановская, В. Н. Бабодей, Д. А. Хоняк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Хоняк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2011/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ / С. Н. Серегин. - С.8-12
Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова. - С.14-15
Пономарев, Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан" / Е. Е. Пономарев [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Сорокопудов, В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения / В. Н. Сорокопудов [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Мячикова Н. И., Гаврюшенко Е. Н., Картушинский В. А., Сазонов С. А.
Каспранский, P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета / P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин. - С.20-21
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22
Чубенко, Н. Т. О такой технике мы мечтали / Н. Т. Чубенко. - С.24-25
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова, М . С Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М .С Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном. - С.29
Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31
Трунов, В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков / В. А. Трунов. - С.32-34
Универсальная этикетировочная машина. - С.34
Новый дизайн упаковки. - С.34
"Серебряный век" русского фантика. - С.35
Хмелевский, Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010" / Г. К. Хмелевский. - С.36-38
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы. - С.39
Эргономичная крышка от "Тетра Пак". - С.39
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41
Воробьева, О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом / О. В. Воробьева. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский, В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды) / В. Е. Зеленский. - С.50-52
Каночкина, М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах / М. С. Каночкина. - С.54-55
Зайцева, Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ / Л. В. Зайцева. - С.56-59
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Выставка Fast Food / Л. В. Драчева. - С.69
Курзин, А. Б. Обсуждается энергоэффективность / А. Б. Курзин. - С.70-71
Спорт, медицина и питание. - С.72
Драчева, Л. В. Перспективы развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. - С.76-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М010428111511/2011/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
РЫНОК И БИЗНЕС
Собрание АПМП: подводим итоги, намечаем перспективы
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества. - С.6-9
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Прохорова, Л. Т. Температурная зависимость окисления пищевых растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В., Лисицына И. А., Ладыгин В. В.
Ивченкова, А. П. Экспериментальные методы исследования хемолюминисценции жиров в процессе окисления / А. П. Ивченкова [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Паршин Г. С., Толкунова Н. Н., Подкопаева З. П.
Исматов, С. Ш. Рафинация экстракционного хлопкового масла / С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. - С.19-20
Султанов, А. А. Изменение влаго- и термовлагопроводности семян хлопчатника при ИК-обработке / А. А. Султанов, К. Х. Мажидов. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Зайцева, Л. В. Энзимная переэтерификация - передовая технология модификации растительных масел и жиров / Л. В. Зайцева. - С.25-28
Ферментные технологии - настоящее масложировой промышленности. - С.29
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Наполнители "Денфрут" - инновационные ингредиенты для отечественной масложировой промышленности. - С.30-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Семинары "Ярмарка идей". Креативные инновации. - С.31-33
«Питание и здоровье» - дело государственное. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Почерников, В. И. Влияние измененной сырьевой базы на качественные показатели и потребительские свойства твердых туалетных мыл / В. И. Почерников. - С.36-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси