На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
3375

   
    Вопросы биофизики [] = Advances in biological and medical physics / пер. : Н. А. Габелова [и др.] ; ред. : Г. М. Франк. - Москва : Иностранная литература, 1957. - 266 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ФИЗИКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МИТОЗ -- ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Габелова, Н.А. \пер.\; Гутерман, А.Б. \пер.\; Пешков, М.А. \пер.\; Разумова, Л.Л. \пер.\; Хозяинов, В.Т. \пер.\; Франк, Г.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Курец, О. С.
    Изучение жирнокислотного и аминокислотного состава генетически модифицированного растительного сырья [] / О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

3.


    Курец, О. С.
    Определение свободных жирных кислот в пищевых маслах [] / О. С. Курец, И. И. Глоба // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 113-115 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Глоба, И. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

4.
637.1.04
С 56


   
    Современный метод инфракрасного анализа качества молочной продукции [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
664.346
С 75


   
    Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии [] / Е. Б. Суконкина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 116-122 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Суконкина, Е. Б.; Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания крахмала в семенах озимого тритикале [] / В. Н. Безлюдный, Н. П. Шишлова // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 108-111 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБРАЗЦЫ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шишлова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Литвяк, В. В.
    Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии [] / В. В. Литвяк, В. В. Москва // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 175-177 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
594624

    Зеля, А. Г.
    Стiйкiсть картоплі проти збудника раку (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.), методи йного виявлення i диференцiацii : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук : спецiальнiсть 16.00.11 "Фітопатологія" / А. Г. Зеля ; Національний університет бiоресурсів і природокористування України. - Київ, 2009. - 23 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 19-21
Перевод заглавия: Устойчивость картофеля против возбудителя рака (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.), методы его выявления и диференциации
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАК КАРТОФЕЛЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГИБРИДЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РЕАКЦИЯ ПРЕЦИПИТАЦИИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЛОТАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПАТОТИПЫ -- БИОТИПЫ -- УКРАИНА -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний університет бiоресурсiв і природокористування України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Таболич, И. И.
    Определение ИК-спектров зародышей и отрубей тритикале, пшеницы и ржи [] / И. И. Таболич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 210-215 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.


    Почицкая, И. М.
    Способы определения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции [] / И. М. Почицкая, Т. В. Горбачева, И. В. Путырская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 631-640 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горбачева, Т. В.; Путырская, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси